Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400451 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #41 on: October 23, 2007, 10:57:14 pm »

    bagaimana kalau ga disensor aja? haha...

    mending 'kabut', kalo 'hitam' terlalu jelas keliatan disensor jadinya ga enak dilihat. kalo 'kabut' terlihat lebih natural, ga terlalu serasa disensor
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #42 on: October 23, 2007, 11:07:50 pm »

    bagaimana kalau ga disensor aja? haha...


    Hmm keenakan nanti para editornya kerjaan berkurang.. :-)
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #43 on: October 23, 2007, 11:10:05 pm »

    yang lebih pusing sih kalo mau sensor ciuman.. dulu pernah bunga ya? trus diganti seperti bintang yang bersinar gitu... rada mencolok
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #44 on: October 23, 2007, 11:11:11 pm »

    yang lebih pusing sih kalo mau sensor ciuman..

    Wah ciuman disensor ya? Hmm.. kalau french kiss sih wajar, tapi kiss normal disensor juga nggak?
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #45 on: October 23, 2007, 11:12:42 pm »

    oi oi.... di komik ya cuma bisa bibir ketemu bibir...
    rasanya sampai sekarang pun ciuman masih disensor deh... kurang tau juga... udah lama ga baca serial cantik lagi
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #46 on: October 23, 2007, 11:13:56 pm »

    oi oi.... di komik ya cuma bisa bibir ketemu bibir...
    rasanya sampai sekarang pun ciuman masih disensor deh... kurang tau juga... udah lama ga baca serial cantik lagi


    Hmm... ah ya udah lah gpp.. sensor yg bagus aja :-)
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #47 on: October 25, 2007, 07:50:24 pm »

    Bicara soal terbitin komik lama, jadi kepikiran nih.
    Sensor Elex (terutama untuk bagian2 tubuh yang agak terbuka) jaman '90an khan pakai metode penghitaman (biar kesannya pakai baju githu).
    Nah, sekarang hampir semuamya pakai sistem 'kabut'. Kalau dicetak ulang, tetep versi 'hitam' atau ganti jadi 'kabut'?
    eh iya, betul bgt! REX inget bgt yah  Grin
    mending sih jd kabut aja (di-blur) tp jgn parah2 amat  bash

    ceritanya tentang gadis cilik namanya pansy kan?
    yupz ^^
    pansy dan prince edoardo  inlove
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #48 on: November 21, 2007, 10:39:56 pm »

    Judul: A Portrait of M&N
    Volume: 3
    Faktor: pengeditan bahasa
    Keterangan
    Hlm. 77, panel pojok kanan bawah, balon tulisannya terbalik ("abe" dan "kak").
    Hlm. 178, panel pojok kanan atas, ada tertulis "randevous", seharusnya "rendezvous".

    Itu aja dulu.. Grin
    Makasih atas perhatiannya.. ;)
    Logged

        
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #49 on: November 23, 2007, 08:55:53 am »

    Thanks, cath, akan aku sampaikan ke redaksi ya. ^^
    Logged

    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #50 on: November 24, 2007, 08:33:34 am »

    Thanx camo.. Grin
    Logged

        
    Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 147   Go Up
    Print
    Jump to: