Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400734 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1451 on: May 15, 2018, 03:35:44 pm »

    @raven_kaskus
    Terima kasih atas masukannya, sudah admin screenshot dan sampaikan ke editor bersangkutan untuk evaluasi.
    Logged

    CTian
    LX - Junior
    **

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 237


    Just a normal person... Who love comics so much!~


    WWW Awards
    « Reply #1452 on: June 29, 2018, 06:41:19 am »

    Judul Komik yang dikritik : Fire Force
    Volume ke berapa : 3
    Editor : Faisal
    Faktor Kritik : Translasi dan editannya

    Keterangan : Volume 3 masih banyak typo, banyak sekali. Lalu salah masukin translasi ke balon kata juga masih ada yang salah... Kebalik" jadi bingung. Translasinya juga masih ada yang salah. Lalu terakhir, kenapa halaman untuk preview volume 4 gak ditranslate? Keliatan males gitu yah... Saya gak ngerti bahasa Jepang nih :'

    Maaf kalau kritik saya kebanyakan.. saya hanya ingin kualitas komik ini meningkat... Gpp kerjanya lama, asal hasilnya maksimal...
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1453 on: June 29, 2018, 09:40:11 am »

    @CTian
    Thank you, masukanmu akan kukirim ke editornya nanti, kebetulan beliau lagi tidak di kantor hari ini
    Logged

    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 305

    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #1454 on: July 19, 2018, 02:41:44 am »

    Judul Komik Yang Dikritik: Black Butler
    Volume Ke Berapa : 26
    Editor : Fitri A
    Faktor Yang Dikiritik : Missing chapter (?)

    Kualitas cetakan dan translasi sudah baik, tapi perasaan mengganjal waktu buka chapter pembuka, yaitu chapter 127, dan saya langsung buka volume sebelumnya dan ternyata, voila! Volume 25 berakhir di chapter 125! Jadi di mana chapter 126? Apa ada kekeliruan urutan? Coz untuk selanjutnya penomoran chapter tetap urut alias gak ada yang dobel, pun di daftar isi pula, dan kalau dilihat dari alur cerita, sepertinya gak ada yang missed. Apa punya saya saja seperti ini ya?





    Sent from my P01Y using Tapatalk
    Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 305

    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #1455 on: July 19, 2018, 02:42:11 am »

    Judul Komik Yang Dikritik : Fairy Tail
    Volume Ke Berapa : 54 & 55
    Editor : Faizal
    Faktor Yang Dikritik : Typo chapter dan editan

    Untuk volume 54, chapter 467 harusnya 464, lalu pada chapter yang sama halaman 7 di editan Zeref yang ditinju Natsu kelihatan amat kasar, mungkin bisa dipertimbangkan kalau tidak memungkinkan untuk diedit tidak usah dihilangkan aksara jepang nya, entah efek "duagh" atau "duesh", sehingga gambar Zeref nya bisa kelihatan masuk akal? Atau kalau tidak bisa, (mungkin karena bakal tidak disetujui oleh pihak Kodansaha) diredraw oleh editor atau pihak yang bener2 bisa meretouch gambar.
    Dan untuk volume 55, chapter awal (yang fatal tentunya karena langsung bikin mood drop) harusnya 465 jadi 365.

    Sekian dulu, no offense buat tim editor salah dua komik kesayangan saya ini, murni hanya saran dan kritik, tetap semangat, be better next time!

    Sent from my P01Y using Tapatalk
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1456 on: July 19, 2018, 08:34:40 am »

    Terima kasih, puriro, akan kusampaikan ke editornya masing-masing :)

    Update
    Yg Black Butler, di aslinya ternyata juga begitu. Di bawah kulampirkan foto daftar isi dari tankobon asli jilid 25 dan 26 menunjukkan berakhir di 125 dan mulai di 127.
    « Last Edit: July 19, 2018, 09:26:27 am by camolatte » Logged

    jilian
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 41


    Awards
    « Reply #1457 on: July 19, 2018, 04:13:42 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Chopperman
    Volume ke berapa :2
    Editor:Binarti
    Faktor Kritik  : urutan halaman terbalik dan bagian bawah halaman ada kotor seperti bayangan tinta
    Keterangan Kritik:antara halaman 107-112 ada urutan halaman yang terbalik jd ceritanya ga nyambung
    « Last Edit: July 19, 2018, 04:15:36 pm by jilian » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1458 on: July 20, 2018, 12:12:29 pm »

    @jilian
    Terima kasih infonya, sudah kukabari ke bagian produksi dan sedang diinvestigasi ke dokumen cetaknya.
    Logged

    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 305

    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #1459 on: August 16, 2018, 10:28:28 am »

    Judul Komik Yang Dikritik : Fairy Tail
    Volume Ke Berapa : 56
    Editor : Faisal
    Faktor Yang Dikritik : Inkonsistensi Penamaan Karakter & Missing words

    Untuk beberapa volume lalu, penamaan Carla sudah kembali normal, tapi ketidakkonsistenan terjadi lagi untuk karakter Gerald yang jadi Jellal. Kemudian pada bagian Penutup, ada kata-kata yang hilang di bagian akhir.

    Sent from my P01Y using Tapatalk
    Logged
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 305

    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #1460 on: August 16, 2018, 10:37:50 am »

    Judul Komik Yang Dikritik : Seven Deadly Sins
    Volume Ke Berapa : 20
    Editor : Faisal
    Faktor Yang Dikritik : Pengulangan Preview

    Sebenarnya untuk judul ini selalu hampir sempurna dari berbagai segi, cetakan, translasi, dll ( yang saya beli hehe), tapi ada 1 poin mengganggu, yaitu pengulangan preview di cover belakang. Preview di volume 20 SAMA PERSIS dengan preview di volume 19. Dan sebenernya hal ini sudah sering terjadi di volume2 sebelumnya dan kadang terjadi juga di judul2 lain.

    Sent from my P01Y using Tapatalk
    Logged
    Pages: 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147   Go Up
    Print
    Jump to: