Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.679 Members - Latest Member: MetaloidKnight
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」  (Read 50972 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« on: January 29, 2007, 03:43:40 pm »

Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」



(gambar diambil dari cover komik, manga, dan kumpulan ilustrasi)(gambar diambil dari cover komik, manga, dan kumpulan ilustrasi)

Cerita mengambil setting di sebuah negeri yang mirip China zaman kuno, yang bernama 'Saiunkoku'. Seorang gadis bernama Kou Shuurei (紅秀麗), terlahir dalam keluarga (klan) Kou (紅), keluarga bangsawan yang punya kedudukan paling tinggi di bawah keluarga raja. Karena satu dan lain hal, Shuurei dan ayahnya, Kou Shouka, serta seorang pemuda yang dipungut anak oleh Shouka, Shi Seiran (茈 静蘭) harus menjalani hidup dalam kemiskinan. Untuk hidup sehari-hari, Shuurei dan Seiran harus bekerja keras untuk membiayai kebutuhan sehari-hari, ditambah biaya pemeliharaan rumah besar mereka, karena Shouka sangat berdedikasi terhadap pekerjaannya sebagai petugas arsip istana, yang saking berdedikasinya sampai-sampai nggak pernah mengeluh soal gaji. Keluarga ini tinggal di ibukota Kiyou, dan suatu hari, datanglah penasihat Kaisar, Shou-taishi, yang memberikan penawaran yang sangat sulit ditolak. Tergiur tawaran Shou-taishi, Shuurei terpaksa masuk istana sebagai selir kaisar, Shi Ryuuki ( 紫劉輝), yang tujuan utamanya adalah untuk membuat kaisar yang selalu mangkir dari tugas kekaisarannya itu jadi kaisar yang mumpuni..

Ini hanya kisah awalnya saja. Menginjak bagian-bagian selanjutnya, dikisahkan bagaimana Shuurei menjalani ujian untuk jadi pegawai kerajaan, selanjutnya ditugaskan sebagai salah satu dari 2 gubernur provinsi Sa yang sedang bergejolak bersama rekannya sesama pegawai baru, To Eigetsu, bagaimana mereka menangani kemelut di provinsi Sa, kemudian menolong warga desa di salah satu bagian provinsi itu yang terkena penyakit misterius. Tidak hanya itu, ketika Shuurei diberhentikan dari jabatan gubernur dan harus kembali ke istana, dia menghadapi banyak tantangan berkat pekerjaannya sebagai pejabat inspektur pemeriksa, terutama saat kasus yang menyangkut klan Ran (salah satu di antara 7 klan bangsawan terpandang di kerajaan Saiun, yang kedudukannya sejajar dengan klan Kou (紅), di mana kedua klan ini punya kedudukan lebih tinggi dibandingkan klan-klan yang lain, dan yang ada di atas kedua klan ini hanyalah klan Shi, yang merupakan klan raja), yang menyeret Ran Shuuei, salah satu di antara dua orang kepercayaan kaisar. Di bagian berikutnya, Ri Kouyuu, yang bersama-sama Ran Shuuei menjadi kepercayaan kaisar mendapatkan masalah sehubungan dengan jabatannya sebagai wakil menteri urusan personil, yang dinilai telah membiarkan menteri urusan personil (Kou Reishin, yang adalah ayah angkat Kouyuu, sekaligus adik Shouka, yang berarti adalah paman Shuurei) berbuat sewenang-wenang. Di akhir cerita novel ke-14, diketahui bahwa kasus klan Ran dan Ri Kouyuu adalah rangkaian upaya untuk menggulingkan kaisar, di mana pembaca diarahkan pada kemungkinan bahwa Perdana Menteri Tei Yuushun ikut terlibat di dalamnya. Shuurei yang pergi ke provinsi Kou untuk menyelesaikan aksi unjuk rasa klan itu akibat apa dialami Kouyuu dan Reishin, ternyata menghilang dalam perjalanannya menuju provinsi itu. Dibandingkan semua masalah yang pernah dihadapinya, inilah ujian terberat untuk Ryuuki. Bagaimana Ryuuki akan menyelesaikan permasalahan sebagai seorang kaisar, dan bagaimanakah kelanjutan hubungan yang diharapkannya dengan Shuurei? Semua jawabannya terangkum di bagian terakhir rangkaian novel Saiunkoku Monogatari.

Tentu saja, yang muncul dalam kisah ini bukan hanya Shuurei dan Ryuuki, tetapi masih banyak lagi tokoh-tokoh yang lain, misalnya Rou Ensei, Kou Kurou, Yurihime, Shoukun, Ran Setsuna, Gyokuka, Ran Ryuuren, Juusan-hime, Heki Karin, Heki Hakumei, Sa Sakujun, Sa Kokujun, dan lain-lain.  

Sejauh ini, sudah ada 7 volume komik yang terbit, dan serialisasi masih berlanjut (setelah majalah Beans Ace berhenti terbit, serialisasi berpindah ke Asuka). Ilustrasi komik dibuat oleh Yura Kairi (Angelique). Apabila diruntut, kisah Saiunkoku berawal dari novel karya Yukino Sai dengan ilustrasi yang juga dibuat oleh Yura Kairi. Kisah utama dalam novelnya sudah tamat di volume ke-18 (Shian no Gyokuza 2), sehingga secara keseluruhan, novel yang sudah beredar ada 18 buah cerita utama (tamat) ditambah 4  buah kumpulan cerita pendek (gaiden, yang biasanya berisi seputar kisah para tokoh). Novel ini kemudian diangkat menjadi drama CD pendek (Aki no Yonaga - Autumn's Long Night), lalu dijadikan serial TV animasi (39 episode untuk season I, disambung dengan 39 episode untuk season II, yang mencakup cerita novel buku pertama hingga buku 12), lalu dibuatlah versi komik, beberapa CD drama, baik yang berdasarkan cerita novel maupun orisinal cerita anime, juga character song dari beberapa tokoh dalam cerita itu. Ditambah dukungan barisan seiyuu yang beken, cerita ini sulit sekali dilewatkan..

« Last Edit: September 07, 2011, 09:44:48 am by Nishitamachi » Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #1 on: January 30, 2007, 12:52:52 am »

Dengar pernah, tp ga tertarik ^^' Lagian, serial ini termasuk baru, (manga aja baru 1vol) jd krg dikenal yg di sini.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #2 on: January 30, 2007, 08:57:31 am »

Un.. Memang masih sedikit chapter komiknya (7 chapter baru mencakup 1 volume pertama novel, itupun masih blm selesai lagi), tapi mengingat cerita novelnya dah sepanjang itu, ditambah animenya juga lumayan (maklum, maniak seiyuu, nih ^^;; ), siapa tahu ada yang berminat n bisa jadi teman gosip buat kokumono ni ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« Reply #3 on: February 09, 2007, 12:42:42 pm »

Hai Nishi ~~ *waves hand* Novel Kokumono Gaiden itu tentang Kou Shouka bukan ?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #4 on: February 09, 2007, 12:45:09 pm »

udah liat animnya sihhh
comennya 1 lah bertebaran dengan cowo2 cakepppppppp...
tinggal dipilih deh.

ini novelnya udah tamat kah?

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #5 on: February 09, 2007, 01:13:36 pm »

Ngikutin animenya tp baru dapet ampe ep 24, trus baru nonton 16 ep doank.
Tokoh ce nya lumayan pinter, ga basi kyk tokoh shoujo laen.
Cuma sayang bishou nya serupa semua, sampe ga bs bedain mana si kaisar mana si Seiran Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #6 on: February 09, 2007, 02:15:26 pm »

gyahahahahaha iya kadang mirip bangettttt
termasuk anim ato cerita yg miskin cewe juga nihhhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: February 10, 2007, 01:51:54 pm »

Tp walo full bishou gini, tetep ga greget krn ga ada tokoh kinclong model Hiruma or Ichimaru Gin Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #8 on: February 11, 2007, 08:37:54 am »

Me-Ow sukanya pria "berbahaya" rupanya biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #9 on: February 11, 2007, 09:46:06 am »

me-ow jangan lupa si kapten tuhhhhh.... aisen he he he he he he

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #10 on: February 11, 2007, 03:53:18 pm »

Quote
Novel Kokumono Gaiden itu tentang Kou Shouka bukan ?
@ Ryuu : ceritanya Gaiden varies banget, ya.. Tapi sepertinya yang tentang Shouka ga ada (belum jadi buku ato gimana aku ga tahu ^^;; belum baca semua sih..) Yang jelas, ada cerita Kouyuu & Shuuei waktu mereka masih nganggur nungguin Ryuuki yang suka ngabur, cerita Eigetsu (anime eps12), and Ryuuren (klo ga salah dah dianimekan juga, tapi lupa eps berapa... (sorry.. akhir2 ini aku bakalan jarang banget OL, jadinya ga sempat ngecek macam2 ^^;; ))

Quote
ini novelnya udah tamat kah?

@ dey : novelnya masih bersambung terus di Beans Ace, sampai sekarang dah terbit 10 volume + 2 volume short stories (gaiden). Awal2nya kelihatannya memang cuma Shuurei saja satu2nya cewek di situ, tapi nantinya akan muncul cewek2 yg punya darah keluarga Hyou (Hyou Eiki, Sa Shunki,
(click to show/hide)
etc), juga Sai Rin yang keren banget ^^;; juga kakaknya Heki Hakumei etc..

@Me-Ow : Mungkin Sa Sakujun yang mulai muncul di anime eps24 sesuai dengan kriteria ala Gin ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: February 13, 2007, 12:28:49 pm »

hi hi hi ngak papa sih kalo cewenya kuran,
dey juga enggak terlalu minat kok
kecuali kali cewenya keren yahhh huaaaaa kalo ada di tunggu dehhhh....

 devil

nggg ceritanya masih hub mereka ber 3 enggak sih... duh sapa si raja si kakak raja dan si nona satu itu???
udah ketawan belom kira2 jadi ama sapa?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #12 on: February 13, 2007, 02:34:12 pm »

Quote
nggg ceritanya masih hub mereka ber 3 enggak sih... duh sapa si raja si kakak raja dan si nona satu itu???
udah ketawan belom kira2 jadi ama sa

Sejauh ini, tokoh cewek di Saiunkoku tuh salah satu tokoh cewek terkeren dalam cerita (komik/novel) yang pernah kutau ^^;; Raja = Shi Ryuuki, kakak raja = Shi Seiran, si nona = Kou Shuurei. Sejauh ini belum ketahuan Shuurei jadian sama sapa, yang ada cuma hints2 yang terserah mau ditafsirkan gimana sama masing2 pembacanya ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #13 on: February 13, 2007, 03:09:58 pm »

Hai, gabung yah..
Aku tertarik ama Saiunkoku Monogatari, sewaktu liat cover salah satu majalah, en then bought it, read it, and now.. I like it..
Belum nonton anime-nya tapi berencana mo nonton
Menurutku ceritanya menarik karena penokohan terutama si cewe tokoh utama yang 'beda dari biasanya',
reminds me of Juuni Kokki (I like that series too, walo cuma nonton animenya, yg akhirnya masi nggantung..)

Waktu liat ttg Saiunkoku ini di Wikipedia cukup bingung juga karena banyak tokohnya, trus namanya mirip2, tapi emang ceritanya menarik, not so romantic stories but anyway  iloveusign
« Last Edit: February 14, 2007, 08:20:46 am by racoon » Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2007, 08:38:41 am »

Quote
reminds me of Juuni Kokki (I like that series too, walo cuma nonton animenya, yg akhirnya masi nggantung..)

Memang banyak yang bilang mirip 12kokki, mungkin karena settingnya yang mirip2 China zaman dulu.. Tapi ceritanya menurutku, sih, beda jauh. Mana yang lebih bagus juga soal selera, karena menurutku, both punya daya tarik sendiri ^^;;

Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #15 on: February 15, 2007, 12:43:10 pm »

Ya menurutku cerita Juuni kokki serius bgt, kalo saiunkoku ini kan ada unsur2 humornya..
Hmm, jadi pengen cepet2 liat animenya saiunkoku nich banana banana
Kapan yaa..
Oh ya, katanya mo dibuat episode lanjutan saiunkoku ini ya? season 2nya.., nyambung dari episode ke-39
Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #16 on: February 16, 2007, 07:48:30 am »

Awal2nya memang kelihatan banyak humornya (terutama klo di bagian side story). Tapi lama-lama lumayan serius, kok (IMO)

Iya. Sekitar April nanti, season keduanya ditayangin..
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: February 17, 2007, 09:37:00 pm »

Ya menurutku cerita Juuni kokki serius bgt, kalo saiunkoku ini kan ada unsur2 humornya..
Hmm, jadi pengen cepet2 liat animenya saiunkoku nich banana banana
Kapan yaa..
Oh ya, katanya mo dibuat episode lanjutan saiunkoku ini ya? season 2nya.., nyambung dari episode ke-39

bangetttttttt.........
nont sampe musti mikirrrrr banget baru lumayan ngerti sampe sekatrang aja masih belom tau semua negara dan rajanya sapa aja....
tetep bagusss sih suka soalnya...

kalo ini berasa agak santai yah terus gambarnya juga beda banget lebih cerahhhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #18 on: March 09, 2007, 11:35:17 am »

@Me-Ow : Mungkin Sa Sakujun yang mulai muncul di anime eps24 sesuai dengan kriteria ala Gin ^^;;
Sakujun yg mana ya? Eh, aku lom nonton deng, hehehe.
Baru ampe ep 20 doank.
Wah, kl gitu kunanti deh pertemuanku dgn dia devil

Me-Ow sukanya pria "berbahaya" rupanya biggrin
Pria kuat yg ga bisa ditundukkan siapun sih, tepatnya  ladysman

me-ow jangan lupa si kapten tuhhhhh.... aisen he he he he he he
Ah, kl aku sih cukup Ichimaru Gin, Aizen buat km aja Dey ^_^
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #19 on: March 09, 2007, 12:12:48 pm »

Sakujun yg mana ya? Eh, aku lom nonton deng, hehehe.
Baru ampe ep 20 doank.
Wah, kl gitu kunanti deh pertemuanku dgn dia devil
Pria kuat yg ga bisa ditundukkan siapun sih, tepatnya  ladysman
Ah, kl aku sih cukup Ichimaru Gin, Aizen buat km aja Dey ^_^

dey catet yah me-ow........

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #20 on: May 10, 2007, 02:18:18 pm »

 Afro
Nguehehe... aku dapet anime saiunkoku... asiik... Grin
Pas dapet ampe jungkir balik kesenengan..
jadi mulai kemaren lusa aku punya jadwal baru tiap abis makan malemm..., that is.. nonton dvd  banana banana
baru liat ampe shuurei mau di tes oral di hadapan si raja

Season 2-nya berapa episode sih?  inlove
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #21 on: May 10, 2007, 11:26:34 pm »

uenakkkkkkk nyaaaaa....
jadi pengennn
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Uchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #22 on: May 10, 2007, 11:39:50 pm »

moshi moshi.. lam kenal ya... aku baru ikutan ni laugh
 anime ini bukannya uda tamat ya? mpe vol 10 bukan?... terus maksudnya season 2? Huh?
maaf ya banyak nanya..

makasi buat infonya soalnya aku juga ngikutin dan terakhir beli vol 10 episode 39 klo nga salah, makanya pas baca post ini agak2 bingung mikir
Logged
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #23 on: May 12, 2007, 11:46:58 am »

@Uchan:
Iyaa, saiunkoku udah tamat season 1 nya (yang eps 39 itu)
Tapi aku belum nonton, jadi yang kudapet ya yang itu.. banana banana
season 2-nya ada loh, jadi masi nyambung... inlove
Logged
Uchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #24 on: May 12, 2007, 05:48:38 pm »

racoon:... season duanya uda dirilis ato baru mau dirilis???.. banana banana
 
hehe soalnya yang episode 39 akhirnya gantung banget jadi nga seru nontonnya.. argg
Logged
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #25 on: May 14, 2007, 01:04:56 pm »

Season 2 nya baru tayang di Jepang bulan April ini, katanya season 2 juga ada 39 episode

Oh ya?? akhirnya ngantung ya... yaah  Sad
Hmm... kayanya di Season 2 pasti ada perkembangan soal hubungan Ryuuki sama Shuurei deh (kacian banget Ryuuki-nya kalo ngga da progress, aku juga ga rela dech  argg)

Terus, karakter To Eigetsu juga digambarin lebih dewasa.. ga ky anak-anak banget  Azn
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #26 on: May 15, 2007, 02:21:00 am »

hah baru ada perkembangannya di season 2
gubrakkkkk
lamaaaaaaa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #27 on: May 15, 2007, 09:53:13 am »

@ dey: hahaha... laugh, begitulah dey
emang saiunkoku ini ga begitu menitikberatkan ke soal love life sih, sayang yaa..
paling di episode2 pertama aja pas shuurei masi jadi temporary concubine..itu juga ga terlalu sih ya
seterusnya masing2 ada jalannya sendiri, ryuuki sibuk jadi emperor yang baik, shuurei jadi gubernur

emang kalo dipikir pikir, kayanya agak sulit buat mereka untuk be together..  Sad Sad tapi aku pengennya mereka happy ending  doa doa

mudah2an di season 2 ini bisa dapet yang ku  doa kan, dan pengen juga ngeliat kiprah shuurei lebih banyak sebagai gubernur Sa Province  inlove
Logged
Uchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #28 on: May 18, 2007, 07:41:33 pm »

Setujuu ma rcoon .. mauunya si happy ending hehehe...  banana banana banana
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #29 on: May 18, 2007, 08:51:27 pm »

nggg katanya emang shurei bener yah jadi gub?
nggg emang di wilayah itu masalah gitu
sampe musti dia yg ke sana?

aduhhh kasian amat sih mereka berdua musti pisah gitu hik hik hik
nggg itu duh sapa ryuki enggak pusing apa shurei pergi?
nggg terus wehhh kakaknya ryuki tetep dong ngawal shurei aduhhh sapa tuh nama tuh kakaknya lupaaaa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #30 on: May 23, 2007, 03:05:01 pm »

nggg katanya emang shurei bener yah jadi gub?
nggg emang di wilayah itu masalah gitu
sampe musti dia yg ke sana?

aduhhh kasian amat sih mereka berdua musti pisah gitu hik hik hik
nggg itu duh sapa ryuki enggak pusing apa shurei pergi?
nggg terus wehhh kakaknya ryuki tetep dong ngawal shurei aduhhh sapa tuh nama tuh kakaknya lupaaaa
  laughing Dey dey.., banyak amat "nggg"-nya
Iyaa, shuurei beneran jadi gubernur
wilayah Sa province emang bermasalah karena ulah Sa Clan, tapi di akhir season 1 sih masalahnya udah beres tuh, cuma bagaimana perkembangan Sa Province selanjutnya??
Ryuuki juga menurutku sih ga rela rela amat ngelepasin shuurei pergi, kan dianya jadi kesepian hiks hiks.., tapi mungkin itu tugasnya sebagai kaisar untuk menugaskan orang2 yang berpotensi besar untuk mengatasi masalah di Sa Province (ciee...)
kakaknya ryuuki namanya Seiran, he eh, dia tetap jadi pengawalnya Shuurei..
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #31 on: May 23, 2007, 03:58:03 pm »

hah baru sadar ternyataaaaa banyak kale aku memasukan nggg nya hueee waktu itu kenapa yah....tangan bergerak dengan sendirinya sih ha ha ha ha ha ha......

by the way sa clan tuh apa dan siapa?

tapi kebayangnya sih kalo shuurei balik kali ditemplokin mulu kali yah ama si ryuuki lucuuuuuuu.....
habis belom apa2 sebelumnya dia udah dihujani dengan hadiah yg enggak beres kan?
segembok es booo biar shuurei enggak kepanasan apannn tuhhhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #32 on: May 25, 2007, 11:43:00 am »

Sa Clan itu salah satu klan yg ada di cerita saiunkoku, kalo shuurei dari klan Kou, ryuuki dari klan Shi, dst deh..
Pemimpin klan Sa kan udah mati, trus adiknya bikin kacow di provinsi tempat mereka tinggal (Sa Province itu loh)

Pas shuurei balik posisi makin sulit deh, Dey.. soalnya mereka berhadapan antara atasan dan bawahan antara kaisar dan gubernurnya gitu
tapi pas chapter trakhir mereka ketemu dan bicara juga sih, secara pribadi.. (cukup menghibur) Azn
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #33 on: June 30, 2007, 03:04:37 am »

argggg......
huee bakal panjang banget dong.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
seawaterwitch
Guest
« Reply #34 on: November 01, 2007, 09:17:47 am »

Haiiii...salam kenal....sorry menyeruak masuk.
Baru dapet manga nya. GILAAAAAK...gambarnya bagus tenan. Anjiiirrr gw telat banget. Kirain biasa biasa aja diliat dari animenya. Pas liat gambar manganya. Kuereeeen Bok ^^ . Senangnya. Udah lama nggak liat gambar manga Jepang yang bagus dan rapi juga punya garis kharakter yang kuat.

Ceritanya juga bagus. Romantis banget. Gw suka gaya gambarnya yang kuat banget dengan kesan gambar klasik China kuno. Ahhhhh...Kenapa daku jadi orang yang lamban...telat mulu ;P
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #35 on: November 01, 2007, 01:46:04 pm »

Saiunkoku....manganya cuma 2 volume yah?
Apa gw salah ya?
Logged
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #36 on: November 01, 2007, 03:38:30 pm »

Haiiii...salam kenal....sorry menyeruak masuk.
Baru dapet manga nya. GILAAAAAK...gambarnya bagus tenan. Anjiiirrr gw telat banget. Kirain biasa biasa aja diliat dari animenya. Pas liat gambar manganya. Kuereeeen Bok ^^ . Senangnya. Udah lama nggak liat gambar manga Jepang yang bagus dan rapi juga punya garis kharakter yang kuat.

Ceritanya juga bagus. Romantis banget. Gw suka gaya gambarnya yang kuat banget dengan kesan gambar klasik China kuno. Ahhhhh...Kenapa daku jadi orang yang lamban...telat mulu ;P
wah... jd pengen baca  Cry Cry

aku cuma baru nonton di animax doang... hiks2  Cry
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #37 on: November 01, 2007, 04:00:13 pm »

woaa, gw suka ni animeny..
n gw br tau, ada manganya ya? ^^"
skrg udah vol brp d jepang?
Logged

    
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #38 on: November 01, 2007, 04:22:34 pm »

kalo dari info2 yang gw dapet dr inet sih baru 2 vol

asalnya malah dari novel

wah.. gw baru nonton dari animax, tp gara2 browsing2 skr gw udah tau deh ceritanya lumayan jauh huhuhu.. *mesti seneng apa ngga ya..*
yah.. tp gpp lah.. gw tipe orang yang tetap nonton animenya walo udah tau ceritanya koq.. cumanya.. ya jadi berkurang dikit kali ya excitementnya..  Tongue *ah ngga dong!!! kan ada bishie..  inlove seirannnnnnnn  inloveGrin
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #39 on: November 01, 2007, 04:28:16 pm »

Violette, Cathy_west, ada manga nya kok. Baguuus...baik gambarnya, juga ceritanya. Gak rugi deh.

Veey>>ooow ternyata dari novel toh. Pantes intriknya rumit dikit ;P
seiran aja? Rajanya juga ganteng ;P kekekekeke
Tapi shuurei jadian ama sang Raja atau Seien aneue (kakak sang Raja alias Seiren?)
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #40 on: November 01, 2007, 04:35:53 pm »

ryuuki emang ganteng sih.. sebenernya agak bingung juga mo yang mana.. hihihi.. tp entah deh sampe skr sih si kakak masih menang dikit dibanding si adek  inlove  seirannnnnnnnnnn  inlove  inlove  inlove *namanya aja jg gw lebih seneng seiran*  Grin

makin ke 'belakang' intrik nya makin banyak lho..
Logged
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #41 on: November 01, 2007, 04:37:36 pm »

Violette, Cathy_west, ada manga nya kok. Baguuus...baik gambarnya, juga ceritanya. Gak rugi deh.

Veey>>ooow ternyata dari novel toh. Pantes intriknya rumit dikit ;P
seiran aja? Rajanya juga ganteng ;P kekekekeke
Tapi shuurei jadian ama sang Raja atau Seien aneue (kakak sang Raja alias Seiren?)

shuurei sama ryuuki dong  inlove i like them. Cute couple. hihihi  Grin Grin

manganya brp vol sih? manga-nya dibikin setelah anime ato sebelomnya sih?
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #42 on: November 01, 2007, 04:44:36 pm »

skrg udah vol brp d jepang?
sudah 3 vol, masuk ke 4, scan nya masih vol 2 (ch 8) ... berhubung diserialisasi di majalah makanya keluarnya rada2 lemot ...
elisa malah baca manga nya dulu, dan pas liat2 dvd lohhh ... kok ada dvd nya, kekeke, dan ternyata pas nonton animax, loh kok disiarin (tapi judulnya aneh, ada cloud2nya gitu).
Logged

Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #43 on: November 01, 2007, 04:45:10 pm »

shuurei sama ryuuki dong  inlove i like them. Cute couple. hihihi  Grin Grin

manganya brp vol sih? manga-nya dibikin setelah anime ato sebelomnya sih?
novel dulu, terus anime, baru manga ...
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #44 on: November 01, 2007, 05:14:56 pm »

novel dulu, terus anime, baru manga ...
sudah kuduga  Grin

aku pernah ngintip dikit manganya, artworknya bagus jg. rapi gitu.
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #45 on: November 01, 2007, 09:21:37 pm »

gue suka ama cerita saiunkoku meskipun banyak co ganteng biar sekalian cuci mata hehehehehe
yg paling lucu si Ryuki ama pamannya shirley "Reishin"
Logged

cathy_west
Catchy me!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.280


Bingung milih fakultas x_x


Awards
« Reply #46 on: November 01, 2007, 10:08:29 pm »

@elisa
thanx infonya.. Grin
iya, d animax judulnya jadi colourcloud palace.. truz, di subtitleny nama shuurei jd shirley.. ^^;

@seawaterwitch
nanti gw cari deh mangascannya.. biggrin
tau linknya ga? pm yah, thanx.. ;)

kalo soal sisi romantis, gw lebih dukung shuurei X baka tono.. XD
lucu si 22nya.. =^^=
Logged

    
seawaterwitch
Guest
« Reply #47 on: November 02, 2007, 08:14:10 am »

Cathy Chan, aku udah PM kamu linknya ^^

Muhi Kira Chan>> Setuju...di komik ini nggak ada orang jelek kekekekekke

Violette>> yup, gambarnya rapi dan baguus banget. Garis gbrnya luwes, nggak kaku.

Elisa Chan>> Kaget. Manga nya ternyata belakangan yah? Nggak kelihatan ^^
Kirain Manga duluan ;P

Veey Chan>> Hooo...makin rumit yah intriknya...bagus bagus. Tapi yang gw bingung. Shureei udah jadi Selirnya Raja. Kok tiba tiba pisah malah jadi Gubernur Propinsi Brown /Kou? Kan dia Concubine. Udah jadi isteri? kok? Cerai gitu?? Walaupun isteri pura pura sang Raja buat selir, jaman begitu khan termasuk masalah serius ;P hehehhehe Gw jadi sok tahu neeh. Gomene. Kebanyakan nonton film silat sih...termasuk Serial Empress Wu Ze Tien ^^
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #48 on: November 02, 2007, 09:58:31 am »

@seawaterwitch: iya sih.. tp keliatannya disini kasusnya emang dia itu ibaratnya "kontrak" kan, selama 6 bulan (kalo ngga salah ada di state di manga nya gt  Huh? ) dibayar 500 gold  Grin makanya abis waktu kontraknya ya 'putus' deh  Tongue
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #49 on: November 02, 2007, 10:19:14 am »

Veey Chan>> Thanks Infonya. Berarti terjemahan Inggrisnya kurang ;P
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #50 on: November 02, 2007, 10:26:26 am »

hehe.. nanti gw pastikan dulu ya.. ini nih info muncul dari kepala, seinget gw sih begitu, moga2 aja ngga salah, ntar gw confirm lagi, sayang file nya ga ada skr jadi ngga bisa confirm skr..

kalo nonton animenya (sampe eps brp itu yang di animax) ama baca manga (scan) nya, ada bbrp info yang saling melengkapi sih.. (walo manga scan nya baru sampe vol 2..)
« Last Edit: November 02, 2007, 10:36:48 am by VeeY » Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #51 on: November 02, 2007, 10:49:13 am »

soal dibayar 500 gold ada di chapter pertama kok, setelah mengiyakan dengan mata duitannya, dia baru tau kalau dia disuruh jadi selir, wakakaka ....
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #52 on: November 02, 2007, 10:55:30 am »

hahaha.. iya kalo itu sih.. pokoknya 500 gold dulu! hhehe..
soal yang 6 bulan itu lhoo.. (entah dr mana asalnya, di otak gw ada info bahwa itu untuk 6 bulan) hmm moga2 aja ngga salah info deh gw..  Tongue
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #53 on: November 02, 2007, 04:47:33 pm »

Sip...sip...Thanks ......

Lagi nggak bosen bosen nih baca di kompie ;P
Seneng liat gambarnya ^^
Ryuuki manja banget ama Shureei. Pamannya Shuurei lucu banget yah, naksir ponakannya Kou siapa gitu...adik bokapnya. XDD
Logged
souma
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #54 on: November 04, 2007, 01:56:10 am »

hai, salam kenal.
br nntn d animax ni. ceritanya lucu juga.

are?
mang ada manga nya gtu?
terbitan indonesia ato masih yang jepang punya y?
jadi pengen cari, dimana ya?
btw, ak suka ma boneka voodo pemberian ryuki nya tuh.
bagi ryuki mgkn tuh boneka bagus kalian ya? ampe d jadiin hadiah gtu.  mikir
Logged

Met puasaa,,,,
mi-sa14
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 85


Awards
« Reply #55 on: November 04, 2007, 12:07:47 pm »

first impression dr animonster dah langsung bikin gw suka bgt ama critanya. hmmm elex or level mo nerbitin gak ya?? doa notworthy
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #56 on: November 05, 2007, 09:16:46 am »

hai, salam kenal.
br nntn d animax ni. ceritanya lucu juga.

are?
mang ada manga nya gtu?
terbitan indonesia ato masih yang jepang punya y?
jadi pengen cari, dimana ya?
btw, ak suka ma boneka voodo pemberian ryuki nya tuh.
bagi ryuki mgkn tuh boneka bagus kalian ya? ampe d jadiin hadiah gtu.  mikir


Masih Jepang sepertinya. Juga versi Amrik. VErsi Indo? Que sera sera deh heheheheh
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #57 on: November 05, 2007, 11:16:30 pm »

first impresion di animonster vol berapa neh manga d bahas?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #58 on: November 06, 2007, 01:17:30 pm »

cuma lihat di animax (itu juga jarang nonton, karena harus bertarung ketat untuk remote, dan karena dubbing jadi males-malesan nontonnya).

Kalau lihat trailernya sih, karakter heroine-nya lumayan menarik biggrin
(...........berencana cari DVD sub supaya gak keganggu kualitas dubbing, gak konsen seh jadinya hehehe)
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #59 on: November 06, 2007, 01:32:11 pm »

untungnya gw pake indovision, jadi gw masih bisa milih yang ngga di dub  hehe.. emang nyebelin tuh kalo sampe ngga ada pilihan sampe harus denger yang dubbingan  argg  *merasa beruntung*

kayaknya sih sampe skr masih blom liat ada dvd *bajakan* nya beredar  ya?  Huh?
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #60 on: November 06, 2007, 06:44:58 pm »

elisa udah beli bajakannya ...
tapi langsung season 2 .... ihikkkk...
belum sempet nonton sihhhhhh ... malam ini aahhhhh
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #61 on: November 07, 2007, 08:01:42 am »

elisa, season 2 langsung? emang ga ada season 1 nya kah? trus season 2 nya dah tamat kah?
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #62 on: November 07, 2007, 01:45:20 pm »

gak ngerti tuhh ..
kata mbak2nya sihhhh ... ada season 1 nya tapi dia lagi kosong udah lama ...
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #63 on: November 08, 2007, 08:57:36 am »

cuma lihat di animax (itu juga jarang nonton, karena harus bertarung ketat untuk remote, dan karena dubbing jadi males-malesan nontonnya).

Kalau lihat trailernya sih, karakter heroine-nya lumayan menarik biggrin
(...........berencana cari DVD sub supaya gak keganggu kualitas dubbing, gak konsen seh jadinya hehehe)

dubbing bukannya asyik. Sampai sekarang gw suka kok liat Inuyasha pake bahasa Indonesia. Suaranya berwibawa banget. Saiunkoku juga didubbing pake bahasa Indonesia? Waaah asyeek duooong..jadi pengen ^^
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #64 on: November 08, 2007, 09:23:56 am »

dubbing bukannya asyik. Sampai sekarang gw suka kok liat Inuyasha pake bahasa Indonesia. Suaranya berwibawa banget. Saiunkoku juga didubbing pake bahasa Indonesia? Waaah asyeek duooong..jadi pengen ^^

anoo... rasanya sih.. maksudnya Alter sih saiunkoku itu dub nya ke inggris deh..

tp mo gmana juga kalo gw ngga suka nonton yang di dub, enakan asli mo bahasa apapun itu, trus kasih subtitle deh..
kalo jepang ya jepang lah, kalo korea ya korea lah, kalo prancis ya prancis lah, dst dst dst..

btw, kemaren nonton di animax, masuk lah masa2 'plonco' buat mereka berdua (shureii to eigatsu) ...
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #65 on: November 08, 2007, 09:35:33 am »

anoo... rasanya sih.. maksudnya Alter sih saiunkoku itu dub nya ke inggris deh..

tp mo gmana juga kalo gw ngga suka nonton yang di dub, enakan asli mo bahasa apapun itu, trus kasih subtitle deh..
kalo jepang ya jepang lah, kalo korea ya korea lah, kalo prancis ya prancis lah, dst dst dst..

btw, kemaren nonton di animax, masuk lah masa2 'plonco' buat mereka berdua (shureii to eigatsu) ...

Oww...bahasa Inggris toh...kalo begitu ngapain di dubbing. Iya juga sih, kalo pake bahasa Aseli trus dikasih subtitle kita bisa sekalian belajar bahasa aselinya. Dikit dikit gw juga bisa bahasa korea gara gara keseringan nonton dorama korea di Jaktipi......Mandarin juga...abis ada teks nya sih dan penggunaan kata yang berulang2 jadi apal deh ;P
Jadi menonton sekalian belajar bahasa asing ^___^
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #66 on: November 08, 2007, 12:24:49 pm »

betul sekali! waktu jamannya masih sangat imuuuut (sekarang amit hehehe), g belajar bahasa Inggris dari Sesame Street, berkat itu gak terlalu kagok di SD (nilai bhs inggris g gak ada yang merah uhuy! lumayan banget khan).

IMHO anak jaman sekarang daripada dikasih les bahasa inggris mahal - mahal, kasih aja nonton Sesame Street (murah meriah biggrin)

Yang g gak suka dari para dubber USA/Indo =
Pertama, biasanya mereka gak bisa 'total' kaya seiyuu Jap (alias 'sekedar'nya doang),
Kedua, suaranya gak 'cocok' dengan karakternya (mis: peran anak kecil yang nyuarain bapak-bapak) - mungkin saking gak ada orang ya.
Ketiga, yang lebih parah (pernah ketemu di eps Getbackers di Animax), satu kalimat yang seharusnya ngucapinnya sambil gemeter ketakutan ("a...apa maksudmu?!), eh malah diucapin kaya preman ngajak berantem (SALAH TOTAL tuh!)

Oh ya, pada dukung pair Shuurei sama siapa nih? Seiran keren, tapi Ryuuki manis juga sih (wahahahaa, Ryuuki itu ISTI ternyataaa)
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #67 on: November 08, 2007, 01:30:16 pm »

Oww berarti cinta segitiga yah?
@Alter>> Aku lebih suka Shureei jadian ama Ryuuki. ^___^ Sempet2nya Shuurei mengira Ryuuki homo, wkwkwkwkwkwk....
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #68 on: November 08, 2007, 02:57:23 pm »

shuurei ama ryuuki dong

Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #69 on: November 09, 2007, 10:33:55 am »

Tapi kalo seiran masih hidup. Mustinya tahtanya buat seiran. Dia kan kakak dari sang Kaisar. Aneh kayaknya cuma di buku manga aja, orang nolak jadi Kaisar. ;P
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #70 on: November 09, 2007, 06:58:35 pm »

anoo.dapet manga scannya di mana ya? (baru tau klo saionkoku ada manganya^^)...demen gara2 nonton di animax.. aiyaa...seru...^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #71 on: November 09, 2007, 08:32:01 pm »

Tapi kalo seiran masih hidup. Mustinya tahtanya buat seiran. Dia kan kakak dari sang Kaisar. Aneh kayaknya cuma di buku manga aja, orang nolak jadi Kaisar. ;P

kan seiran udah puas dengan kehidupannya di keluarga Kou, lagipula doi juga sayang sama Ryuuki, jadi udah ikhlas deh sama kedudukannya.
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #72 on: November 10, 2007, 08:26:07 pm »

Hauuu, baru tau kalo ada topik Saiunkoku di LXO. Telat banget.

DVD season 1 ada tapi musti pesen dulu. Waktu itu aku juga musti mesen lewat langganan temenku. Season 2nya udah ada dari ep 4 belum? Pingin nonton lanjutannya. Nyari d/l jg susah   Cry

Kalo nyari manga scans, di www.SMURF.com aja.

Ryuuki itu biseks jadi cowok cewek ok aja Grin Tapi dia cuma mau sama Shuurei. Lucu banget kl dia lagi ketemu Shuurei. Benerx2 ISTI. Liat doujinshi yang judulnya Pochi juga Ryuuki imut bangeeeeeet. Rasanya ngga ada raja yang seimut, sekeren dan seberbakti dia (at least, setelah ketemu Shuurei). Sebagai emperor yang baik, dia sampai mengutus Shuurei dan Eigetsu ke Sa province walau ngga rela.
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
seawaterwitch
Guest
« Reply #73 on: November 12, 2007, 12:17:29 pm »

Hauuu, baru tau kalo ada topik Saiunkoku di LXO. Telat banget.

DVD season 1 ada tapi musti pesen dulu. Waktu itu aku juga musti mesen lewat langganan temenku. Season 2nya udah ada dari ep 4 belum? Pingin nonton lanjutannya. Nyari d/l jg susah   Cry

Kalo nyari manga scans, di www.SMURF.com aja.

Ryuuki itu biseks jadi cowok cewek ok aja Grin Tapi dia cuma mau sama Shuurei. Lucu banget kl dia lagi ketemu Shuurei. Benerx2 ISTI. Liat doujinshi yang judulnya Pochi juga Ryuuki imut bangeeeeeet. Rasanya ngga ada raja yang seimut, sekeren dan seberbakti dia (at least, setelah ketemu Shuurei). Sebagai emperor yang baik, dia sampai mengutus Shuurei dan Eigetsu ke Sa province walau ngga rela.

Waah...Lafine Chan....mauuu dvdnya. Thanks linknya. Gpp tuh kasih link download-an manga disini? yang aku tahu sih di www.vnmanga.com tapi susaah banget ngambilnya. registrasi dulu lagi. Inuyasha malah ngambil di rusia. www.vimanga.ru (tenang sama orang Rusia udah di Inggriskan ^^ )
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #74 on: November 12, 2007, 03:53:48 pm »

Eheh, gpp kali ya.

Nyari DVD Saiunkoku emang susah sih. Aku nyari DVD Seirei no Moribito jg ga nemu setelah ep 15.
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
seawaterwitch
Guest
« Reply #75 on: November 13, 2007, 11:16:56 am »

DVD Saiunkoku nyari dimana yah? Di Glodok adakah kira kira? Thanks Lafine ^^
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #76 on: November 14, 2007, 09:38:56 am »

kalo gak salah kenalan garonk jual DIVx, g pernah liat listnya ada tuh saiunkoku yang season 1
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #77 on: November 14, 2007, 12:30:47 pm »

Jual dimana? Mau dong ^^ Thanks Before
Logged
chupy
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


Awards
« Reply #78 on: November 14, 2007, 12:41:02 pm »

kemaren minggu gw liat DVD nya di ITC ambasador
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #79 on: November 14, 2007, 04:00:16 pm »

Ok Thanks  .... wussssh........
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #80 on: November 19, 2007, 08:28:00 am »

Sial...nggak sempet ke ITC AMbassador. Bisanya ke Matahari Kelapa Gading. Itu juga susah nyari DVD bajakan. Banayakan di razia, jadi suka tutup. Sebel. Pliss deh, kalo ada aselinya kita kan juga nggak beli bajakannya. Satu satunya DVD Asli yang gw beli paling cuma Full Metal Panic. Lengkap. Sama Pretear tapi nggak lengkap. Distributor resmi Indonesia masih takut takut nih jual ke masyarakat luas ;P
Takut nggak laku kali film anime Jepang.
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #81 on: November 19, 2007, 08:31:18 am »

Saiunkoku...bajunya bagus yah....berasa banget era kunonya. Nggak sok sok future. Atau baju traditional tapi tiba tiba ceweknya kelihatan keteknya ;P
I like something old, base on true history. Soalnya China, Jepang, dan Korea buat baju traditionalnya berdasarkan pada ajaran Konfusius : Wanita tak boleh menampakknya bentuk tubuhnya/bagian tubuhnya.

Agak bingung juga dengan film Gong Li sama Chou Yun Fa, belahan dadanya kemana mana ;P Padahal posisi dia kan Ratu? Mustinya ditutup rapat rapat ^___^
Logged
souma
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 40



Awards
« Reply #82 on: November 22, 2007, 08:06:17 pm »

kmrn biz nonton d animax nih yg episode apa tuh judul nya...  mikir duh lupa.
yg pas sekretaris yg pke topeng tuh, sapa nama nya?????
duh kok g lupa smua nama"nya ya???

yang pasti g penasaran tuh ma sekretaris yg pke topeng itu.
kira" muka nya kayak apa ya???
ampe pas dy buka topengnya, ga ada yg boleh liat.
jangan" mukanya bishounen gitu ya?
kayak cewe, tapi suaranya cowok banget!

argh!!!!
penasaran ma muka nya!!!!!
 argg
 argg
Logged

Met puasaa,,,,
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #83 on: November 22, 2007, 11:59:53 pm »

sama gue pun penasaran kayaknya namanya kijin y "uda lupa juga"
ampe gue makin deket nontonnya
malahan ngakk di kasih liat "cih"

trus si reishin itu ngeri juga y
ngakk boleh cari gara-gara ama die
Logged

Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #84 on: November 23, 2007, 12:40:26 pm »

Namanya Kou Kijin. Katanya suara dan wajahnya benerx2 bisa bikin orang mabuk kepayang. Tapi suaranya di anime ga gitu menawan... Hehehe, kaya Kakashinya Naruto. Karena tidak tahu makanya jadi populer
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #85 on: November 23, 2007, 01:53:37 pm »

contoh absolute beauty Ko Kijin bisa dilihat di extra manga vol 2: pertandingan men-in-drag dengan Koyu, Shuuei, dan Ryuuki - Kijin yang tanpa make up langsung menang mutlak (sementara yang lain sudah dandan habis-habisan, hehehe)

kalau baca info wiki, waktu Kijin test CPNS, yang lulus cuma Kijin, Ryushin, dan Yuushun, sementara para peserta ujian yang lain langsung gatot setelah ngeliat doi (gak konsen gitu lhooo) + pengawas ujiannya yang juga kena hukuman disiplin dengan alasan yang sama XDDD.

Hmmm, jadi penasaran juga yach, di volume selanjutnya wajah Kijin pernah tampil nggak? (g baru baca sampai vol 2 aja sih)
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #86 on: November 23, 2007, 03:39:50 pm »

contoh absolute beauty Ko Kijin bisa dilihat di extra manga vol 2: pertandingan men-in-drag dengan Koyu, Shuuei, dan Ryuuki - Kijin yang tanpa make up langsung menang mutlak (sementara yang lain sudah dandan habis-habisan, hehehe)

kalau baca info wiki, waktu Kijin test CPNS, yang lulus cuma Kijin, Ryushin, dan Yuushun, sementara para peserta ujian yang lain langsung gatot setelah ngeliat doi (gak konsen gitu lhooo) + pengawas ujiannya yang juga kena hukuman disiplin dengan alasan yang sama XDDD.

Hmmm, jadi penasaran juga yach, di volume selanjutnya wajah Kijin pernah tampil nggak? (g baru baca sampai vol 2 aja sih)

Mukanya guaaaanteng banget?
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #87 on: November 26, 2007, 10:52:19 am »

yupe! si kijin emang ceritanya cakep banget sampe orang2 bakal mabuk kepayang hahaha

lucu tuh pas si menteri HAM minta liat mukanya, trus yang laen langsung pada protes ahahaha, penasehat yang tua itu (sapa namanya) sampe bilang abis liat nanti 3 taon ga bisa kerja hahaha, trus si ryuki penasaran minta ampun, mo liat sampe muka nya di tahan biar ngga ngintip hahaha kocak abis..

tul tuh Alter, gw juga udah baca extra manga vol 2 nya.. pertandingan 'banci' gt kan hehehe, yang laen dah abis2an dandan, tau2 muncul seseorang tanpa dandan, langsung menang mutlak  Grin
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #88 on: November 26, 2007, 02:30:25 pm »

yupe! si kijin emang ceritanya cakep banget sampe orang2 bakal mabuk kepayang hahaha

lucu tuh pas si menteri HAM minta liat mukanya, trus yang laen langsung pada protes ahahaha, penasehat yang tua itu (sapa namanya) sampe bilang abis liat nanti 3 taon ga bisa kerja hahaha, trus si ryuki penasaran minta ampun, mo liat sampe muka nya di tahan biar ngga ngintip hahaha kocak abis..

tul tuh Alter, gw juga udah baca extra manga vol 2 nya.. pertandingan 'banci' gt kan hehehe, yang laen dah abis2an dandan, tau2 muncul seseorang tanpa dandan, langsung menang mutlak  Grin

Jadi penasaran.....di animenya pake topeng mulu. Di bukunya juga ketutupan rambut. Udah kayak Sadako versi ganteng ;P
Kira kira kapan, wajahnya dibuka buat khalayak ramai ?
Bener deh gw penasaraan banget. Rajanya aja udah ganteeeng, ponggawanya juga.....   *ngiler*
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #89 on: November 26, 2007, 03:00:27 pm »

Mungkin ga bakal ditunjukkan selamanya. Biar pembaca penasaran terus. Kaya Kakashi di Naruto, selalu pake topeng pdhl orang yg pernah liat wajahnya, matanya jadi berbentuk hati
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #90 on: November 26, 2007, 03:37:15 pm »

jadi inget pas si kijin di tawarin minum oleh si shureii.. yg laen pikir ngga bakal diminum (gw sih ngga mikir gt) yang bikin gw kaget n trus ketawa ngakak yaitu pas si kijin ternyata nerima minumnya (yang gw pikir wah gmana minumnya tuh..) eh trus mencet sesuatu di topeng deket mulutnya trus mulutnya tuh topeng terbuka hahahahaha kayak robot aja.. gw sama sekali ngga nyangka tuh.. kocak banget  lol
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #91 on: November 26, 2007, 06:37:37 pm »

hahahaha sama dgnku
gue ampe ketawa setengah mati
Logged

LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #92 on: December 15, 2007, 12:19:51 pm »

yup
pas ntn bagian itu
ampe ketawa ngakak laughing laughing
mmh..
kayakna si kijin juga ada hati ama shuurei yagh..
 mikir
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
seawaterwitch
Guest
« Reply #93 on: December 16, 2007, 10:59:28 am »

Kira kira...kapan yah diterbitin sama Elex......gw sampai mimpi mimpi lho hihihihihi
Udah seneng seneng dapet buku Saiunkoku versi Indo dari Elex ternyata .....cuma mimpi ;P
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #94 on: December 20, 2007, 12:43:01 pm »

Susah kali. Kan di sana aja baru 2 volume. Pingin novelnya  >.<
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
LivieLTiN
courage, faith and hope.. Smangat buat DI
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 2.210


Friendship ^^


Awards
« Reply #95 on: February 24, 2008, 11:39:37 am »

wuihhh..
ampe kebawa mimpi..
ahhaha biggrin
Logged

Friendship isn't how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on!
seawaterwitch
Guest
« Reply #96 on: March 16, 2008, 11:34:09 am »

heheheheh....mangascannya belum keluar yah?
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #97 on: March 18, 2008, 02:46:02 pm »

anooo...waktu mau liat2 donlotan saiun di 'salah satu website sharing manga terbesar' (maklum ga bole sebut nama^^) kok saiun gak ada ya? padahal kemaren2 tama donlot vol2 di tempat yg sama, tp sekarang dah ga ada...dah diapus ama adminnya apa? bener gak sih?
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
seawaterwitch
Guest
« Reply #98 on: May 21, 2008, 09:02:32 am »

Mungkin. Soalnya orang bule suka reseh. Kalau udah di license, nggak mau dimasukkan lagi. Padahal kalo udah otaku kan koleksi semuanya. Dari aslinya, scanannya, buku yang sama dalam berbagai macam bahasa padahal masih vol yang sama. Ooops.....
Yah,....begitulah.....dihapus karena udah ada license kali ^^ atau dia ditegur sama publisher nya. Kali lho.....
Logged
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913

bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #99 on: May 21, 2008, 07:57:53 pm »

kou kijin yaa??
iya gw juga penasaran banget ama dia...
sekeren apa sih ampe orang jahatpun mau terus terang...
huwaaaa penasaran penasaran...
ehhh itu namanya kou juga??
berarti masi sepupuan ama shuureinya donk...
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
hyuga
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 90


Awards
« Reply #100 on: May 22, 2008, 02:34:28 am »

Disini lebih suka baca komiknya drpd anime-nya ya??
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #101 on: May 22, 2008, 05:15:31 pm »

dua duanya sih...tapi season 2 tama belom dapet nihh~~
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
hyuga
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 90


Awards
« Reply #102 on: May 23, 2008, 01:10:51 am »

kata temenku season 2 udah sampe eps 28, tp gw belum nonton sama sekali ^^
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #103 on: May 23, 2008, 09:14:57 am »

Edisi lepasannya lucu yah...yang ada kontes jadi perempuan. Raja ikutan beserta 2 anak buahnya. Tapi yang pakai topeng yang menang. Lucuuu banget ;P
Logged
hyuga
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 90


Awards
« Reply #104 on: May 24, 2008, 10:12:51 am »

Iya gw tw yg menang KOU KIJIN, gmn ga menang klo dia buka topeng cowo2 ampe mupeng ga bisa tidur mikirin mulu, gmn jd cewe langsung pingsan ato mungkin PG+18 [lol]
Logged
Shining_Angel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #105 on: August 04, 2008, 06:56:21 pm »

Anggota baru nih kk

mau nanya novelnya itu uda terbit di Indo belum?
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #106 on: August 06, 2008, 06:36:07 pm »

Ano...novelnya yang edisi Indo belum tapi kalo Jepangnya mungkin bisa dicari di kinokunia. Sayang sekali..aku ndak bisa baca tulisan Jepang...hiks hiks.....tapi ...baca gambar nya ajah ;P
Logged
linryuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #107 on: January 14, 2010, 08:42:24 pm »

Saiunkoku monogatari.....ceritanya ok bgt dan.....eng ing eng......picture nya kereeeeen.
Two tumbs deh buar cerita and picture nya........
Logged
Nida Melani
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8



Awards
« Reply #108 on: January 15, 2010, 11:05:22 pm »

Saiunkoku monogatari Udah lama beli animenya sampai season 2 tapi belum sempet-sempet nonton kayaknya masih bersambung deh endingnya sih lihat kalo gak salah Shureei dilamar sama si shi ryuuki dan udah gitu shureeinya gak tahu nerima atau nolak he he he kayaknya sih begitu tapi kayaknya karena manganya masih bersambug jadi mungkin penghabisan animenya agak ngegantung deh
Logged

Bishonen Lovers
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #109 on: January 16, 2010, 10:27:36 am »

Iya gw tw yg menang KOU KIJIN, gmn ga menang klo dia buka topeng cowo2 ampe mupeng ga bisa tidur mikirin mulu, gmn jd cewe langsung pingsan ato mungkin PG+18 [lol]
muka rajanya seperti apa sih??cakep atau cantik bangetkah?Grin
pernah liat dia buak topeng dihadapan para menteri gara2 masalah apa itu (lupa) dia buak topengnya tp gk ditunjukin muka aslinya dia >.<
padahal aku penasaran bangetT.T
ada yg punya gambar animenya gk?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #110 on: January 21, 2010, 12:24:04 pm »

Tampang Kou Houju (Kou Kijin) versi manga chpt14... (karena di anime gak ada XDXD ) --> jangan liat buat yang gak ingin rusak imejnya XDXD
 
(click to show/hide)
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #111 on: January 21, 2010, 01:20:40 pm »

Tampang Kou Houju (Kou Kijin) versi manga chpt14... (karena di anime gak ada XDXD ) --> jangan liat buat yang gak ingin rusak imejnya XDXD
 
(click to show/hide)
waakh!!!!>.<;;

busyet, cantik banget !!!
sayang ditutupin dengan topeng >.<
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #112 on: January 21, 2010, 02:07:16 pm »

Ceritanya Houju pake topeng....
(click to show/hide)
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #113 on: January 21, 2010, 02:35:39 pm »

masa lalu apa?
apa dulu pernah dibilang banci gitu?>.<
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #114 on: January 21, 2010, 02:39:59 pm »

hmm bukan banci
(click to show/hide)
hehe.. kasihan ya..
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #115 on: January 21, 2010, 02:48:45 pm »

waaah...gara2 itu
kasian, tp kok dia buka topeng kenapa?
apa gara shierly? Grin
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #116 on: January 21, 2010, 03:19:32 pm »

Nggak tahu sampai mana boleh spoiler, ya... eniwei...

(click to show/hide)

 
Ah.. salah baca pertanyaan... Jadi ceritanya kenapa di chpt 14 (komik) itu Houju buka topeng...

(click to show/hide)
« Last Edit: January 21, 2010, 08:47:04 pm by Nishitamachi » Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #117 on: February 11, 2010, 07:35:29 pm »

sebenarnya asal mula saiunkoku monogatari dr manga atau novel?
Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #118 on: February 11, 2010, 08:01:22 pm »

rasanya sih, novel...
*melirik seseorang yang gila kokumono*
CMIIW
Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #119 on: February 11, 2010, 08:12:52 pm »

Yep. Pertama kali novel, terus setelah kluar ada 8-10an volume baru ada drama CD pendek, setelah itu anime, komik, dan lebih banyak lagi drama CD plus single character song yang menyertai anime (ada juga drama CD yang ambil bahan dari novel, terutama novel volume pertama & kedua).
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #120 on: February 12, 2010, 10:40:17 pm »

bisa kasih aku tau dimana aku bisa baca novelnya
ngakk apa-apa kalo bhs jepang
Logged

Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #121 on: February 13, 2010, 06:44:44 pm »

Seperti yang sudah-sudah... google adalah (salah satu) sahabat terbaik XDXD

Sejauh yang kutau, ada beberapa bagian yang sudah diterjemahkan (terutama cerita-cerita dari gaiden), banyak sekali summary per novel, dan terjemahan bagian-bagian dari novel XDXD

Happy searching~
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #122 on: July 06, 2015, 11:07:04 am »

Ini threadnya mati ya  laugh

Nyari2 thread buat Story of Saiunkoku malah nemunya disini, jadi postingnya disini juga deh
Kemaren beli yang vol 1-7 dan ternyata ceritanya makin lama makin menarik. Tokohnya bening - bening semua dan yang ngga bening hanya tokoh anak - anak, penjahat atau menteri2 yang dah tua  devil

Si Shurei mary sue banget deh, tapi walau gitu karena personalitynya juga kuat dan bahkan kebal bujuk rayu Ryuuki, maka dimaafkan  Cheesy. Walau kategorinya reverse harem, menarik melihat bahwa para cowo - cowo di manga ini ga naksir Shurei, tapi lebih ke respek dan hormat kepada Shurei. Salut  icon14

Nungguin vol 8 ma 9 diterbitin m&c...dan semoga light novelnya diterbitin juga. Sepertinya lebih kompleks novelnya ya
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #123 on: July 06, 2015, 11:51:23 am »

Emm, saya juga baca (walau baru volume pertama). Agak terperangah karena baru juga volume pertama, jumlah karakter yang dikenalin udah seabreg-abreg dan kayaknya harus dihafal semua karena nggak mungkin mereka cuma numpang lewat doang
Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #124 on: July 13, 2015, 09:00:43 am »

Ini threadnya mati ya  laugh

Nyari2 thread buat Story of Saiunkoku malah nemunya disini, jadi postingnya disini juga deh
Kemaren beli yang vol 1-7 dan ternyata ceritanya makin lama makin menarik. Tokohnya bening - bening semua dan yang ngga bening hanya tokoh anak - anak, penjahat atau menteri2 yang dah tua  devil

Si Shurei mary sue banget deh, tapi walau gitu karena personalitynya juga kuat dan bahkan kebal bujuk rayu Ryuuki, maka dimaafkan  Cheesy. Walau kategorinya reverse harem, menarik melihat bahwa para cowo - cowo di manga ini ga naksir Shurei, tapi lebih ke respek dan hormat kepada Shurei. Salut  icon14

Nungguin vol 8 ma 9 diterbitin m&c...dan semoga light novelnya diterbitin juga. Sepertinya lebih kompleks novelnya ya

Komiknya 8 vols tamat, tapi itu hanya sampai novel (cerita utama) buku ketiga. Ceritanya sampai akhir masih panjang dan berbelit  Vol. 9 nanti isinya kebanyakan gaiden/short story, 1 chapter dari gaiden buku pertama, 1 dari  gaiden buku ketiga, dan 1 lagi klo gak salah cerita orisinal (atau aku yg gak ingat baca di bagian mana novelnya)  dunno
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #125 on: August 18, 2015, 04:42:29 pm »

Komiknya 8 vols tamat, tapi itu hanya sampai novel (cerita utama) buku ketiga. Ceritanya sampai akhir masih panjang dan berbelit  Vol. 9 nanti isinya kebanyakan gaiden/short story, 1 chapter dari gaiden buku pertama, 1 dari  gaiden buku ketiga, dan 1 lagi klo gak salah cerita orisinal (atau aku yg gak ingat baca di bagian mana novelnya)  dunno

Yep, kemaren vol 8 sudah terbit dan sudah  beli juga. Akhirnya emang bagaimana konklusi masalah Shurei selama jadi calon pejabat hingga akhirnya diangkat jadi pejabat. Kijin-tou sangat scene stealer disini  . Ini orang saking cantiknya sampai pejabat cowo yang lain baru bisa melupakan wajahnya dalam jangka waktu ada yang sampai 10 tahun  laughing

Sayang juga manganya berhenti sampai Shurei jadi pejabat doang, padahal di LN sepertinya lebih kompleks

Akhirnya perasaan Ryuuki ke Shurei  sampai juga  heartbeat

Emm, saya juga baca (walau baru volume pertama). Agak terperangah karena baru juga volume pertama, jumlah karakter yang dikenalin udah seabreg-abreg dan kayaknya harus dihafal semua karena nggak mungkin mereka cuma numpang lewat doang

Yep, beberapa orang emang jadi tokoh penting. Aslinya kalau lanjut baca volume2 selanjutnya akan terbiasa kok  Wink
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Up
Print
Jump to: