Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

562.777 Posts in 13.638 Topics- by 45.627 Members - Latest Member: kvsieuey
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto, sari)Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」  (Read 21669 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« on: January 29, 2007, 03:43:40 PM »

Saiunkoku Monogatari 「彩雲国物語」



(gambar diambil dari cover komik, manga, dan kumpulan ilustrasi)(gambar diambil dari cover komik, manga, dan kumpulan ilustrasi)

Cerita mengambil setting di sebuah negeri yang mirip China zaman kuno, yang bernama 'Saiunkoku'. Seorang gadis bernama Kou Shuurei (紅秀麗), terlahir dalam keluarga (klan) Kou (紅), keluarga bangsawan yang punya kedudukan paling tinggi di bawah keluarga raja. Karena satu dan lain hal, Shuurei dan ayahnya, Kou Shouka, serta seorang pemuda yang dipungut anak oleh Shouka, Shi Seiran (茈 静蘭) harus menjalani hidup dalam kemiskinan. Untuk hidup sehari-hari, Shuurei dan Seiran harus bekerja keras untuk membiayai kebutuhan sehari-hari, ditambah biaya pemeliharaan rumah besar mereka, karena Shouka sangat berdedikasi terhadap pekerjaannya sebagai petugas arsip istana, yang saking berdedikasinya sampai-sampai nggak pernah mengeluh soal gaji. Keluarga ini tinggal di ibukota Kiyou, dan suatu hari, datanglah penasihat Kaisar, Shou-taishi, yang memberikan penawaran yang sangat sulit ditolak. Tergiur tawaran Shou-taishi, Shuurei terpaksa masuk istana sebagai selir kaisar, Shi Ryuuki ( 紫劉輝), yang tujuan utamanya adalah untuk membuat kaisar yang selalu mangkir dari tugas kekaisarannya itu jadi kaisar yang mumpuni..

Ini hanya kisah awalnya saja. Menginjak bagian-bagian selanjutnya, dikisahkan bagaimana Shuurei menjalani ujian untuk jadi pegawai kerajaan, selanjutnya ditugaskan sebagai salah satu dari 2 gubernur provinsi Sa yang sedang bergejolak bersama rekannya sesama pegawai baru, To Eigetsu, bagaimana mereka menangani kemelut di provinsi Sa, kemudian menolong warga desa di salah satu bagian provinsi itu yang terkena penyakit misterius. Tidak hanya itu, ketika Shuurei diberhentikan dari jabatan gubernur dan harus kembali ke istana, dia menghadapi banyak tantangan berkat pekerjaannya sebagai pejabat inspektur pemeriksa, terutama saat kasus yang menyangkut klan Ran (salah satu di antara 7 klan bangsawan terpandang di kerajaan Saiun, yang kedudukannya sejajar dengan klan Kou (紅), di mana kedua klan ini punya kedudukan lebih tinggi dibandingkan klan-klan yang lain, dan yang ada di atas kedua klan ini hanyalah klan Shi, yang merupakan klan raja), yang menyeret Ran Shuuei, salah satu di antara dua orang kepercayaan kaisar. Di bagian berikutnya, Ri Kouyuu, yang bersama-sama Ran Shuuei menjadi kepercayaan kaisar mendapatkan masalah sehubungan dengan jabatannya sebagai wakil menteri urusan personil, yang dinilai telah membiarkan menteri urusan personil (Kou Reishin, yang adalah ayah angkat Kouyuu, sekaligus adik Shouka, yang berarti adalah paman Shuurei) berbuat sewenang-wenang. Di akhir cerita novel ke-14, diketahui bahwa kasus klan Ran dan Ri Kouyuu adalah rangkaian upaya untuk menggulingkan kaisar, di mana pembaca diarahkan pada kemungkinan bahwa Perdana Menteri Tei Yuushun ikut terlibat di dalamnya. Shuurei yang pergi ke provinsi Kou untuk menyelesaikan aksi unjuk rasa klan itu akibat apa dialami Kouyuu dan Reishin, ternyata menghilang dalam perjalanannya menuju provinsi itu. Dibandingkan semua masalah yang pernah dihadapinya, inilah ujian terberat untuk Ryuuki. Bagaimana Ryuuki akan menyelesaikan permasalahan sebagai seorang kaisar, dan bagaimanakah kelanjutan hubungan yang diharapkannya dengan Shuurei? Semua jawabannya terangkum di bagian terakhir rangkaian novel Saiunkoku Monogatari.

Tentu saja, yang muncul dalam kisah ini bukan hanya Shuurei dan Ryuuki, tetapi masih banyak lagi tokoh-tokoh yang lain, misalnya Rou Ensei, Kou Kurou, Yurihime, Shoukun, Ran Setsuna, Gyokuka, Ran Ryuuren, Juusan-hime, Heki Karin, Heki Hakumei, Sa Sakujun, Sa Kokujun, dan lain-lain.  

Sejauh ini, sudah ada 7 volume komik yang terbit, dan serialisasi masih berlanjut (setelah majalah Beans Ace berhenti terbit, serialisasi berpindah ke Asuka). Ilustrasi komik dibuat oleh Yura Kairi (Angelique). Apabila diruntut, kisah Saiunkoku berawal dari novel karya Yukino Sai dengan ilustrasi yang juga dibuat oleh Yura Kairi. Kisah utama dalam novelnya sudah tamat di volume ke-18 (Shian no Gyokuza 2), sehingga secara keseluruhan, novel yang sudah beredar ada 18 buah cerita utama (tamat) ditambah 4  buah kumpulan cerita pendek (gaiden, yang biasanya berisi seputar kisah para tokoh). Novel ini kemudian diangkat menjadi drama CD pendek (Aki no Yonaga - Autumn's Long Night), lalu dijadikan serial TV animasi (39 episode untuk season I, disambung dengan 39 episode untuk season II, yang mencakup cerita novel buku pertama hingga buku 12), lalu dibuatlah versi komik, beberapa CD drama, baik yang berdasarkan cerita novel maupun orisinal cerita anime, juga character song dari beberapa tokoh dalam cerita itu. Ditambah dukungan barisan seiyuu yang beken, cerita ini sulit sekali dilewatkan..

« Last Edit: September 07, 2011, 09:44:48 AM by Nishitamachi » Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #1 on: January 30, 2007, 12:52:52 AM »

Dengar pernah, tp ga tertarik ^^' Lagian, serial ini termasuk baru, (manga aja baru 1vol) jd krg dikenal yg di sini.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #2 on: January 30, 2007, 08:57:31 AM »

Un.. Memang masih sedikit chapter komiknya (7 chapter baru mencakup 1 volume pertama novel, itupun masih blm selesai lagi), tapi mengingat cerita novelnya dah sepanjang itu, ditambah animenya juga lumayan (maklum, maniak seiyuu, nih ^^;; ), siapa tahu ada yang berminat n bisa jadi teman gosip buat kokumono ni ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« Reply #3 on: February 09, 2007, 12:42:42 PM »

Hai Nishi ~~ *waves hand* Novel Kokumono Gaiden itu tentang Kou Shouka bukan ?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #4 on: February 09, 2007, 12:45:09 PM »

udah liat animnya sihhh
comennya 1 lah bertebaran dengan cowo2 cakepppppppp...
tinggal dipilih deh.

ini novelnya udah tamat kah?

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.907


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #5 on: February 09, 2007, 01:13:36 PM »

Ngikutin animenya tp baru dapet ampe ep 24, trus baru nonton 16 ep doank.
Tokoh ce nya lumayan pinter, ga basi kyk tokoh shoujo laen.
Cuma sayang bishou nya serupa semua, sampe ga bs bedain mana si kaisar mana si Seiran Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #6 on: February 09, 2007, 02:15:26 PM »

gyahahahahaha iya kadang mirip bangettttt
termasuk anim ato cerita yg miskin cewe juga nihhhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.907


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: February 10, 2007, 01:51:54 PM »

Tp walo full bishou gini, tetep ga greget krn ga ada tokoh kinclong model Hiruma or Ichimaru Gin Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #8 on: February 11, 2007, 08:37:54 AM »

Me-Ow sukanya pria "berbahaya" rupanya biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #9 on: February 11, 2007, 09:46:06 AM »

me-ow jangan lupa si kapten tuhhhhh.... aisen he he he he he he

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #10 on: February 11, 2007, 03:53:18 PM »

Quote
Novel Kokumono Gaiden itu tentang Kou Shouka bukan ?
@ Ryuu : ceritanya Gaiden varies banget, ya.. Tapi sepertinya yang tentang Shouka ga ada (belum jadi buku ato gimana aku ga tahu ^^;; belum baca semua sih..) Yang jelas, ada cerita Kouyuu & Shuuei waktu mereka masih nganggur nungguin Ryuuki yang suka ngabur, cerita Eigetsu (anime eps12), and Ryuuren (klo ga salah dah dianimekan juga, tapi lupa eps berapa... (sorry.. akhir2 ini aku bakalan jarang banget OL, jadinya ga sempat ngecek macam2 ^^;; ))

Quote
ini novelnya udah tamat kah?

@ dey : novelnya masih bersambung terus di Beans Ace, sampai sekarang dah terbit 10 volume + 2 volume short stories (gaiden). Awal2nya kelihatannya memang cuma Shuurei saja satu2nya cewek di situ, tapi nantinya akan muncul cewek2 yg punya darah keluarga Hyou (Hyou Eiki, Sa Shunki,
(click to show/hide)
etc), juga Sai Rin yang keren banget ^^;; juga kakaknya Heki Hakumei etc..

@Me-Ow : Mungkin Sa Sakujun yang mulai muncul di anime eps24 sesuai dengan kriteria ala Gin ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: February 13, 2007, 12:28:49 PM »

hi hi hi ngak papa sih kalo cewenya kuran,
dey juga enggak terlalu minat kok
kecuali kali cewenya keren yahhh huaaaaa kalo ada di tunggu dehhhh....

 devil

nggg ceritanya masih hub mereka ber 3 enggak sih... duh sapa si raja si kakak raja dan si nona satu itu???
udah ketawan belom kira2 jadi ama sapa?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #12 on: February 13, 2007, 02:34:12 PM »

Quote
nggg ceritanya masih hub mereka ber 3 enggak sih... duh sapa si raja si kakak raja dan si nona satu itu???
udah ketawan belom kira2 jadi ama sa

Sejauh ini, tokoh cewek di Saiunkoku tuh salah satu tokoh cewek terkeren dalam cerita (komik/novel) yang pernah kutau ^^;; Raja = Shi Ryuuki, kakak raja = Shi Seiran, si nona = Kou Shuurei. Sejauh ini belum ketahuan Shuurei jadian sama sapa, yang ada cuma hints2 yang terserah mau ditafsirkan gimana sama masing2 pembacanya ^^;;
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #13 on: February 13, 2007, 03:09:58 PM »

Hai, gabung yah..
Aku tertarik ama Saiunkoku Monogatari, sewaktu liat cover salah satu majalah, en then bought it, read it, and now.. I like it..
Belum nonton anime-nya tapi berencana mo nonton
Menurutku ceritanya menarik karena penokohan terutama si cewe tokoh utama yang 'beda dari biasanya',
reminds me of Juuni Kokki (I like that series too, walo cuma nonton animenya, yg akhirnya masi nggantung..)

Waktu liat ttg Saiunkoku ini di Wikipedia cukup bingung juga karena banyak tokohnya, trus namanya mirip2, tapi emang ceritanya menarik, not so romantic stories but anyway  iloveusign
« Last Edit: February 14, 2007, 08:20:46 AM by racoon » Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2007, 08:38:41 AM »

Quote
reminds me of Juuni Kokki (I like that series too, walo cuma nonton animenya, yg akhirnya masi nggantung..)

Memang banyak yang bilang mirip 12kokki, mungkin karena settingnya yang mirip2 China zaman dulu.. Tapi ceritanya menurutku, sih, beda jauh. Mana yang lebih bagus juga soal selera, karena menurutku, both punya daya tarik sendiri ^^;;

Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #15 on: February 15, 2007, 12:43:10 PM »

Ya menurutku cerita Juuni kokki serius bgt, kalo saiunkoku ini kan ada unsur2 humornya..
Hmm, jadi pengen cepet2 liat animenya saiunkoku nich banana banana
Kapan yaa..
Oh ya, katanya mo dibuat episode lanjutan saiunkoku ini ya? season 2nya.., nyambung dari episode ke-39
Logged
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 37


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #16 on: February 16, 2007, 07:48:30 AM »

Awal2nya memang kelihatan banyak humornya (terutama klo di bagian side story). Tapi lama-lama lumayan serius, kok (IMO)

Iya. Sekitar April nanti, season keduanya ditayangin..
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: February 17, 2007, 09:37:00 PM »

Ya menurutku cerita Juuni kokki serius bgt, kalo saiunkoku ini kan ada unsur2 humornya..
Hmm, jadi pengen cepet2 liat animenya saiunkoku nich banana banana
Kapan yaa..
Oh ya, katanya mo dibuat episode lanjutan saiunkoku ini ya? season 2nya.., nyambung dari episode ke-39

bangetttttttt.........
nont sampe musti mikirrrrr banget baru lumayan ngerti sampe sekatrang aja masih belom tau semua negara dan rajanya sapa aja....
tetep bagusss sih suka soalnya...

kalo ini berasa agak santai yah terus gambarnya juga beda banget lebih cerahhhh
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.907


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #18 on: March 09, 2007, 11:35:17 AM »

@Me-Ow : Mungkin Sa Sakujun yang mulai muncul di anime eps24 sesuai dengan kriteria ala Gin ^^;;
Sakujun yg mana ya? Eh, aku lom nonton deng, hehehe.
Baru ampe ep 20 doank.
Wah, kl gitu kunanti deh pertemuanku dgn dia devil

Me-Ow sukanya pria "berbahaya" rupanya biggrin
Pria kuat yg ga bisa ditundukkan siapun sih, tepatnya  ladysman

me-ow jangan lupa si kapten tuhhhhh.... aisen he he he he he he
Ah, kl aku sih cukup Ichimaru Gin, Aizen buat km aja Dey ^_^
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #19 on: March 09, 2007, 12:12:48 PM »

Sakujun yg mana ya? Eh, aku lom nonton deng, hehehe.
Baru ampe ep 20 doank.
Wah, kl gitu kunanti deh pertemuanku dgn dia devil
Pria kuat yg ga bisa ditundukkan siapun sih, tepatnya  ladysman
Ah, kl aku sih cukup Ichimaru Gin, Aizen buat km aja Dey ^_^

dey catet yah me-ow........

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #20 on: May 10, 2007, 02:18:18 PM »

 Afro
Nguehehe... aku dapet anime saiunkoku... asiik... Grin
Pas dapet ampe jungkir balik kesenengan..
jadi mulai kemaren lusa aku punya jadwal baru tiap abis makan malemm..., that is.. nonton dvd  banana banana
baru liat ampe shuurei mau di tes oral di hadapan si raja

Season 2-nya berapa episode sih?  inlove
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #21 on: May 10, 2007, 11:26:34 PM »

uenakkkkkkk nyaaaaa....
jadi pengennn
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Uchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #22 on: May 10, 2007, 11:39:50 PM »

moshi moshi.. lam kenal ya... aku baru ikutan ni laugh
 anime ini bukannya uda tamat ya? mpe vol 10 bukan?... terus maksudnya season 2? Huh?
maaf ya banyak nanya..

makasi buat infonya soalnya aku juga ngikutin dan terakhir beli vol 10 episode 39 klo nga salah, makanya pas baca post ini agak2 bingung mikir
Logged
racoon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



Awards
« Reply #23 on: May 12, 2007, 11:46:58 AM »

@Uchan:
Iyaa, saiunkoku udah tamat season 1 nya (yang eps 39 itu)
Tapi aku belum nonton, jadi yang kudapet ya yang itu.. banana banana
season 2-nya ada loh, jadi masi nyambung... inlove
Logged
Uchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #24 on: May 12, 2007, 05:48:38 PM »

racoon:... season duanya uda dirilis ato baru mau dirilis???.. banana banana
 
hehe soalnya yang episode 39 akhirnya gantung banget jadi nga seru nontonnya.. argg
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: