Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.978 Posts in 13.538 Topics- by 44.372 Members - Latest Member: barabere
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, sari, shea, Usakuma, black_dragon, okta92)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 187882 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua
    « Last Edit: July 30, 2010, 10:19:10 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.888


    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #1 on: February 25, 2007, 02:12:59 PM »

    itu kobayashi yg terbit terakhir itu buku berapa yah?
    kan ada dia ngasih tau nama marganya... kalo dia oobayashi sapa gitu....
    kok ngak dijelasin yah kalo dia tuh pake kanji besar untuk oo sedangkan kobayashi tuh pake kanji kecil untuk ko nya
    makannya gitu denger reaksi para kobayashi jadi gitu.
    berhub masih ada hubnya sama nama mereka....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #2 on: February 28, 2007, 07:19:36 AM »

    Judul: Factory Z
    Volume: 1, 2, 3
    Faktor kritik: bahasa/terjemahan/editan
    Keterangan:
    • Ada kekeliruan dalam penyebutan beberapa merk/tipe mobil. Di vol. 2: "Range Rover Bogue" (h. 3; harusnya "Range Rover Vogue"), "Daewoo Nubila" (h. 141; harusnya "Daewoo Nubira"), "Civolae Aveo" (h. 142; harusnya "Chevrolet Aveo"). Di vol. 3: "Oper Astora" (h. 188; harusnya "Opel Astra").
    • Di vol. 1 & 2, "Tuan" dalam bahasa Jerman ditulis "Her", mestinya "Herr" (sudah diperbaiki mulai vol. 3).
    • Di vol. 3 (h. 109): "active role bar" atau "active roll bar"?
    • Inkonsistensi (kesalahan [?]) terjemahan (nama/istilah). Mana yang benar: "Haruhi" atau "Kasuga"? "Strovo" atau "strobe"? "Hoffman" atau "Hoffmann"? Lalu, mulai vol. 3, "70" menjadi "Nanamaru".
    • Ada balon dialog yang kosong di vol. 3 (h. 195).
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #3 on: March 02, 2007, 08:53:53 PM »

    buku terakhir februari tuh vol 10. kl maret, vol 11.

    o ya, saran doank. sebaiknya kalau sekedar "sensei" dan istilah2 yg udah agak umum, ga usah diterjemahin, apalagi kl sampai mengganggu dialog.
    misal di piano hutan:
    ajino bilang: panggil gue Pak
    kai bilang: .... Ajino Pa... (masa Ajino Pak? mending tetep Ajino-sensei) ^^;
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #4 on: April 22, 2007, 11:40:29 PM »

    Judul: Factory Z
    Volume: 4
    Faktor kritik: desain sampul
    Keterangan:
    Sampul depan dan belakang kok pakai Toyota Kijang Innova? Kayaknya sampul belakang aslinya adalah BMW X5 (biasanya sama dengan ilustrasi di bagian "Cast"), tapi gak tahu kalau yang di sampul depan (biasanya, gambar mobil di sampul depan dibahas dalam isi komik). Apa pertimbangan penggantian tersebut? Apakah atas saran penerbit edisi aslinya?
    Saya tidak tahu dasar penggantian gambar tersebut; Kijang Innova dan X5 sama2 produk asing, sama2 beredar di sini, kelasnya beda (minibus dan SUV).

    Untuk komik2 lain secara umum: desain sampul sebaiknya semirip mungkin dengan edisi aslinya.

    PS: Sayangnya, saran/kritik untuk Factory Z kayaknya tidak dapat ditindaklanjuti karena komik ini tamat di vol. 4. Cry Terus..., kok topik ini sepi, ya? Gimana nih, Mbak Smartie?
    « Last Edit: May 31, 2007, 03:32:10 PM by muhramla » Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: April 22, 2007, 11:43:09 PM »

    mungkin yang lain belum sekritis muhramla???
    terima kasih atas kritik dan saran yang diberikan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #6 on: May 29, 2007, 05:30:06 PM »

    Judul: Fullmetal Alchemist (FMA)
    Volume: 1
    Faktor kritik: jadwal terbit
    Keterangan:
    Kok FMA 1 gak ada di jadwal terbit mingguan? Yang muncul malah langsung vol. 2 (16 Mei 2007). Sampai 2 minggu ke belakang, di tempat saya biasa beli komik (di Bandung), kata penjualnya FMA 1 belum terbit. (Padahal di forum ini dikabarkan sudah terbit awal Mei, tapi ketika saya cek ke TB Gramedia Merdeka [Bandung], kok gak ada? Dan, 2 hari lalu saya cek di TB Gramedia Cinere, stoknya habis.) Bagaimana ini? Apa begitu terbit langsung habis?

    Saya mohon jadwal terbit (& cetak ulang) ini diperhatikan. Soalnya saya sangat mengandalkan info tersebut saat akan beli komik2 "incaran" saya.

    Sekalian saja (meski bukan di tempatnya) saya minta FMA 1 dicetak ulang (secepatnya).
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: May 29, 2007, 05:44:51 PM »

    Judul: Fullmetal Alchemist (FMA)
    Volume: 1
    Faktor kritik: jadwal terbit
    Keterangan:
    Kok FMA 1 gak ada di jadwal terbit mingguan? Yang muncul malah langsung vol. 2 (16 Mei 2007). Sampai 2 minggu ke belakang, di tempat saya biasa beli komik (di Bandung), kata penjualnya FMA 1 belum terbit. (Padahal di forum ini dikabarkan sudah terbit awal Mei, tapi ketika saya cek ke TB Gramedia Merdeka [Bandung], kok gak ada? Dan, 2 hari lalu saya cek di TB Gramedia Cinere, stoknya habis.) Bagaimana ini? Apa begitu terbit langsung habis?

    Saya mohon jadwal terbit (& cetak ulang) ini diperhatikan. Soalnya saya sangat mengandalkan info tersebut saat akan beli komik2 "incaran" saya.

    MOHON DICEK ULANG DI
    - http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_content&task=view&id=180&Itemid=75
    - http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php/topic,2441.msg90691.html#msg90691

    atau jika link di atas tidak berfungsi
    mohon dicek secara manual
    FORUM => GENERAL DISCUSSION => ANNOUNCEMENTS => JADWAL RENCANA TERBIT & CETAK ULANG - 2 MEI 2007
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #8 on: May 30, 2007, 01:34:41 PM »

    Judul: My Favorite Bike
    Volume: 1
    Faktor kritik: terjemahan (istilah)
    Keterangan:
    Saya rasa ada beberapa istilah yang perlu ditinjau.

    Setahu saya, 4-stroke atau 2-stroke menunjukkan jenis mesin (jumlah tahap mulai masuknya bahan bakar hingga keluarnya gas buang), biasa diartikan "langkah" atau "tak" (4-langkah/4-tak, 2-langkah/2-tak), bukan menyatakan jumlah silinder (hlm. 36, 68, 112, 146).

    Lalu, di hlm. 112, 114, 146 disebutkan kekuatan maksimum dengan satuan rpm. Setahu saya, rpm (rotation per minute) adalah satuan putaran (mesin), sedangkan satuan kekuatan (tenaga/daya [power]) adalah PS (atau dk, hp, ...). Padahal di halaman terakhir jelas2 disebutkan max power (kekuatan/tenaga/daya maksimum) setiap motor dengan satuan PS.


    PS: Untuk kasus jadwal terbit FMA 1, sepertinya saya yang kurang teliti. Tapi memang FMA 1 tidak tercatat dalam "catatan jadwal terbit" saya untuk 2 Mei 2007. Saya mencatat dari jadwal terbit mingguan EMO hanya komik2 "incaran" saya, dan yang saya cek adalah catatan tersebut. Saya sendiri tak habis heran kenapa FMA 1 bisa terlewatkan. Mungkin karena di depannya ada embel2 "SM: ...."
    Logged
    cokoreto
    LX - Kidz
    LX - Babes
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 27



    Awards
    « Reply #9 on: May 31, 2007, 03:16:24 PM »

    Mohon maaf sekali atas respon yang SANGAT terlambat dari pihak redaksi. Saya, Elfida-editor komik Factory Z, akan menanggapi kritik atas masalah redaksional komik tersebut. Terima kasih untuk saudara Murhamla (aduh belum sempet ngapalin namanya dah terlanjur semangat ngetik balasan :P jadi maaf klo salah lagi, hehehe) atas perhatiannya yang besar terhadap komik ini.

    Pertama, saya mohon maaf atas kesalahan istilah teknis dan inkonsistensi yang ditemui dalam komik tersebut, itu semata karena kekurangtelitian pihak redaksi. Waktu itu, saya sangat-sangat berkonsentrasi pada masalah terjemahannya yang sangat menguras tenaga sehingga istilah teknik sedikit terlewat, meski sudah dibantu beberapa pihak. Sekali lagi saya mohon maaf karena sudah mengganggu kenyamanan saudara dalam menikmati komik ini.

    Kedua, masalah cover di volume 4. Penggantian gambar mobil memang atas permintaan penerbit asli dari Jepang, yaitu Shogakukan. Mereka meminta maaf karena gambar mobil pada volume 4 di buku asli tidak bisa dipakai untuk cover edisi Indonesia tanpa mau menjelaskan alasannya secara spesifik. Mereka minta diganti dengan gambar mobil yang similar. Setelah melakukan penelusuran di internet, gambar yg ada semua under license jadi akan sangat memakan waktu. Lalu, kami pun memutuskan untuk memakai gambar sendiri saja :D. Dan itu ternyata mendapat approval dari pihak Jepang. 

    Huwiiih... semoga respon ini dapat memuaskan saudara. Saya berjanji akan lebih teliti lagi untuk komik-komik selanjutnya, terutama komik yang berhubungan dengan dunia otomotif (kalau kebagian komik jenis itu lagi :D)

    Oke, 'met long weekend semuaaah
    Logged
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #10 on: May 31, 2007, 04:02:57 PM »

    Memang bisa dibilang "terlambat" untuk Factory Z, tapi tidak untuk komik2 sejenis yang akan diterbitkan. Tidak hanya yang berkaitan dengan bidang otomotif, tapi yang menyangkut fakta, baik istilah teknis atau semacamnya, secara umum. (Semoga sekarang Mbak sudah ingat nama saya dan tidak salah ketik lagi. Smiley Salam kenal!)

    Apakah inkonsistensi disebabkan penerjemahnya ganti?

    Tentang penggantian gambar cover, paling tidak diganti dengan yang sekelas (sama2 SUV). Saya tidak tahu kalau tidak ada gambar X5 yang free.

    Saya sangat senang dengan respons ini yang menunjukkan bahwa EMK sangat memperhatikan kepuasan konsumen. Saya tunggu komik2 otomotif berikutnya (semoga banyak).
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.513


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #11 on: June 01, 2007, 01:00:24 AM »

    Thanks banget untuk semua input kritis dan detail dari muhramla Smiley masukan2 demikian sangat diharapkan. Karena setiap orang memiliki pengetahuan dalam bidang berbeda2, input yang diberikan jg dapat memperkaya komik yang diterbitkan sesuai dengan bidangnya masing2.

    Ditunggu juga lho yang lain untuk masukan2nya, kritik/saran sehubungan dengan komik2 Elex ^^ dari hal editan, desain, istilah, atau apapun, supaya Elex bisa tetap menghadirkan kwalitasnya yang terbaik bagi kita semua. wave
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    r3c0b4
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 42


    Awards
    « Reply #12 on: June 01, 2007, 05:17:04 AM »

    Judul Komik yang dikritik :Ruler Of the Land
    Volume ke berapa : 37
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :cetakan
    Keterangan Kritik:di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #13 on: June 01, 2007, 03:19:17 PM »

    Judul Komik yang dikritik :Ruler Of the Land
    Volume ke berapa : 37
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :cetakan
    Keterangan Kritik:di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki

    apakah cuman buku r3c0b4 saja yang cetakannya buram?
    atau semua buku untuk komik dan volume tersebut buram?
    jika hanya buku r3c0b4 saja, coba ditukarkan di toko buku tempat membeli
    tentu saja disertai bon/kuitansi pembelian (jika dibeli di gramedia)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #14 on: June 02, 2007, 04:26:54 PM »

    Judul: H2
    Volume: 1-... (yang sudah terbit)
    Faktor kritik: editan
    Keterangan:
    Beberapa kali saya temui angka inning dan nama tim/pemain pada papan pertandingan pada satu bagian diubah (nama tim/pemain diterjemahkan menjadi huruf Latin dan angka inning menjadi angka Arab) sedangkan pada bagian lainnya tetap (tulisan/angka Jepang), untuk pertandingan yang sama. (Dalam pengamatan saya, yang diganti adalah untuk bagian yang mudah diubah, sedangkan untuk bagian yang rumit dibiarkan tetap. Kesan saya: "kalau mudah diganti, kalau susah biarkan." Semoga kesan tersebut tidak benar.)

    Menurut saya pengubahan/penetapan harus konsisten. (Masa' "melihat" papan yang sama tapi tulisannya berubah-ubah?) Kalau mau diubah, ya ubah semuanya; kalau mau dibiarkan tetap, ya tetap semuanya (tentunya dengan tambahan footnote).
    Logged
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #15 on: June 02, 2007, 04:31:28 PM »

    di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki
    Saya sudah baca ROTL 37 dan tidak merasa ada masalah. Cetakannya jelas.
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #16 on: June 13, 2007, 10:07:56 PM »

    Judul : Skip Beat
    Volume : Chapter 49 - 53 yg dimuat di hanalala mulai dari vol.10 - 14
    Faktor kritik : Editan bahasa
    Keterangan : Berikut ini beberapa kesalahan yg sebaiknya perlu diperbaiki jika versi tankoubonnya terbit, moga2 masih sempat

    Act 49-----------------------

    hal. 5
    Dialog Kyoko, kanan bawah Kenapa, nak? --> err... Kyoko kedengaran seperti orang tua, apa tidak mending: Kenapa, dik?

    hal. 6 - konsep 'ranjau' ga terlalu nyambung

    hal. 7
    Komentar Nakamura-sensei mengoreksi ditulis (meng-orek-si) pemisahan pertama udah bener karena ganti baris, tapi yang kedua tidak perlu

    hal. 9
    Pikiran Kyoko, kiri bawah 'mari dan anak ini' --> 'maria dan anak ini'?

    hal. 18 - konsep 'lentera berputar', apa ini?

    Act 50-----------------------

    hal. 8
    Loh, orang itu Kanae ya? --> Loh, yang di situ Kanae, ya?

    hal. 11 - konsep 'doping marchen', apa nih?

    hal. 18
    Pikiran Hio, tengah kiri Amuba? Ga lebih pas 'parasit'?

    Act 51-----------------------

    (tak ada)

    Act 52-----------------------

    hal. 18
    menyimpan cinta pada anak itu saja --> ada hati pada anak itu aja

    Act 53-----------------------

    hal. 6
    [Ucapan Kyoko, kiri atas] Saya permisi dulu --> Selamat jalan! (Kyoko kan tinggal, yang pergi orang itu)

    hal. 11
    [kanan bawah] ekspersi --> ekspresi

    hal. 14
    [tengah kiri] untuk meredakan Tsuruga --> untuk meredakan (amarah) Tsuruga
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Posts: 318


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #17 on: June 14, 2007, 03:02:25 PM »

    Halo Raynelly,

    terima kasih banyak atas koreksi-koreksinya.
    Redaksi akan memperbaiki bagian-bagian yang sekiranya perlu dirubah.
    Untung sekali masih ada waktu untuk memperbaiki naskah Skip Beat vol. 9 Wink

    Kepada semua pembaca Hanalala atau Skip Beat redaksi mohon maaf kalau masih ada kesalahan-kesalahan.

    Kalau ada yang menemukan kesalahan-kesalahan lagi kasih tahu kita, ya!
    (terutama majalah komik, karena masih bisa dibenarkan di format tankobonnya)
    Arigatooo  Grin Grin Grin





     
    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #18 on: June 15, 2007, 02:26:59 PM »

    mbak, itu dari saya kok. Sering-sering liat thread Skip Beat, donk.
    Nambah satu lagi, ya. (Soalnya HanaLala baru beredar di Surabaya Kamis kemaren ^^;)

    Skip Beat Act 54 hal 14
    kanan atas, perasaan Ren: Ekspersi (kesalahan yang sama dengan Act. 53)
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #19 on: July 02, 2007, 06:50:31 PM »

    Judul: Fullmetal Alchemist
    Volume: 1-... (yang sudah terbit)
    Faktor kritik: desain sampul
    Keterangan:
    Kok desain sampulnya (vol. 1) berubah dari yang diiklankan? Padahal, menurut saya, yang versi iklan lebih bagus, tidak "datar" seperti versi jadi. Tapi kalau versi jadi "serupa" dengan versi asalnya, saya lebih memilih versi jadi. Dan karena sudah terbit beberapa jilid, saya harap desainnya tetap, tidak berubah lagi, kecuali (tentu saja) jika desain sampul versi asalnya berubah.
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #20 on: July 20, 2007, 03:48:24 PM »

    Judul: Yu-Gi-Oh R
    Volume: 2-3
    Faktor kritik: Sinopsis
    Keterangan:
    Sinopsisnya lebih cocok ke Yu-Gi-Oh (sekitar vol terakhir). Karena sinopsisnya tentang battle city, sedangkan Yu-Gi-Oh R tentang project  R.A 
    « Last Edit: July 21, 2007, 10:25:38 AM by Phantom » Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    poretto
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 54



    Awards
    « Reply #21 on: July 21, 2007, 10:29:48 AM »

    Judul : Dewi Karin
    Volume : 3
    Faktor kritik : cetakan
    Keterangan :
    Hal. 128-129 pertarungan karin vs kirio
    Hal. 136-137 karin melihat hsl ujiannya
    Hal. 144-145 kirika disuruh melawan karin oleh kirio
    Hal. 152-153 himeka mengaku pd karin ada org yg dia sukai
    Hal. 160-161 karin menemui kirika utk berterima kasih & mengundangnya ke kedai teh klsnya saat festival sklh
    Hal. 168-169 kazune melarang karin mendekati kirika
    Hal. 176-177 karin yg tukeran kostum dgn himeka dibilang aneh sama kazune

    Sebenarnya adegan pd hal.* yg saya sebut diatas kan adegan pd vol.2 kok bs ada di vol.3? Sebetulnya mau saya tukar ke penjualnya tp mau mastiin dulu apa cuma punya saya aja yg spt itu. Soalnya kl cetakan yg buram memang biasa tjd tp kl cetakan gbrnya salah vol. kok rasanya blm pernah saya alami. Mknya saya mau pastiin dulu drpd saya udah ke penjualnya tp ternyata sama semua. Masalahnya kl di tempat saya beli, dewi karin vol.3nya udah abis saya kan ga bs tukar (PS : saya bukan beli di gramedia tp di agen majalah).
    Logged
    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #22 on: July 22, 2007, 09:16:03 PM »

    Judul: Dewi Karin
    Volume: 3
    Faktor critik: cetakan
    Keterangan:
    -sama seperti yg telah dijelaskan poretto-

    awalnya dikira cuma mia saja, tapi begitu tau ada jg yg sama mia g jadi berencana menukar.. beda dg poretto, mia belinya di gramedia (jadi klo mo tuker masih byk bgt tuch.. tapi klo memang semua cetakan seperti ini sama saja dong??)

    mohon tanggapannya y^^
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.513


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #23 on: July 23, 2007, 12:14:14 AM »

    Thanks buat inputnya. ^^

    @muhramla
    FMA emang beda covernya dengan yg diiklankan karena ada permintaan penggantian cover mendadak dari penerbit asli di saat2 terakhir sementara iklan sudah dipublikasikan. Tapi untuk selanjutnya, desainnya sama dengan yg sudah terbit koq templatenya ^^

    @phantom
    Sip, ntar tak inform ke editor yg bersangkutan

    @poretto & mia catty
    Senin dicek dulu yaaa.... Ntar tak kabarin.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #24 on: July 24, 2007, 08:54:32 PM »

    ditunggu kabarnya...wave
    trus klo emang ada yg beres n bisa dituker tlg kabarin jg ya

    makasih
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 47   Go Up
    Print
    Jump to: