Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.781 Posts in 16.915 Topics- by 46.087 Members - Latest Member: ibotoveag1977
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 148   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 421097 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #91 on: August 28, 2008, 10:43:09 pm »


    Judul Komik yang dikritik : Et Cetera
    Volume ke berapa : 1
    Editor: Binarti
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : typo dan terjemahan
    Keterangan Kritik:
    hal. 86, panel ke-2: nama SUBO menjadi UBO
    hal. 119, panel ke-3: nama MINGCHAO menjadi MONGCHAO
    ha. 187, panel ke-2: sekaraNg

    lagi
    benda yang dipanggul mingchao itu kan wajan
    kenapa bisa jadi ketel?
    ketel = ceret = teko
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #92 on: August 30, 2008, 07:40:36 am »

    nyalurin keluh kesah adek gw.
    cetakan komik elex buram.
    contoh komik
    zig zag vol 1
    j boy vol 4
    merupuri vol 2

    cetakannya ga sejelas atau seterang monster soul vol 2.

    yg kena imbas cuma komik cewek.
    ck ck ck
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #93 on: September 09, 2008, 10:08:26 am »

    Judul: Shonen Magz 51
    Cerita: Fairy Tail
    Halaman: 200
    Kritikan: Waktu Si Kage menyerah, di balon bicaranya tertulis, "Aku Datang". Seharusnya itu "Aku Kalah".
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 121
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.515



    WWW Awards
    « Reply #94 on: September 09, 2008, 04:26:25 pm »

    Soal cetakan....
    di Komik The Great Detective Kiyoshiro Yumemizu no 6
    ada halaman yang isinya hitam semua di bab 3 (maaf gak ada nomor halamannya)
    yang kelihatan cuma tulusan "hei, bayar mie sobanya!!"
    Logged

    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #95 on: September 09, 2008, 05:09:57 pm »

    @raven, kayaknya punyaku juga sama deh. :)
    Gimana Elex?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    koyuki
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 670



    Awards
    « Reply #96 on: September 09, 2008, 08:40:22 pm »

    Judul Komik yang dikritik : legend of cursed sword
    Volume ke berapa : 20
    Editor: -
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan
    Keterangan Kritik:dulu ku beli di salah satu toko di jogja tapi waktu habis disampul, tak buka2 bentar nah betapa kaget klo ternyata banyak halaman yang cetakannya ga fokus gitu, tulisannya ga bisa kebaca en gambar juga numpuk2 gitu deh..pas tanya bisa dituker ga ma karyawan tokonya..dia bilang ga bisa.. T T  bagaimana elex?

    *edited en sori udah ga sesuai format*
    « Last Edit: September 10, 2008, 09:27:17 am by koyuki » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 445
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.883


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #97 on: September 10, 2008, 09:01:33 am »

    akan dicek dulu, sementara itu, tolong ikuti format posting di halaman 1 jika posting di thread ini ya, thx.
    Yang tidak sesuai format akan didelete.
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #98 on: September 10, 2008, 09:57:59 pm »

    Judul: Mr. Fullswing 15
    Halaman: 42
    Perihal: Keterangan tentang Ishizaki yg diserukan Saruno dkk. Ishizaki yg dimaksud itu yg karakter dr Captain Tsubasa, Ishizaki Ryou yg memblok dengan mukanya, bukan pemain J-League.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034

    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #99 on: September 30, 2008, 12:21:20 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Trinity Blood
    Volume ke berapa : 10
    Editor: Binarti
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : Editan Font kata2 bbrp karakter
    Keterangan Kritik:

    Mbak, mau kritik dong. Di halaman awal2 volume 10, kok dialognya Tres Iqus (yang robot itu) pake font yang sama dengan yang lain? Padahal dari jilid 1-9 dialognya Tres selalu pake font yang berbeda, yang menurut gw cocok banget (kaku n lurus2, kayak robot). Jadi waktu baca awal2 jilid 10 gw kecewa banget, kok tiba-tiba fontnya jadi sama sama yang lain. jadi gak kerasa lagi 'kaku'nya.

    Untung di belakang2 bagian dialognya Tres udah kembali pake font yang dulu. Tolong diperhatiin ya, soalnya menurutku jujur Trinity Blood itu salah satu komik elex yang editornya paling BAGUS, jadi jangan sampai menurun ya ^^

    Thx atas perhatianya....

    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.894


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #100 on: October 12, 2008, 03:14:34 pm »

    Judul Komik yang dikritik : Fairy Tail
    Volume ke berapa : 1
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : Nama pengarang salah
    Keterangan Kritik:
    1. Di lembar judul pertama tertera kalau nama pengarang adalah AKIRA SEGAMI semestinya HIRO MASHIMA
    2. Di lembar tulisan hak cipta tertulis (c) 2007 Akira Segami semestinya (c) 2007 Hiro Mashima
    3. Elex gimana nih kok nama pengarangnya bisa salah-salah?
    Logged

    Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 148   Go Up
    Print
    Jump to: