Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.345 Members - Latest Member: cecilrb18
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 415699 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    puriro
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 312


    sail to the new world!


    Awards
    « Reply #1461 on: August 16, 2018, 10:52:19 am »

    Judul Yang Dikritik : One Piece
    Volume Ke Berapa : 85
    Editor : Vonny
    Faktor Yang Dikritik : Cetakan & Back Cover Preview

    Saya dapat One Piece Vol. 85 dengan banyak sekali halaman yang cetakan panel2nya tidak rata sampai ke tepi buku. Bahkan untuk chapter 855 ada beberapa halaman yang panel2nya melesak dalam sekali hingga part2 sebelah kiri tidak terlihat. Mungkin 1 sampai 5 halaman dalam 1 volume masih bisa saya tolerir, tapi ini lebih dari 60%.
    Lalu untuk preview cover belakang, kalimat "Luffy dan Nami ditangkap Mom" seharusnya "Luffy dan Nami ditangkap Big Mom".
    To all editor teams, keep your spirit and be better next time. :)

    Sent from my P01Y using Tapatalk
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1462 on: August 16, 2018, 04:08:24 pm »

    @puriro
    thank you, menurut editornya, di preview cover belakang, dari teks aslinya memang cuma katanya "Mom". Kalau untuk soal cetakan, punya fotonya? Kalau punya, bisa tolong sertakan? Cara masukin gambar bisa ikuti Cara A di sini.
    Logged

    jilian
    LX - Noob
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 53


    Awards
    « Reply #1463 on: September 07, 2018, 05:06:26 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Fire Force
    Volume ke berapa : 5
    Editor : Faisal
    Faktor Kritik : Translasi dan editannya

    Keterangan : Volume 5 masih banyak typo, banyak sekali. Lalu salah masukin translasi ke balon kata juga masih ada yang salah... Kebalik" jadi bingung. Translasinya juga masih ada yang salah. Lalu terakhir, kenapa halaman untuk preview volume 6 gak ditranslate? Keliatan males gitu yah... Saya gak ngerti bahasa Jepang nih :'

    Maaf kalau kritik saya kebanyakan.. saya hanya ingin kualitas komik ini meningkat... Gpp kerjanya lama, asal hasilnya maksimal...


    Nb; maaf ini kopian dari post @CTian sebelumnya cm ane ganti no nya karena di volume 5 ini makin parah dan tidak ada perbaikan, padahal di volume 4 sudah agak mendingan 
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1464 on: September 10, 2018, 09:17:39 am »

    Terima kasih, jilian, akan kusampaikan ini ke editornya.
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #1465 on: October 21, 2018, 05:24:52 pm »

    Judul komik yang dikritik: The Royal Tutor
    Volume ke-: 2
    Editor: Vonny
    Faktor kritik: Halaman blur & typo
    Keterangan kritik:
    1. Ada beberapa halaman yang tercetak blur (62, 67, 70, 75, 78, 83, 86, dan 91). Akibatnya sebagian dialog jadi kurang jelas.
    2. Di halaman 179 dan 187, nama Licht tertulis Licth.
    Logged
    rena2en
    LX - Junior
    **

    Reputation: 22
    Offline Offline

    Posts: 206


    Escaping from "rotten soul" ^^;;


    Awards
    « Reply #1466 on: October 21, 2018, 11:04:34 pm »

    Judul komik yang dikritik: The Royal Tutor
    Volume ke-: 2
    Editor: Vonny
    Faktor kritik: Halaman blur & typo
    Keterangan kritik:
    1. Ada beberapa halaman yang tercetak blur (62, 67, 70, 75, 78, 83, 86, dan 91). Akibatnya sebagian dialog jadi kurang jelas.
    2. Di halaman 179 dan 187, nama Licht tertulis Licth.

    Sedikit menimpali dan saran tentang komik the Royal tutor.

    Saya menyarankan untuk warna judul pada kover komik vol 1 dan 2 lebih baik tidak menggunakan warna yang terlalu soft atau lebih baik menggunakan border pada tulisannya agar lebih mudah terlihat dan lebih menarik. Terima kasih
    Logged


    I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1467 on: October 23, 2018, 03:51:07 pm »

    @Rex
    Boleh minta contoh foto halaman yg blur? Soalnya kucek sampel yg dikirim percetakan ke bagian produksi, halaman yg dicantumkan ga terlihat blur di dialognya sih.

    @rena2en
    Siap, sarannya akan kuteruskan ke bagian produksi ;)
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #1468 on: October 24, 2018, 08:36:11 am »

    @min camo: Waktu saya coba foto, blurnya nggak begitu jelas tertangkap kamera (hape). Padahal jelas banget kalau dilihat langsung. Apa harus discan ya...
    Lagi di luar kota min, saya coba foto lagi weekend nanti.

    Btw yang blur bukan cuma dialognya, gambarnya juga :(
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #1469 on: October 24, 2018, 09:00:56 am »

    @Rex
    Ok ditunggu soalnya yg kulihat kemarin ga blur, jadi pengen mastiin yg kucek samakah dengan yg kamu maksud. Jika yg blur hanya punyamu, mungkin kebetulan dapat yg cacat cetak
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #1470 on: October 29, 2018, 01:29:54 pm »

    Potret halaman yang blur terlampir min. Ternyata tetap agak susah ditangkap kamera walau udah dicoba beberapa kali :(
    Pembanding gampang sih halaman sebelahnya, hurufnya lebih jelas dibanding yang blur.

    Sementara saya upload di Imgur berhubung attachment forum kayaknya masih bermasalah.

    https://imgur.com/a/rtcVNTw
    https://imgur.com/a/KRypiUy
    https://imgur.com/a/YN5PNQc
    https://imgur.com/a/syKnUss
    https://imgur.com/a/PiziG62
    Logged
    Pages: 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148   Go Up
    Print
    Jump to: