Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.423 Members - Latest Member: sembmekowhi1973
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 130951 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
soukeeya
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 44


Awards
« Reply #410 on: January 20, 2010, 06:29:02 pm »

yang kurang suka di komik indonesia (terutama bergaya manga) kurang suka jalan ceritanya, kadang2 agak dipaksa laugh (mungkin keburu deadline ya)

klo gambarnya kurang bagus, sedikit wajar klo itu komik pertama
tapi klo ke 2, 3, 4, ato lebih (clap klo ada yang dah rilis komik lebih dari 4) seharusnya sudah ada perkembangan
artworknya ikut aliran apa aja aku ga masalah, toh bebas berkespresi
gambar mirip komikus favorit juga ga papa (aku banget laughing) toh lama2 jika diasah akan terlihat berbeda juga 

ini saranku wave
klo bikin cerita yang bersetting di indonesia saat ini, klo bisa disesuaikan dengan kenyataan deh, masak cerita tentang kehidupan orang indonesia kok rasanya nuansa yang keluar kayak di jepang (orangnyapun terkesan jepang banget) tapi dengan nama indonesia, jadi geli kan ngliatnya

klo berasa banget gambarnya masih nge-jepang abis (aku lagi nih  laughing) lebih baik settingnya jangan di indonesia, di jepang aja ato negara lain (bikin negara sendiri ato pulau sendiri  laugh), planet lain, galaksi lain, dimensi lain, surga, neraka, dunia fantasi, masa depan ato mungkin indonesia di masa depan (nah ngayalin indonesia masa depan kan bebas siapa tau semaju jepang ato lebih doa)

Post AutoMerge: January 20, 2010, 07:11:03 pm
ada komik indo baru terbit ya (liat halaman sebelah)
kayaknya yang chrysantemum pingin liat deh
artwoknya bagus tapi masih jepang banget sih,
gapapa deh, semoga ceritanya bagus juga
« Last Edit: January 20, 2010, 07:11:03 pm by soukeeya » Logged
Lady Bellatrix
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73


Awards
« Reply #411 on: January 21, 2010, 12:55:31 pm »

Wah, kalo ada komik lokal dengan tema-tema yang hangat di Indonesia, misal korupsi, lumpur Lapindo, cicak vs buaya kayaknya seru tuh. Tapi dengan cerita kayak gitu, bakal masuk Level Comics kali ya...?
« Last Edit: January 23, 2010, 01:19:46 pm by Lady Bellatrix » Logged


Hakushakunya mana ya?
Road Camelot
Guest
« Reply #412 on: January 21, 2010, 12:59:28 pm »

@lady
asal jangan da capek2 dibuat rupanya ga lulus sensor dari government.
bisa aja kan yang kaya gitu. belum terbit da dicekal. biggrin
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #413 on: January 21, 2010, 03:43:27 pm »

Wah, kalo ada komik lokal dengan teme-teme yang hangat di Indonesia, misal korupsi, lumpur Lapindo, cicak vs buaya kayaknya seru tuh. Tapi dengan cerita kayak gitu, bakal masuk Level Comics kali ya...?
hmmm...boleh juga nih. tapi jangan menyinggung secara langsung, buat settingnya aja. cth: kisah cinta & perjuangan dengan latar belakang lumpur lapindo, sip kan? biggrin

jadi OOT, maap notworthy
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #414 on: January 22, 2010, 11:09:48 am »

bukannya di tiap komik suka ditulisin "tidak ada hubungannya dengan orang atau kejadian nyata" gitu ya biggrin

sebenernya mau setting indonesia, jepang, atau antah berantah nggak masalah kok asal ceritanya menarik (One Piece nggak pake setting Jepang pan Grin Emma dan Under the Rose malah pake setting negara lain).

G rasa nggak bagus kalau komikus Indo (merasa) dipaksa harus pakai setting Indonesia (supaya bisa dilabeli komik dalam negeri?) idenya ntar jadi terkekang gitu lho
Logged
Road Camelot
Guest
« Reply #415 on: January 22, 2010, 11:16:59 am »

kalo road sih ga maksa harus indo. malah jadi aneh kalo settingnya diindonesia *dunno why*

minimal alternate universe yang mirip mirip negara lain atau negara kita , atau malah ga berbentuk negara? kerajaan misalnya? mikir

bukannya di tiap komik suka ditulisin "tidak ada hubungannya dengan orang atau kejadian nyata" gitu ya biggrin
 
uda jarang road temui peringatan ini mikir
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #416 on: January 22, 2010, 02:27:36 pm »

kalo road sih ga maksa harus indo. malah jadi aneh kalo settingnya diindonesia *dunno why*
terlalu sering baca komik luar
selain itu mau gambar dengan tema indo rsanya susah
semerawut rasanya gambar
kalo LN gampang gk semerawut

@soukeyaa
saya setuju sama kamu
mau BG indo, jepang, amrik korea dll
kalo ceritanya menarik kenapa tidak?

sukses selalu!!
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #417 on: January 22, 2010, 10:40:14 pm »

Bagaimana mo baca buatan indonesia kalo mindset pembaca yg notabene adalah pembeli msh kearah komik2 luar, mau ga mau komikus indonesia harus ngikutin pasar.

Gak pernah ada yg tembus sampe 2 deh, rata2 oneshot. Elex pernah ngeluarin beastmaster dr studio komikers, keren tuh konsepnya, sayang gak lanjut.. Padahal ngarep lanjutannya
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #418 on: January 23, 2010, 08:43:14 am »

beastmaster??pernah liat mikir
belom tamat ya?
kenapa dihentikan?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #419 on: January 24, 2010, 11:24:38 am »

Wah kurang tahu, dulu sempet liat di gramed lama kali.. Dan br baca di rental bbrp tahun kemudian. Ralat deh ada yg lbh dr 2 vol, archie & meidy tp komik pengetahuan...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49   Go Up
Print
Jump to: