Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

588.281 Posts in 15.036 Topics- by 43.683 Members - Latest Member: abam26
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, black_dragon, Medlineth)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 ... 85   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 280467 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.869


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 PM »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...
    UPDATE
    Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
    Alamat email dapat dilihat di SINI...
    kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua


    DISCLAIMER: Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: February 02, 2015, 08:50:54 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 111
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.252



    WWW Awards
    « Reply #751 on: August 05, 2011, 01:11:01 PM »

    Setahuku malah kalau ganti buku salah cetak di gramedia (tentunya yang terbitan penerbit Kompas-Gramedia (juga elex-m&c) nggak usah pakai struk :/
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 359
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 17.340


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #752 on: August 05, 2011, 03:30:05 PM »

    @Sh1v4 & Raven
    Hmm.. g sendiri blm pernah coba ganti ke toko buku kalo ga punya struk sih selama ini, tapi bisa saja dicoba lain kali. Sebab mereka masih 1 grup, jd harusnya sih mudah prosesnya.

    Kalau tdk bs, bs kirim ke ktr sih utk diganti kalau mau bersabar dan harus dicek dulu, ada tidak stoknya.. sering habis dipesan se-Indonesia Raya.
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #753 on: August 05, 2011, 08:00:42 PM »

    @Sh1v4 & Raven
    Hmm.. g sendiri blm pernah coba ganti ke toko buku kalo ga punya struk sih selama ini, tapi bisa saja dicoba lain kali. Sebab mereka masih 1 grup, jd harusnya sih mudah prosesnya.

    Kalau tdk bs, bs kirim ke ktr sih utk diganti kalau mau bersabar dan harus dicek dulu, ada tidak stoknya.. sering habis dipesan se-Indonesia Raya.

    kalo dibandingkan biayanya + waktu untuk menunggu buku yang dikirimkan ke kantor sih
    mending beli baru disini, lebi cepat, langsung nikmatin pula hehehehe
    itungannya sih gini
    16500 dipotong diskon, jadi 13200
    kalo dikirimin itu sekitar 7000-8000/kg blum tunggu dari kantor elex

    ceritanya sih cuman mo cari tempat buat ngadu doang, biar nantinya kalo bisa ga ada kejadian kek gitu lagi Grin

    oiya soal agen buku ini
    dia ambil dari toko buku diskon uranus, nah disitu setauku emang ga bisa nukar, jadi buku yang dibeli apa adanya
    kalo sial ya kek gitu (namanya juga dapat diskon ^_^)
    Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #754 on: August 06, 2011, 06:19:03 AM »

    @shiva: Masalah lem udah ada dari dulu. Emang bete sih kalo jadi yang "terpilih". Tapi berdasarkan pengalamanku, sedari bertahun-tahun yang lalu, rasanya tidak ada peningkatan frekuensi mendapat yang lemnya bermasalah. Jadi kayanya mau diperbaiki kaya gimana juga tidak akan sempurna (seperti masalah halaman ilang atau dobel, biar dikerjain mesin pun masih bisa salah).

    Mari berharap supaya kita ga sering-sering menjadi manusia-masusia "terpilih" lol
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 359
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 17.340


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #755 on: August 08, 2011, 10:11:46 AM »

    @gwc & sh1v4
    Yeah, walaupun sdh sering dikomplain.. Kayaknya memang blm ada percetakan di Indonesia yg bisa memberikan jaminan 100% cetakannya tanpa error walau sdh coba bbrp percetakan.. selalu ada toleransi error 0,... % dimana kalo kali ribuan-puluhan ribu eksemplar oplah/hari akan keluar beberapa eks yg 'langka & berbeda'.

    seperti yg gwc katakan, marilah banyak berdoa, beramal baik, dll supaya kita ga sering-sering menjadi manusia 'terpilih' 
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #756 on: August 10, 2011, 07:35:41 PM »

    @gwc & sh1v4
    Yeah, walaupun sdh sering dikomplain.. Kayaknya memang blm ada percetakan di Indonesia yg bisa memberikan jaminan 100% cetakannya tanpa error walau sdh coba bbrp percetakan.. selalu ada toleransi error 0,... % dimana kalo kali ribuan-puluhan ribu eksemplar oplah/hari akan keluar beberapa eks yg 'langka & berbeda'.

    seperti yg gwc katakan, marilah banyak berdoa, beramal baik, dll supaya kita ga sering-sering menjadi manusia 'terpilih' 

    then again, today i become the chosen one for the second time Sad
    walau bukan komik elex (komik level skrg) cuman mo numpang curhat disini hahahaha
    masa baru beli, 2 buku sekaligus langsung cacad? Angry yang 1 dapat halamannya sobek, yang 1 dapat lemnya mau kecabut (again) ini akunya yang emang lagi memasuki minggu2 sial, ato emang dari percetakannya mulai ngawur ya (tapi 1 dari 1juta sih, blum bisa dijadikan bahan acuan ya???? hahahaha Tongue) bener2 bikin kesal... abis ongkos buat bolak balik pergi nukar (ternyata di uranus bisa ditukar kalo bukunya cacad, telat taunya, tau gitu buku natsume nya ku tukar, bukan beli lagi Sad)
    Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 359
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 17.340


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #757 on: August 11, 2011, 09:04:44 AM »

     Shocked 2 buku berturut2??   
    Keluhanmu sudah diteruskan ke bagian produksi dan percetakannya 
    Thanks buat masukannya ini, sh1v4. Kalau kejadian lagi, lgs inform ya
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #758 on: August 11, 2011, 11:47:46 AM »

    Shocked 2 buku berturut2??  
    Keluhanmu sudah diteruskan ke bagian produksi dan percetakannya  
    Thanks buat masukannya ini, sh1v4. Kalau kejadian lagi, lgs inform ya

    iyup... emang sih kalo mo diliat dari kesalahannya (yang sobek itu dibagian catatan editornya, kalo yang lemnya terangkat itu, ya gitu deh, halaman terakhir, tapi ada kelipat, jadinya karena kelipat itu, yang mestinya ke lem, malah ga kelem, komik level kan jarang yang ada iklannya, jadi yang cacad ini di halaman ceritanya....)
    emang sih kesalahan kecil, tapi kan maunya dapat yang ga cacad, dikoleksi soalnya, kalo disewakan mah, ga ngurus ^_^ hahaha
    maaf ya kalo kebanyakan complain
    ya semoga kedepannya error2 kek gini ga bakal terulang lagi Grin

    tambahan :
    Judul Komik yang dikritik : Mixim 11
    Volume ke berapa : 4
    Editor: Diana
    Faktor Kritik (lain-lain) : cetakan halaman
    Keterangan Kritik:
    lagi2 balon dialog ketutupan di bagian lem, di halaman 159, saat si Dodo teriak "Datang", di sebelahnya ada balon dialog lain, nah dialog itu yang ketutupan (total) jadi ga tau dia mo bilang apanya yang datang ,Tiamatnya, ato Kematian, tapi intinya sih bisa nangkap ^_^
    « Last Edit: August 11, 2011, 01:09:19 PM by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #759 on: August 12, 2011, 06:02:17 PM »

    Judul Komik yang dikritik : Bride of Water God
    Volume ke berapa : 3
    Editor: Ria
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan
    Keterangan Kritik: ada kesalahan cetak yang banyak mulai di halaman tengah ada 16 halaman yang saya hitung salah cetak, membuat ceritanya jadi tidak jelas.

    apa semua cetakannya begitu? bisa ditukar ga komiknya? kalo bisa bagaimana caranya? terimakasih!
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #760 on: August 13, 2011, 02:07:15 AM »

    Judul Komik yang dikritik : Bride of Water God
    Volume ke berapa : 3
    Editor: Ria
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan
    Keterangan Kritik: ada kesalahan cetak yang banyak mulai di halaman tengah ada 16 halaman yang saya hitung salah cetak, membuat ceritanya jadi tidak jelas.

    apa semua cetakannya begitu? bisa ditukar ga komiknya? kalo bisa bagaimana caranya? terimakasih!

    bisa tukar seharusnya kalo kamu beli di gramedia, asalkan struknya tidak ilang, dan setauku jangka waktunya 1 hari setelah kamu beli, kalo toko2 buku lain kurang tau ya, tapi seharusnya bisa juga koq
    salah dari percetakannya kali itu

    sekalian aku mo komen
    Judul Komik yang dikritik : Kungfu Boy Premium
    Volume ke berapa : 4
    Editor: Sari
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : cetakan (mungkin kali ya??)
    Keterangan Kritik:
    ada halaman yang mestinya 2 page kiri kanan, malah jadinya depan belakang
    aku sendiri kurang tau naskah aslinya kayak apa, tapi menurutku, soal gambar2 seperti itu apa ga bisa di paksakan kiri kanan, jika seandainya emang dari naskah aslinya ternyata depan blakang.
    contoh gambar : pas adegan Chinmi tahan tongkat berpilinnya Siefan di pertarungan perpisahan mereka
    « Last Edit: August 13, 2011, 02:11:06 AM by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #761 on: August 13, 2011, 03:14:41 AM »

    Re: salah cetak Bride of Water God 3
    tadi aku uda coba balik untuk minta tuker ke gramedianya dan boleh dituker. Abis itu dibuka segel komiknya sampe 3 komik yang sama ternyata halaman tengah cetakannya memang salah semua. Aku ga tau bagaimana sama teman2 lain yang mungkin uda beli komiknya juga apa mengalami hal yang sama?
    Kalo emang salah cetaknya dari pusat, yah aku mo apa lagi? terima aja deh....
    aku udah bela2in beli komik ini dan menahan hasrat buat baca mangascannya *__* klo ada yg salah gini kan jadi ga enak juga bacanya....
    untuk kedepannya harap elex lebih teliti untuk percetakan halamannya supaya jangan ada yg salah cetak lagi
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #762 on: August 13, 2011, 11:39:11 AM »

    Re: salah cetak Bride of Water God 3
    tadi aku uda coba balik untuk minta tuker ke gramedianya dan boleh dituker. Abis itu dibuka segel komiknya sampe 3 komik yang sama ternyata halaman tengah cetakannya memang salah semua. Aku ga tau bagaimana sama teman2 lain yang mungkin uda beli komiknya juga apa mengalami hal yang sama?
    Kalo emang salah cetaknya dari pusat, yah aku mo apa lagi? terima aja deh....
    aku udah bela2in beli komik ini dan menahan hasrat buat baca mangascannya *__* klo ada yg salah gini kan jadi ga enak juga bacanya....
    untuk kedepannya harap elex lebih teliti untuk percetakan halamannya supaya jangan ada yg salah cetak lagi

    errrr
    aku juga nemu yang sama
    di adegan si Dongyong mengajak Soah menikah, itu ke dobel, trus ada chapter yang tertukar (mungkin), soalnya ada chapter yang Soah disuruh di korbankan lagi, tapi entah kenapa abis dia di paksa untuk ikut (ini setelah si DongYong mengajak menikah), malah lanjut ke adegan sebelum Dongyong mengajak menikah
    (coba jechon cek, kesalahannya sama kah sama aku? itu di bagian tengah ke akhir)
    apakah ada kemungkinan semua Bride of Water Gods nya salah cetak??? kalau benar  Shocked (soalnya udah 3 buku loh, jechon 2, aku 1, jarang banget nemu yang kek gini sampe 3 sekaligus, tapi kalo cuma 3 yang salah.... aku dan jechon bener2 "terpilih" utk kesialannya Grin)
    tunggu komen dari pihak lain deh, sama dari Elex bisa ga di cross check?
    « Last Edit: August 13, 2011, 11:45:45 AM by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 111
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.252



    WWW Awards
    « Reply #763 on: August 13, 2011, 03:30:50 PM »

    Kalau soal Bride of Water God kemarin ada twit dari editornya
    untuk yg bingung baca komik #BrideOfWaterGod 3, sorry bgt ya! qt udah cb konfirm ke koreanya,tp g ada respons, toh dibuku aslinya juga mengulang spt itu, berdasar patokan buku asli, qt beranikan utk cetak deh.. tp jgn pd kapok beli trus yaaa!! ^^


    -bukan pembaca, cuma mau bagi info ^^v -
    Logged

    jechon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #764 on: August 13, 2011, 08:10:57 PM »

    errrr
    aku juga nemu yang sama
    di adegan si Dongyong mengajak Soah menikah, itu ke dobel, trus ada chapter yang tertukar (mungkin), soalnya ada chapter yang Soah disuruh di korbankan lagi, tapi entah kenapa abis dia di paksa untuk ikut (ini setelah si DongYong mengajak menikah), malah lanjut ke adegan sebelum Dongyong mengajak menikah
    (coba jechon cek, kesalahannya sama kah sama aku? itu di bagian tengah ke akhir)
    apakah ada kemungkinan semua Bride of Water Gods nya salah cetak??? kalau benar  Shocked (soalnya udah 3 buku loh, jechon 2, aku 1, jarang banget nemu yang kek gini sampe 3 sekaligus, tapi kalo cuma 3 yang salah.... aku dan jechon bener2 "terpilih" utk kesialannya Grin)
    tunggu komen dari pihak lain deh, sama dari Elex bisa ga di cross check?

    yap betul dibagian itu! aku uda intip mangascannya bagian itu seharusnya ada lanjutan ceritanya, tapi yang dicetak malah adegan berikutnya yang soah dilamar.

    untuk tweet dari editornya aku bingungnya gini, aku uda coba intip mangascannya ga ngulang tp kenapa dibuku aslinya bisa mengulang (?) misalnya bukunya yang asli ada salah kayak gitu harusnya coba di confirm lagi, jangan krn udah berpatok sama buku asli (dan ada error) langsung cetak.
    aku harap kejadian ini bisa jadi pelajaran aja untuk penerbitan komik-komik berikutnya supaya lebih teliti lagi  Smiley
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #765 on: August 14, 2011, 12:19:45 AM »

    yap betul dibagian itu! aku uda intip mangascannya bagian itu seharusnya ada lanjutan ceritanya, tapi yang dicetak malah adegan berikutnya yang soah dilamar.

    untuk tweet dari editornya aku bingungnya gini, aku uda coba intip mangascannya ga ngulang tp kenapa dibuku aslinya bisa mengulang (?) misalnya bukunya yang asli ada salah kayak gitu harusnya coba di confirm lagi, jangan krn udah berpatok sama buku asli (dan ada error) langsung cetak.
    aku harap kejadian ini bisa jadi pelajaran aja untuk penerbitan komik-komik berikutnya supaya lebih teliti lagi  Smiley

    yup, aku juga setuju, mestinya karena udah ditemukan ada kejanggalan seperti itu, sebaiknya tunggu konfirmasi dlu (walau dengan konsekuensi bakal lamaaaaaaaaaaaa bgt, dan bakalan banyak pertanyaan yang menanyakan kapan keluarnya)

    setidaknya kalo ditunda sampai muncul jawaban dari korea, elex paling ruginya cuman di waktu karena keterlambatan cetak
    kalo kayak gini kan, malah menurunkan "niat" orang untuk membacanya (udah beli, ternyata ada kesalahan, ditukar pun sama saja), sapa tau kedepannya bakal ada kesalahan kek gini lagi, trus karena ga mau nunggu, langsung cetak, muncul lagi kritik yang sama.
    seperti voting yang pernah dilakukan kan?
    "mending tunggu lama dengan hasil yang memuaskan, dari pada cepat2 trus ada salah ini lah, itu lah"
    "biar pelan asal selamat" hehehe
    Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 ... 85   Go Up
    Print
    Jump to: