Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.363 Posts in 16.874 Topics- by 44.413 Members - Latest Member: magmeanscepfast1980
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 416363 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    CTian
    LX - Member
    ***

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 285


    Just a normal person... Who love comics so much!~


    WWW Awards
    « Reply #1441 on: April 14, 2018, 12:46:24 am »

    Lapor, di buku REGARDING REINCARNATED AS SLIME volume 2 sepertinya ada kesalahan di cover. Di volume 1, di bagian punggung buku ada logo volume 1, sedangkan di volume tidak ada logo volume 2. Apakah memang dari sananya tidak ada, atau ini salah cetak? Terima kasih.
    « Last Edit: April 14, 2018, 12:48:07 am by CTian » Logged
    thetruth
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #1442 on: April 14, 2018, 09:14:44 am »

    @camolatte wah sudah saya tukarkan di toko bukunya
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1443 on: April 16, 2018, 09:13:55 am »

    @CTian
    Terima kasih, sudah kukabari ke pimpinan produksi komik, akan dicek segera. Bila benar, akan dikoreksi bila ada edisi cetak ulangnya

    @thetruth
    Ok gpp, thank you :)
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #1444 on: April 27, 2018, 02:16:42 pm »

    Judul komik yang dikritik: My Babysitter's A Devil
    Volume ke-: 1
    Editor: Binarti
    Faktor kritik: Editan
    Keterangan kritik:
    Subtitel di kover tertulis: "The devil is not so black as he painted."
    Kalau di kover asli, "...as he is painted."
    (click to show/hide)

    Maap kalau terkesan nitpicking. Artinya jadi beda banget soalnya.

    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1445 on: April 27, 2018, 03:29:27 pm »

    Sip thank you infonya, REX, informasi ini sudah kusampaikan ke bagian produksi. Akan diperbaiki mulai jilid 3, karena cover jilid 2nya sudah terlanjur diproses
    « Last Edit: April 27, 2018, 03:38:00 pm by camolatte » Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #1446 on: May 02, 2018, 11:09:05 am »

    Judul komik yang dikritik: Fire Force
    Volume ke-: 1
    Editor: Faisal
    Faktor kritik: Editan bahasa/typo
    Keterangan kritik:
    Volume pertama ini kebanjiran typo dan pemotongan suku kata (kalau pindah baris) yang nggak pas... Tiap 10-15 halaman kayaknya ada 1, udah masuk tahap mengganggu keasyikan membaca :(
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1447 on: May 02, 2018, 01:41:05 pm »

    @Rex
    Thank you masukannya, Rex, sudah kusampaikan ke editornya. Semoga lanjutannya membaik
    Logged

    daniel_gunawan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #1448 on: May 08, 2018, 01:15:20 pm »

    Judul : Dragon Ball
    Volume : Semua Volume terbitan terbaru

    To Mimin Elexmedia,
    thanx udh nerbitin ulang Dragon Ball, saya koleksi lagi karena buku yang dulu dulu dulu sudah gugur.
    Saya koleksi lagi untuk bekal anak saya, supaya tau ada komik keren buat dibaca dia nanti.

    Cuman agak sayang, terjemahannya jadi lebih mirip terbitan bootleg dulu dulu dulu Raja*ali Graf*ti, buat contoh yak : Kamesennin kok jadi Kakek Jin Kura-kura ^^, balikin terjemahan yang dulu lah Minn...

    Jangan sampe Kamehame ditranslate jadi Hawa Partai Kura-kura ^^

    Yah gitu az Min, makasih yah...
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1449 on: May 08, 2018, 03:12:27 pm »

    @daniel_gunawan
    Terima kasih atas masukannya, sudah admin sampaikan ke editor bersangkutan :) Menurut editornya, justru terjemahan nama dulu tidak konsisten, misal ada disebut jin kura2, ada kamesennin, untuk jilid baru dibuat konsisten dengan jilid awal. Selain itu juga mulai jilid 06 penerjemah diganti
    « Last Edit: May 08, 2018, 03:16:35 pm by camolatte » Logged

    Raven_Kaskus
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #1450 on: May 15, 2018, 01:47:20 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Kungfu Boy Legends
    Volume ke berapa : 22
    Editor: Faisal
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :editan bahasa

    Keterangan Kritik:halaman 22 panel 5 yg berbunyi "suamiku...!anak pertama kita ternyata kembar..." harusnya kalau sesuai cerita kata "anak" itu yang benar adalah "cucu".keslahan fatal penerjemahan yang mempengaruhi isi cerita di volume ini.poor elex.

    tolong dikoreksi.
    Logged
    Pages: 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148   Go Up
    Print
    Jump to: