Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.404 Posts in 16.875 Topics- by 44.551 Members - Latest Member: elizabethrd11
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: LINUX guide book  (Read 5213 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« on: May 27, 2006, 02:37:44 pm »

apa elex ada? kalo bisa yang berbonus CD installnya soale selama ini gw cuman liat sekedar guide standar wae... dan tertinggal ama penerbit lain kalo bidang linux...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
abim
Guest
« Reply #1 on: June 08, 2006, 11:50:50 am »

Kini saatnya Elex perlu melirik Linux.  Karena ke depan sepertinya orang akan berduyun-duyun ke linux. 
Ada pengalaman dari teman yang memakai Windows bajakan.  Dia mendapat peringatan dari Microsoft Indonesia, kalau softwerenya bajakan.  Setelah itu Windowsnya sering bermasalah dan tidak bisa diupdate.  Teman saya mungkin hanya satu dari ribuan/jutaan orang yang mendapat peringatan semacam itu. 
Solusinya...ya...beli yang genuine atau migrasi ke linux.  Pilihan terakhir rasanya merupakan pilihan termurah.  Masalahnya adalah banyak orang yang belum familier dengan linux - termasuk saya  ;D. 
Elex bisa menjebatani kesenjangan ini.  Elex bisa menyediakan buku-buku linux for beginner yang memudahkan orang untuk migrasi ke linux tanpa ragu-ragu.  Untuk lebih meningkatkan pemasaran buku-buku linux, elex bisa 'mengedukasi' pasar.  Misalnya bekerjasama dengan komunitas linux di Indonesia, mengadakan workshop, seminar, dan pelatihan linux.   Kalau orang semakin kenal dan familier dengan linux saya rasa buku-buku linux akan laris manis.
Ini cuma usul dan urun rembug aja.   Syukur bisa ditampung atau bahkan direalisasikan.
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #2 on: June 08, 2006, 01:11:40 pm »

apa elex ada? kalo bisa yang berbonus CD installnya soale selama ini gw cuman liat sekedar guide standar wae... dan tertinggal ama penerbit lain kalo bidang linux...

Buku-buku tentang Linux:

101 Tip & Trik Migrasi Windows ke Linux
Belajar Sendiri Mail Service Berbasis Java pada Server Windows dan Linux + CD
BS File Sharing & Remote Access Windows & Linux + CD
Buku Pintar Internet : Linux untuk Warung Internet
Buku Pintar Internet : Membangun Web Dinamis di Linux dengan Bluefish
Buku Pintar Linux : Administrasi Sistem Linux RedHat
Buku Pintar Linux : Aplikasi Web Database dengan PHP & MySQL
Buku Pintar Linux : BASH Scripting untuk Administrasi Sistem Linux
Buku Pintar Linux : Dasar-Dasar Pemrograman Python
Buku Pintar Linux : Database Server PostgreSQL
Buku Pintar Linux : Desain dan Implementasi Sistem Operasi Linux
Buku Pintar Linux : Memahami Security Linux
Buku Pintar Linux : Membangun Aplikasi e-Government
Buku Pintar Linux : Membangun Jaringan Diskless Berbasis Linux
Buku Pintar Linux : Menggunakan GNOME
Buku Pintar Linux : Menggunakan KDE
Buku Pintar Linux : Open Source Linux
Buku Pintar Linux : PC Router dengan GNU/Linux + Disket
Buku Pintar Linux : Pemrograman GCC
Buku Pintar Linux : Pemrograman Linux Assembly NASM dan GAS
Buku Pintar Linux : Permrograman Perl untuk Pemula
Buku Pintar Linux : Security pada Open System
Jaringan Komputer Berbasis Linux + CD
Linux untuk Administrator Windows
Linux untuk Bisnis Berbasis Jaringan
Linux untuk Pemula
Linux, Tip Dasar Pengoperasian dan Trik Setting Jaringan
Membangun Jaringan Komputer dgn Linux + CD
Membangun Web Server dengan Linux
Membuat Sendiri Warung Internet dengan Server Linux + CD
Mengelola Database Server PostgreSQL di Linux & Windows
Menjelajah Linux Mandrake 10.0 + 5 CD
Mudah & Murah Memb Jaringan Internet dgn Linux Router Project Leaf Bearing + CD
Panduan Mudah System Administering RedHat Linux
Pemrograman di Linux dengan Java + Disket
SPP Kiat Jitu Mendampingkan Linux dgn Windows
SPP Linux RedHat
SPP Membangun Firewall dgn IPTables di Linux
STJ LINUX + Disket
STJ Linux Semudah Windows
Tip & Trik Linux
Tip & Trik X Windows & Multimedia di Linux
Tip dan Trik Administrasi Linux
Tip dan Trik Linux RedHat Server
Tip dan Trik Perangkat Keras di Linux
Tip Server RedHat Linux + CD
Tip Sistem Operasi Red Hat Linux + CD
SPP Kiat Jitu Membangun Jaringan Linux dgn Windows
Samba, Jembatan Windows dan Linux


Selengkapnya bisa dibaca pada attachment file "Buku Linux.htm" di bawah ini!

[attachment deleted by admin]
Logged
Vincent
Moderator
LX - Babes
*****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #3 on: June 19, 2006, 03:26:06 pm »

apa elex ada? kalo bisa yang berbonus CD installnya soale selama ini gw cuman liat sekedar guide standar wae... dan tertinggal ama penerbit lain kalo bidang linux...


Elex dulu sudah pernah menerbitkan buku berjudul Menjelajah Linux Mandrake 10.0 yg disertai dgn 5 CD installer.  Saat ini Elex memang jarang menerbitkan buku-buku Linux karena historis penjualan buku-buku Linux tsb kurang meyakinkan. Jadi daripada nanti hanya numpuk di gudang, lebih baik kami menerbitkan buku-buku yg memang banyak diminati masyarakat. Tapi bukannya berarti kami anti-Linux, kami tetap menerbitkan bukunya cuma topik yg diangkat benar-benar kami seleksi supaya nggak salah pilih.
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #4 on: June 28, 2006, 11:46:47 pm »

yah emang sih kalo dibilang menjual juga ga khan...
tapi setidaknya ada itu lebih baik...
karena seiring dengan microsoft yang ud mulai ancang-ancang untuk membuat software anti bajak mungkin di masa depan linux akan lebih berkembang dan semakin bagus (and my hope lebih mudah dimengerti T_T)
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
oemboe
Guest
« Reply #5 on: February 09, 2007, 07:16:50 pm »

haloo...

kalau saya mau pesan buku linux gimana??

SPP Membangun Firewall dgn IPTables di Linux, selain buku ini apa masih ada buku-buku dgn judul implementasi firewall dgn iptables pada linux atau buku-buku yang menunjang firewall dan iptables..!

terima kasih

gbu
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: