Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.054 Members - Latest Member: ofamuwailavi
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 130406 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #420 on: January 24, 2010, 11:34:55 am »

beastmaster memang cuma 2 jilid, tamat.
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #421 on: January 24, 2010, 12:54:23 pm »

Selain archi-meidy ada jg tuh yg lebih dr 2 vol: magic michiru (tepatnya 3 vol)

btt, alasan gak baca komik lokal, kalo gw sih tetep baca2 aja tuh,
tepatnya mungkin kalo utk kasus gw 'alasan gak beli komik lokal' Grin
dan alasannya biasanya dr artwork.
Dulu elex cukup banyak nerbitin komik lokal tp pas liat covernya aja artworknya udh ga menarik, kesannya yg penting selesai (dr sisi komikus), or yg penting ada komik lokal yg terbit (dr sisi penerbit)

skrg sih dari elex kyknya udh lebih selektif,
selain itu jg skrg kan ada tuh 'divisi' khusus dr penerbit m&c yg serius menggenjot komik2 lokal utk diterbitkan: Koloni.

Krn ini 'divisi' yg emang difokuskan utk komik lokal mestinya jg udh ada sistem yg bagus dlm quality control baik dr segi tampilan (artwork) maupun isi cerita.
Semoga bs menambah alasan utk membaca n membeli (atau secara umum, menghidupkan kembali gaung n bisnis) komik lokal
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #422 on: January 24, 2010, 01:06:40 pm »

Ngomong-ngomong, Archi & Meidy itu sudah tamatkah?
Seingatku dulu, aku baru ngikutin 3 volume...
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #423 on: January 24, 2010, 01:09:46 pm »

Setau gw blum tamat, tp emg blum ada vol baru karena (katanya) juliannya sibuk bgt tongue :p
cmiiw

dan krn ini komik pengetahuan mestinya sih ga secepat itu tamat, selama masih ada ilmu pengetahuan Grin
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #424 on: January 24, 2010, 01:19:39 pm »

Cerita komik ini kebagi 2 khan ya?
Setengah pertama, A & M versi SD, dan setengah kedua, A & M dewasa.
Setengah pertama lucu, setengah kedua kedua serius, mungkin inti ceritanya.
Makanya, kurasa juga belum tamat, habis setengah keduanya baru juga tahap perkenalan tokoh lho...

Aku suka komik ini. Ada unsur pendidikannya. Artworknya juga bagus. Sering lihat artwork Julian di an***ns.  laugh
« Last Edit: January 24, 2010, 01:25:53 pm by REX » Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #425 on: January 25, 2010, 09:58:24 am »

Selain archi-meidy ada jg tuh yg lebih dr 2 vol: magic michiru (tepatnya 3 vol)
:shocked:eeehh...
magic michiru itu yang Shinju Arisa punya khan?
gw kira tamat di vol.2 (karena memang sepertinya tamat)
ternyata ada vol.3nya ya saw
bakal susah deh nyarinya T______________________T

btw, archi meidy terakhir itu vol.4 Grin
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #426 on: January 25, 2010, 10:01:32 am »

magic michiru sampe sekarang gk tamat2
katanya gk dilanjutin lagi :(
sayang ya...
padahal menarik lho
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
soukeeya
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 44


Awards
« Reply #427 on: January 25, 2010, 10:36:21 am »

klo archie & meidy aku juga suka aku beli 4 serinya (blum ada lanjutannya ya?)
  
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #428 on: January 25, 2010, 11:02:05 am »

magic michiru sampe sekarang gk tamat2
katanya gk dilanjutin lagi :(
sayang ya...
padahal menarik lho
hmmm... klo magic michiru saya terus terang (maap ya) kurang suka. soalnya ide n artwork-nya shinju arisa kurang orisinal. kaya baca versi lain dari Cardcaptor Sakura-nya Clamp. itu pendapat pribadi saya lho. buat semua pihak yg suka komik ini, maap ya... notworthy
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #429 on: January 25, 2010, 11:16:17 am »

hmmm... klo magic michiru saya terus terang (maap ya) kurang suka. soalnya ide n artwork-nya shinju arisa kurang orisinal. kaya baca versi lain dari Cardcaptor Sakura-nya Clamp. itu pendapat pribadi saya lho. buat semua pihak yg suka komik ini, maap ya... notworthy
biggrin gk pp
awal baca juga mikir kok mirip CCS
tapi saya bilang menarik, soalnya pengen liat lanjutannya kan sayang gk tamat2
meskipun kurang original tp harus selesain sampe tamat Grin
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Pages: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49   Go Up
Print
Jump to: