Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.050 Posts in 16.510 Topics- by 39.269 Members - Latest Member: Afanasiyma
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 242   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 380728 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.871


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #25 on: July 24, 2007, 08:54:32 pm »

    ditunggu kabarnya...wave
    trus klo emang ada yg beres n bisa dituker tlg kabarin jg ya

    makasih
    Logged
    cherleechan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #26 on: July 30, 2007, 07:41:15 pm »

    PIANO HUTAN

    Itu judul "Puppy Of Waltz"-nya emang dari komik Jepangnya udah salah apa orang Elex yg bikin salah?
    Soalnya lagu Chopin Op. 64 in D Flat Major itu judulnya "Minute Waltz". Coba browse sendiri di internet kalo ngga percaya.
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #27 on: August 28, 2007, 01:22:46 pm »

    Judul Komik yang dikritik: Babysitter Gin
    Volume ke berapa: 3
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    - hal 162, panel 3 dan 5 (Kogami --> Mogami)
    - chapter 12, Channel (biasanya di komik memang diplesetkan, tapi apakah di komik ini memang begitu? Harusnya Chanel, dengan satu N, makanya dibaca Syanel)
    - hal 165 (makanan instan --> nasi kotak)

    Judul Komik yang dikritik: Shocking Pink Sky
    Volume ke berapa: 8 (ato 9 ya?)
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Mungkin kurang wawasan aja, karena terjemahannya secara keseluruhan udah bagus banget.
    - hal 125, panel 5 (di golf, istilah yang bener hole in one, bukan hall in one)
    - hal 93, panel 2 (Don Perry, ini istilah yang berlaku di Jepang, ada baiknya kalau menampilkan istilah yang berlaku di internasional: Dom Pérignon)

    Judul Komik yang dikritik: Yukan Club
    Volume ke berapa: 8
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Dari segi logis saja, hal 96, catatan tambahan, anggota atau pengurus OSIS? Kalau anggota bukannya semua murid juga anggota?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 437
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.549


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #28 on: August 28, 2007, 01:35:27 pm »

    sip, phi, lgs tak kirim ke redaksi ybs. ^^

    @cherleechan
    sudah diriset redaksi dan dua2nya bener. "Puppy Of Waltz" adalah sebutan lainnya karena konon Chopin membuat lagu ini dengan inspirasi anak2 anjing bermain.
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.871


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #29 on: August 28, 2007, 01:46:28 pm »

    just a note for all editors:
    pemenggalan kata dalam bahasa indonesia T__T
    sering salah penggal, bukan per SUKU KATA
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 437
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.549


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #30 on: August 29, 2007, 02:43:24 pm »

    judul komik apa aja, tie?
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 242   Go Up
    Print
    Jump to: