Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: Angiefoxpn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 ... 147   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 400309 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 29, 2007, 02:13:10 pm »

    Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai komik ELEX ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

    Judul Komik yang dikritik :
    Volume ke berapa :
    Editor:
    Faktor Kritik (cetakan*/cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
    Keterangan Kritik:


    silahkan posting disini ...


    *Catatan: khusus untuk kritik kwalitas cetakan, sertakan foto struk jika beli offline atau invoice jika beli online ya, sisdur dari percetakan soalnya.

    DISCLAIMER
    : Mempertimbangkan komik Elex bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
    « Last Edit: December 13, 2017, 09:33:09 am by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1311 on: December 20, 2016, 09:21:16 am »

    @LordNerd
    Sudah kusampaikan, untuk soal cover episode ternyata mengikuti aslinya yang memang begitu.

    @Alegra
    thank you masukannya, sudah dikabari ke editornya :) FYI dari editor bahwa sebagian besar judul bahasa Inggris yg muncul di komik2 ini sudah dari sananya dalam bahasa Inggris dan tidak diubah penerjemah maupun editor^^
    « Last Edit: December 20, 2016, 09:55:57 am by camolatte » Logged

    LordNerd
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 19



    Awards
    « Reply #1312 on: December 30, 2016, 11:26:06 pm »

    Tapi di komik katanya "edisi" indonesia, kalo ngikutin asli sananya brarti kudu ngikutin termasuk bindingnya dunds :P
    Kalau posisi cover chapter ditaruh sesuai chapternya, bukankah akan lebih berasa "edisi" Indo? hehe

    Btw, thanks @camo udah di sampaikan, mudah2an gak ada lagi halaman error nya
    « Last Edit: December 30, 2016, 11:27:51 pm by LordNerd » Logged
    ajianss
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #1313 on: January 03, 2017, 09:31:17 am »

    Judul Komik yang dikritik : Yu-Gi-Oh! Zexal
    Volume ke berapa : 2
    Editor:Binarti
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :Cover buku
    Keterangan Kritik:pada cetakan yugioh zexal vol.2
    - cetakan bahan kertas berbeda dengan seri lainnya, seperti bahan kertas cover death note , agak kesat dan mengilap, sementara vol.1-9 selain vol.2 punya bahan kertas seperti punya doraemon edisi special (tidak mengilap)
    - desain tulisan pada zexal vol.2 juga berbeda
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1314 on: January 03, 2017, 10:58:43 am »

    @LordNerd
    Dragon Ball merupakan cetak ulang, jadi menggunakan format sebelumnya. Utk judul-judul baru sudah Japanese binding koq :)

    @Ajianss
    Thank you, kebetulan editornya masih cuti, nanti kalau sudah masuk akan disampaikan masukannya~
    Kertas mengkilap yg dimaksud kertas isi atau cover ya?
    Logged

    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 997


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #1315 on: January 04, 2017, 08:30:13 am »

    Tampaknya sampul pada jilid 2 tersebut (tiba-tiba) berbeda dari jenis sampul jilid yugioh yang biasanya. Seperti tampak pada sampul assassination classroom jilid 10 yang tiba-tiba ber-hologram.

    Assassination classroom vol 10 berhologram karena menyesuaikan dengan cover asli versi Jepang yang juga berhologram.

    Post AutoMerge: January 04, 2017, 08:38:54 pm
    Judul Komik yang dikritik : One Punch Man
    Volume ke berapa : 5
    Editor: Louis
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : Terjemahan
    Keterangan Kritik: hero level A ranking 1 itu Amai Mask atau Sweet Mask, di vol 3 ditulis Amai Mask, tapi di vol 5 dibagian awal tetap Amai Mask tapi pas wawamcara Saitama ditulis Sweet Mask.
    « Last Edit: January 04, 2017, 08:38:54 pm by weisswald » Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    ajianss
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #1316 on: January 06, 2017, 10:43:04 am »


    @Ajianss
    Thank you, kebetulan editornya masih cuti, nanti kalau sudah masuk akan disampaikan masukannya~
    Kertas mengkilap yg dimaksud kertas isi atau cover ya?

    Zexal vol.2
    covernya mengilap,seperti buku pelajaran sekolah cetak.
    juga susunan tulisan di punggung buku berbeda dari vol. lainnya.
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1317 on: January 09, 2017, 08:40:04 am »

    @weiswall
    Sudah disampaikan ke editornya. Ke depan yang dipakai Sweet Mask. Maaf, penerjemahannya diupdate sesuai terjemahan bahasa Inggris. Tapi di volume 5 mungkin waktu edit ada kelewat.
    Logged

    ajianss
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #1318 on: January 10, 2017, 03:05:00 pm »

    bisa kirim foto ngga nih? buat contoh cover zexal vol.2 nya
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.717


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #1319 on: January 10, 2017, 03:53:37 pm »

    bisa kirim foto ngga nih? buat contoh cover zexal vol.2 nya
    bisa, coba cek thread tutorialnya
    Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 119
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.477



    WWW Awards
    « Reply #1320 on: January 11, 2017, 11:35:48 am »

    Judul Komik yang dikritik : One Punch Man
    Volume ke berapa : 5
    Editor: Louis
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : Terjemahan
    Keterangan Kritik: hero level A ranking 1 itu Amai Mask atau Sweet Mask, di vol 3 ditulis Amai Mask, tapi di vol 5 dibagian awal tetap Amai Mask tapi pas wawamcara Saitama ditulis Sweet Mask.


    di volume yang sama, di bagian sinopsis cerita sebelumnya, sebagian penulisan nama orang dan sebutan ("Raja Laut Dalam") diawali dengan huruf kecil, seharusnya dengan huruf kapital.
    Logged

    Pages: 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 ... 147   Go Up
    Print
    Jump to: