Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.119 Members - Latest Member: coca porn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 ... 244   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 375852 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.871


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 65
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.874


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #301 on: November 11, 2009, 06:37:00 pm »

    Judul yang dikritik: Eyeshield 21
    Editor: Binarti
    Faktor kritik: Editan Bahasa / Sinopsis
    Volume ke: 22 (dua puluh dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 14, panel atas kiri: “Ini… Yang pertama menyentuh bola adalah[SPASI]Adiaman”
    * hal 19, panel tengah kanan: “Apa aku nggak cocok untuk cacth~ catch?”
    * hal 49, panel tengah: “Dalam sekejap dia sampai 20 yard (18 m)!!”
    * hal 164, panel bawah tengah: “Skor terakhir tetap 385 untuk Shinryuji vs 28 untuk Deimon”

    Volume ke: 23 (dua puluh tiga)
    Keterangan kritik:
    * hal 90, panel bawah tengah: “akan kita selesaikan di musinm gugur nanti”
    * hal 125, panel kanan tengah: “Senjata kita hanya speed ini”

    Volume ke: 24 (dua puluh empat)
    Keterangan kritik:
    * hal 69, panel atas kiri: “Karena[SPASI]American Football adalah olahraga yang nggak akan dihentikan dengan hujan sebesar apa pun”
    * hal 121, panel bawah kanan: “Klub baseball football SMU Ojo”

    Volume ke: 25 (dua puluh lima)
    Keterangan kritik:
    * hal 31, panel tengah kiri: “Horee, kak Sakuraba lari sendiriaaan!!”
    * hal 161, panel atas kanan: “Takaomi?”

    Volume ke: 26 (dua puluh enam)
    Keterangan kritik:
    * hal 32, panel atas kanan: “Itn  Int

    Volume ke: 27 (dua puluh tujuh)
    Keterangan kritik:
    * hal 3 : Seijuro Shin vs Sena Kobayakawa
    * hal 35, panel atas kiri: “Pada akhirnya Deimon memainkan kartu trumpnya yang tak pernah gagal”
    * hal 178, panel atas: tidak ada catatan kaki untuk bunyi surat yang ditujukan kepada Sena
    * back cover: sinopsis kok sama dengan vol 26?

    Volume ke: 28 (dua puluh delapan)
    Keterangan kritik:
    * hal 1, paragraf ke-2: “Pertama[SPASI]kali aku tidak bisa menjatuhkan siapapun”
    * hal 33, panel atas: “Ahli ball handling, Reiji Maruko Marco
    * hal 57, panel bawah: “Nggak kekuatanmu sama sekali nggak berubah”
    * hal 86 : Reiji Maruko Marco
    * hal 153, panel bawah kanan: “Dia tidak punya klub resmi tapi seenaknya saja memakai lapangan…”

    Volume ke: 30 (tiga puluh)
    Keterangan kritik:
    * hal 30, panel atas: “Jutsru Justru karena itu kita akan melakukannya”

    Catatan:
    * sebenarnya mau mengoreksi dari vol 1 tapi males soalnya udah diterbitkan box setnya jadi fokus koreksi vol 21 s/d 30 (yang belum keluar box set-nya) dulu biggrin

    Judul yang dikritik: Uzumajin
    Editor: Binarti
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    * hal 39, panel kanan: FULL MOON SPARK!!!
    * hal 71, panel atas kanan: "Dia melukai manusia dengan mebuatanya membuatnya seolah itu adalah kecelakaan!"
    « Last Edit: November 11, 2009, 06:42:37 pm by BEN 10 » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 436
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.526


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #302 on: November 12, 2009, 07:59:00 am »

    Thanks atas masukannya ^^ akan saya sampaikan ke teman2 editor. Wink
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.871


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #303 on: November 12, 2009, 10:50:29 am »

    Judul yang dikritik: Tokkyu!
    Editor: Faizal
    Faktor kritik: Editan
    Volume ke: 5 (lima)
    Keterangan kritik: Masih banyak pemenggalan suku kata yang seenaknya...

    contoh:
    hal. 44, panel kanan bawah: pencar-ian
    hal. 48, panel kiri atas: men-gajaknya
    hal. 51, panel kiri bawah: ketaku-tan
    hal. 59, panel kanan bawah: pengumu-man
    hal. 78, panel kanan bawah: memak-annya
    (mungkin jika dicatat dengan serius, listnya akan lebih panjang lagi) T.T
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 65
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.874


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #304 on: November 13, 2009, 04:22:44 pm »

    Judul yang dikritik: Kekkaishi
    Editor: Vonny
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * hal 53, panel tengah: [Yoshimuri Sumimura, Kekkaishi Generahi Ke-22 Keluarga Sumimura, Calon]
    * hal 54, panel bawah: [Tokine Yukimura, Kekkkaishi Generasi Ke-22 Keluarga Yukimura, Calon]
    * hal 108, panel tengah kanan: “Bukan hanya pukulah tadi”

    Judul yang dikritik: Wild Life
    Editor: Vonny
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    * hal 55, panel atas kiri: “Tumor katamu? Memengnya kamu dokter hewan?”
    * hal 82, panel atas: “Tunggu dewan panen!”
    * hal 135, panel atas kanan: “Tessho, lalukan sesuatu…”
    Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 118
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.433



    WWW Awards
    « Reply #305 on: November 16, 2009, 11:41:38 pm »

    Judul yang dikritik: Wild Life
    Editor: Vonny
    Faktor kritik: Editan Bahasa
    Volume ke: 1 (satu)
    Keterangan kritik:
    hal. 78. Tulisan di balon kedua kolom kedua sama dengan tulisan di kolom ketiga
    hal. 115. "Mega Mouse Hark! Hiu langka..."
    seharusnya: "Mega Mouse Shark"
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 165
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.597


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #306 on: November 21, 2009, 12:51:25 pm »

    Judul yang dikritik: Black Butler
    Editor: Fitri A.
    Faktor kritik: Typo (?)
    Volume ke-: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    Halaman 40 kolom panel atas kiri -> tertulis Butler Keluarga Burnett, Grell Sutcliffe
    Halaman 159 panel teratas -> di balon dialog tertulis Grell Sutcliff
    Halaman 162 panel kiri bawah -> di balon dialog tertulis "Nama saya Grell Sutcliffe"
    Halaman 169 panel tengah atas -> di balon dialog tertulis "Grell Sutcliff"

    Memang cuma selisih satu huruf sih, tapi yang benar yang mana?  Huh?
    Logged
    Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 ... 244   Go Up
    Print
    Jump to: