Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 ... 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400405 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    feti_ff
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #1121 on: June 17, 2014, 01:24:27 am »

    Judul Komik yang dikritik :Watashi ni XX Shinasai/ XX Me!
    Volume ke berapa :Di Nakayoshi Tahun 2011-2013
    Editor:Tim Nakayoshi
    Faktor Kritik :desain visual
    Keterangan Kritik :
    Saya pertama kali baca XX Me di SMURF, lalu senang sekali bisa terbit di Indonesia walaupun dalam bentuk majalah komik, namun setelah saya membaca vers nakayoshi indo, saya sangat kecewa dalam hal sensornya, ex : kancing leher terbuka 2, lalu adegan pelukan disensor abis2an, apa itu sensornya tak terlalu berlebihan? Menurutku hal itu tak perlu disensor, jujur saya kecewa sekali karena begitu bnyaknya sensor di XX Me ini, serasa karya mangaka favorit saya dicoret2, saya ada saran untuk nakayoshi jika ada komik yang ingin disensor besar-besaran lebih baik komik itu tak perlu diambil oleh nakayoshi indo, sayang kan karya mangaka favorit tp ujung2nya dicoret (sensor) abis2an, lalu untuk bagian kissu di nakayoshi indo juga (maaf sdikit vulgar), apa bisa tak perlu disensor? karena tetangga sebelah "m&c" pun memberikan keringanan dlm hal ini, saya setuju jika semua sensor ini berlaku jika memang nakayoshi indo diperuntukan untuk anak-anak, tapi ini untuk kategori remaja kan? Tolong misalnya jika XX Me! ini terbit versi tankobounnya tolong perbaiki sistem sensornya, karena ini manga favorit saya dan saya tidak suka saja jika karyanya sudah bagus2 tapi malah banyak coret-coretnya, atau jika memang diterbitkan oleh elex dengan label remaja tapi masih banyak coret2nya, bagaimana jika diserahkan saja ke Level Comics agar komik itu tak banyak coret2nya.

    Maaf jika saya salah kata dan ada pihak yang tersinggung
    Logged
    moonezpada
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #1122 on: June 19, 2014, 06:23:26 am »

    Judul Komik yang dikritik : Buaanyaakk
    Editor: Semua Editor komik elex, LC , MnC
    Faktor Kritik :editan bahasa
    Keterangan Kritik:
    Maaf sebelumnya kalau tidak menyebutkan judul komik sesuai dengan format, tapi saya merasa bahwa Elex, MnC, dan LC sekarang mengeluarkan komik terlalu cepat namun tidak memperhatikan editorial bahasanya, sehingga banyak komik yang keluar terlalu cepat (dalam 3 minggu bisa 3 nomor komik), tapi banyak kesalahan edit bahasa (ex: salah tulis kalimat, box dialog kosong). Tolong untuk editor Elex, MnC, dan LC lebih bisa memperhatikan itu, kalau semisal tidak bisa, tolong komik jangan dipaksakan untuk keluar terlebih dahulu. Saya sebagai pembaca senang sih kalau komik keluarnya cepat, tapi ketika lihat konten banyak yang salah, jadi sebel aja kenapa sekarang kualitas komik elex menurun di editing bahasa. Terimakasih
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1123 on: June 19, 2014, 08:57:03 am »

    Saya pertama kali baca XX Me di SMURF, lalu senang sekali bisa terbit di Indonesia walaupun dalam bentuk majalah komik, namun setelah saya membaca vers nakayoshi indo, saya sangat kecewa dalam hal sensornya, ex : kancing leher terbuka 2, lalu adegan pelukan disensor abis2an, apa itu sensornya tak terlalu berlebihan? Menurutku hal itu tak perlu disensor...

    :) Coba ikuti diskusi pada thread yg di sini, di sana justru banyak yang minta diperketat sensornya :)
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #1124 on: June 19, 2014, 09:09:35 am »

    Hai @feti_ff aku mau menambahkan mas Camolatte. Ini tanggapan dari editornya :)

    Terima kasih atas masukannya. Terima kasih juga telah menyukai XX Me!.

    Maaf, jika memang sensor yang kami buat membuat kecewa, namun semua sensor yang kami lakukan, semuanya sudah seizin pengarang. Dan proses "approval" nya juga sudah melalui diskusi panjang, tentang bagaimana baiknya agar gambarnya tetap enak dilihat. Terima kasih juga atas saran dan perhatiannya.
    Logged

    feti_ff
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #1125 on: June 22, 2014, 06:26:43 pm »

    Saya sebenarnya setuju kok adanya sensor terutama untuk komik ecchi (ex: HOTD, magister Negi Magi), tapi yang saya sayangkan adalah sejauh saya membaca komik XX Me! ini tidak ada nudity atau adegan seekstrem HOTD ataupun magister negi magi, jadi saya merasa kecewa saja atas hasil sensor nya berlebihan, itu saja kok :D *Sekali lagi maaf jika pihak Elex tersinggung atas pernyataan saya*. Jadi walaupun nantinya versi tankoboun di Indonesi-nya beredar hasilnya akan sama seperti di Nakayoshi Indonesia ya? :)
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1126 on: June 23, 2014, 08:55:22 am »

    HoTD dan Magister Negi Magi dengan XX Me memiliki market pembaca yang berbeda rentang usia mayoritas pembacanya, makanya standar sensor yang diberlakukan juga berbeda disesuaikan rentang usia tersebut. Apa yang bisa diterima pembaca di usia A belum tentu bisa diberlakukan sama dengan pembaca di usia B. :)
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #1127 on: July 01, 2014, 09:30:44 am »

    Halo @mondareky  wave Apa kamu sudah baca FAQ? Coba simak baik-baik QI.11 ya
    Logged

    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #1128 on: July 05, 2014, 07:28:57 pm »

    Judul Komik : One Piece
    Volume : 71
    Editor : Nina Siti Aminingsih
    Faktor Kritik : kualitas cetak
    Keterangan Kritik : ada beberapa halaman yang memiliki kualitas cetaknya yg bsa dibilang cukup kurang. Walau aku gk bsa nyebutinnya satu per satu, tapi aku berharap semoga di vol selanjutnya kualitas cetaknya diperbaiki lagi dan jgn ada yg terulangi kembali
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    feti_ff
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #1129 on: July 07, 2014, 07:16:37 pm »

    Saya ada saran untuk komik XX Me!, bagaimana jika komik XX Me terbit versi tankobounnya di Indonesia, bisakah ratingnya dinaikkan menjadi dewasa? Karena walaupun di Jepang dan di Indonesia ratingnya Remaja, tapi menurut saya rating yang pantas untuk komik ini adalah dewasa (mungkin yang cocok ke Level Comic), dan juga agar tidak banyak sensor yang berlaku seperti di majalah komik. Mohon pertimbangannya Elex, onegai *bow 90 degrees :)
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #1130 on: July 08, 2014, 07:56:14 am »

    @deadabu Oke, nanti akan kuteruskan ke percetakan ya :)

    @feti_ff Sebelumnya, terima kasih atas sarannya ya.
    Hm, masalah sensor dan rating kayaknya sudah dibahas ya dipost sebelumnya? Begini feti, sepertinya nggak gampang menaikan rating dari komik remaja ke komik dewasa. Jika nantinya akan diterbitkan juga, pastinya harus melalui diskusi yang panjang dengan penerbit asalnya  Smiley
    « Last Edit: July 08, 2014, 07:58:18 am by okta92 » Logged

    Pages: 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 ... 147   Go Up
    Print
    Jump to: