Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.221 Posts in 13.589 Topics- by 44.805 Members - Latest Member: zepheria
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, sari, shea, Usakuma, black_dragon, okta92)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 193249 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.862


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua
    « Last Edit: July 30, 2010, 10:19:10 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    cherleechan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #26 on: July 30, 2007, 07:41:15 PM »

    PIANO HUTAN

    Itu judul "Puppy Of Waltz"-nya emang dari komik Jepangnya udah salah apa orang Elex yg bikin salah?
    Soalnya lagu Chopin Op. 64 in D Flat Major itu judulnya "Minute Waltz". Coba browse sendiri di internet kalo ngga percaya.
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #27 on: August 28, 2007, 01:22:46 PM »

    Judul Komik yang dikritik: Babysitter Gin
    Volume ke berapa: 3
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    - hal 162, panel 3 dan 5 (Kogami --> Mogami)
    - chapter 12, Channel (biasanya di komik memang diplesetkan, tapi apakah di komik ini memang begitu? Harusnya Chanel, dengan satu N, makanya dibaca Syanel)
    - hal 165 (makanan instan --> nasi kotak)

    Judul Komik yang dikritik: Shocking Pink Sky
    Volume ke berapa: 8 (ato 9 ya?)
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Mungkin kurang wawasan aja, karena terjemahannya secara keseluruhan udah bagus banget.
    - hal 125, panel 5 (di golf, istilah yang bener hole in one, bukan hall in one)
    - hal 93, panel 2 (Don Perry, ini istilah yang berlaku di Jepang, ada baiknya kalau menampilkan istilah yang berlaku di internasional: Dom Pérignon)

    Judul Komik yang dikritik: Yukan Club
    Volume ke berapa: 8
    Faktor Kritik: editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Dari segi logis saja, hal 96, catatan tambahan, anggota atau pengurus OSIS? Kalau anggota bukannya semua murid juga anggota?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 180
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.591


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #28 on: August 28, 2007, 01:35:27 PM »

    sip, phi, lgs tak kirim ke redaksi ybs. ^^

    @cherleechan
    sudah diriset redaksi dan dua2nya bener. "Puppy Of Waltz" adalah sebutan lainnya karena konon Chopin membuat lagu ini dengan inspirasi anak2 anjing bermain.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.862


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #29 on: August 28, 2007, 01:46:28 PM »

    just a note for all editors:
    pemenggalan kata dalam bahasa indonesia T__T
    sering salah penggal, bukan per SUKU KATA
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 180
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.591


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #30 on: August 29, 2007, 02:43:24 PM »

    judul komik apa aja, tie?
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #31 on: August 29, 2007, 02:48:53 PM »

    Waduh, kalau pemenggalan kata juga salah gimana, ya?
    Hayo, editors, SOP ama checklist reviewnya dipakai, yah. iloveusign
    Kan udah disediain, tuh.

    Alamat dan nama juga sering ga standar kan?
    Kadang ikut format Indonesia kadang ikut format Jepang.
    Kalau orang Jepangnya sendiri biasanya pakai format Indonesia
    alias internasional kalau ditulis latin, di Elex gimana?
    Belum standar, akhirnya sering bikin bingung. Distandarin donk, pliz.

    Nama majalah juga (tempat komik dimuat bersambung).
    Ciao misalnya sering ditulis Chao.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.862


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #32 on: August 29, 2007, 02:51:04 PM »

    lumayan banyak, camo Tongue
    rekor paling parah sih masih dipegang m&c! devil
    komik elex terakhir yang ada kesalahan pemenggalan suku kata adalah shocking pink sky
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 180
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.591


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #33 on: August 29, 2007, 03:03:46 PM »

    ok, kalo nemu ada lagi, didata and inform aja, ntar tak kabarin ke editornya. Wink

    hmm..soal penulisan nama dan alamat ya, phi? ntar disampain jg sekalian.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.862


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #34 on: August 29, 2007, 10:22:15 PM »

    Judul: Night Robbers
    Volume: 2
    Editor: Mbak Sari
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    pada sinopsis di cover belakang, ayah Haru tiba-tiba berganti nama menjadi ayah Mashu padahal Mashu adalah nama dari ayah Haru
    « Last Edit: August 29, 2007, 10:23:46 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Muhramla
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 82


    Just keep thinking of any "TING!"


    WWW Awards
    « Reply #35 on: September 16, 2007, 01:55:27 PM »

    Judul: 20th Century Boys
    Volume: 18
    Faktor kritik: Terjemahan (?)
    Keterangan:
    Di video rekaman acara anak ajaib, si anak menyebutkan nilai "phi" = 3,14... Setahu saya yang benar adalah "pi". Keduanya memang huruf Yunani, dan sebenarnya tidak masalah simbol apa pun yang dipakai, tetapi saya rasa "pi" berterima secara internasional.
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #36 on: September 17, 2007, 03:20:46 PM »

    Yang benar dua-duanya berterima dan digunakan oleh dunia internasional: Phi (bola dibelah) dan ada Pi (gerbang), akan tetapi keduanya huruf Yunani yang berbeda dan digunakan untuk tujuan yang berbeda pula.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Pi
    http://en.wikipedia.org/wiki/Phi_%28letter%29

    Koreksi Muhramla benar, seharusnya Pi=3,14..., akan tetapi selama saya belajar matematika dari SD sampai SMU umumnya para guru matematika menggunakan Phi (yang sebenarnya salah), jadi mungkin ini juga yang mendorong editor memakainya.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #37 on: September 19, 2007, 09:02:45 AM »

    Ya beginilah salah kaprah yang diajarkan oleh guru-guru matematika dulu...
    Semoga dengan ini ada standardisasi istilah yang sama dengan yang dipakai secara internasional supaya hal-hal begini tidak bikin masalah. Karena salah kaprah itulah akhirnya diputuskan juga untuk pake "phi" padahal setahu saya waktu belajar di Amrik atau baca di novel juga "pi" tapi waktu sekolah taunya "phi"
    dilema dilema...
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #38 on: October 21, 2007, 02:54:22 PM »

    kadang waktu nonton animenya terasa lebih jelas dengan membaca hasil translatenya... begitu manganya di cek ulang ternyata terjadi salah pengartian/pemaknaan...cuma miss dikit sih tapi kadang bikin bingung yang baca, karena ceritanya tergantung dari teks yang miss itu. thanks
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 83
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.913


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #39 on: October 23, 2007, 07:56:54 PM »

    Bicara soal terbitin komik lama, jadi kepikiran nih.
    Sensor Elex (terutama untuk bagian2 tubuh yang agak terbuka) jaman '90an khan pakai metode penghitaman (biar kesannya pakai baju githu).
    Nah, sekarang hampir semuamya pakai sistem 'kabut'. Kalau dicetak ulang, tetep versi 'hitam' atau ganti jadi 'kabut'?
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #40 on: October 23, 2007, 08:22:07 PM »

    Bicara soal terbitin komik lama, jadi kepikiran nih.
    Sensor Elex (terutama untuk bagian2 tubuh yang agak terbuka) jaman '90an khan pakai metode penghitaman (biar kesannya pakai baju githu).
    Nah, sekarang hampir semuamya pakai sistem 'kabut'. Kalau dicetak ulang, tetep versi 'hitam' atau ganti jadi 'kabut'?

    Kabut saja.. ayo para editor nyalakan itu sotosop cs3... :-)
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #41 on: October 23, 2007, 10:57:14 PM »

    bagaimana kalau ga disensor aja? haha...

    mending 'kabut', kalo 'hitam' terlalu jelas keliatan disensor jadinya ga enak dilihat. kalo 'kabut' terlihat lebih natural, ga terlalu serasa disensor
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #42 on: October 23, 2007, 11:07:50 PM »

    bagaimana kalau ga disensor aja? haha...


    Hmm keenakan nanti para editornya kerjaan berkurang.. :-)
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #43 on: October 23, 2007, 11:10:05 PM »

    yang lebih pusing sih kalo mau sensor ciuman.. dulu pernah bunga ya? trus diganti seperti bintang yang bersinar gitu... rada mencolok
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #44 on: October 23, 2007, 11:11:11 PM »

    yang lebih pusing sih kalo mau sensor ciuman..

    Wah ciuman disensor ya? Hmm.. kalau french kiss sih wajar, tapi kiss normal disensor juga nggak?
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #45 on: October 23, 2007, 11:12:42 PM »

    oi oi.... di komik ya cuma bisa bibir ketemu bibir...
    rasanya sampai sekarang pun ciuman masih disensor deh... kurang tau juga... udah lama ga baca serial cantik lagi
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #46 on: October 23, 2007, 11:13:56 PM »

    oi oi.... di komik ya cuma bisa bibir ketemu bibir...
    rasanya sampai sekarang pun ciuman masih disensor deh... kurang tau juga... udah lama ga baca serial cantik lagi


    Hmm... ah ya udah lah gpp.. sensor yg bagus aja :-)
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #47 on: October 25, 2007, 07:50:24 PM »

    Bicara soal terbitin komik lama, jadi kepikiran nih.
    Sensor Elex (terutama untuk bagian2 tubuh yang agak terbuka) jaman '90an khan pakai metode penghitaman (biar kesannya pakai baju githu).
    Nah, sekarang hampir semuamya pakai sistem 'kabut'. Kalau dicetak ulang, tetep versi 'hitam' atau ganti jadi 'kabut'?
    eh iya, betul bgt! REX inget bgt yah  Grin
    mending sih jd kabut aja (di-blur) tp jgn parah2 amat  bash

    ceritanya tentang gadis cilik namanya pansy kan?
    yupz ^^
    pansy dan prince edoardo  inlove
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #48 on: November 21, 2007, 10:39:56 PM »

    Judul: A Portrait of M&N
    Volume: 3
    Faktor: pengeditan bahasa
    Keterangan
    Hlm. 77, panel pojok kanan bawah, balon tulisannya terbalik ("abe" dan "kak").
    Hlm. 178, panel pojok kanan atas, ada tertulis "randevous", seharusnya "rendezvous".

    Itu aja dulu.. Grin
    Makasih atas perhatiannya.. ;)
    Logged

        
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 180
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.591


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #49 on: November 23, 2007, 08:55:53 AM »

    Thanks, cath, akan aku sampaikan ke redaksi ya. ^^
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #50 on: November 24, 2007, 08:33:34 AM »

    Thanx camo.. Grin
    Logged

        
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 47   Go Up
    Print
    Jump to: