Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.559 Members - Latest Member: Jordankix
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Kenapa saya selalu masuk ke halaman WARNING !!
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa saya selalu masuk ke halaman WARNING !!  (Read 20890 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« on: July 19, 2010, 11:45:52 am »
Reply with quote

Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD
Report to moderator   Logged

 
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: July 19, 2010, 11:59:13 am »
Reply with quote

Dear Kidz..

Apakah ada beberapa diantara Anda yang ketika login sering / selalu menampilkan halaman "Warning" seperti gambar attachment dibawah ini?
Lalu apa yang Anda lakukan? Mari kita diskusi disini..


* emo-spam.gif (53.71 KB, 400x474 - viewed 394 times.)
« Last Edit: July 19, 2010, 12:00:49 pm by Eko Sulistiono » Report to moderator   Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #2 on: July 19, 2010, 12:11:32 pm »
Reply with quote

iya, saya dapat halaman warning ini kalo buka forum via Opera Mini di HP, tapi kalo buka forum di PC dan HP via WAP, tidak ada masalah
Report to moderator   Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #3 on: July 19, 2010, 12:19:15 pm »
Reply with quote

Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD


Masalah saya sudah terselesaikan,  thanks buat raven yang udah bantu melaporkan  Wink
Hari ini waktu saya mencoba OL, peringatan itu masih ada dan saya ternyata disuruh mengisi tambah-tambahan  Tongue setelah diisi, bisa OL dengan lancar kok  Cheesy
Mungkin kemarin saya yang kurang teliti karena nggak melihat form tambah-tambahan yang harus diisi itu  Smiley
Report to moderator   Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #4 on: July 19, 2010, 12:23:19 pm »
Reply with quote

Ok, cukup jawab aja pertanyaan matematika yang ada di halaman tersebut.

Jalur DNS dan IP yang Anda gunakan masuk dlm rentang pemantauan jejaring anti-spam yang dikelola oleh Project Honey Pot. Jgn kuatir sistem akan mempelajari pola jalur yang Anda gunakan untuk menguji apakah jalur tersebut pernah disalahgunakan oleh spammer atau tidak.


iya, saya dapat halaman warning ini kalo buka forum via Opera Mini di HP, tapi kalo buka forum di PC dan HP via WAP, tidak ada masalah
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: July 19, 2010, 01:30:09 pm »
Reply with quote

Itu bentuk mod baru anti bot / spam, karena banyaknya spammer dlm bbrp hari ini. Jadi ada hitungan matematis sederhana yg harus dijawab dulu (misal 1+1)untuk membuktikan anda adalah manusia, bukan robot ^^ Jika anda menjawab dengan benar, jalur dan alamat anda akan disimpan sebagai jalur aman.

Penjelasannya ada di sini:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18909.0;topicseen
« Last Edit: July 19, 2010, 01:32:23 pm by camolatte » Report to moderator   Logged

maichan10
LX - Junior
**

Reputation: 21
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #6 on: July 19, 2010, 01:37:24 pm »
Reply with quote

iya, saya juga dapet. walau bingung, saya jawab aja pertanyaannya, begitu pertanyaannya dijawab langsung online. jangan sering-sering ya mas Eko  Grin
Report to moderator   Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #7 on: July 19, 2010, 02:03:47 pm »
Reply with quote

Ok kita pantau terus pola-pola gangguan yang sering terjadi. Keep contact terus, tingkatkan komunikasi diantara kita, karna spambot nga pernah mengadakan kontak komunikasi dengan member lain apalagi dgn admin dan moderator.
Pola-pola spt ini akan kita pantau, waspada thd bahaya laten yang menyusup.


iya, saya juga dapet. walau bingung, saya jawab aja pertanyaannya, begitu pertanyaannya dijawab langsung online. jangan sering-sering ya mas Eko  Grin
Report to moderator   Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #8 on: July 19, 2010, 02:18:01 pm »
Reply with quote

Saya dapet halaman itu. Ujung-ujungnya jadi berhitung buat isi kotak yang ditengah Roll Eyes
Report to moderator   Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #9 on: July 19, 2010, 02:19:02 pm »
Reply with quote

Semoga nga ada gangguan lagi, atau minimal gangguan itu teratasi untuk sementara :)
Modus-modus yang digunakan para spammer cukup banyak, bukan hanya men-scanning status permission pada board yang bisa disusupi, tapi juga status member yang sudah lama mati pun bisa dibangkitkan kembali untuk kemudian dipakai sbg jalur penyerangan.

Member zombie ini biasa dipakai sbg alat untuk masuk ke dalam sistem tanpa hrs terdeteksi oleh aplikasi penjaga. Kalau di dunia virus komputer, dia disebut sbg trojan. Bisa dibayangkan jika spammer berhasil mengambil alih kontrol admin atau global administrator, maka dia bisa mengubah2 setting dan konfigruasi sistem forum. Jadi secara berkala tim backend harus memeriksa ulang semua settingan dan konfigurasi. Jangan percaya begitu saja bahwa settingan yang tidak pernah diubah akan tidak berubah.


Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD

Report to moderator   Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.