Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: Angiefoxpn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400303 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82

    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #11 on: May 31, 2007, 04:02:57 pm »

    Memang bisa dibilang "terlambat" untuk Factory Z, tapi tidak untuk komik2 sejenis yang akan diterbitkan. Tidak hanya yang berkaitan dengan bidang otomotif, tapi yang menyangkut fakta, baik istilah teknis atau semacamnya, secara umum. (Semoga sekarang Mbak sudah ingat nama saya dan tidak salah ketik lagi. Smiley Salam kenal!)

    Apakah inkonsistensi disebabkan penerjemahnya ganti?

    Tentang penggantian gambar cover, paling tidak diganti dengan yang sekelas (sama2 SUV). Saya tidak tahu kalau tidak ada gambar X5 yang free.

    Saya sangat senang dengan respons ini yang menunjukkan bahwa EMK sangat memperhatikan kepuasan konsumen. Saya tunggu komik2 otomotif berikutnya (semoga banyak).
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #12 on: June 01, 2007, 01:00:24 am »

    Thanks banget untuk semua input kritis dan detail dari muhramla Smiley masukan2 demikian sangat diharapkan. Karena setiap orang memiliki pengetahuan dalam bidang berbeda2, input yang diberikan jg dapat memperkaya komik yang diterbitkan sesuai dengan bidangnya masing2.

    Ditunggu juga lho yang lain untuk masukan2nya, kritik/saran sehubungan dengan komik2 Elex ^^ dari hal editan, desain, istilah, atau apapun, supaya Elex bisa tetap menghadirkan kwalitasnya yang terbaik bagi kita semua. wave
    Logged

    r3c0b4
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 42


    Awards
    « Reply #13 on: June 01, 2007, 05:17:04 am »

    Judul Komik yang dikritik :Ruler Of the Land
    Volume ke berapa : 37
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :cetakan
    Keterangan Kritik:di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #14 on: June 01, 2007, 03:19:17 pm »

    Judul Komik yang dikritik :Ruler Of the Land
    Volume ke berapa : 37
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :cetakan
    Keterangan Kritik:di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki

    apakah cuman buku r3c0b4 saja yang cetakannya buram?
    atau semua buku untuk komik dan volume tersebut buram?
    jika hanya buku r3c0b4 saja, coba ditukarkan di toko buku tempat membeli
    tentu saja disertai bon/kuitansi pembelian (jika dibeli di gramedia)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82

    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #15 on: June 02, 2007, 04:26:54 pm »

    Judul: H2
    Volume: 1-... (yang sudah terbit)
    Faktor kritik: editan
    Keterangan:
    Beberapa kali saya temui angka inning dan nama tim/pemain pada papan pertandingan pada satu bagian diubah (nama tim/pemain diterjemahkan menjadi huruf Latin dan angka inning menjadi angka Arab) sedangkan pada bagian lainnya tetap (tulisan/angka Jepang), untuk pertandingan yang sama. (Dalam pengamatan saya, yang diganti adalah untuk bagian yang mudah diubah, sedangkan untuk bagian yang rumit dibiarkan tetap. Kesan saya: "kalau mudah diganti, kalau susah biarkan." Semoga kesan tersebut tidak benar.)

    Menurut saya pengubahan/penetapan harus konsisten. (Masa' "melihat" papan yang sama tapi tulisannya berubah-ubah?) Kalau mau diubah, ya ubah semuanya; kalau mau dibiarkan tetap, ya tetap semuanya (tentunya dengan tambahan footnote).
    Logged
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82

    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #16 on: June 02, 2007, 04:31:28 pm »

    di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki
    Saya sudah baca ROTL 37 dan tidak merasa ada masalah. Cetakannya jelas.
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #17 on: June 13, 2007, 10:07:56 pm »

    Judul : Skip Beat
    Volume : Chapter 49 - 53 yg dimuat di hanalala mulai dari vol.10 - 14
    Faktor kritik : Editan bahasa
    Keterangan : Berikut ini beberapa kesalahan yg sebaiknya perlu diperbaiki jika versi tankoubonnya terbit, moga2 masih sempat

    Act 49-----------------------

    hal. 5
    Dialog Kyoko, kanan bawah Kenapa, nak? --> err... Kyoko kedengaran seperti orang tua, apa tidak mending: Kenapa, dik?

    hal. 6 - konsep 'ranjau' ga terlalu nyambung

    hal. 7
    Komentar Nakamura-sensei mengoreksi ditulis (meng-orek-si) pemisahan pertama udah bener karena ganti baris, tapi yang kedua tidak perlu

    hal. 9
    Pikiran Kyoko, kiri bawah 'mari dan anak ini' --> 'maria dan anak ini'?

    hal. 18 - konsep 'lentera berputar', apa ini?

    Act 50-----------------------

    hal. 8
    Loh, orang itu Kanae ya? --> Loh, yang di situ Kanae, ya?

    hal. 11 - konsep 'doping marchen', apa nih?

    hal. 18
    Pikiran Hio, tengah kiri Amuba? Ga lebih pas 'parasit'?

    Act 51-----------------------

    (tak ada)

    Act 52-----------------------

    hal. 18
    menyimpan cinta pada anak itu saja --> ada hati pada anak itu aja

    Act 53-----------------------

    hal. 6
    [Ucapan Kyoko, kiri atas] Saya permisi dulu --> Selamat jalan! (Kyoko kan tinggal, yang pergi orang itu)

    hal. 11
    [kanan bawah] ekspersi --> ekspresi

    hal. 14
    [tengah kiri] untuk meredakan Tsuruga --> untuk meredakan (amarah) Tsuruga
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #18 on: June 14, 2007, 03:02:25 pm »

    Halo Raynelly,

    terima kasih banyak atas koreksi-koreksinya.
    Redaksi akan memperbaiki bagian-bagian yang sekiranya perlu dirubah.
    Untung sekali masih ada waktu untuk memperbaiki naskah Skip Beat vol. 9 Wink

    Kepada semua pembaca Hanalala atau Skip Beat redaksi mohon maaf kalau masih ada kesalahan-kesalahan.

    Kalau ada yang menemukan kesalahan-kesalahan lagi kasih tahu kita, ya!
    (terutama majalah komik, karena masih bisa dibenarkan di format tankobonnya)
    Arigatooo  Grin Grin Grin





     
    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #19 on: June 15, 2007, 02:26:59 pm »

    mbak, itu dari saya kok. Sering-sering liat thread Skip Beat, donk.
    Nambah satu lagi, ya. (Soalnya HanaLala baru beredar di Surabaya Kamis kemaren ^^;)

    Skip Beat Act 54 hal 14
    kanan atas, perasaan Ren: Ekspersi (kesalahan yang sama dengan Act. 53)
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82

    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #20 on: July 02, 2007, 06:50:31 pm »

    Judul: Fullmetal Alchemist
    Volume: 1-... (yang sudah terbit)
    Faktor kritik: desain sampul
    Keterangan:
    Kok desain sampulnya (vol. 1) berubah dari yang diiklankan? Padahal, menurut saya, yang versi iklan lebih bagus, tidak "datar" seperti versi jadi. Tapi kalau versi jadi "serupa" dengan versi asalnya, saya lebih memilih versi jadi. Dan karena sudah terbit beberapa jilid, saya harap desainnya tetap, tidak berubah lagi, kecuali (tentu saja) jika desain sampul versi asalnya berubah.
    Logged
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 147   Go Up
    Print
    Jump to: