Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.336 Members - Latest Member: marinaat69
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 415606 times)
0 Members and 5 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #1431 on: March 07, 2018, 12:14:13 pm »

     panda-hi

    Judul Komik yang dikritik: World of Shinobi
    Volume: 2
    Editor: Binarti
    Faktor Kritik: Editan teks & balon dialog
    Keterangan Kritik:

    Ada typo (Daizen jadi Daisen & Saizen, dan yang lainnya) juga pemenggalan kata yang tidak pas suku katanya :) tapi karena aku males nyatetin nomer halamannya, mungkin diabaikan saja-lah~ //maaf
    Lalu, balon dialog yang tertukar~ ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴ *melampirkan gambar di bawah*

    Yang Puzzle & Dragons vol.1 juga ada satu panel yang ketuker balon dialognya ... biarlah~ //lupadihalamanberapa
    Untuk yang lain-lainnya aku lupa juga (^///^;)> tapi seingetku ndak ada masalah
    Untuk Otoboke Section Chief vol.27-nya oke! d(^o^d) Semangat selalu, 'Kak' Binarti! (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚


    * WoS.jpg (527.21 KB, 1426x1128 - viewed 60 times.)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #1432 on: March 12, 2018, 11:09:26 am »

    @ankhseram
    Terima kasih banget untuk informasi detilnya, sudah kuteruskan ke editornya.

    Untuk yang no. 8, karena halamannya di tengah, dengan deadline dan jadwal yang padat, percetakan kesulitan mencetak halaman warna yang hanya di sedikit di tengah-tengah buku. Jadi diputuskan yang halaman warna hanya di depan.

    Halaman aslinya berwarna sih, kalo bisa untuk vol 5 dan seterusnya sih tetap berwarna kalau susah pake art paper di tengah buku, ya pake book paper kaya halaman lainnya juga gpp (seperti say hello to blackjack nya m&c yg ada halaman warna di tengah2).
    Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1433 on: March 12, 2018, 02:10:34 pm »

    Halaman aslinya berwarna sih, kalo bisa untuk vol 5 dan seterusnya sih tetap berwarna kalau susah pake art paper di tengah buku, ya pake book paper kaya halaman lainnya juga gpp (seperti say hello to blackjack nya m&c yg ada halaman warna di tengah2).
    Sudah kusampaikan ke bagian produksi, akan didiskusikan dengan editornya dahulu.

    Intinya sih secara teknis, cetak warna dan BW harus menggunakan mesin yang berbeda, di mana jika dijilid di tengah, mengakibatkan akan adanya proses tambahan untuk penghitungan ulang kelipatan potongan kertas baik kertas yang digunakan untuk cetak warna maupun cetak BW, kemudian ada proses penyisipan manual halaman warna. Proses kerja manual demikian untuk beberapa ribu eksemplar otomatis akan menambah waktu dan mungkin ongkos di percetakan di luar dari ongkos cetak warna biasa, selain menambah resiko kecacatan akibat human error.
    Logged

    thetruth
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #1434 on: April 06, 2018, 12:51:01 am »

    Judul: fullmetal alchemist premium
    Volume: 5
    Faktor kritik: cetakan
    Keterangan: lebar cetakan tidak sama dengan volume2 sebelumnya dan cetakannya agak miring. Apa cm saya yg dpt cetakan ampas gini






    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1435 on: April 06, 2018, 08:08:52 am »

    @thetruth
    boleh minta fotonya perbandingan lebar dan kemiringan cetakannya?
    Logged

    thetruth
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #1436 on: April 06, 2018, 05:22:20 pm »

    Cara upload foto disini gimana min? Hahaha @camolatte
    « Last Edit: April 06, 2018, 09:38:51 pm by thetruth » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1437 on: April 09, 2018, 09:13:59 am »

    Cara upload foto disini gimana min? Hahaha @camolatte
    :) Coba cek thread ini
    Logged

    thetruth
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #1438 on: April 10, 2018, 06:53:41 pm »






    ini min @camolatte
    « Last Edit: April 10, 2018, 07:08:49 pm by thetruth » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1439 on: April 11, 2018, 09:35:32 am »

    @thetruth
    Thank you, sudah kusampaikan ke bagian produksi, foto2mu dikirim ke percetakan dan sudah dicek. Sebaiknya punyamu ditukar segera ke toko di mana kamu membeli sesegera mungkin sebelum kehabisan. Sepertinya punyamu dapat yg cacat. Yang kita terima dari percetakan potongannya ga miring, angka 05 pada cover tidak kepotong, dan panjangnya jg sama. Nanti akan kulampirkan fotonya.

    @gadisdesa
    salah kamar postmu, jadi dipindah ya~
    « Last Edit: April 11, 2018, 03:32:30 pm by camolatte » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1440 on: April 12, 2018, 02:15:53 pm »

    @the truth
    Keberatan ga kalau mengirimkan FMA cacat itu ke kantor Elex Jakarta? Supaya bagian produksi ada lampiran fisik ke percetakan ketika menyampaikan keluhan ini
    Logged

    Pages: 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148   Go Up
    Print
    Jump to: