Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.628 Members - Latest Member: icomulocay
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hwang Mi-ree  (Read 32486 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« on: July 21, 2010, 09:57:55 am »

Karena akhir-akhir ini serbuan manhwa dari pengarang komik satu ini begitu gencar, maka mari kita berbagi informasi soal manhwa-manhwa dia  Cool

Hwang Mi-ree (HMR), boleh dibilang mangaka yang sangat produktif. Beberapa judul yang sudah dan akan terbit disini, a.l:
1. Hot Blooded Girl
2. Sexy Simpleton
3. New Sexy Simpleton
4. Idol Shopping
5. Legend of Nereid
6. Ugly Duckling became swan
7. Want You
8. My Own Princess
(click to show/hide)
9. Crab Kiss
10. Say Say Say
11. Crazy Girl Shin Bia

wow udah banyak juga yah,mayan bikin bangkrut  

silahkan ditambahkan kalo ada yg ketinggalan ya  Wink
ayo, ayo yang punya informasi soal karya2nya dia silahkan dishare disini, terutama judul2 yang akan & belum terbit   iloveusign
« Last Edit: June 09, 2011, 08:40:27 am by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
marrisa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #1 on: July 22, 2010, 09:30:19 am »

Komik Hwang Mi Ree  clap TOP BGT  couple
tapi klo kluar jangan barengan dunk, kasihan dompetq secara harga komik yang sekarang naek  argg
pokoknya RECOMMENDED deh  thanks
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #2 on: July 22, 2010, 09:39:32 am »

Ken chan bikin tret nya juga akhirnya Grin

HMR memang bener bener produktif ya. Ga hanya diterbitin Elex, tapi MnC juga. Salut banget buat sensei manhwa satu ini.

Btw, udah baca yang terbitan MnC belum? Kemarin mau ngambil, masi mikir dompet dulu.

Pertama kali suka HMR, memang gara gara baca HBG. Langsung jatuh hati dah. apalagi Hanso. Chara favorit saya tuh Grin Pshyco tapi imut n perhatian.
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: July 22, 2010, 12:21:44 pm »

Btw, udah baca yang terbitan MnC belum? Kemarin mau ngambil, masi mikir dompet dulu.
Cuma ambil yang Idol Shopping, the boys are cool, the girl? hemmm... preman laugh
Nanti kalo dah sempet daku bikinin repiu singkat deh Wink

Pertama kali suka HMR, memang gara gara baca HBG. Langsung jatuh hati dah. apalagi Hanso. Chara favorit saya tuh Grin Pshyco tapi imut n perhatian.
HBG daku malah gak bc :(
my first crush would be Sexy Simpleton, jatuh cinta ama pasangan bodoh Mi Ju n Lee Jin inlove
setelah itu jd nge-fans mati ama HMR laugh
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 518

"L"epus


Awards
« Reply #4 on: July 26, 2010, 08:19:09 am »

Waaaa... aku suka banget sama HMR setelah baca Hot Blooded Girl inlove
HMR ini emang spesialis komik tentang cewek perkasa ya, yang pastinya akan tidak disukai beberapa cowok karna jagoannya cewek Grin
Dari 7 daftarnya Kenari aku baca 6 buku (karna yg Want You belom terbit), itu pun dua diantaranya -Idol Shopping dan Ugly Duckling became swan- gak sengaja beli (mahaaaaallll... ya walaupun bukunya emang agak gede sih dari ukuran biasa)
Semuanya aku bilang bagus, kocak khas HMR. Gambarnya cantik-cantik dan ganteng-ganteng Wink
Ya semoga yang baru-baru terbitnya juga lancar doa
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #5 on: July 26, 2010, 08:55:37 am »

HBG Eq ga tau
Taunya baru pas Sexy Simpleton dan langsung jatuh cinta inlove
Trus mulai deh invasi komik karya HMR
Eq udah koleksi smuanya (kecuali HBG)
Mulai dari Sexy Simpleton sampe Idol Shopping (huhuhu..yang 2 judul punya m&c 'agak' mahal)

Idol Shopping udah baca scannya sampe vol 9 kalo ga salah
Kereeeen bangeeet..
HMR kaya'nya membuat cewek-cewek di komiknya tuh orang-orang yang tangguh ya?

Yang Ugly Duckling agak-agak sadis di awal cerita  Sad

Suuuka banget sama HMR..cowoknya cantik..ga kalah sama yang cewek  laughing
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #6 on: August 02, 2010, 03:20:39 am »

aku lagi demam karya2 hwang mi ree.
pas nemu 'idol shopping' bener2 ga bisa brenti baca deh.
ahhh, ga yoon keren banget.
sayang scan-nya blm sampe tamat ya. tp dah dpt spoiler endingnya sih...berhasil dpt raw-nya juga sampe vol 12 (meski pusiang kepala ga mudheng bhs korea  XD )

trs trs berbekal hasil iseng baca postingan http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=6018.msg464786#msg464786 , coba2 deh baca "he's dedicated to roses"
sumpah, ini manhwa jauh lebih keren.
si tokoh cowoknya, gang naru, keren abish!
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
grey boyz
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 254


Awards
« Reply #7 on: August 04, 2010, 02:17:22 pm »

heartbeat Hwang mi ree
mulai dr Hot blooded girl, Legend of nereid, New sexy simpleton, sampe Idol shopping  inlove
ditunggu Want you n LOVE SOS   doa notworthy
 thanks
Logged
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #8 on: August 05, 2010, 01:21:43 pm »

love sos aku dah nyoba baca bbrp hlmn tp kyknya critanya ga gitu seru. tp ga teu juga sih keseluruhan critanya gmn...
skrg lagi seneng baca another HMR's : crazy girl shinbia
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #9 on: August 08, 2010, 05:26:04 pm »

Hwang Mi Ree (dan Han Yu Rang) punya kencendrungan bikin manghwa S&M ya?
tokoh utamanya sadis n rada maso (masa demen sama cowo yg ngegebukin sih?), berantem bag-big bug sampe rasanya gak masuk akal.
klo dilihata dari sisi itu tama males bgt bacanya, tapi tama udah hooked gara2 HBG. jadinya penasaran. walopun klo adegan berantem suka di skip gede2an.

plotnya pasti Geng Sekolahan+jagoan paling sadis+cewek tanggung+cowo n cewenya berantem dulu+sedikit S&M = jatuh cinta

aneh gak sih? klo gw sih mending lapor polisi^^

gara baca HBG gw sempet berpikir apa emang di seoul banyak geng-geng kyak gitu ya? kyak jaman banchou di jepang (tapi sekarang sih udah norak tuh, bancho2an^^), berantem di tepi sungai Han, geng2 motor, cewe2nya juga sadis klo ngelabrak pake gebuk2an wah parah.

jadi mikir apa ini emang pengalaman Hwang Mi Ree sendiri waktu remaja ya? klo dijepang mungkin disebutnya yankee kale HAHAHHAA!!

satu lagi malesnya baca manghwa. pembagian halaman untuk satu-dua topik cerita aja bisa makan halaman satu volume. terlalu buang-buang halaman dgn gambar2 yg gak "ringkas".

duh gimana jelasinnya ya?

klo di manga kan, setiap sub cerita dibagi jadi per chapter. satu chapter satu topik, perubahan inti cerita ke chapter satu ke yang lainnya jelas, padahal hanya terjadi dgn jatah 30an halaman. sedangkan pada manghwa perubahan cerita bisa terjadi di volume berikutnya, seolah2 satu volume cuma menceritakan topik yg itu2 aja. gak praktis.

klo dibandingin, dalam 1 volume manga bisa berisi 2-3 topik cerita, sedangkan manghwa mungkin blom beres2 n masih bersambung di vol berikutnya.

HBG klo ditulis sama mangaka jepang paling cuma ngabisin 10 volume.
jadi yg beli komiknya juga rugi.. XD XD
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: