Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.149 Posts in 14.173 Topics- by 54.076 Members - Latest Member: hiken1
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto, sari)Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」  (Read 30170 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #60 on: November 06, 2007, 06:44:58 PM »

elisa udah beli bajakannya ...
tapi langsung season 2 .... ihikkkk...
belum sempet nonton sihhhhhh ... malam ini aahhhhh
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #61 on: November 07, 2007, 08:01:42 AM »

elisa, season 2 langsung? emang ga ada season 1 nya kah? trus season 2 nya dah tamat kah?
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #62 on: November 07, 2007, 01:45:20 PM »

gak ngerti tuhh ..
kata mbak2nya sihhhh ... ada season 1 nya tapi dia lagi kosong udah lama ...
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #63 on: November 08, 2007, 08:57:36 AM »

cuma lihat di animax (itu juga jarang nonton, karena harus bertarung ketat untuk remote, dan karena dubbing jadi males-malesan nontonnya).

Kalau lihat trailernya sih, karakter heroine-nya lumayan menarik biggrin
(...........berencana cari DVD sub supaya gak keganggu kualitas dubbing, gak konsen seh jadinya hehehe)

dubbing bukannya asyik. Sampai sekarang gw suka kok liat Inuyasha pake bahasa Indonesia. Suaranya berwibawa banget. Saiunkoku juga didubbing pake bahasa Indonesia? Waaah asyeek duooong..jadi pengen ^^
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #64 on: November 08, 2007, 09:23:56 AM »

dubbing bukannya asyik. Sampai sekarang gw suka kok liat Inuyasha pake bahasa Indonesia. Suaranya berwibawa banget. Saiunkoku juga didubbing pake bahasa Indonesia? Waaah asyeek duooong..jadi pengen ^^

anoo... rasanya sih.. maksudnya Alter sih saiunkoku itu dub nya ke inggris deh..

tp mo gmana juga kalo gw ngga suka nonton yang di dub, enakan asli mo bahasa apapun itu, trus kasih subtitle deh..
kalo jepang ya jepang lah, kalo korea ya korea lah, kalo prancis ya prancis lah, dst dst dst..

btw, kemaren nonton di animax, masuk lah masa2 'plonco' buat mereka berdua (shureii to eigatsu) ...
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #65 on: November 08, 2007, 09:35:33 AM »

anoo... rasanya sih.. maksudnya Alter sih saiunkoku itu dub nya ke inggris deh..

tp mo gmana juga kalo gw ngga suka nonton yang di dub, enakan asli mo bahasa apapun itu, trus kasih subtitle deh..
kalo jepang ya jepang lah, kalo korea ya korea lah, kalo prancis ya prancis lah, dst dst dst..

btw, kemaren nonton di animax, masuk lah masa2 'plonco' buat mereka berdua (shureii to eigatsu) ...

Oww...bahasa Inggris toh...kalo begitu ngapain di dubbing. Iya juga sih, kalo pake bahasa Aseli trus dikasih subtitle kita bisa sekalian belajar bahasa aselinya. Dikit dikit gw juga bisa bahasa korea gara gara keseringan nonton dorama korea di Jaktipi......Mandarin juga...abis ada teks nya sih dan penggunaan kata yang berulang2 jadi apal deh ;P
Jadi menonton sekalian belajar bahasa asing ^___^
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #66 on: November 08, 2007, 12:24:49 PM »

betul sekali! waktu jamannya masih sangat imuuuut (sekarang amit hehehe), g belajar bahasa Inggris dari Sesame Street, berkat itu gak terlalu kagok di SD (nilai bhs inggris g gak ada yang merah uhuy! lumayan banget khan).

IMHO anak jaman sekarang daripada dikasih les bahasa inggris mahal - mahal, kasih aja nonton Sesame Street (murah meriah biggrin)

Yang g gak suka dari para dubber USA/Indo =
Pertama, biasanya mereka gak bisa 'total' kaya seiyuu Jap (alias 'sekedar'nya doang),
Kedua, suaranya gak 'cocok' dengan karakternya (mis: peran anak kecil yang nyuarain bapak-bapak) - mungkin saking gak ada orang ya.
Ketiga, yang lebih parah (pernah ketemu di eps Getbackers di Animax), satu kalimat yang seharusnya ngucapinnya sambil gemeter ketakutan ("a...apa maksudmu?!), eh malah diucapin kaya preman ngajak berantem (SALAH TOTAL tuh!)

Oh ya, pada dukung pair Shuurei sama siapa nih? Seiran keren, tapi Ryuuki manis juga sih (wahahahaa, Ryuuki itu ISTI ternyataaa)
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #67 on: November 08, 2007, 01:30:16 PM »

Oww berarti cinta segitiga yah?
@Alter>> Aku lebih suka Shureei jadian ama Ryuuki. ^___^ Sempet2nya Shuurei mengira Ryuuki homo, wkwkwkwkwkwk....
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #68 on: November 08, 2007, 02:57:23 PM »

shuurei ama ryuuki dong

Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #69 on: November 09, 2007, 10:33:55 AM »

Tapi kalo seiran masih hidup. Mustinya tahtanya buat seiran. Dia kan kakak dari sang Kaisar. Aneh kayaknya cuma di buku manga aja, orang nolak jadi Kaisar. ;P
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523


Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #70 on: November 09, 2007, 06:58:35 PM »

anoo.dapet manga scannya di mana ya? (baru tau klo saionkoku ada manganya^^)...demen gara2 nonton di animax.. aiyaa...seru...^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #71 on: November 09, 2007, 08:32:01 PM »

Tapi kalo seiran masih hidup. Mustinya tahtanya buat seiran. Dia kan kakak dari sang Kaisar. Aneh kayaknya cuma di buku manga aja, orang nolak jadi Kaisar. ;P

kan seiran udah puas dengan kehidupannya di keluarga Kou, lagipula doi juga sayang sama Ryuuki, jadi udah ikhlas deh sama kedudukannya.
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 647


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #72 on: November 10, 2007, 08:26:07 PM »

Hauuu, baru tau kalo ada topik Saiunkoku di LXO. Telat banget.

DVD season 1 ada tapi musti pesen dulu. Waktu itu aku juga musti mesen lewat langganan temenku. Season 2nya udah ada dari ep 4 belum? Pingin nonton lanjutannya. Nyari d/l jg susah   Cry

Kalo nyari manga scans, di www.SMURF.com aja.

Ryuuki itu biseks jadi cowok cewek ok aja Grin Tapi dia cuma mau sama Shuurei. Lucu banget kl dia lagi ketemu Shuurei. Benerx2 ISTI. Liat doujinshi yang judulnya Pochi juga Ryuuki imut bangeeeeeet. Rasanya ngga ada raja yang seimut, sekeren dan seberbakti dia (at least, setelah ketemu Shuurei). Sebagai emperor yang baik, dia sampai mengutus Shuurei dan Eigetsu ke Sa province walau ngga rela.
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
seawaterwitch
Guest
« Reply #73 on: November 12, 2007, 12:17:29 PM »

Hauuu, baru tau kalo ada topik Saiunkoku di LXO. Telat banget.

DVD season 1 ada tapi musti pesen dulu. Waktu itu aku juga musti mesen lewat langganan temenku. Season 2nya udah ada dari ep 4 belum? Pingin nonton lanjutannya. Nyari d/l jg susah   Cry

Kalo nyari manga scans, di www.SMURF.com aja.

Ryuuki itu biseks jadi cowok cewek ok aja Grin Tapi dia cuma mau sama Shuurei. Lucu banget kl dia lagi ketemu Shuurei. Benerx2 ISTI. Liat doujinshi yang judulnya Pochi juga Ryuuki imut bangeeeeeet. Rasanya ngga ada raja yang seimut, sekeren dan seberbakti dia (at least, setelah ketemu Shuurei). Sebagai emperor yang baik, dia sampai mengutus Shuurei dan Eigetsu ke Sa province walau ngga rela.

Waah...Lafine Chan....mauuu dvdnya. Thanks linknya. Gpp tuh kasih link download-an manga disini? yang aku tahu sih di www.vnmanga.com tapi susaah banget ngambilnya. registrasi dulu lagi. Inuyasha malah ngambil di rusia. www.vimanga.ru (tenang sama orang Rusia udah di Inggriskan ^^ )
Logged
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 647


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #74 on: November 12, 2007, 03:53:48 PM »

Eheh, gpp kali ya.

Nyari DVD Saiunkoku emang susah sih. Aku nyari DVD Seirei no Moribito jg ga nemu setelah ep 15.
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: