Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.546 Posts in 13.606 Topics- by 44.887 Members - Latest Member: lesprivatprisma
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, sari, shea, Usakuma, black_dragon, okta92)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 ... 47   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 194130 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.862


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua
    « Last Edit: July 30, 2010, 10:19:10 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.070



    WWW Awards
    « Reply #751 on: August 05, 2011, 01:11:01 PM »

    Setahuku malah kalau ganti buku salah cetak di gramedia (tentunya yang terbitan penerbit Kompas-Gramedia (juga elex-m&c) nggak usah pakai struk :/
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.616


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #752 on: August 05, 2011, 03:30:05 PM »

    @Sh1v4 & Raven
    Hmm.. g sendiri blm pernah coba ganti ke toko buku kalo ga punya struk sih selama ini, tapi bisa saja dicoba lain kali. Sebab mereka masih 1 grup, jd harusnya sih mudah prosesnya.

    Kalau tdk bs, bs kirim ke ktr sih utk diganti kalau mau bersabar dan harus dicek dulu, ada tidak stoknya.. sering habis dipesan se-Indonesia Raya.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #753 on: August 05, 2011, 08:00:42 PM »

    @Sh1v4 & Raven
    Hmm.. g sendiri blm pernah coba ganti ke toko buku kalo ga punya struk sih selama ini, tapi bisa saja dicoba lain kali. Sebab mereka masih 1 grup, jd harusnya sih mudah prosesnya.

    Kalau tdk bs, bs kirim ke ktr sih utk diganti kalau mau bersabar dan harus dicek dulu, ada tidak stoknya.. sering habis dipesan se-Indonesia Raya.

    kalo dibandingkan biayanya + waktu untuk menunggu buku yang dikirimkan ke kantor sih
    mending beli baru disini, lebi cepat, langsung nikmatin pula hehehehe
    itungannya sih gini
    16500 dipotong diskon, jadi 13200
    kalo dikirimin itu sekitar 7000-8000/kg blum tunggu dari kantor elex

    ceritanya sih cuman mo cari tempat buat ngadu doang, biar nantinya kalo bisa ga ada kejadian kek gitu lagi Grin

    oiya soal agen buku ini
    dia ambil dari toko buku diskon uranus, nah disitu setauku emang ga bisa nukar, jadi buku yang dibeli apa adanya
    kalo sial ya kek gitu (namanya juga dapat diskon ^_^)
    Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #754 on: August 06, 2011, 06:19:03 AM »

    @shiva: Masalah lem udah ada dari dulu. Emang bete sih kalo jadi yang "terpilih". Tapi berdasarkan pengalamanku, sedari bertahun-tahun yang lalu, rasanya tidak ada peningkatan frekuensi mendapat yang lemnya bermasalah. Jadi kayanya mau diperbaiki kaya gimana juga tidak akan sempurna (seperti masalah halaman ilang atau dobel, biar dikerjain mesin pun masih bisa salah).

    Mari berharap supaya kita ga sering-sering menjadi manusia-masusia "terpilih" lol
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.616


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #755 on: August 08, 2011, 10:11:46 AM »

    @gwc & sh1v4
    Yeah, walaupun sdh sering dikomplain.. Kayaknya memang blm ada percetakan di Indonesia yg bisa memberikan jaminan 100% cetakannya tanpa error walau sdh coba bbrp percetakan.. selalu ada toleransi error 0,... % dimana kalo kali ribuan-puluhan ribu eksemplar oplah/hari akan keluar beberapa eks yg 'langka & berbeda'.

    seperti yg gwc katakan, marilah banyak berdoa, beramal baik, dll supaya kita ga sering-sering menjadi manusia 'terpilih' 
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #756 on: August 10, 2011, 07:35:41 PM »

    @gwc & sh1v4
    Yeah, walaupun sdh sering dikomplain.. Kayaknya memang blm ada percetakan di Indonesia yg bisa memberikan jaminan 100% cetakannya tanpa error walau sdh coba bbrp percetakan.. selalu ada toleransi error 0,... % dimana kalo kali ribuan-puluhan ribu eksemplar oplah/hari akan keluar beberapa eks yg 'langka & berbeda'.

    seperti yg gwc katakan, marilah banyak berdoa, beramal baik, dll supaya kita ga sering-sering menjadi manusia 'terpilih' 

    then again, today i become the chosen one for the second time Sad
    walau bukan komik elex (komik level skrg) cuman mo numpang curhat disini hahahaha
    masa baru beli, 2 buku sekaligus langsung cacad? Angry yang 1 dapat halamannya sobek, yang 1 dapat lemnya mau kecabut (again) ini akunya yang emang lagi memasuki minggu2 sial, ato emang dari percetakannya mulai ngawur ya (tapi 1 dari 1juta sih, blum bisa dijadikan bahan acuan ya???? hahahaha Tongue) bener2 bikin kesal... abis ongkos buat bolak balik pergi nukar (ternyata di uranus bisa ditukar kalo bukunya cacad, telat taunya, tau gitu buku natsume nya ku tukar, bukan beli lagi Sad)
    Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.616


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #757 on: August 11, 2011, 09:04:44 AM »

     Shocked 2 buku berturut2??   
    Keluhanmu sudah diteruskan ke bagian produksi dan percetakannya 
    Thanks buat masukannya ini, sh1v4. Kalau kejadian lagi, lgs inform ya
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #758 on: August 11, 2011, 11:47:46 AM »

    Shocked 2 buku berturut2??  
    Keluhanmu sudah diteruskan ke bagian produksi dan percetakannya  
    Thanks buat masukannya ini, sh1v4. Kalau kejadian lagi, lgs inform ya

    iyup... emang sih kalo mo diliat dari kesalahannya (yang sobek itu dibagian catatan editornya, kalo yang lemnya terangkat itu, ya gitu deh, halaman terakhir, tapi ada kelipat, jadinya karena kelipat itu, yang mestinya ke lem, malah ga kelem, komik level kan jarang yang ada iklannya, jadi yang cacad ini di halaman ceritanya....)
    emang sih kesalahan kecil, tapi kan maunya dapat yang ga cacad, dikoleksi soalnya, kalo disewakan mah, ga ngurus ^_^ hahaha
    maaf ya kalo kebanyakan complain
    ya semoga kedepannya error2 kek gini ga bakal terulang lagi Grin

    tambahan :
    Judul Komik yang dikritik : Mixim 11
    Volume ke berapa : 4
    Editor: Diana
    Faktor Kritik (lain-lain) : cetakan halaman
    Keterangan Kritik:
    lagi2 balon dialog ketutupan di bagian lem, di halaman 159, saat si Dodo teriak "Datang", di sebelahnya ada balon dialog lain, nah dialog itu yang ketutupan (total) jadi ga tau dia mo bilang apanya yang datang ,Tiamatnya, ato Kematian, tapi intinya sih bisa nangkap ^_^
    « Last Edit: August 11, 2011, 01:09:19 PM by sh1v4 » Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #759 on: August 12, 2011, 06:02:17 PM »

    Judul Komik yang dikritik : Bride of Water God
    Volume ke berapa : 3
    Editor: Ria
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan
    Keterangan Kritik: ada kesalahan cetak yang banyak mulai di halaman tengah ada 16 halaman yang saya hitung salah cetak, membuat ceritanya jadi tidak jelas.

    apa semua cetakannya begitu? bisa ditukar ga komiknya? kalo bisa bagaimana caranya? terimakasih!
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #760 on: August 13, 2011, 02:07:15 AM »

    Judul Komik yang dikritik : Bride of Water God
    Volume ke berapa : 3
    Editor: Ria
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan
    Keterangan Kritik: ada kesalahan cetak yang banyak mulai di halaman tengah ada 16 halaman yang saya hitung salah cetak, membuat ceritanya jadi tidak jelas.

    apa semua cetakannya begitu? bisa ditukar ga komiknya? kalo bisa bagaimana caranya? terimakasih!

    bisa tukar seharusnya kalo kamu beli di gramedia, asalkan struknya tidak ilang, dan setauku jangka waktunya 1 hari setelah kamu beli, kalo toko2 buku lain kurang tau ya, tapi seharusnya bisa juga koq
    salah dari percetakannya kali itu

    sekalian aku mo komen
    Judul Komik yang dikritik : Kungfu Boy Premium
    Volume ke berapa : 4
    Editor: Sari
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan (mungkin kali ya??)
    Keterangan Kritik:
    ada halaman yang mestinya 2 page kiri kanan, malah jadinya depan belakang
    aku sendiri kurang tau naskah aslinya kayak apa, tapi menurutku, soal gambar2 seperti itu apa ga bisa di paksakan kiri kanan, jika seandainya emang dari naskah aslinya ternyata depan blakang.
    contoh gambar : pas adegan Chinmi tahan tongkat berpilinnya Siefan di pertarungan perpisahan mereka
    « Last Edit: August 13, 2011, 02:11:06 AM by sh1v4 » Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #761 on: August 13, 2011, 03:14:41 AM »

    Re: salah cetak Bride of Water God 3
    tadi aku uda coba balik untuk minta tuker ke gramedianya dan boleh dituker. Abis itu dibuka segel komiknya sampe 3 komik yang sama ternyata halaman tengah cetakannya memang salah semua. Aku ga tau bagaimana sama teman2 lain yang mungkin uda beli komiknya juga apa mengalami hal yang sama?
    Kalo emang salah cetaknya dari pusat, yah aku mo apa lagi? terima aja deh....
    aku udah bela2in beli komik ini dan menahan hasrat buat baca mangascannya *__* klo ada yg salah gini kan jadi ga enak juga bacanya....
    untuk kedepannya harap elex lebih teliti untuk percetakan halamannya supaya jangan ada yg salah cetak lagi
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #762 on: August 13, 2011, 11:39:11 AM »

    Re: salah cetak Bride of Water God 3
    tadi aku uda coba balik untuk minta tuker ke gramedianya dan boleh dituker. Abis itu dibuka segel komiknya sampe 3 komik yang sama ternyata halaman tengah cetakannya memang salah semua. Aku ga tau bagaimana sama teman2 lain yang mungkin uda beli komiknya juga apa mengalami hal yang sama?
    Kalo emang salah cetaknya dari pusat, yah aku mo apa lagi? terima aja deh....
    aku udah bela2in beli komik ini dan menahan hasrat buat baca mangascannya *__* klo ada yg salah gini kan jadi ga enak juga bacanya....
    untuk kedepannya harap elex lebih teliti untuk percetakan halamannya supaya jangan ada yg salah cetak lagi

    errrr
    aku juga nemu yang sama
    di adegan si Dongyong mengajak Soah menikah, itu ke dobel, trus ada chapter yang tertukar (mungkin), soalnya ada chapter yang Soah disuruh di korbankan lagi, tapi entah kenapa abis dia di paksa untuk ikut (ini setelah si DongYong mengajak menikah), malah lanjut ke adegan sebelum Dongyong mengajak menikah
    (coba jechon cek, kesalahannya sama kah sama aku? itu di bagian tengah ke akhir)
    apakah ada kemungkinan semua Bride of Water Gods nya salah cetak??? kalau benar  Shocked (soalnya udah 3 buku loh, jechon 2, aku 1, jarang banget nemu yang kek gini sampe 3 sekaligus, tapi kalo cuma 3 yang salah.... aku dan jechon bener2 "terpilih" utk kesialannya Grin)
    tunggu komen dari pihak lain deh, sama dari Elex bisa ga di cross check?
    « Last Edit: August 13, 2011, 11:45:45 AM by sh1v4 » Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.070



    WWW Awards
    « Reply #763 on: August 13, 2011, 03:30:50 PM »

    Kalau soal Bride of Water God kemarin ada twit dari editornya
    untuk yg bingung baca komik #BrideOfWaterGod 3, sorry bgt ya! qt udah cb konfirm ke koreanya,tp g ada respons, toh dibuku aslinya juga mengulang spt itu, berdasar patokan buku asli, qt beranikan utk cetak deh.. tp jgn pd kapok beli trus yaaa!! ^^


    -bukan pembaca, cuma mau bagi info ^^v -
    Logged

    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #764 on: August 13, 2011, 08:10:57 PM »

    errrr
    aku juga nemu yang sama
    di adegan si Dongyong mengajak Soah menikah, itu ke dobel, trus ada chapter yang tertukar (mungkin), soalnya ada chapter yang Soah disuruh di korbankan lagi, tapi entah kenapa abis dia di paksa untuk ikut (ini setelah si DongYong mengajak menikah), malah lanjut ke adegan sebelum Dongyong mengajak menikah
    (coba jechon cek, kesalahannya sama kah sama aku? itu di bagian tengah ke akhir)
    apakah ada kemungkinan semua Bride of Water Gods nya salah cetak??? kalau benar  Shocked (soalnya udah 3 buku loh, jechon 2, aku 1, jarang banget nemu yang kek gini sampe 3 sekaligus, tapi kalo cuma 3 yang salah.... aku dan jechon bener2 "terpilih" utk kesialannya Grin)
    tunggu komen dari pihak lain deh, sama dari Elex bisa ga di cross check?

    yap betul dibagian itu! aku uda intip mangascannya bagian itu seharusnya ada lanjutan ceritanya, tapi yang dicetak malah adegan berikutnya yang soah dilamar.

    untuk tweet dari editornya aku bingungnya gini, aku uda coba intip mangascannya ga ngulang tp kenapa dibuku aslinya bisa mengulang (?) misalnya bukunya yang asli ada salah kayak gitu harusnya coba di confirm lagi, jangan krn udah berpatok sama buku asli (dan ada error) langsung cetak.
    aku harap kejadian ini bisa jadi pelajaran aja untuk penerbitan komik-komik berikutnya supaya lebih teliti lagi  Smiley
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #765 on: August 14, 2011, 12:19:45 AM »

    yap betul dibagian itu! aku uda intip mangascannya bagian itu seharusnya ada lanjutan ceritanya, tapi yang dicetak malah adegan berikutnya yang soah dilamar.

    untuk tweet dari editornya aku bingungnya gini, aku uda coba intip mangascannya ga ngulang tp kenapa dibuku aslinya bisa mengulang (?) misalnya bukunya yang asli ada salah kayak gitu harusnya coba di confirm lagi, jangan krn udah berpatok sama buku asli (dan ada error) langsung cetak.
    aku harap kejadian ini bisa jadi pelajaran aja untuk penerbitan komik-komik berikutnya supaya lebih teliti lagi  Smiley

    yup, aku juga setuju, mestinya karena udah ditemukan ada kejanggalan seperti itu, sebaiknya tunggu konfirmasi dlu (walau dengan konsekuensi bakal lamaaaaaaaaaaaa bgt, dan bakalan banyak pertanyaan yang menanyakan kapan keluarnya)

    setidaknya kalo ditunda sampai muncul jawaban dari korea, elex paling ruginya cuman di waktu karena keterlambatan cetak
    kalo kayak gini kan, malah menurunkan "niat" orang untuk membacanya (udah beli, ternyata ada kesalahan, ditukar pun sama saja), sapa tau kedepannya bakal ada kesalahan kek gini lagi, trus karena ga mau nunggu, langsung cetak, muncul lagi kritik yang sama.
    seperti voting yang pernah dilakukan kan?
    "mending tunggu lama dengan hasil yang memuaskan, dari pada cepat2 trus ada salah ini lah, itu lah"
    "biar pelan asal selamat" hehehe
    Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.616


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #766 on: August 15, 2011, 03:23:18 PM »

    Untuk detilnya nanti dari redaksinya yg akan nanggepin, tapi aku mo klarifikasi beberapa hal dulu...

    yap betul dibagian itu! aku uda intip mangascannya bagian itu seharusnya ada lanjutan ceritanya, tapi yang dicetak malah adegan berikutnya yang soah dilamar.

    untuk tweet dari editornya aku bingungnya gini, aku uda coba intip mangascannya ga ngulang tp kenapa dibuku aslinya bisa mengulang (?) misalnya bukunya yang asli ada salah kayak gitu harusnya coba di confirm lagi, jangan krn udah berpatok sama buku asli (dan ada error) langsung cetak.
    aku harap kejadian ini bisa jadi pelajaran aja untuk penerbitan komik-komik berikutnya supaya lebih teliti lagi  Smiley
    1. Banyak yg menduga mangascan itu sama dgn konten yg diterbitkan di Indonesia padahal berbeda. Karena sumber mangascan umumnya dari majalah komik (menjelaskan mengapa bisa dibajak lebih cepat sebelum komik satuannya terbit dan mengapa ada halaman warna sementara komik satuannya cenderung BW).
    Makanya sekali lagi kuulang apa yg sudah kucantumkan dgn sangat jelas di FAQ yaitu:
    Jangan pernah membandingkan dengan mangascan yang beredar ILEGAL di internet  argg argg argg memang beda 'binatang'nya.. ibarat bandingin macan sama tikus, sama2 mamalia tapi beda makhluknya.

    2. Tahu dari mana kalau komik ini "tidak mau menunggu dan langsung cetak"? Ketika menemukan ada fenomena aneh pada buku asli tentunya tidak langsung cetak.. tidak ada proses menerbitkan komik yg semudah itu, jika merasa mudah, kusarankan utk simak dulu Q01 di ELEX FAQ. Tapi jika apabila sudah diklarifikasi ke penerbit aslinya dan sudah menunggu kabar tapi tetap tidak diberi penjelasan, mau ditunggu sampai kapan? 3 bulan? 6 bulan? 1 tahun? 3 tahun? 5 tahun? 10 tahun? Sudah tahu komik ini sudah diproses berapa lama? Dan berapa lama lagi mau menunggu untuk komik yg sebenarnya sudah di-acc utk terbit (walau tdk diberikan penjelasan atas hal yg ditanyakan)?  Cool



    Polling yg dulu dibuat itu "mending tunggu lama dengan hasil yang memuaskan, dari pada cepat2 trus ada salah ini lah, itu lah" tentunya ada toleransi deadline, bukan menunggu selamanya Grin ga terbit2 dunk.. tentunya tetap harus ada ketegasan di tgl sekian toleransinya. Kalau semua hal ditunggu tanpa deadline tegas, karya seni, arsitektur, masakan, komik, dan banyak hal akan menjadi langka. Wink
    « Last Edit: August 15, 2011, 03:34:58 PM by camolatte » Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #767 on: August 15, 2011, 05:36:54 PM »

    Untuk detilnya nanti dari redaksinya yg akan nanggepin, tapi aku mo klarifikasi beberapa hal dulu...
    1. Banyak yg menduga mangascan itu sama dgn konten yg diterbitkan di Indonesia padahal berbeda. Karena sumber mangascan umumnya dari majalah komik (menjelaskan mengapa bisa dibajak lebih cepat sebelum komik satuannya terbit dan mengapa ada halaman warna sementara komik satuannya cenderung BW).
    Makanya sekali lagi kuulang apa yg sudah kucantumkan dgn sangat jelas di FAQ yaitu:
    Jangan pernah membandingkan dengan mangascan yang beredar ILEGAL di internet  argg argg argg memang beda 'binatang'nya.. ibarat bandingin macan sama tikus, sama2 mamalia tapi beda makhluknya.

    2. Tahu dari mana kalau komik ini "tidak mau menunggu dan langsung cetak"? Ketika menemukan ada fenomena aneh pada buku asli tentunya tidak langsung cetak.. tidak ada proses menerbitkan komik yg semudah itu, jika merasa mudah, kusarankan utk simak dulu Q01 di ELEX FAQ. Tapi jika apabila sudah diklarifikasi ke penerbit aslinya dan sudah menunggu kabar tapi tetap tidak diberi penjelasan, mau ditunggu sampai kapan? 3 bulan? 6 bulan? 1 tahun? 3 tahun? 5 tahun? 10 tahun? Sudah tahu komik ini sudah diproses berapa lama? Dan berapa lama lagi mau menunggu untuk komik yg sebenarnya sudah di-acc utk terbit (walau tdk diberikan penjelasan atas hal yg ditanyakan)?  Cool



    Polling yg dulu dibuat itu "mending tunggu lama dengan hasil yang memuaskan, dari pada cepat2 trus ada salah ini lah, itu lah" tentunya ada toleransi deadline, bukan menunggu selamanya Grin ga terbit2 dunk.. tentunya tetap harus ada ketegasan di tgl sekian toleransinya. Kalau semua hal ditunggu tanpa deadline tegas, karya seni, arsitektur, masakan, komik, dan banyak hal akan menjadi langka. Wink

    aku ga bandingin mangascan sama dengan kontennya yang diterbitin di Indonesia. aku cuma mo cek n tau ceritanya yg bener di bagian yg salah cetak doang. karena pas aku baca di mangascan itu ceritanya jadi nyambung, jadi aku mau share aja siapa tau kesalahan cetaknya disitu.
    aku ga bilang "tidak mau menunggu dan langsung cetak." MAAF kalo aku ada salah tangkep maksud tweet dari editornya yang bilang "langsung cetak karena berdasarkan buku asli."
    Logged
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #768 on: August 15, 2011, 09:54:28 PM »

    Jadi Di Bride Of Water God itu emang kayak gitu toh. Pantes aja baca nya jadi ga ngerti. Dikira salah cetak (lagi) Ternyata memang begitu...

    @Marsella
    Wah, di contoh yg ada di kantor, fotonya sih beda... memang ada 5 halaman warna sebelum cover love is the devil... 4 halaman berisi foto-foto nakayoshi special info,desain memang mirip (karena satu artikel), tapi foto-fotonya beda... apa mungkin yang Marsella beli yang salah sisip?

    Ada yg alami hal yg sama? Marsella masih punya bonnya? kalau punya, coba minta tukar ke toko buku tempat Marsella membeli


    Oh begitu ya... Maaf, aku jadi asal posting.
    Tapi ga usah dituker segala, salah nya cuman disitu kok ga ngaruh ke cerita juga Grin
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Ria_I
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #769 on: August 16, 2011, 08:14:10 AM »

    Buat para pembaca Bride of the Water God
    Aku sebagai editornya, mau say sorry dulu klo semua jadi bingung bacanya
    Trims atas semua pendapat kalian  Smiley

    Sebelum komik ini di ACC untuk turun cetak, sebisa mungkin udah coba dicek seteliti mungkin
    Saat ada keanehan halaman tersebut, aku juga langsung confirm ke Koreanya untuk minta penjelasan (karena qt jg takut akan kayak begini kejadiannya)
    Tapi, setelah ditunggu, pihak koreanya tetep g kasih jawaban
    Aku juga sudah bandingin dengan buku aslinya (yg jumlahnya 3 buku, dan semua cetakannya sama) dan berusaha untuk mengedit agar dialognya mengalir, enak dan mudah dimengerti oleh pembaca

    Mungkin pembaca berpikir, kenapa gak dtunggu aja jawaban dr koreanya atau ditahan dulu sampai semuanya jelas,
    tapi di sini, editor juga punya hal-hal yg harus dipenuhi, jd drpd ditahan sampai waktu yang nggak jelas kapannya, diputuskanlah utk turun cetak
    Kami nggak berani untuk ngebuang halaman-halaman yang dianggap bikin bingung itu, karena ini menyangkut karya komikusnya. (jangankan halaman, simbol2 kecil saja sebisa mungkin harus persis sama)
    Kami juga sudah kirimkan lagi email ke pihak koreanya untuk minta kejelasan (dengan subject [urgent] ), tapi tetap blm ada jawaban sampai skrg.

    Jadi, harap bisa dimengerti, ini semua juga bukan mau editor utk buat pembaca bingung
    Semua sudah dipikirkan betul-betul sebelum sebuah komik berani untuk di ACC

    Sekali lagi, maaf atas kebingungan ini ya, semua ini jadi masukan agar lebih hati-hati lg kedepannya,
    tetap baca Bride of the Water God ya..
    Soah dan Habaek masih menunggu kalian!!! Grin




    Logged
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #770 on: August 19, 2011, 09:44:33 PM »

    Judul : Casting
    Volume : 3
    Editor : Ria
    Di halaman pengenalan tokohnya ada garis garis tuh. Seharsunya SUKA BIASA BENCI tapi ini SUKA SUKA BENCI. Sebenernya sih ga apa apa untuk pengoleksi dari vol. 1. Tapi klo pengambil dari vol.3 pasti rada bingung hehe ^^
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #771 on: August 20, 2011, 04:51:55 AM »

    Judul Komik yang dikritik : Kojiro
    Volume ke : 1 (Satu)
    Penerjemah: Lois
    Faktor Kritik : Editan Gambar / Cetakan
    Keterangan Kritik:
    lesoon 1, di bagian paling akhir, ada kalimat kanji di gambar bungkus popcornya, itu ga ada penjelasannya
    lesson 2 di kata "shibaken" ada tanda bintangnya yang biasanya ada penjelasan, tapi di cari2 ga nemu tuh penjelasannya
    trus penempatan kalimatnya ada yang kebalik, pas adegan Kojiro suruh belajar sendiri di lesson 2, kata "HORE" dan "Belajar Sendiri Ya"
    Kata "HORE" nya di dalam balon dialog, sementara kata "Belajar sendiri ya" di luar balon dialog
    lesoon 3, di kata "ninben" ada tanda bintang yang biasanya ada penjelasannya, tapi di cari2 ga nemu juga penjelasannya
    Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.650


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #772 on: August 22, 2011, 09:22:27 AM »

    Mau kritik paket Dragon Ball 01-10 ya.

    Judul Komik yang dikritik : Dragon Ball
    Volume ke : 1 (Satu)
    Penerjemah: Binarti dan Baruni
    Faktor Kritik : Editan Bahasa
    Keterangan Kritik:
    * hal 2, kotak keterangan: Zaman dahulu di suatu desa ada sebuah gunung. Dari ibukota terhitung kira-kira 1000 kilo. Tempat yang seperti itu adalah dongeng pemberian TUHAN dan selekas mungkin dimulai. ==> maksudnya apa sih???
    * hal 18, kotak keterangan: Kalau mengumpulkan Dragon Ball yang 7 buah itu dengan baca mantera-mantera... Biarpun memohon dengan cara yang bagaimanapun TUHAN hanya mengizinkan 1 buah. ==> bukannya dewa naga???
    * hal 32, kotak keterangan (panel atas): Permintaan Dragon Ball yang ke 7 dikatakan dengan mengabulkan permohonan mereka. Tetapi harus dilakukan sendiri... Nah disinilah petualangan Dragon Ball dimulai... ==> kalimatnya janggal banget sih???
    * hal 32, panel kanan bawah: "Ini pedangku..." ==> senjata Goku kan tongkat sedangkan Burma senjata api jadi yang dimaksud dengan pedang itu yang mana???
    * hal 44, kotak keterangan (panel bawah): Burma dan Bintang serta Dragon Ball selamat tetapi sinarnya berangsur-angsur menghampiri entah ada apa di sekitarnya!? ==> Bintang itu siapa terus kok tiba-tiba muncul sinar itu apa???
    * hal 45, kotak keterangan (panel kiri): Selanjutnya Burma dan Sangoku meminta Dragon Ball untuk hidup semalam. Mereka telah menyelesaikan persiapan keberangkatan tetapi bentuk sinar yang sebenarnya tiba-tiba muncul di sana... ==> emangnya Dragon Ball itu mahkluk hidup??? bentuk sinarnya itu apa sih maksudnya???
    * hal 82 itu mestinya diberi catatan kalau URON berubah menjadi Arsene Lupin

    (click to show/hide)

    Judul Komik yang dikritik : Dragon Ball
    Volume ke : 3 (Tiga)
    Editor : tidak ada
    Faktor Kritik : Visual
    Keterangan Kritik:
    * hal 141 dan 142 dicetak sama persis jadinya hilang satu halaman.
    « Last Edit: August 22, 2011, 09:28:00 AM by BEN 10 » Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Real Pervert


    Awards
    « Reply #773 on: August 22, 2011, 01:02:04 PM »

    Mau kritik paket Dragon Ball 01-10 ya.

    Judul Komik yang dikritik : Dragon Ball
    Volume ke : 1 (Satu)
    Penerjemah: Binarti dan Baruni
    Faktor Kritik : Editan Bahasa
    Keterangan Kritik:
    * hal 2, kotak keterangan: Zaman dahulu di suatu desa ada sebuah gunung. Dari ibukota terhitung kira-kira 1000 kilo. Tempat yang seperti itu adalah dongeng pemberian TUHAN dan selekas mungkin dimulai. ==> maksudnya apa sih???
    * hal 18, kotak keterangan: Kalau mengumpulkan Dragon Ball yang 7 buah itu dengan baca mantera-mantera... Biarpun memohon dengan cara yang bagaimanapun TUHAN hanya mengizinkan 1 buah. ==> bukannya dewa naga???
    * hal 32, kotak keterangan (panel atas): Permintaan Dragon Ball yang ke 7 dikatakan dengan mengabulkan permohonan mereka. Tetapi harus dilakukan sendiri... Nah disinilah petualangan Dragon Ball dimulai... ==> kalimatnya janggal banget sih???
    * hal 32, panel kanan bawah: "Ini pedangku..." ==> senjata Goku kan tongkat sedangkan Burma senjata api jadi yang dimaksud dengan pedang itu yang mana???
    * hal 44, kotak keterangan (panel bawah): Burma dan Bintang serta Dragon Ball selamat tetapi sinarnya berangsur-angsur menghampiri entah ada apa di sekitarnya!? ==> Bintang itu siapa terus kok tiba-tiba muncul sinar itu apa???
    * hal 45, kotak keterangan (panel kiri): Selanjutnya Burma dan Sangoku meminta Dragon Ball untuk hidup semalam. Mereka telah menyelesaikan persiapan keberangkatan tetapi bentuk sinar yang sebenarnya tiba-tiba muncul di sana... ==> emangnya Dragon Ball itu mahkluk hidup??? bentuk sinarnya itu apa sih maksudnya???
    * hal 82 itu mestinya diberi catatan kalau URON berubah menjadi Arsene Lupin

    (click to show/hide)

    Judul Komik yang dikritik : Dragon Ball
    Volume ke : 3 (Tiga)
    Editor : tidak ada
    Faktor Kritik : Visual
    Keterangan Kritik:
    * hal 141 dan 142 dicetak sama persis jadinya hilang satu halaman.
    nah ini dia yang gw bilang kapan hari, kacau balau paket 1-10 nya
    wakakakaka
    makanya kesenangan ku pas DB paket muncul tertutup dengan kesedihanku soal terjemahan dan editannya.....
    banyak yang mengecewakan di DB paket ini, rata2 dari nomer 1-13 itu pasti ada aja kesalahan yang kentara dan sangat fatal, apalagi soal terjemahan Sad mana harganya mahal pula (tapi dibanding beli second dengan harga yang sama dgn yang baru Grin )
    Logged

    Oppai wa suki desu :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.650


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #774 on: August 22, 2011, 02:37:03 PM »

    makanya kesenangan ku pas DB paket muncul tertutup dengan kesedihanku soal terjemahan dan editannya.....
    banyak yang mengecewakan di DB paket ini, rata2 dari nomer 1-13 itu pasti ada aja kesalahan yang kentara dan sangat fatal, apalagi soal terjemahan Sad

    Sebenarnya terjemahan vol 2 dan seterusnya (kalau gak salah penerjemahnya Ade Surachmat) itu tidaklah separah vol 1 (penerjemahnya Binarti) iloveusign Meski gaya bahasanya (vol 2 dst) itu sedikit keBATAK-BATAKan biggrin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.616


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #775 on: August 23, 2011, 08:43:40 AM »

    Thanks, Marsella, Ben10, dan sh1v4 Smiley masukannya sudah kusampaikan ke masing2 editornya...

    Untuk DragonBall sudah kudiskusikan dgn mbak Binarti, sayangnya itu bukan deluxe/premium (alias ijin judul baru), jadi murni menggunakan materi film yg sama yg dulu sudah di-acc Jepang.. jadi tidak ada perubahan apapun dari cetakan film yg dulu. ~.~
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Pages: 1 ... 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 ... 47   Go Up
    Print
    Jump to: