Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.113 Members - Latest Member: StephenGoank
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 ... 244   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 375842 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.871


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 65
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.874


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #847 on: February 10, 2012, 11:54:49 am »

    Judul Komik yang dikritik : 07 Ghost
    Volume ke : 3-4
    Editor: Lois Arnando
    Faktor Kritik: sinopsis
    Keterangan Kritik:
    * busyet dah kok bisa-bisanya sinopsis vol 3-4 itu sama persis dengan sinopsis vol 2? Shocked

    PS: Jangan-jangan nanti sinopsis vol 5 juga tetap sama dengan vol 2... biggrin

    cetak ulang umumnya tidak diperbaiki lagi, dgn penjelasan yg sama.

    Jadi untuk kasus ini (kesalahan sinopsis) juga tidak diperbaiki di cetakan ulang? mikir
    « Last Edit: February 10, 2012, 12:20:43 pm by BEN 10 » Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #848 on: February 10, 2012, 03:16:40 pm »

    Di luar masalah kualitas yang belakangan memburuk...
    Mengenai kesalahan yang fatal seperti ini, sungguh-sungguh minta maaf. Tanpa mau membuat banyak alasan yang akan terdengar mengada-ada, di volume selanjutnya sudah diperiksa bahwa sinopsisnya tidak salah.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #849 on: February 10, 2012, 10:01:22 pm »

    @sh1v4 dan semua pembaca Claymore 17: Mohon maaf atas kesalahan-kesalahan yang ada pada Claymore 16- 17 >.<, karena Claymore dialihkan dari Tia ke saya, jadi masih sangat banyak yang harus saya pelajari tentang Claymore. Ke depannya saya akan lebih berhati-hati lagi, dan lebih banyak mencari referensi-referensi terlebih dahulu agar bisa mempersembahkan Claymore yang lebih baik. Tentang masalah halaman-halaman yang buram, kami dari pihak redaksi Komik Elex mohon maaf yang sebesar-besarnya. Hal ini akan kami tanyakan dan akan kami mintakan pertanggungjawaban kepada pihak percetakan. Saya pribadi pun merasa sangat kecewa, apalagi para pembaca sekalian >.<.
    Terima kasih banyak atas dukungan pembaca sekalian selama ini :).
    sebenarnya ini cuman bertanya2 aja....
    tapi apa kalo nanti dicetak ulang claymore nya (yang diperbaiki buramnya itu)
    yang kena error seperti ini bisa tukar dengan yang baru ga ya?
    seperti kasus MnC kan pernah ada di WallPost nya MnC yang menyatakan kalo buku yang error itu bisa ditukar dengan cetakan yang baru
    aku lupa bukunya, tapi setauku itu buku koloni kalo ga salah
    Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    Avrileon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4


    really Like manga


    Awards
    « Reply #850 on: February 11, 2012, 04:33:15 pm »

    Hmm,nanya dong, Di Indo apa udah ada komik "The world god only knows"? 
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384


    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #851 on: February 11, 2012, 04:49:37 pm »

    Hmm,nanya dong, Di Indo apa udah ada komik "The world god only knows"? 
    keluar per chapter di shonen star
    tunggu aja tankobonnya
    btw salah tempat ga sih post ini?
    Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    Avrileon
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4


    really Like manga


    Awards
    « Reply #852 on: February 11, 2012, 05:15:12 pm »

    keluar per chapter di shonen star
    tunggu aja tankobonnya
    btw salah tempat ga sih post ini?
    sorry, baru pertama kali sih..
    Logged
    Pages: 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 ... 244   Go Up
    Print
    Jump to: