Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.232 Posts in 14.176 Topics- by 39.781 Members - Latest Member: SpellSendal
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, black_dragon, Medlineth)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 82   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 245630 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.869


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua


    DISCLAIMER: Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: February 02, 2015, 08:50:54 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #16 on: June 02, 2007, 04:31:28 PM »

    di volume no 37 yang saya punya banyak sekali cetakan yang kabur termasuk tulisannya.biasanya elex gak pernah kaya gini dan itu bukan hanya 1 halaman saja hampir sekitar 6 halaman kabur semua.tolong diperbaiki
    Saya sudah baca ROTL 37 dan tidak merasa ada masalah. Cetakannya jelas.
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #17 on: June 13, 2007, 10:07:56 PM »

    Judul : Skip Beat
    Volume : Chapter 49 - 53 yg dimuat di hanalala mulai dari vol.10 - 14
    Faktor kritik : Editan bahasa
    Keterangan : Berikut ini beberapa kesalahan yg sebaiknya perlu diperbaiki jika versi tankoubonnya terbit, moga2 masih sempat

    Act 49-----------------------

    hal. 5
    Dialog Kyoko, kanan bawah Kenapa, nak? --> err... Kyoko kedengaran seperti orang tua, apa tidak mending: Kenapa, dik?

    hal. 6 - konsep 'ranjau' ga terlalu nyambung

    hal. 7
    Komentar Nakamura-sensei mengoreksi ditulis (meng-orek-si) pemisahan pertama udah bener karena ganti baris, tapi yang kedua tidak perlu

    hal. 9
    Pikiran Kyoko, kiri bawah 'mari dan anak ini' --> 'maria dan anak ini'?

    hal. 18 - konsep 'lentera berputar', apa ini?

    Act 50-----------------------

    hal. 8
    Loh, orang itu Kanae ya? --> Loh, yang di situ Kanae, ya?

    hal. 11 - konsep 'doping marchen', apa nih?

    hal. 18
    Pikiran Hio, tengah kiri Amuba? Ga lebih pas 'parasit'?

    Act 51-----------------------

    (tak ada)

    Act 52-----------------------

    hal. 18
    menyimpan cinta pada anak itu saja --> ada hati pada anak itu aja

    Act 53-----------------------

    hal. 6
    [Ucapan Kyoko, kiri atas] Saya permisi dulu --> Selamat jalan! (Kyoko kan tinggal, yang pergi orang itu)

    hal. 11
    [kanan bawah] ekspersi --> ekspresi

    hal. 14
    [tengah kiri] untuk meredakan Tsuruga --> untuk meredakan (amarah) Tsuruga
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #18 on: June 14, 2007, 03:02:25 PM »

    Halo Raynelly,

    terima kasih banyak atas koreksi-koreksinya.
    Redaksi akan memperbaiki bagian-bagian yang sekiranya perlu dirubah.
    Untung sekali masih ada waktu untuk memperbaiki naskah Skip Beat vol. 9 Wink

    Kepada semua pembaca Hanalala atau Skip Beat redaksi mohon maaf kalau masih ada kesalahan-kesalahan.

    Kalau ada yang menemukan kesalahan-kesalahan lagi kasih tahu kita, ya!
    (terutama majalah komik, karena masih bisa dibenarkan di format tankobonnya)
    Arigatooo  Grin Grin Grin





     
    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #19 on: June 15, 2007, 02:26:59 PM »

    mbak, itu dari saya kok. Sering-sering liat thread Skip Beat, donk.
    Nambah satu lagi, ya. (Soalnya HanaLala baru beredar di Surabaya Kamis kemaren ^^;)

    Skip Beat Act 54 hal 14
    kanan atas, perasaan Ren: Ekspersi (kesalahan yang sama dengan Act. 53)
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #20 on: July 02, 2007, 06:50:31 PM »

    Judul: Fullmetal Alchemist
    Volume: 1-... (yang sudah terbit)
    Faktor kritik: desain sampul
    Keterangan:
    Kok desain sampulnya (vol. 1) berubah dari yang diiklankan? Padahal, menurut saya, yang versi iklan lebih bagus, tidak "datar" seperti versi jadi. Tapi kalau versi jadi "serupa" dengan versi asalnya, saya lebih memilih versi jadi. Dan karena sudah terbit beberapa jilid, saya harap desainnya tetap, tidak berubah lagi, kecuali (tentu saja) jika desain sampul versi asalnya berubah.
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #21 on: July 20, 2007, 03:48:24 PM »

    Judul: Yu-Gi-Oh R
    Volume: 2-3
    Faktor kritik: Sinopsis
    Keterangan:
    Sinopsisnya lebih cocok ke Yu-Gi-Oh (sekitar vol terakhir). Karena sinopsisnya tentang battle city, sedangkan Yu-Gi-Oh R tentang project  R.A 
    « Last Edit: July 21, 2007, 10:25:38 AM by Phantom » Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    poretto
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 56



    Awards
    « Reply #22 on: July 21, 2007, 10:29:48 AM »

    Judul : Dewi Karin
    Volume : 3
    Faktor kritik : cetakan
    Keterangan :
    Hal. 128-129 pertarungan karin vs kirio
    Hal. 136-137 karin melihat hsl ujiannya
    Hal. 144-145 kirika disuruh melawan karin oleh kirio
    Hal. 152-153 himeka mengaku pd karin ada org yg dia sukai
    Hal. 160-161 karin menemui kirika utk berterima kasih & mengundangnya ke kedai teh klsnya saat festival sklh
    Hal. 168-169 kazune melarang karin mendekati kirika
    Hal. 176-177 karin yg tukeran kostum dgn himeka dibilang aneh sama kazune

    Sebenarnya adegan pd hal.* yg saya sebut diatas kan adegan pd vol.2 kok bs ada di vol.3? Sebetulnya mau saya tukar ke penjualnya tp mau mastiin dulu apa cuma punya saya aja yg spt itu. Soalnya kl cetakan yg buram memang biasa tjd tp kl cetakan gbrnya salah vol. kok rasanya blm pernah saya alami. Mknya saya mau pastiin dulu drpd saya udah ke penjualnya tp ternyata sama semua. Masalahnya kl di tempat saya beli, dewi karin vol.3nya udah abis saya kan ga bs tukar (PS : saya bukan beli di gramedia tp di agen majalah).
    Logged
    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #23 on: July 22, 2007, 09:16:03 PM »

    Judul: Dewi Karin
    Volume: 3
    Faktor critik: cetakan
    Keterangan:
    -sama seperti yg telah dijelaskan poretto-

    awalnya dikira cuma mia saja, tapi begitu tau ada jg yg sama mia g jadi berencana menukar.. beda dg poretto, mia belinya di gramedia (jadi klo mo tuker masih byk bgt tuch.. tapi klo memang semua cetakan seperti ini sama saja dong??)

    mohon tanggapannya y^^
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 270
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 16.716


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #24 on: July 23, 2007, 12:14:14 AM »

    Thanks buat inputnya. ^^

    @muhramla
    FMA emang beda covernya dengan yg diiklankan karena ada permintaan penggantian cover mendadak dari penerbit asli di saat2 terakhir sementara iklan sudah dipublikasikan. Tapi untuk selanjutnya, desainnya sama dengan yg sudah terbit koq templatenya ^^

    @phantom
    Sip, ntar tak inform ke editor yg bersangkutan

    @poretto & mia catty
    Senin dicek dulu yaaa.... Ntar tak kabarin.
    Logged

    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #25 on: July 24, 2007, 08:54:32 PM »

    ditunggu kabarnya...wave
    trus klo emang ada yg beres n bisa dituker tlg kabarin jg ya

    makasih
    Logged
    cherleechan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #26 on: July 30, 2007, 07:41:15 PM »

    PIANO HUTAN

    Itu judul "Puppy Of Waltz"-nya emang dari komik Jepangnya udah salah apa orang Elex yg bikin salah?
    Soalnya lagu Chopin Op. 64 in D Flat Major itu judulnya "Minute Waltz". Coba browse sendiri di internet kalo ngga percaya.
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #27 on: August 28, 2007, 01:22:46 PM »

    Judul Komik yang dikritik: Babysitter Gin
    Volume ke berapa: 3
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    - hal 162, panel 3 dan 5 (Kogami --> Mogami)
    - chapter 12, Channel (biasanya di komik memang diplesetkan, tapi apakah di komik ini memang begitu? Harusnya Chanel, dengan satu N, makanya dibaca Syanel)
    - hal 165 (makanan instan --> nasi kotak)

    Judul Komik yang dikritik: Shocking Pink Sky
    Volume ke berapa: 8 (ato 9 ya?)
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Mungkin kurang wawasan aja, karena terjemahannya secara keseluruhan udah bagus banget.
    - hal 125, panel 5 (di golf, istilah yang bener hole in one, bukan hall in one)
    - hal 93, panel 2 (Don Perry, ini istilah yang berlaku di Jepang, ada baiknya kalau menampilkan istilah yang berlaku di internasional: Dom Pérignon)

    Judul Komik yang dikritik: Yukan Club
    Volume ke berapa: 8
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Dari segi logis saja, hal 96, catatan tambahan, anggota atau pengurus OSIS? Kalau anggota bukannya semua murid juga anggota?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 270
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 16.716


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #28 on: August 28, 2007, 01:35:27 PM »

    sip, phi, lgs tak kirim ke redaksi ybs. ^^

    @cherleechan
    sudah diriset redaksi dan dua2nya bener. "Puppy Of Waltz" adalah sebutan lainnya karena konon Chopin membuat lagu ini dengan inspirasi anak2 anjing bermain.
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.869


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #29 on: August 28, 2007, 01:46:28 PM »

    just a note for all editors:
    pemenggalan kata dalam bahasa indonesia T__T
    sering salah penggal, bukan per SUKU KATA
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 270
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 16.716


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #30 on: August 29, 2007, 02:43:24 PM »

    judul komik apa aja, tie?
    Logged

    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 82   Go Up
    Print
    Jump to: