Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

589.375 Posts in 15.178 Topics- by 43.973 Members - Latest Member: joseheinze23k
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, black_dragon, Medlineth)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 ... 85   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 284846 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.870


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua


    DISCLAIMER: Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: February 02, 2015, 08:50:54 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    alphonse
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 42



    Awards
    « Reply #346 on: January 25, 2010, 01:30:31 PM »

    ok, thanks, alphonse, akan g kabarin ke editor ybs. Smiley
    entah kenapa saya ga puas dengan jawaban ini. lol
    tapi yah jawaban sesungguhnya saya tunggu di nomor berikutnya. wave
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.481


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #347 on: January 25, 2010, 02:23:12 PM »

    alphonse: jadi maunya gimana? laughing saya rasa itu jawaban sementara terbaik yang bisa kamu dapatkan. Kenapa? Yaaa, gak semua editor Elex berkecimpung aktif di forum ini. Mau tau lagi kenapa begitu? Kalau mereka aktif semua di forum, laaaah, kapan ngerjain kerjaan mereka?
    Jadi, di situlah tugas moderator dan global moderator, untuk menyampaikan keluhan yang ada ke pihak yang tepat. Dan berdasar postingan global moderator, permasalahan yang kamu ungkapkan itu sudah diinformasikan ke editor Hayate, untuk diproses lebih lanjut. Nanti kalau prosesnya sudah selesai juga, kamu akan dapat jawabannya.

    Doain aja jawabannya cepet keluar dan komik lanjutannya jadi lebih baik.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    alphonse
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 42



    Awards
    « Reply #348 on: January 25, 2010, 04:59:45 PM »

    @raina
    bukan ga puas, yang lebih tepat mungkin saya sudah bosan dengan jawaban itu biggrin
    soalnya ini bukan yang pertama.
    makanya jawabannya nanti ketika vol 18 keluar baru ketauan
    Logged
    nature9
    LX - Member
    ***

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 470


    It's me!


    Awards
    « Reply #349 on: January 28, 2010, 12:11:25 PM »

    Judul Komik yang dikritik : Godhand Teru
    Volume ke berapa : 19
    Editor: Nia Ikasary
    Faktor Kritik : Cover n sinopsis
    Keterangan Kritik: @cover : di Cover bagian samapingnya, koq gak ada gambar Godhand Teruny ? Coba bandingkan dengan cover2 sebelumnya...^^
    @Sinopsis : tuh sinopsis Copas vol 18....
    Logged

    Huh? sleeping type yuck ladysman clap bash redface crash nono  notworthy

    SomeTimes Good, SomeTimes Bad.
    ryumaki
    AWARD OOT
    LX - Member
    *

    Reputation: -62
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 317


    thx moderator, now im freeeeee~~~~~~~~~


    Awards
    « Reply #350 on: January 30, 2010, 07:50:22 AM »

    kk maap mungkin agak kurang ajar tapi.....

    TURUNIN HARGA KOMIK ELEX DONKKKKK~
    Logged

    Dulu. . . aku suka sekali makan Indomie, tapi semua berubah saat negara api menyerang,
    hanya avatar yang dapat menghentikannya,, tapi saat dunia membutuhkannya, dia menghilang.

    100 tahun kemudian aku dan kakakku menemukan avatar baru, seorang pengendali udara yang bernama Aang.
    Walaupun kekuatannya belum sempurna, tapi aku percaya Aang d...apat menyelamatkan dunia!!!

    Itu ceritaku,
    Apa cerita mu ???

    *repost
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 363
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 17.346


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #351 on: January 30, 2010, 08:21:36 AM »

    Basi, sudah dijawab di sini Grin
    Logged

    0SH1CH1
    Guest
    « Reply #352 on: February 08, 2010, 09:46:50 PM »

    Judul Komik yang dikritik : Mayoritas komik Jepang yang sudah diterbitkan di Indonesia (Contoh: Flash of Wind, Naruto.....dsb)
    Volume ke berapa : semua
    Editor: (tidak mengacu pada 1 orang...)
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : visualisasi
    Keterangan:
    Saya suka baca komik dalam 2 versi...
    Yang pertama komik Jepang yang sudah dicetak di Indonesia,dan komik yang masih asli keluaran Jepang.

    Yang jadi masalah..kenapa pada komik Jepang yang terbit di Indo selalu terjadi efek mirroring dalam visualisasi gambarnya?
    Sebenarnya saya bingung itu bisa dikritik di rubik ini atau tidak karena saya kurang yakin kesalahan itu terjadi oleh pihak editor atau percetakannya...
    Mungkin sebagian orang tidak terlalu mempedulikan hal ini,tapi menurut saya hal tersebut kadang2 cukup mengganggu..
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #353 on: February 08, 2010, 11:48:58 PM »

    Maksud mirroring, bacanya dr kanan ke kiri di format asli jadi kiri ke kanan di format sini?
    Selalu? Sekarang pun?
    Seingatku, sejak dimulai dengan Samurai X (Rurouni Kenshin), sebagian besar sudah diterbitkan sesuai format aslinya.
    Untuk beberapa yang sudah terlanjur terbit dengan efek mirroring, sih, kalau ga salah, sengaja dibiarkan biar tidak jadi aneh bagi yg koleksi.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 137
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.350


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #354 on: February 09, 2010, 03:40:31 AM »

    Judul komik yang dikritik: Black Butler
    Editor: Fitri A.
    Faktor kritik: Editan bahasa
    Volume ke-: 5 (lima)
    Keterangan kritik:
    Halaman 10, panel kiri atas -> "Earl memang keterlaluan kalau meyuruh orang, masa' disuruh menyiapkan semuanya dalam satu hari"
    Halaman 163, panel kiri atas -> "Sudah cukup Aberline" [di volume 4, tertulis nama si inspektur 'Fred Abberline".]
    __________________

    Judul komik yang dikritik: Nephylym
    Editor: Binarti
    Faktor kritik: Editan bahasa
    Volume ke-: 2 (dua)
    Keterangan kritik:
    Halaman paling belakang (informasi komik, hak cipta, UU) -> First publishied in Japan 2007 by MEDIA FACTORY,INC
    Indonesian translaltion rights granted to PT ELEX MEDIA KOMPUTINDO
    Halaman 25, panel teratas -> balon dialog: "Be..", "ri", dan "sriiik"
    Mungkin maksudnya mau bilang "Be-ri-siiik"?
    Halaman 85, kover chapter 10 -> Di daftar isi, tertulis judul chapter 10 "If My Wish". Tapi, di halaman 85, tertulis judul chapter 10 "To The Directions the Light Calls".
    Halaman 102, panel kiri bawah -> "Nephylym bisa mengabulkan permohonn."
    « Last Edit: February 10, 2010, 02:08:01 AM by REX » Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    0SH1CH1
    Guest
    « Reply #355 on: February 13, 2010, 10:18:58 PM »

    Maksud mirroring, bacanya dr kanan ke kiri di format asli jadi kiri ke kanan di format sini?
    Selalu? Sekarang pun?
    Seingatku, sejak dimulai dengan Samurai X (Rurouni Kenshin), sebagian besar sudah diterbitkan sesuai format aslinya.
    Untuk beberapa yang sudah terlanjur terbit dengan efek mirroring, sih, kalau ga salah, sengaja dibiarkan biar tidak jadi aneh bagi yg koleksi.

    bukan....ga terlalu jadi masalah klo baca dari kiri ke kanan doank seh...(udah biasa baca komik Jepang asli juga sama kaya gtu...)
    maksudku mirroring di sini tuh,coba perhatiin 1 halaman gambar komiknya aja,komik jepang asli ma yang cetakan di indo (misal: kaze hikaru/flash of wind)..
    itu gambarnya serasa dibalik semua dari yang asli dari jepangnya...
    ngeliat gambar komik indo tuh sama kaya qta liat gambar komik asli jepang dari pantulan cermin..(misal: klo di komik jepang kita ngeliat orang pegang sumpit pake tangan kanan,tapi yang keliatan di komik cetakan indo,orang itu jadi kliatannya kaya megang sumpit pake tangan kiri...trus orang nunjuk ke kiri di komik jepang,jadi kliatan kaya nunjuk ke kanan di komik indo...)

    yang brubah maksudku bukan cara bacanya,tapi format gambarnya..
    knapa bisa gtu ya???
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #356 on: February 13, 2010, 10:54:40 PM »

    Mungkin hanya di komik-komik yang kamu baca yang kebetulan masih pakai format lama? Format baca Flash of The Wind itu format baru (kanan ke kiri) atau format lama (kiri ke kanan)?
    Yang kulihat skrg sih (yg pakai format baru), sudah nggak beda kok.

    Kalau format baca diganti dari kiri ke kanan, mau nggak mau harus di-mirror, biar nyaman bacanya. Aku pernah baca komik Doraemon petulangan jilid 13 dulu. Mereka ganti bacanya dr kiri ke kanan. Tp berhubung nggak di-mirror, isinya ttp baca kanan ke kiri per halaman. Terus terang, itu nggak nyaman bacanya.

    Terus, yang berikut ini dari pengamatanku. Mungkin ada yang berpikir, "ganti posisi panelnya saja". Kalau dlihat, pada sebagian besar komik, panelnya nggak beraturan ukuran dan bentuknya, kalau diganti posisinya sesuai format kiri->kanan, bisa rusak.

    Aku mengerti perasaanmu soal mirroring, kok. Soalnya aku juga kena jebak dulu :)
    "Tendangan Kiri Maut Toshi!!"
    Me: Nah, lho, kok kaki kanan yang nendang? Lho, kok di gambar yang ini bs kiri?? Komikusnya nggak konsisten, nih D:! (Sebenarnya sebagian efek mirroring).
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 137
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.350


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #357 on: February 13, 2010, 11:04:38 PM »

    Aku mengerti perasaanmu soal mirroring, kok. Soalnya aku juga kena jebak dulu :)
    "Tendangan Kiri Maut Toshi!!"
    Me: Nah, lho, kok kaki kanan yang nendang? Lho, kok di gambar yang ini bs kiri?? Komikusnya nggak konsisten, nih D:! (Sebenarnya sebagian efek mirroring).
    Jadi inget waktu dulu baca Kenji. Di penjelasan jurusnya, tertulis (kalau nggak salah), "Langkahkan kaki kiri ke depan dengan cepat." Tapi di gambarnya yang melangkah kaki kanan. Berhubung komiknya cukup banyak penjelasan tentang jurus, jadi banyak yang salah kira. Tongue
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #358 on: February 13, 2010, 11:14:41 PM »

    Mungkin hanya di komik-komik yang kamu baca yang kebetulan masih pakai format lama? Format baca Flash of The Wind itu format baru (kanan ke kiri) atau format lama (kiri ke kanan)?
    Yang kulihat skrg sih (yg pakai format baru), sudah nggak beda kok.


    Flash of Wind masih memakai format lama yg kiri ke kanan.

    Kalau yg seperti Flash of Wind atau judul yg lain yg sepenuhnya dimirror full sih masih termasuk enak bacanya.

    Masih ada beberapa yg lebih mengagetkan sebenarnya seperti Pitcher yg sebagian dibalik sebagian tidak. Kadang malah ada dalam 1 halaman ada gabungan panel yg dibalik dan panel yg tidak..  Roll Eyes
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #359 on: February 14, 2010, 12:03:09 AM »

    Ah, rupanya benar format lama :P

    Mah, enaknya sih yang kyk Sea King itu. Ga dibalik pun ga apa, format Kobo-chan gitu :))
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    0SH1CH1
    Guest
    « Reply #360 on: February 14, 2010, 05:28:52 PM »

    Mungkin hanya di komik-komik yang kamu baca yang kebetulan masih pakai format lama? Format baca Flash of The Wind itu format baru (kanan ke kiri) atau format lama (kiri ke kanan)?
    Yang kulihat skrg sih (yg pakai format baru), sudah nggak beda kok.

    Kalau format baca diganti dari kiri ke kanan, mau nggak mau harus di-mirror, biar nyaman bacanya. Aku pernah baca komik Doraemon petulangan jilid 13 dulu. Mereka ganti bacanya dr kiri ke kanan. Tp berhubung nggak di-mirror, isinya ttp baca kanan ke kiri per halaman. Terus terang, itu nggak nyaman bacanya.

    Terus, yang berikut ini dari pengamatanku. Mungkin ada yang berpikir, "ganti posisi panelnya saja". Kalau dlihat, pada sebagian besar komik, panelnya nggak beraturan ukuran dan bentuknya, kalau diganti posisinya sesuai format kiri->kanan, bisa rusak.

    Aku mengerti perasaanmu soal mirroring, kok. Soalnya aku juga kena jebak dulu :)
    "Tendangan Kiri Maut Toshi!!"
    Me: Nah, lho, kok kaki kanan yang nendang? Lho, kok di gambar yang ini bs kiri?? Komikusnya nggak konsisten, nih D:! (Sebenarnya sebagian efek mirroring).

    Flash of wind itu masih format lama yang baca dri kiri ke kanan...
    selalu gtu yah klo yang format lama itu,kna mirroring?
    Klo format yang baru dah ga kna efek mirroring lagi??
    soalnya pernah ada rasanya beberapa kali aku baca komik yang pake format baru (baca dari kanan ke kiri,tapi dalemnya,gambar2nya itu masih kena efek mirroring...(aku lupa apa sih judul komiknya....) tapi waktu itu aku jadi bner2 bingung banget bacanya juga...T_T
    Logged
    Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 ... 85   Go Up
    Print
    Jump to: