Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.518 Members - Latest Member: Marcoacelt
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)skip beat & alice academy dijadiin komik sendiri
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: skip beat & alice academy dijadiin komik sendiri  (Read 23048 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nope
Guest
« on: January 31, 2007, 10:26:54 pm »

aku cuma mo bilang,mending skip beat ama alice academy dikeluarin dari hanalala dan dijadiin komik sendiri kayak dulu,,
abiznya terbitnya kelamaan kan geregetan nunggunya,,
trus baca di hanalala juga ga puaz,,,,,
soalnya tralu sedikit  yg buat skip beat & alice academy ,,
meskipun halaman buat skip beat & alice academy ditambain,tetep aja mending baca komiknya sendiri..
dah gitu harganya jadi mahal >.<
kan elex juga ga rugi,,
plizzzzzzzzz yah dipikirin saran dari aku...
bisa stress nunggunya,,,
 
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: January 31, 2007, 10:44:41 pm »

    mudah-mudahan ini bisa menjawab:

    Maaf, kalau banyak yang kecewa, berikut penjelasan singkatnya kenapa Alice Academy masuk Hanalala....


    Alice academy masuk ke Hanalala karena Hakusensha (penerbitnya) mengharuskan Alice Academy masuk ke Hanalala.
    Ada 3 judul yang wajib masuk Hanalala, yaitu; Skip Beat, Fruits Basket & Alice Academy. Mungkin karena ini juga judul2 andalan mereka.

    Tapi karena waktu pada akhirnya Elex dapet lisensi Hanalala, 3 judul tersebut sudah keluar banyak tankobonnya, supaya pembaca di Indonesia tidak terlalu ketinggalan cerita, maka diterbitkan tankoubounnya dulu. FYI, untuk dapet lisensi HAnalala, susahnya bukan main, dan waktunya pun butuh bertahun-tahun.

    Kalau Alice Academy dimasukkan ke Hanalala dari chapter 1 bakal lebih lama lagi kan?
    Dan lebih gawat lagi kalau akhirnya malah nggak dapet lisensi kedua2nya kan?

    Namanya juga hidup, pasti ada kompromi sana-sini   beerchug

    alice academy, fruit basket dan skip beat dimasukkan ke dalam hanalala berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala

    mohon dapat dimaklumi jika hal tersebut bukan keinginan dari pihak elex
    elex tentu saja ingin memberikan yang terbaik bagi pembaca
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    nope
    Guest
    « Reply #2 on: February 01, 2007, 03:09:21 pm »

    kalo gitu komik alice academy yang asli ma yg di hanalala terbitin aja dua-duanya...
    masa hakusensha nya ga bisa setuju.. klo begini, para pembaca bisa kena stroke stadium 10!!!
    malahan kalo masuk ke hanalala rasanya jadi ga berbobot.. mana mahal lagi.. ga bisa di rundingkan sama hakusenshanya!!! klo gini seh baca nya bukannya senang tapi malahan bikin kecewa...
    alice academy sama skip beat itu top seller di sekolah gue, di tempat kuliah kakak gue...skip beat sama alice academy sering bgt buat gue kehibur banget dengan tokoh2nya yg luar biasa kerennya.. pas tau msk hanalala reaksi mereka jadinya males and kecewa..kl msk hanalala selesai2nya bisa" 3stgh thn lagi br slsai, itu seh kburu gua kuliah di tmpat laen lagi!!!  mohon banget runding lagi dengan hakusensha.. kan lebih baik baca dengan perasaan senang daripada males dan terpaksa??!! soalnya komik alice academy sama skip beat itu bnr2 berharga!!!! tolonggg bgt runding ke hakusensha!!!!!
    Logged
    apr
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #3 on: February 01, 2007, 09:46:48 pm »

    salam kenal sebelumnya sama moderator...
    duh.......
    bener-bener gak rela kalo skip beat masuk ke hanalala... emang sih aku juga koleksi hanalala...
    TAPI, SKIP BEAT lagi bener-bener seru neh!!!!!!!!!!
    masih panjang gak sih komik skip beat????????????????????
    aku bener-bener stress mikirin lamanya waktu buat nunggu skip beat di hanalala!!!!! trus skip beat no.9 bakalan keluar lagi gak sih????????????? atw keluarnya beneran setelah tamat di hanalala???
    huhuhuhuhu
    Logged
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #4 on: February 01, 2007, 10:04:34 pm »

    Aku ga mau ksh komentar soal alice academy

    Soalny aku dah "terkenal" di antara para moderator gara2 topik yg kubikin


    Yg pasti, pas tau, gw kecewa & marah banget
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #5 on: February 01, 2007, 10:30:01 pm »

    Ini, ini, mo menegaskan lg dengan quote yg ini :

    Quote
    alice academy, fruit basket dan skip beat dimasukkan ke dalam hanalala berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala

    Sama jg, ak jg suka kedua judul ini dan judul2 lainnya di hanalala, tp klo diliat keputusan itu udah bulat mutlak harus dijalankan elex, mending diikutin aja daripada judul2 ini akhirnya di-banned ga boleh diterbitin lg untuk seterusnya notworthy
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: February 01, 2007, 10:47:24 pm »

    bagi judul-judul yang gress masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah judul tersebut tamat di hanalala
    contoh: heart blossoms

    bagi judul-judul yang tankoubon-nya sudah diterbitkan terlebih dahulu sebelum (oleh pihak jepang dipaksakan untuk) masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah chapter yang dimuat di hanalala memenuhi persyaratan untuk diterbitkan dalam satu tankoubon
    contoh: alice academy, fruit basket, skip beat
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #7 on: February 01, 2007, 11:11:30 pm »

    Quote
    bagi judul-judul yang tankoubon-nya sudah diterbitkan terlebih dahulu sebelum (oleh pihak jepang dipaksakan untuk) masuk ke hanalala
    tankoubon akan diterbitkan setelah chapter yang dimuat di hanalala memenuhi persyaratan untuk diterbitkan dalam satu tankoubon
    contoh: alice academy, fruit basket, skip beat

    Ini jg berlaku ga untuk judul2 yg masih on going di jpg? Untuk lebih jelasnya, tolong dibaca post di 'uneg2 soal hanalala' ya
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #8 on: February 02, 2007, 11:21:26 am »

    Iya sih, tapi hanalala tuh terbitnya lama bgt
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #9 on: February 02, 2007, 12:26:17 pm »

    Ngelatih kesabaran aja, hsmanime Cheesy toh, para pembaca di jpg jg begitu, apalagi yg shoujo manga. Tambah lg mereka sih maklum2 aja klo pas judul fav mereka ga nongol di majalah komik untuk sementara waktu (bisa jd manga-ka nya libur ato nyari ide buat lanjutan ceritanya). Klo dibanding2in, kita masih mendingan lo bisa terbit sebulan sekali (terlepas dr kendala teknis)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: February 02, 2007, 12:29:06 pm »

    terima kasiha atas pengertian rekan-rekan semua...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #11 on: February 02, 2007, 01:05:55 pm »

    Sama-sama^^

    Btw, smartie tolong post ku yg di trid 'uneg2 soal hanalala' ditanggepin dong
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: February 02, 2007, 01:09:45 pm »

    smartie bukan staf redaksi ^^
    gomen...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sexy_devil
    Guest
    « Reply #13 on: February 02, 2007, 01:59:41 pm »

    banyak2 lah bersabar dan berdoa  doa. anak sabar disayang tuhan  inlove
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #14 on: February 02, 2007, 02:21:46 pm »

    nggg hana lala yah kemaren dey iseng ngintip gitu emang isinya komik ngetop semua yah agak salut juga sih jadinya.....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #15 on: February 02, 2007, 03:23:57 pm »

    customer sabar disayang elex angel
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #16 on: February 02, 2007, 11:43:42 pm »

    Ooo...gitu ya smartie Cry Kyknya hrs nunggu jwbn dr staf redaksinya sendiri ya Cry sabar2....

    Dey : Ngikutin aja hanalalanya, ga nyesel kok Wink
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #17 on: February 03, 2007, 08:13:11 am »

    Gw skr udah lumayan suka ama hanalala, yah tapi 1 chapter 1 bulan...........


    Tetep aja, gimana gitu
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #18 on: February 03, 2007, 04:43:21 pm »

     Grin sabar aja, buat g seh yg banyak ngikutin komik, nunggu sebulan ga terlalu berasa, soalnya banyak selingan tankoubon lainnya yg g ikutin jg... Dan sepertinya mungkin itu maunya dari penerbit Jpg, biar pembaca baca yg tankoubon lain2nya juga.
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #19 on: February 03, 2007, 07:06:23 pm »

    tetap menolak untuk membeli huehehehehe
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #20 on: February 04, 2007, 03:17:46 pm »

    Kemarin ngeliat HANALALA..pas ngeliat covernya...hhhhhhhoooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh....SKIP BEAT beneran pindah ke hanalala....benar benar deh....hiks...bakal nunggu lama....padahal dah mulai suka banget ma cerita yang satu ini....
    Logged

    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #21 on: February 04, 2007, 04:58:35 pm »

    Huee ada thread baru? Ng... tapi bahasannya kayaknya ada juga di thread yang lain.
    Member baru kalau mau buat thread baru tolong baca2 dulu isi thread sebelumnya. biar nggak kebanyakan thread dengan isi yang nggak terlalu jauh beda  notworthy
    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #22 on: February 04, 2007, 05:02:08 pm »

    Ngelatih kesabaran aja, hsmanime Cheesy toh, para pembaca di jpg jg begitu, apalagi yg shoujo manga. Tambah lg mereka sih maklum2 aja klo pas judul fav mereka ga nongol di majalah komik untuk sementara waktu (bisa jd manga-ka nya libur ato nyari ide buat lanjutan ceritanya). Klo dibanding2in, kita masih mendingan lo bisa terbit sebulan sekali (terlepas dr kendala teknis)

    Bener banget raynelly ^_^
    Terima kasih ya untuk semua pecinta Alice Academy dan Skip Beat.

    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #23 on: February 04, 2007, 06:22:14 pm »

    iya yahhhhh.... ayo digabung ajaaaaa
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    apr
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #24 on: February 04, 2007, 08:39:24 pm »

    iya ok......
    sekarang mulai bisa menerima sedikit kenyataan bahwa skip beat harus ditungguin di hanalala dimana setiap bulannya g cuma bisa baca satu bab aja.........
    huhuhuhuhuhu,,,,,,,,
    kok jepang tega ya???
    tapi ampe kapan ya bakalan tamatnya kalo setiap bulan cuma diterbitin satu chapter aza...........................??????????????????
    why...oh...why...????????????
    g jadi berpikiran jelek mendingan dari awal hanalala gak usah aja diterbitin sekalian daripada semua komik jadi kayak skip beat...(hehehe, becanda kok, hanalala asik juga buat dibaca&dikoleksi). tapi kenapa mesti ada sambungan komik2 itu di hanalala???????????????????????????????????????????????????????
    ya sud lah.... apa boleh buat....... semoga g bisa sabar nunggunya...
    Logged
    tiachan
    *moody person*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.766

    i'm proud to be otaku


    WWW Awards
    « Reply #25 on: February 05, 2007, 01:53:59 pm »

    Gw sih males baca hanalala.. Cerita yang gw suka cuma Furuba ama GA..  Sad Ya sayang aja klo harus beli..  Grin Jadi nunggu deh..  Undecided
    Logged

    foxy
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 629


    curious in control


    Awards
    « Reply #26 on: February 07, 2007, 01:58:04 pm »

    .. hm... ga sopan kali ngomong kaya gini ( mungkin juga ga tahu permasalahan yg sebenarnya :: cielaaa... ) aku kecewa banget skipbeat masuk hanalala ...

    aku wakilin juga seorang temenku yg laen... thank Elex
    Logged
    nAtsUme
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 73


    - - ganBate - -


    Awards
    « Reply #27 on: February 07, 2007, 07:01:03 pm »

    hmm
    pertamanya gua sama kaya tiachan.. malaz beli hanalala.. soale yg gua sk cm furuba n GA..
    tapi setelah baca jatuh hati juga.. tapi yah itu lah.. nunggunya lama .. ... hikz..hikz...
    Logged

    coMplIcAteD minD
    tiachan
    *moody person*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.766

    i'm proud to be otaku


    WWW Awards
    « Reply #28 on: February 08, 2007, 05:21:04 pm »

    hmm
    pertamanya gua sama kaya tiachan.. malaz beli hanalala.. soale yg gua sk cm furuba n GA..
    tapi setelah baca jatuh hati juga.. tapi yah itu lah.. nunggunya lama .. ... hikz..hikz...

    Apa yang bikin jatuh hati ?? Ceritanya seru2 ya ??
    Logged

    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #29 on: February 08, 2007, 10:26:08 pm »

    Sejauh ini memang ceritanya bagus2 kok (krn ni shoujo manganya hakusensha->ga ada hub nya kali ya..), terlepas dr apa judul yg paling difavoritkan *good job elex udah milihin judul2 yg ok*
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    nAtsUme
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 73


    - - ganBate - -


    Awards
    « Reply #30 on: February 09, 2007, 08:28:16 pm »

    kalo menurut gua ceritanya asyik2 juga... coba2 aja sekali beli.. tapi ga jamin lo.. selera orang kan berbeda..
    gak jamin juga kalo ketagihan kyak gua.. haha
    Logged

    coMplIcAteD minD
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #31 on: February 10, 2007, 01:07:49 pm »

    Yg paling gw suka sih GA


    Waktu pertama kali baca


    Sekarang gw jadi ketagian ama Merupuri & Roadside Angel
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    nope
    Guest
    « Reply #32 on: February 13, 2007, 05:47:22 pm »

    Bukan kecwa2 lg, bangettttt....
    mana pas2an mo tau klo ren tuch da feeling ga sama kyoko eeehhh msk hanalala!! gila sakit ati bgt.....alice academy juga msk hanala nehh.. sayang bgt...
    kira2 berapa bulan lg y!! bs tamat klo msk hanalala??!! ada yg tahu??!!
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #33 on: February 13, 2007, 07:29:48 pm »

    yah...klo tamat masih jauuuuhh, di jpg jg blum tamat dunno dihitung aja, biasanya ada 6 ch dalam 1 tankoubon, hanalala muat 1 ch tiap vol, jd versi tankoubonnya akan beredar klo ch yg dimuat di hanalala udah mencapai 6 ch, dst, dst
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #34 on: February 13, 2007, 07:32:12 pm »

    Bukan kecwa2 lg, bangettttt....
    mana pas2an mo tau klo ren tuch da feeling ga sama kyoko eeehhh msk hanalala!! gila sakit ati bgt.....alice academy juga msk hanala nehh.. sayang bgt...
    kira2 berapa bulan lg y!! bs tamat klo msk hanalala??!! ada yg tahu??!!

    dihitung aja...
    kalo tiap hanalala nongol ada sekitar 30 halaman.... di kali dgn sebulan hanalala
    keluar berapa kali... = butuh berapa lama, hehe kalo tiap satu buku 150-180 halaman
    met ngitung de....
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #35 on: February 13, 2007, 07:59:19 pm »

    Untuk kasus skip beat dan gakuen alice, tankoubonnya biasanya muat 6 ch, kecuali klo ada cerita tambahan bisa kurang dr 6 ch
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #36 on: February 14, 2007, 10:35:21 am »

    Paling maret nanti baru terbit no. 5 nya
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #37 on: February 14, 2007, 01:08:54 pm »

    hwaa, maret ya? males bgt nunggunya. eniwey kira2 ada yg tau gak judul2 baru yg bakal nongol di hanalala (bila someday salah satu judul tamat)? MOD bisa bantu jawab?
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #38 on: February 14, 2007, 08:21:41 pm »

    Kyknya penguin kakumei sama vampire knight bakal nongol deh... inlove
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    cyelz
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #39 on: February 20, 2007, 07:31:29 am »

    Yah... pantesan gw nunggu2 Alice Academy ga nongol2.. ternyata migrasi ke Hanalala T_T mo nunggu terbit lg da ga sabar..

    Mo gimana lagi deh.. sekalian ngerasain 'penderitaan' org jepang yg nasibnya mirip2 deh (nunggu di majalah dulu br keluar tankoubonnya)...

    Mudah2an ga banyak lg komik2 yg lanjutannya ada di Hanalala...
    Logged
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #40 on: February 21, 2007, 10:27:36 am »

    Sabar deh. Tinggal 2 minggu lagi. Itu paling cepet sih...
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #41 on: February 21, 2007, 01:38:38 pm »

    cih 2 minggu..lama jg..;p
    btw Raynelly, info please ttng vampire knight n penguin kakumei. udh pernah denger judulnya sih, tp gak tau ceritanya.
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    Suzuk@_H!m3
    Guest
    « Reply #42 on: February 21, 2007, 02:48:59 pm »

    Kalo aku sih maunya Furuba-Alice-sama Skip Beat! (kalo ga ada kendala apa-apa) gantian gitu 2 chapternya...so misalnya bulan ini furuba 2 chapter bulan depan Alice en bulan depannya lagi Skip Beat! gitu...aku sih paling penasaran di Skip Beat! soalnya ceritanya bener-bener suka bikin deg-deg an...aku aja pas baru beli Skip Beat! sekali gara-gara ketagihan kira-kira cuma semingguan bolak-balik ke toko buku beli Skip Beat! 1-8...aaih!ada yang tau ga? Si Yoshiki Nakamura tuh cewe apa cowo?soalnya pas dia ngomentarin si Yashiro dia bilang " Memangnya cewe pada suka tipe cowo berkacamata ya...?" tapi pas ngomentarin sutradara Kurosaki dia bilang " Ah,ini tipe kesukaanku..." aku jadi bingung deh...dari namanya maybe co...tapi Kazuya Minekura aja ce...so?might be...?
    Logged
    nope
    Guest
    « Reply #43 on: February 24, 2007, 03:15:32 pm »

    kira2, skip beat,furuba, ma GA tmt na kl di Hanala2 kpn y?? kl GA sich Gw ud dpt byk spoiler na, tp blm tw kmk k brp tmt?! ad yg Tw?? Kl furuba rs na plg gntg tu Akito d, tp np dy jht bgt y?! skip beat tmt na kn d buku vol 15, dgr2 bpk nya kyoko itu bpk nya Ren?! kl jadi na gitu skip beat jd ga seru dnk! mst nya kyoko kan sama Ren! ada yg pny spoiler lengkp nya?!
    Logged
    nope
    Guest
    « Reply #44 on: February 24, 2007, 04:34:15 pm »

    Waaa ralattt..ralatttt..... doa, ternyata skip beat itu tmt na bukan vol 15, tapi baru terbit sampe 15 d jepun.. kayak nya sich di bwh 20 tmt nya, kalo ada yg tw kasi tw y, arigato...
    Logged
    angeblue
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 31

    blue angel


    Awards
    « Reply #45 on: March 06, 2007, 04:21:27 pm »

    hola-hola... lama ta' bersua... iya neh.. kira-kira kapan ya skip beat bakalan nongol lagee...????? lama nunggu bisa pada jamuran neh... ntar udah keburu tua n akhirnya mati.... -.- hiks.... doa cepetan nongol ya......
    Logged
    toru
    Guest
    « Reply #46 on: March 19, 2007, 10:09:14 am »

    aku cuma mo bilang,mending skip beat ama alice academy dikeluarin dari hanalala dan dijadiin komik sendiri kayak dulu,,
    abiznya terbitnya kelamaan kan geregetan nunggunya,,
    trus baca di hanalala juga ga puaz,,,,,
    soalnya tralu sedikit  yg buat skip beat & alice academy ,,
    meskipun halaman buat skip beat & alice academy ditambain,tetep aja mending baca komiknya sendiri..
    dah gitu harganya jadi mahal >.<
    kan elex juga ga rugi,,
    plizzzzzzzzz yah dipikirin saran dari aku...
    bisa stress nunggunya,,,
     
    hai aku ikut ya
    aku juga setuju icon14
    kalau alice akademy dibuat komik sendiri dengan begitu kan lebih puas bacanya
    aku teramat sangat setuju dengan ide mu
    Logged
    toru
    Guest
    « Reply #47 on: March 19, 2007, 10:16:31 am »

    aku cuma mo bilang,mending skip beat ama alice academy dikeluarin dari hanalala dan dijadiin komik sendiri kayak dulu,,
    abiznya terbitnya kelamaan kan geregetan nunggunya,,
    trus baca di hanalala juga ga puaz,,,,,
    soalnya tralu sedikit  yg buat skip beat & alice academy ,,
    meskipun halaman buat skip beat & alice academy ditambain,tetep aja mending baca komiknya sendiri..
    dah gitu harganya jadi mahal >.<
    kan elex juga ga rugi,,
    plizzzzzzzzz yah dipikirin saran dari aku...
    bisa stress nunggunya,,,
     
    hai aku gabungya
    aku setuju dengan mu lebih baik alice akademy disendirikan aja
    soalnya kalau baca cuma satu bab aja ngak puas
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #48 on: March 19, 2007, 07:19:55 pm »


    hmm... seinget gue pernah dibahas, d... GA & SB msk k hanalala atas permintaan jepang jd bukan maunya elex tiba2 masukin k dlm hanalala  Undecided

    oh! dah coba msk thread uneg2 soal hanalala bln? disitu byk bgt protesnya  Tongue tp pd akhirnya pembaca (spt jg editor) tgl terima aja...

    toh skr msh bs baca... ambil positifnya aja, lah...  Grin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #49 on: March 19, 2007, 07:31:33 pm »

    yup, bener...coba maen2 kesana, dibaca2, sudah ada 'curhat2' ini dan penjelasannya disana Smiley

    http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&topic=451.0
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #50 on: March 19, 2007, 09:13:01 pm »

    caaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    nope
    Guest
    « Reply #51 on: March 20, 2007, 08:32:53 pm »

    hu6 pertama pas bc GA msk k hanalala rs nya SHOCK BGT!!! tp trnyata SHOCK nya it berubah mnjd SSHHOOCCKK..  wkt SB jdny msk hanalala jg... pas furuba msk hanalala g jg kcwa c sbnrnya,mana g udh koleksi komiknya lagi!!
    yah skrg c cmn bs trm nasib, abs dr hakusensha nya sndri yg mnt bgt Cry
    klo ga d mskkin hanalala ga bkln d trbt d indo, aduhhh pilihan yg sulittt bgt! mndg milih msk hanalala drpd ga d trbitin sm skale.
    kl ga slh d Hanalala 11, yg crt ttg ce yg krj d rmh 3 co gntg it udh tmt kn?! kira2 pggntinya ap ?
    Logged
    hsmanime
    CV XII
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.715

    YOLO :)


    Awards
    « Reply #52 on: March 21, 2007, 06:25:37 pm »

    Iya, trus Alice Academy 5 (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) ??


    Kan hampir sebulan setelah hanalala 11 terbit
    Logged

    Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
    nope
    Guest
    « Reply #53 on: March 21, 2007, 06:59:17 pm »

    skrg kn d hanalala msh ttg chapter2 d vol 5, jd mgkn smpe tgg chapter nya slesai br d trbitin kmk satuannya.
    Logged
    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #54 on: March 23, 2007, 07:57:10 pm »

    GA vol 5 katanya april, baca d animonz... Grin
    Logged

        
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #55 on: March 24, 2007, 01:39:59 am »

    Ntar ak ngasih tau deh klo udah sampe akhir ch di tankoubonnya wave
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    greendroplet
    Moderator
    LX - Member
    *****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Posts: 324


    hop... hop...


    Awards
    « Reply #56 on: March 25, 2007, 10:17:07 pm »

    Iya, rencana terbit GA vol. 5 bulan April.


    Terus, HAppy Paradise akan diganti dengan PENGUIN REVOLUTION (PENGUIN KAKUMEI) dari Sakura Tsukuba pengarang Beyond The Blindfold. Di sini cowok2nya lebih keren daripada di Beyond  Grin, cerita lengkapnya sih baca aja ya di Hanalala 12  heartbeat

    On Behalf of Hanalala
    Logged


    Search first before you post/ask anything, ok? ^^
    Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: