Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.616 Members - Latest Member: PetraMulli
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400619 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1381 on: August 22, 2017, 09:06:46 am »

    @ankhseram
    Terima kasih masukannya, sudah kusampaikan ke editornya :) Ternyata ada penggantian penerjemah, penerjemah yang biasa menangani Fairy Tail sedang berhalangan jadi terpaksa diserahkan ke penerjemah lain.
    « Last Edit: September 12, 2017, 09:02:18 am by camolatte » Logged

    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 96
    Offline Offline

    Posts: 654



    Awards
    « Reply #1382 on: September 06, 2017, 04:23:40 am »

    Judul komik yang dikritik: Alice on Border Road
    Volume ke: 2
    Editor: Sari
    Faktor Kritik: Kesalahan istilah
    Keterangan Kritik:

    Di halaman 22 dan 24, gambarnya kartu 'Jack' tapi disebut oleh karakternya sebagai kartu 'Joker' ("Joker Wajik adalah kartu Pak Yura yang sudah tewas....", hal. 22; "Kartu Joker Sekop itu... milik Pak Ajiki?", hal. 24). Apa ini kesalahan saat alih bahasa, atau memang karakternya sendiri yang benar-benar menyebut 'Joker'? Jack dan Joker jelas-jelas jenis kartu yang beda.
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1383 on: September 06, 2017, 01:36:23 pm »

    @Ever
    Sudah kukonfirmasi dengan editornya, kabarnya itu harusnya "Jack", salah waktu alih bahasa dan terlewat waktu penyuntingan :(
    Logged

    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 96
    Offline Offline

    Posts: 654



    Awards
    « Reply #1384 on: September 06, 2017, 06:31:38 pm »

    @camo:

    Thanks follow-upnya yang kilat  thumb up Yah, moga di volume-volume selanjutnya si Jack sudah kembali ke kodratnya.
    Logged
    gadisdesa
    LX - Babes


    Reputation: -3
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #1385 on: September 08, 2017, 03:41:52 pm »

    @camolatte
    Sore.. permisi mau tanya, apa tema warna merah di semua topik di forum ini sudah fixed permanent? Klo misalnya tidak, request dong: apa bisa klo di setiap tret komik, judul2nya disertai informasi sex category by colour coding? (ex: seinen-merah, shonen-kuning, dst).
    Maaf klo ini udah pernah dibahas. Thx.
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1386 on: September 11, 2017, 08:56:50 am »

    @gadisdesa
    Theme forum merah sudah default karena mewakili logo Elex yang berwarna merah :) Tapi idenya menarik. Mungkin bila suatu saat genre komik secara fisik terbitan Elex juga sudah ada colour codingnya, di forum juga dapat diaplikasikan untuk di bagian tertentu selain theme.
    Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.908



    Awards
    « Reply #1387 on: September 13, 2017, 10:04:51 am »

    Judul : Nyan Communication
    Volume : 1
    Editor : Faisal
    Faktor kripik : Typo //maapkankripikku
    Keterangan :
    1) Typo huruf :
    - p.53 (caantik)
    - p.66 (tidakak)
    - p.108 (nenenk)
    - p.109 (digin)
    - p.117 (dnegan, kembal)
    - p.130 (mambuat)
    - p.160 (tas --> seharusnya atas)
    - p.168 (gentian)

    2)Typo spasi : p. 46, 73, 87, 107, 120, 129, 133, 144, 174 --> masing-masing ada dua kata yang dempet ^^ Maaf tidak saya catat satu per satu kata-katanya~ m(_ _)m //gugukpemalas

    3) Balon dialog :
    - p.122 (''blam'' --> efek suara masuk ke balon dialog, ''selamat pagi'' --> ?)
    - p.141 (''coba lebih dengan mata yang lebih besar...'' --> (^-^;)?)
    - p.142 (balon dialog Kyo dan Hitomi kedobel)
    - p.169 (''mengganggu saja!!'' dan ''habisnyaa...'' --> tertukar)

    Disclaimer : karena nomor halaman tidak selalu tercantum, nomor halaman di sini saya hitung satu-satu dari nomor halaman yang tercantum yang terdekat (^///^;)> Kalau ada yang tidak sama, berarti saya salah hitung...
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1388 on: September 13, 2017, 10:17:21 am »

    @guguk
    Thank you, guguk, sudah kusampaikan ke editornya untuk evaluasi supaya jilid berikutnya lebih baik &^_^
    Logged

    LordNerd
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 19



    Awards
    « Reply #1389 on: September 14, 2017, 05:55:17 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Dragon Ball
    Volume ke berapa : 14, 15, 16, 17, 18 dan 19
    Editor: Faisal
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : Nama salah
    Keterangan Kritik: Dulu saya ingat sekali ada yg bilang kalo buku ini di terbit ulang dengan penamaan yang tepat. Udah  dulu Uron jadi bener Oolong, dulu Chaos jadi bener Chiaotzu, sebenernya Majunia itu nama sebenarnya Ma Junior, kenapa juga masih pake nama Bezita? Harusnya tuh Vegeta!!!
    « Last Edit: September 14, 2017, 06:35:01 pm by LordNerd » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1390 on: September 15, 2017, 03:22:16 pm »

    @LordNerd
    Terima kasih, sudah kusampaikan ke editornya, kabar dari editornya, "Soal nama sudah di-acc sama Shueisha."
    Logged

    Pages: 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147   Go Up
    Print
    Jump to: