Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.173 Posts in 16.726 Topics- by 41.669 Members - Latest Member: ixazafew
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)skip beat & alice academy dijadiin komik sendiri
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: skip beat & alice academy dijadiin komik sendiri  (Read 22627 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nope
Guest
« on: January 31, 2007, 10:26:54 pm »

aku cuma mo bilang,mending skip beat ama alice academy dikeluarin dari hanalala dan dijadiin komik sendiri kayak dulu,,
abiznya terbitnya kelamaan kan geregetan nunggunya,,
trus baca di hanalala juga ga puaz,,,,,
soalnya tralu sedikit  yg buat skip beat & alice academy ,,
meskipun halaman buat skip beat & alice academy ditambain,tetep aja mending baca komiknya sendiri..
dah gitu harganya jadi mahal >.<
kan elex juga ga rugi,,
plizzzzzzzzz yah dipikirin saran dari aku...
bisa stress nunggunya,,,
 
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: January 31, 2007, 10:44:41 pm »

    mudah-mudahan ini bisa menjawab:

    Maaf, kalau banyak yang kecewa, berikut penjelasan singkatnya kenapa Alice Academy masuk Hanalala....


    Alice academy masuk ke Hanalala karena Hakusensha (penerbitnya) mengharuskan Alice Academy masuk ke Hanalala.
    Ada 3 judul yang wajib masuk Hanalala, yaitu; Skip Beat, Fruits Basket & Alice Academy. Mungkin karena ini juga judul2 andalan mereka.

    Tapi karena waktu pada akhirnya Elex dapet lisensi Hanalala, 3 judul tersebut sudah keluar banyak tankobonnya, supaya pembaca di Indonesia tidak terlalu ketinggalan cerita, maka diterbitkan tankoubounnya dulu. FYI, untuk dapet lisensi HAnalala, susahnya bukan main, dan waktunya pun butuh bertahun-tahun.

    Kalau Alice Academy dimasukkan ke Hanalala dari chapter 1 bakal lebih lama lagi kan?
    Dan lebih gawat lagi kalau akhirnya malah nggak dapet lisensi kedua2nya kan?

    Namanya juga hidup, pasti ada kompromi sana-sini   beerchug

    alice academy, fruit basket dan skip beat dimasukkan ke dalam hanalala berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala

    mohon dapat dimaklumi jika hal tersebut bukan keinginan dari pihak elex
    elex tentu saja ingin memberikan yang terbaik bagi pembaca
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    nope
    Guest
    « Reply #2 on: February 01, 2007, 03:09:21 pm »

    kalo gitu komik alice academy yang asli ma yg di hanalala terbitin aja dua-duanya...
    masa hakusensha nya ga bisa setuju.. klo begini, para pembaca bisa kena stroke stadium 10!!!
    malahan kalo masuk ke hanalala rasanya jadi ga berbobot.. mana mahal lagi.. ga bisa di rundingkan sama hakusenshanya!!! klo gini seh baca nya bukannya senang tapi malahan bikin kecewa...
    alice academy sama skip beat itu top seller di sekolah gue, di tempat kuliah kakak gue...skip beat sama alice academy sering bgt buat gue kehibur banget dengan tokoh2nya yg luar biasa kerennya.. pas tau msk hanalala reaksi mereka jadinya males and kecewa..kl msk hanalala selesai2nya bisa" 3stgh thn lagi br slsai, itu seh kburu gua kuliah di tmpat laen lagi!!!  mohon banget runding lagi dengan hakusensha.. kan lebih baik baca dengan perasaan senang daripada males dan terpaksa??!! soalnya komik alice academy sama skip beat itu bnr2 berharga!!!! tolonggg bgt runding ke hakusensha!!!!!
    Logged
    apr
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #3 on: February 01, 2007, 09:46:48 pm »

    salam kenal sebelumnya sama moderator...
    duh.......
    bener-bener gak rela kalo skip beat masuk ke hanalala... emang sih aku juga koleksi hanalala...
    TAPI, SKIP BEAT lagi bener-bener seru neh!!!!!!!!!!
    masih panjang gak sih komik skip beat????????????????????
    aku bener-bener stress mikirin lamanya waktu buat nunggu skip beat di hanalala!!!!! trus skip beat no.9 bakalan keluar lagi gak sih????????????? atw keluarnya beneran setelah tamat di hanalala???
    huhuhuhuhu
    Logged
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #4 on: February 01, 2007, 10:04:34 pm »

    Aku ga mau ksh komentar soal alice academy

    Soalny aku dah "terkenal" di antara para moderator gara2 topik yg kubikin


    Yg pasti, pas tau, gw kecewa & marah banget
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #5 on: February 01, 2007, 10:30:01 pm »

    Ini, ini, mo menegaskan lg dengan quote yg ini :

    Quote
    alice academy, fruit basket dan skip beat dimasukkan ke dalam hanalala berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala

    Sama jg, ak jg suka kedua judul ini dan judul2 lainnya di hanalala, tp klo diliat keputusan itu udah bulat mutlak harus dijalankan elex, mending diikutin aja daripada judul2 ini akhirnya di-banned ga boleh diterbitin lg untuk seterusnya notworthy
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: February 01, 2007, 10:47:24 pm »

    bagi judul-judul yang gress masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah judul tersebut tamat di hanalala
    contoh: heart blossoms

    bagi judul-judul yang tankoubon-nya sudah diterbitkan terlebih dahulu sebelum (oleh pihak jepang dipaksakan untuk) masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah chapter yang dimuat di hanalala memenuhi persyaratan untuk diterbitkan dalam satu tankoubon
    contoh: alice academy, fruit basket, skip beat
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #7 on: February 01, 2007, 11:11:30 pm »

    Quote
    bagi judul-judul yang tankoubon-nya sudah diterbitkan terlebih dahulu sebelum (oleh pihak jepang dipaksakan untuk) masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah chapter yang dimuat di hanalala memenuhi persyaratan untuk diterbitkan dalam satu tankoubon
    contoh: alice academy, fruit basket, skip beat

    Ini jg berlaku ga untuk judul2 yg masih on going di jpg? Untuk lebih jelasnya, tolong dibaca post di 'uneg2 soal hanalala' ya
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #8 on: February 02, 2007, 11:21:26 am »

    Iya sih, tapi hanalala tuh terbitnya lama bgt
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #9 on: February 02, 2007, 12:26:17 pm »

    Ngelatih kesabaran aja, hsmanime Cheesy toh, para pembaca di jpg jg begitu, apalagi yg shoujo manga. Tambah lg mereka sih maklum2 aja klo pas judul fav mereka ga nongol di majalah komik untuk sementara waktu (bisa jd manga-ka nya libur ato nyari ide buat lanjutan ceritanya). Klo dibanding2in, kita masih mendingan lo bisa terbit sebulan sekali (terlepas dr kendala teknis)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
    Print
    Jump to: