Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

556.137 Posts in 13.394 Topics- by 43.005 Members - Latest Member: Shimakaze123
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, sari, shea, Usakuma, black_dragon, okta92)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 ... 46   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 178821 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua
    « Last Edit: July 30, 2010, 10:19:10 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #276 on: September 21, 2009, 11:46:03 PM »

    yang namanya Elex yah tetap Elex
    coba cari tau deh arti kata "Elex" itu Roll Eyes

    sepertinya yang nerbitin komik itu ELEX mikir
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kazuo_kiriyama
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 299


    in the name of God the merciful


    Awards
    « Reply #277 on: September 21, 2009, 11:49:51 PM »

    yang namanya Elex yah tetap Elex
    coba cari tau deh arti kata "Elex" itu Roll Eyes

    sepertinya yang nerbitin komik itu ELEX mikir

    SIP BRO ELEX YA? TApi KOK DI KOMIK JAMAN DULU ADA TULISAN ELEK SIH?? BUKAN ELEX?
    Logged

    Red, Gold, and Green. Red Gold and green
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 161
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.292


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #278 on: September 28, 2009, 10:18:51 AM »

    Ah itu cuma perasaan saudara kazuo saja. Grin dari dulu sudah tercantum Elex Media koq. Jangan2 yg "Elex" itu brand bajakan ato palsu, ada lho, bahkan sampe ada yg niru logonya Elex dgn kotak merah dan 3 garis putih dan teks putih di dalam. tongue :p
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #279 on: September 29, 2009, 01:34:36 PM »

    Judul yang dikritik: Rocket Man
    Editor: Lois Arnando
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 5 (Lima)
    Keterangan kritik:
    * hal 88, panel bawah kanan: “Ngomong-ngomong, Pak Mervin, tadi saat saat menerima buku itu dari saya”
    * hal 126, panel bawah kiri: “Berlin Timur bagaikan  penjara yang dikelilingi oleh oleh tembok dan terpisahkan dari seluruh dunia yang lain”
    * hal 168, panel ke-3 dari atas: “Lalu tahun berikutnya, tahun 1945 ... Semuanya berubah secara drastis”
    * hal 202, panel ke-3 dari atas-kanan: “Karena itulah aku harus menanggusng semua dosa yang telah kuperbuat...”

    Judul yang dikritik: Rocket Man
    Editor: Lois Arnando
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 6 (Enam)
    Keterangan kritik:
    * hal 27, panel bawah kiri: “Menurut Anda bagaimana tentang turunnya harga saham yang terjadi ssaat ini?"
    * hal 30, panel atas: “Hal yang akan saya laporkan adalah mengenai perusahaan trading Feison"
    * hal 80, panel atas kiri: “Akan kubuktikan kalau ayahmu ayahmu tidak bunuh diri"
    * hal 135, panel atas: “Aku adalah penyelidik yang bekerja untuk seuatu perusahaan farmasi"

    Judul yang dipuji: hampir semua komik Elex
    Editor: kayaknya semuanya. ^^
    Faktor pujian: penggunaan font teks
    Volume: semuanya, mungkin?  laugh

    Kalau bisa ada standar baku untuk penggunaan font teks tersebut. Jadi kita bisa membedakan antara teks bunyi, narasi, karakter, bathin, berbisik, announcer, keterangan, dll. biggrin Soalnya saya lihat penggunaan font teks tidak seragam untuk tiap-tiap komik ELEX. mikir

    Post AutoMerge: October 01, 2009, 08:54:15 AM
    Judul yang dikritik: Rocket Man
    Editor: Lois Arnando
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 10 (Sepuluh)
    Keterangan kritik:
    * hal 97, panel atas: “Ini akalah kartu 'As' terakhir saya"
    * hal 107, panel tengah: “Hebat jadi itu model terbaru pesawat ualng alik, ya!"
    * hal 157, panel tengah: “Tolong ambil data setelah terjadinya tubrukan dan dan secepatnya buat perhitungan jarak orbit dengan atmosfir"
    * hal 197, panel tengah: [Saat itu kami berhasil mendarat dengan selamat di padang pasir di ausralia]
    « Last Edit: October 01, 2009, 08:54:15 AM by BEN 10 » Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 77
    Online Online

    Gender: Male
    Posts: 5.848


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #280 on: October 02, 2009, 12:57:51 PM »

    Judul yang dikritik: Doraemon Comic Quiz
    Editor: Sari
    Faktor kritik: pilihan pertanyaan
    Volume ke: 7 (tujuh)
    Keterangan kritik:

    Di pertanyaan 12 (Berubah jadi apakah Nobita dan kawan-kawannya?), nggak ada nomor pilihannya. Dan lagi, pilihannya sama semua (kecuali untuk Nobita).
    Logged


    Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
    Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
     
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #281 on: October 05, 2009, 08:41:09 AM »

    Judul yang dikritik: Ruler of Nabari
    Editor: Sari
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 2 (Dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 23, panel atas: "Sebagai sesama penghuni dunia Nabari, kita harus mengh-entikan ambisi Kairoshuu dan mencegah agar Hijutsu tidak disalahgunakan"
    * hal 30, panel bawah kiri-atas: "Orang itu pasti punya... Kalau tak salah namanya Thobari, ya"
    * hal 44, panel atas kiri-pesan di monitor:"PERHATIAN Hari ini tanggal oo Pukul 13.00 kami akan menyiarkan pernyataan dan perintah dari ketua melalui vide"
    * hal 53, panel atas kiri: "Oh kau sudah bisa bangun, Thobari? Kekuatanmu pulih cepat juga, ya"
    * hal 54, panel bawah kiri: "Ya, Miharu... yang ada di sebelah Thobari"
    * hal 87, bawah kanan: "Aku terlahir dari keluarga ninja, tapi kehidupan di dunia Nabari tak sesuai dengat sifatku... Jadi aku berusaha menghindari kehidupan itu"
    * hal 138, panel bawah kanan: "Saraba, tolong antar Thobari sampai Banten"
    * hal 138, panel bawah kiri: "Ketua... Tolong jangan terlalu jahat pada Thobari"
    * hal 147, panel tengah kiri: "Kau baru saja pulang dari Kanagawa, jadi istirahatlah sedikit pak Thobari wajahmu pucat"
    * hal 147, panel bawah: "Pak Thobari!"
    * hal 171, panel bawah kanan: "Kalau aku pililh nomor satu atau dua, mereka akan..."
    * hal 175, profil tokoh: "Kumohira Thobari Durandal"
    « Last Edit: October 05, 2009, 08:46:54 AM by BEN 10 » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #282 on: October 12, 2009, 11:41:08 AM »

    Judul yang dikritik: Rocket Man
    Editor: Lois Arnando
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * hal 51, panel tengah kanan: “Aku akan akan mencari dan menjual informasi yang diminta oleh klienku”

    Volume ke: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 136, panel bawah: “Perjanjian ini disetujui oleh negara-negara oleh negara-negara Eropa dan Jepang”

    Volume ke: 3 (tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 62, panel bawah: kotak teksnya kosong
    * hal 97, panel atas: kotak teksnya kosong

    Volume ke: 4 (empat)
    Keterangan kritik:
    * hal 51, panel atas kanan: “Apa maksudmu, Minazuki Mizunashi? Aku datang ke sini karena khawatir!!”
    * hal 59, panel atas kiri: “Kalau dengan ini apa aku saya bisa masuk?”
    * hal 212, panel tengah: “Walaupun tubuhmu sudah menjadi tulang kau harus tetap tetap berlari!!”
    * hal 213, panel bawah: “Dengan seluruh kemampuanku”

    Judul yang dikritik: CMB
    Editor: Lois Arnando
    Volume ke: 3 (tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 29, panel atas: “Ilmuwan dari Swedia sekitar abad ke-18”
    * hal 177, panel bawah kanan: “Untuk untuk melangkah lebih jauh dari ini, Anda harus membayar ongkos masuk”
    « Last Edit: October 14, 2009, 09:54:58 AM by BEN 10 » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #283 on: October 15, 2009, 09:00:20 AM »

    Judul yang dikritik: Tsubasa Reservoir Chronicle
    Editor: Faizal
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * hal 156, panel tengah: "Mocona Mokona juga sudah kenalan"

    Volume ke: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 30, panel bawah kanan: "Tunjukkan makanan senak enak lagi doooong"
    * hal 64, panel tengah: "Kalau hatinya kuat, makan maka kudannya juga akan semakin kuat"
    * hal 123, panel atas ke-3 kanan: "Tapi aku benar-beanr benar suka padamu"
    * hal 123, panel bawah kanan: "Makanya aku ingin coba bertrung bertarung denganmu"

    Volume ke: 3 (tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 109, panel tengah: "Pokoknya cepat katakan dimana si Iyanban Lyanban itu"

    Volume ke: 4 (empat)
    Keterangan kritik:
    * hal 17, panel bawah: "Walauipun Walaupun begitu, aku tak tahu apakah kesadaranmu akan menguntungkan atau merugikan bagi dirimu sendiri..."
    * hal 137, panel tengah: "Mugnkin Mungkin tuan Glossam akan menemui kalian lagi gara-gara itu"

    Volume ke: 5 (lima)
    Keterangan kritik:
    * hal 118, panel bawah kiri: "Kamu 'kan kerjanya memnag memang santai-santai doang!!"
    * hal 177, panel tengah: "Saepertinya Sepertinya dari pekerjaan pemburu monster bisa dapat banyak info"

    Volume ke: 6 (enam)
    Keterangan kritik:
    * hal 45, panel tengah kiri: "Lagipula, seharusnya yang menanganinya adalah ahli di bidangnya,  song dong"
    * hal 99, panel bawah kanan: "tapi kalau kau jadi lebih kuat, kita akan lebih cepat berpindah ke dimensi dunina dunia berikutnya, sih"

    Volume ke: 7 (tujuh)
    Keterangan kritik:
    * hal 14, panel atas: "Apa jadwal duo wanko guk-guk untuk satu hari ini"
    * hal 39, panel bawah kanan: "Lalu, ada urusan apa Anda dengan 'duo wanko guk-guk itu"

    Volume ke: 8 (delapan)
    Keterangan kritik:
    * hal 6, panel atas kiri: "Ini bukan negeri Outo Ohto"
    * hal 6, panel tengah kanan: "Aku sampai tidak sempat mengucapkan selamat tinggal pada orang-orang yang kita temui di negeri Outo Ohto deh"
    * hal 21, panel atas kiri: "Yah, meski di negeri Outo Ohto aku hanya bisa tertegun melihatnya"
    * hal 21, panel atas kanan: "Bagaimana dengan hasil latihan yang dia lakukan di negeri Outo Ohto sihh"
    * hal 114, panel bawah: "Mereka juga pernah datang ke negeri Kurou Clow"
    * hal 116, panel atas: "Aku akan memeperlihatkannya memperlihatkannya kepada Syaoran"
    * hal 127, panel atas kanan: "maka luka yang ada di mata kanan patung Yashiya Yasha itu akan mengeluarkan darah"
    * hal 149, panel bawah: "Lagi pula di negeri Kurou Clow juga pernah ada"
    * hal 151, panel atas tengah: "Sebelumnya, kau pernah ada di negeri Kuro Clow"
    * hal 164, panel bawah kanan: "Apa mabukmu di negeri Outo Ohto itu hanya akting ya?"

    Catatan:
    * pada volume 7 (tujuh) tertulis kalau nama negerinya Ohto bukan Outo mikir
    * pada volume 1 (satu) tertulis kalau nama negerinya Clow bukan Kurou mikir

    Volume ke: 9 (sembilan)
    Faktor kritik: Cover / Editan Bahasa
    Keterangan kritik:
    * cover depannya cacat pas di logo TRC-nya
    * hal 81, panel atas: "Kami mendapatkannya bersama dengan pedang Hien ini di negeri Outo Ohto"
    * hal 168, panel atas kanan: "Sudah kakatakan kukatakan, kan?"

    Volume ke: 10 (sepuluh)
    Keterangan kritik:
    * hal 103, panel bawah: "Habis ada ada onderdil yang kurang, sih"
    * hal 133, panel tengah kanan: "Apa putri Tomoyo yang di negeri Nippon Jepang itu juga sama seperti itu?"
    * hal 156, panel tengah: "Babak penyisihan ini berjalan dengan ketat sekalia sekali!"
    * hal 178, panel bawah kiri: "Dan dia lari lewat lubang udara ang yang ada di langit-langit..."
    « Last Edit: October 16, 2009, 08:03:13 AM by BEN 10 » Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 47
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.943


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #284 on: October 15, 2009, 11:07:24 AM »

    Judul yang dikritik: Ouran Shool Host Club
    Faktor kritik: terjemahan nama karakter
    Volume ke: 5 (lima)
    Keterangan kritik:
    di awal2 volume 5 ini nama "Hikaru" jadi "Hikari"
    tapi sekitar di bagian tengah volume sampe akhir volume balik lagi ke yang seharusnya (Hikaru)
     
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #285 on: October 16, 2009, 03:42:14 PM »

    Judul yang dikritik: Nurse Diary
    Editor: Nia Ikasary
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 6
    Keterangan kritik:
    Hal. 138, kotak keterangan
    ...Kebanyakan dianteara mereka berharap ditempatkan di...
    di_antara
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    darkmelodia
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 21



    WWW Awards
    « Reply #286 on: October 16, 2009, 07:29:14 PM »

    yang dikritik: nakayoshi 71-72
    faktor kritik:keterlambatan terbit. umm,dunno ni bisa cocok d thread ini apa gak. yang jelas,di kota saya(pekanbaru)  kedua volume ini tidak dapat ditemui padahal saya seminggu dua kali ke gramedia. dari temanpun cuma satu yang dapat no.71, sedangkan 72 tidak ada yang tahu. tiba tiba hari ini saya menemukan 73 di tumpukan komik baru...

    yang dikritik: shugo chara 7
    faktor kritik:kesalahan nama karakter
    perubahan karakter ikuto adalah black lynx bukan black rinks, karena lynx berarti kucing hitam
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #287 on: October 16, 2009, 10:50:22 PM »

    yang dikritik: nakayoshi 71-72
    faktor kritik:keterlambatan terbit. umm,dunno ni bisa cocok d thread ini apa gak. yang jelas,di kota saya(pekanbaru)  kedua volume ini tidak dapat ditemui padahal saya seminggu dua kali ke gramedia. dari temanpun cuma satu yang dapat no.71, sedangkan 72 tidak ada yang tahu. tiba tiba hari ini saya menemukan 73 di tumpukan komik baru...

    itu bukan keterlambatan terbit
    melainkan keterlambatan edar di pekanbaru

    topic ini ditujukan untuk redaksi/editor
    kalau masalah terlambat edar, itu adalah tanggung jawab dari bagian distribusi
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #288 on: October 21, 2009, 07:16:31 AM »

    Judul yang dikritik: Fairy Tail
    Editor: Faizal
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * hal 104, panel tengah kanan: [Master Fairy Tail Makalrov]
    * hal 166, panel atas: [Kota Magnolia, wilayah timur negeri kerajaan Fiore]

    Volume ke: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 51, panel bawah kanan: “Akan k[ENTER]uberi tahu kenapa kami disebut ‘Vanish Brothers’!!”
    * hal 111, panel atas: “Aku sudah dengar, kamu berperan pbesar, makanya pasti banyak tawaran yang datang”
    * hal 123, panel atas: [Guild Penyihir Aizen Vart Eisenwald]
    * hal 124: [Aizen Vart Eisenwald Dewa Kematian Erigol]
    * hal 139, panel bawah: “Dewa Kematian Erigol, andalan guild penyihir Aizen Vart Eisenwald
    * hal 139, panel bawah: “Pada dasarnya permohonan membunuh dilarang oleh dewan, tapi Aizen Vart Eisenwald memilih uang”
    * hal 142, panel atas: Kita serbu Aizen Vart Eisenwald
    * hal 144, panel bawah: [Anggota Aizen Vart Eisenwald Kageyama]
    * hal 159, panel bawah kiri: “Apa namanya ya…? Ai…zen Vart Ei…senwald?”
    * hal 176, panel bawah kanan: “Cepat!! Sepurnya sebelah sini!!”

    Volume ke: 3 (tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 82, panel tengah: “Kenapa ada dis ini…”
    « Last Edit: October 21, 2009, 07:58:46 AM by BEN 10 » Logged

    david0602
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37


    Awards
    « Reply #289 on: October 21, 2009, 11:53:18 AM »

    Judul Komik yang dikritik : Gash Bell
    Volume ke berapa : 32
    Editor: (komik mnc nda ada editornya ya?)
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cerita
    Keterangan Kritik: itu di chapter 313 kurang 2 halaman. tepatnya halaman 14 waktu brago keluarin jurus sama halaman 15 waktu gash keluarin jurus.


    wah maap salah tempat ya? kalo untuk mnc dimana kk?
    « Last Edit: October 21, 2009, 12:44:39 PM by david0602 » Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 27
    Online Online

    Gender: Female
    Posts: 2.953


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #290 on: October 21, 2009, 11:58:19 AM »

    Judul Komik yang dikritik : Gash Bell
    Volume ke berapa : 32
    Editor: (komik mnc nda ada editornya ya?)
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cerita
    Keterangan Kritik: itu di chapter 313 kurang 2 halaman. tepatnya halaman 14 waktu brago keluarin jurus sama halaman 15 waktu gash keluarin jurus.
    waw... david salah posting, topik ini untuk kritik/saran komik2 terbitan ELEX Wink
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.047



    WWW Awards
    « Reply #291 on: October 21, 2009, 01:12:06 PM »

    Kalau untuk mnc.. di forum mnc?
    soalnya redaksi Mnc beda dengan Elex
    Logged

    david0602
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37


    Awards
    « Reply #292 on: October 21, 2009, 01:15:10 PM »

    ow gitu. kirain bisa disini jg. soalnya jadwal mnc keluar disini jg si... maap2. forum mnc kayaknya nda ada. dah coba2 search nda nemu si.
    Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.047



    WWW Awards
    « Reply #293 on: October 21, 2009, 01:19:56 PM »

    coba tanya di facebooknya mnc atau twitternya :D

    -OOT-
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.165


    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #294 on: October 22, 2009, 01:22:03 PM »

    Forum m&c ada kok
    Buka aja di forum.mnc-comics.com Wink
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #295 on: October 26, 2009, 07:25:16 AM »

    Judul yang dikritik: Busou Renkin
    Editor: Sari/Tia
    Faktor kritik: Sinopsis/Cover/Editan Bahasa

    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * cover depan: tidak ada tulisan BUKU KOMIK ELEX MEDIA KOMPUTINDO
    * hal 84, bagian atas (catatan pengarang, point pertama): Memakana Mahiro tapi Mahiro selamat
    * hal 146, bagian atas (Homunculus Katak, point pertama): Sebelumnya teman Chono di forum Internet. Awalnya mereka akrab, tapi terjadi perselisihan karena hal kecil

    Volume ke: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 176, panel atas kanan: “Kia-zuki”

    Volume ke: 3 (tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 73, panel atas kiri: “Brovtinnag Kunckle Knuckle!"
    * sinopsis belakang: kok sama dengan sinopsis vol 2?

    Volume ke: 4 (empat)
    Keterangan kritik:
    * hal 17, panel atas: “Kurasa dia punya ketertarikan khusus pada Muto, dan tidak akan berbuat licik untuk mencapainya”
    * hal 193, panel ke-3 atas-kiri: “Saat ini para gutru tengah memastikan keadaan di luar”

    Volume ke: 5 (lima)
    Keterangan kritik:
    * hal 24, bagian atas: hurufnya UPPERCASE semua semestinya kan SENTENCE CASE
    * hal 24, bagian bawah (catatan pengarang): ada jarak spasi yang cukup besar di tengah kalimatnya.
    * hal 98, panel atas kanan: “Beanr Benar! Chono adalah milikku semua!”
    * hal 104: hurufnya UPPERCASE semua semestinya kan SENTENCE CASE
    * hal 135, panel atas tengah: “Aku ini cuma ngengat, seperti katamu”
    * hal 142, bagian bawah (catatan pengarang, point terakhir): Doctor itu bahasa Jerman, sedangkan Butterfly itu bahasa Inggris, tapi jangan dipikirkan, ya … Kumohon, demi Tuhan, jangan dipikirikan…
    * hal 156, panel bawah kanan: “Vinctoooor!!!”
    * hal 162, bagian atas (Busou Renkin File No. 5): penggunaan tabulasi tidak pas

    Volume ke: 6 (enam)
    Keterangan kritik:
    * hal 49, panel bawah kiri: “Pada akhirnya, kontak terakhir adalah 3 hari semenjak komandan pergi itu”
    * hal 55, panel atas (tulisan di papan selancar): CAPTAIN BLRAVO

    Volume ke: 7 (tujuh)
    Keterangan kritik:
    * hal 48, panel tengah: USER: KAZUKI MUTOHU
    * hal 63, panel atas: “Tapi kita jauh lebih paham tentang Mutou Kazuki Kazuki Mutou daripada mereka”
    * hal 103, panel kanan: “Tapit…”
    * hal 136, bagian atas: favorite, dislike, hobby, special ability, belong to kok sama dengan Gouta?

    Volume ke: 8 (delapan)
    Keterangan kritik:
    * hal 123, panel kanan: “Kekuatan Double Busou Renkin + Vicot Victor Form!!”
    « Last Edit: October 26, 2009, 12:35:33 PM by BEN 10 » Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.165


    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #296 on: October 26, 2009, 12:30:04 PM »

    Judul yang dikritik: Busou Renkin
    Editor: Sari/Tia
    Faktor kritik: Sinopsis/Cover/Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * cover depan: tidak ada tulisan BUKU KOMIK ELEX MEDIA KOMPUTINDO

    Soal tulisan Buku komik Elex media Komputindo, khan ada juga beberapa komik yang gak pake
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #297 on: October 26, 2009, 12:41:36 PM »

    Soal tulisan Buku komik Elex media Komputindo, khan ada juga beberapa komik yang gak pake

    Iya tapi di vol 2 ampe 8 muncul lho mikir
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.165


    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #298 on: October 26, 2009, 12:45:56 PM »

    Mungkin takut merusak cover atau emang sengaja gak di pake dunno
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 56
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.629


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #299 on: October 26, 2009, 01:09:42 PM »

    Mungkin takut merusak cover atau emang sengaja gak di pake dunno

    Yah gak tau juga alasannya dunno Makanya saya kritik di sini mana tau memang lupa diletakkan biggrin
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107


    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #300 on: November 05, 2009, 04:16:28 PM »

    Sedikit saran Cheesy

    Pada Ouran Host Club 6 halaman 121, Honey yg berkostum kelinci pemaksa, menjual cake kepada para siswi dengan harga 1000 Yen.

    Apa memungkinkan kalau dikasih informasi tambahan : 1000 yen kalau dikurskan ke Rupiah kira-kira Rp. 100.000,-. Sehingga pembaca yg masih muda, atau yg kurang ngerti tentang kurs jadi bisa lebih memahami dan nyaman ikutin ceritanya.

    Terima kasih telah membaca dan semoga membantu  wave
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 ... 46   Go Up
    Print
    Jump to: