Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.699 Members - Latest Member: Vlbqnci
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 127262 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
akucu
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 411



Awards
« on: February 02, 2007, 12:00:54 am »

Curious aja... gmana sih tanggapan member LXO ttg komik indo........
Logged
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #1 on: February 02, 2007, 10:31:19 am »

kalau dari segi gambar, males soalnya liat tarikan garisnya nyaris sama tebal semua dari awal sampe akhir. daripada liat komik, miripan plat cetak kali ^^;
yah, mungkin masalah pen mahal kali. tapi ya, komik lokal selama ini pernah liat, gambarnya lebih "dua dimensi" daripada komik luar, kurang kerasa efek kedalamannya. yang baru juga sebagian besar rasanya masih sama aja.

kalau yang pada muji bagus... gaya desain tokohnya kurang cocok, jadi gak baca
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: February 02, 2007, 10:53:19 am »

Mungkin kontras ya...ada yg bagus yah bagus banget, tapi masih belum banyak. Sisanya masih perlu belajar banyak tentang angle, proporsi, teknik inking (seperti komentar Ran, soal depth, anak teknik biasanya tahu karena selalu berkutat dengan Pen Teknik dari 1-0,1 mm untuk menghadirkan bentuk 2D terlihat 3D), trus belajar paneling, anatomi, dsb...Dan itu baru menyangkut teknik visual, belum faktor cerita dan kreativitas...
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: February 02, 2007, 11:29:02 am »

    gambar:
    - belum punya ciri khas
    - masih meniru-niru komik jepang

    cerita:
    - ga ada pengembangan... temanya hampir sama
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #4 on: February 02, 2007, 01:13:27 pm »

    rasanya sih penyebab utama lantaran ceritanya gak menarik.

    Tapi mungkin lantaran komik indonesia yang pernah g baca, plot ceritanya kalo bukan shoujo (magical girls,  plot cinderella ato cinta segi 3/4/5/8) - malah menjurus ke Yaoi - asli g ngakak melihat ironi yang terjadi (Elex, dikau bukannya gak mau terbitin yaoi?)

    Plot2 shoujo demikian sih seharusnya gak masyalah, tapi mungkin lantaran elex dan/atau pengarangnya pesimis gak bakalan dilanjutin ato bagaimana kali - ceritanya bakalan dangkal abis (karena target tamat dalam 1-2 volume, gimana mau kompleks2 ceritanya coba?)

    pernah juga ngeliat komik lokal dengan genre misteri/horor -- yang sayangnya bikin g bergidik bukan lantaran plotnya tapi karena kualitas gambarnya (baru juga liat 2 halaman udah mundur teratur)

    Tapi bukan berarti g lgs anti komik Indo koq, kalo ada yang tau komik lokal yang bagus bolehlah direkomendasiin. Sayangnya lagi, begitu ada rekomendasi, biasanya judul yang bersangkutan sudah tidak beredar (en susah nian juga dicari ke tempat persewaan buku), kaya Wind Rider contohnya -gak ketemu2 nih buku.

    Oh ya, akhir2 ini g baca komik lokal. Gambar standar, cuman ceritanya kocak - boleh tuh kalo mau diterbitin jilid duanya. Judulnya 'Stupid Cupid' pengarangnya jasmine. Ada yang udah baca?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: February 02, 2007, 01:15:48 pm »

    ada yang yaoi???
    yang mana???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: February 02, 2007, 01:16:26 pm »

    yang bagus cuman wind rider dan red feather icon14
    baik dari segi penggambaran maupun dari segi cerita
    « Last Edit: February 02, 2007, 01:47:09 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sexy_devil
    Guest
    « Reply #7 on: February 02, 2007, 01:43:28 pm »

    gambarnya jelek merusak mata  Roll Eyes (ikut vote yg no.2).
    dari segi cerita juga kurang memuaskan. gambarnya kaku2 gitu kurang hidup >.<

    ada kok komik-nya yg yaoi. cuma aku lupa itu karangan indo ato bukan(kalo dinget2 gbr-nya emg ciri khas gbr org indo), kalo ga salah buku itu cuma 2 seri doank tamat. judulnya lupa, males cari di tumpukan lemari dah ga tau kemana tuh buku.
    « Last Edit: February 02, 2007, 01:47:05 pm by sexy_devil » Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #8 on: February 02, 2007, 02:25:16 pm »

    nggg ada juga kok yg bagus...
    duh apa yah judulnya.
    itu terbitan elex

    tapi dey lagi ngikutin splash nihhh....
    jadi yah baca-baca aja kan.......

    kalo dulu sih sempet malessssss banget
    paling inget marina
    buset deh itu sempet beli langsung taro paling pojok
    udah gambar nya parah ceritanya enggak ngalir dengan baik yg baca kan kasian enggak ngerti lah jadi ceritanya apaan.
    terus apaan lagi yah pokoknya komiks yg sangat sarat celaan deh.
    sorry bagi yg buat.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #9 on: February 02, 2007, 04:32:53 pm »

    Kl dr bbrp cerita yg kubeli n baca, sebetulnya dr segi inti cerita sih bagus lho. Cuma sayang aja pengembangannya masih kurang berbobot.
    Terus kualitas gambar juga belom secantik manga.
    Sebetulnya ada 1 komik lokal yg aku demen bgt baik cerita maupun gambarnya, judulnya kl ga salah Time Slip.
    Sayang aku cari* udah ga ada di mana*.

    Yah, terus semanga n berjuang ya buat komikus lokal!
    Gambatte ne...
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 49   Go Up
    Print
    Jump to: