Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400404 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    poretto
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 56



    Awards
    « Reply #61 on: February 01, 2008, 12:13:23 pm »

    Bagaimana dgn keluhan saya utk Dewi Karin vol.3 di hal.3 ? Saya postnya bln Juli sampe skrg blm ada tanggapan. Thx
    Logged
    tari
    EMK
    LX - Babes
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #62 on: February 04, 2008, 09:24:38 am »

    Redaksi mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dalam kasus ini, terjadi kesalahan saat penjilidan di percetakan dan kami masih membicarakan solusi terbaik untuk itu. Terima kasih banyak atas perhatiannya.
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #63 on: February 04, 2008, 10:24:12 am »

    Judul Komik yang dikritik : Whistle, Shrine of The Morning Mist
    Volume ke berapa : 20 dan 1
    Faktor Kritik : Cetakan (Perekat)
    Keterangan Kritik:
    Pada hal terakhir, perekatnya terlepas jadi hal terakhir terpisah dan menempel pada cover belakangnya. Sebenarnya bukan masalah yang mengganggu kalau hanya 1 buku saja. Tetapi saya mendapati hal ini terjadi di beberapa komik yang lain. Takutnya halaman yang lain juga akan terlepas. Padahal komik adalah salah satu koleksi yang berharga.
    Terima kasih
    Logged
    ayoepotter
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #64 on: March 05, 2008, 09:11:23 pm »

    Judul:kyo samurai deeper,hanalala,naruto
    Faktor kritik:cetakan tidak bagus
    beberapa komik yang saya beli diatas.saya mendapat cetakan yang kertasnya tidak bagus (lecek).saya mempunyai sekitar 10 buah komik yang mempunyai keadaan seperti itu.pertamanya saya pikir,saya kurang beruntung mendapat cetakan yang lecek.tapi setelah banyak komik yang saya punya dengan keadaan seperti itu.saya sangat kecewa.kualitas itu harus diperhatikan!
    terima kasih
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #65 on: March 06, 2008, 11:41:50 am »

    Judul : one piece vol.1
    kritik : covernya kayak komik bajakan,padahal volume lainnya yang ikut dicetak ulang covernya bagus (normal seperti pertama kali cetak). trus cetakan dalemnya, item putihnya kurang solid, kadang gelap banget, kadang redup itemnya.

    akibat : saya & beberapa teman saya yang mengoleksi one piece ga jadi beli yang cetakan baru...sekarang masih nyari cetakan sebelumnya yang tulisan "buku komik elex media komputindo"nya masih di-list oranye.
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.889


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #66 on: April 05, 2008, 09:13:36 am »

    Judul : Yakitate Japan!!
    Vol : Yang ada di SHONEN STAR 39
    Kritik : Nama-nama pembalap dunianya kok pake versi Jepang. Misal : MICHAELLI SHUMMAHER yang mestinya MICHAEL SCHUMMACHER dan ABRTON SENA yang mestinya ARRYTON SENNA.
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #67 on: April 05, 2008, 01:21:51 pm »

    Itu... parodi
    Dan mmg di komiknya pakai nama plesetan, bukan nama asli.

    Judul: Inuyasha
    Vol: Shonen Star 39
    Hal: 135
    Ada bagian dimana Totosai blg: "Baru tiga bulan retak". Bukannya itu seharusnya: "Baru retakan bulan sabit"?
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #68 on: April 05, 2008, 02:44:06 pm »

    Judul : Yakitate Japan!!
    Vol : Yang ada di SHONEN STAR 39
    Kritik : Nama-nama pembalap dunianya kok pake versi Jepang. Misal : MICHAELLI SHUMMAHER yang mestinya MICHAEL SCHUMMACHER dan ABRTON SENA yang mestinya ARRYTON SENNA.
    Gatell .. soalnya 2-2nya pembalap favorite elisa ... penulisan yang 'dikoreksi' oleh beno_jange pun salah. yang bear adalah Ayrton Senna dan Michael Schumacher Wink
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #69 on: April 05, 2008, 02:50:40 pm »

    yakitate bukannya emang penuh parodi?
    lihat saja nama toko rotinya
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #70 on: April 05, 2008, 02:52:01 pm »

    @vina,
    elisa gak tau detil soal yakitate ... cuman elisa mau ngoreksi koreksi nya beno itu, hehehe ...
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 147   Go Up
    Print
    Jump to: