Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.113 Posts in 16.724 Topics- by 41.570 Members - Latest Member: agrohimqja
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 127005 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sealplayer
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 74


Awards
« Reply #430 on: January 25, 2010, 06:22:35 pm »

aq uda baca 4hero dan chrysantheum dari koloni story n artnya bagus lho... rekomendasi bgt utk dibaca ^^
Logged
marie_claire
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2

boredom....


Awards
« Reply #431 on: March 01, 2010, 05:20:52 am »

ada tuh komik lokal yang bikin marie kaget. 1SR6, tapi bukan terbitan elex sih.... tepatnya terbitan Koloni :D

ni komik keren deh. ide ceritanya simpel tapi eksekusinya mantep bangeth. secara cover juga asyik. ilustrasinya pake manual cat aer tapi hasilnya baguss! ngga percaya banget kalo ni komik adalah debutan...!
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #432 on: March 18, 2010, 11:23:40 am »

Sekedar ide aja sih. Seandainya para komikus bersatu membuat satu komik kolosal (serinya yang panjang) pasti seru tuh? mikir Kalau di Jepang, komikus memakai asisten maka kalau di Indonesia kan bisa keroyokan kerjakannya? mikir
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #433 on: March 18, 2010, 11:29:44 am »

Sekedar ide aja sih. Seandainya para komikus bersatu membuat satu komik kolosal (serinya yang panjang) pasti seru tuh? mikir Kalau di Jepang, komikus memakai asisten maka kalau di Indonesia kan bisa keroyokan kerjakannya? mikir
sistem keroyokan?? Grin
boleh juga dicoba tuh
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #434 on: March 18, 2010, 11:45:24 am »

sistem keroyokan?? Grin
boleh juga dicoba tuh

Ibaratnya kalau satu orang komikus tidak bisa membuat karya besar maka gunakan 10 orang komikus. Kalau 10 orang tidak bisa maka gunakan 100 orang komikus. Begitu dan seterusnya... biggrin Mana tau komik keroyokan tersebut bisa diekspor ke luar negeri semisal Jepang. Mana tau kemudian pihak Shogakukan/Kodansha/Shueisha tertarik dengan karya keroyokan tersebut... Terlalu banyak berandai-andai yah. mikir Tapi seandainya biggrin

Ide awal:
* Ada komikus yang menangani cerita
* Ada komikus yang menangani pencilling
* Ada komikus yang menangani inking
* Ada komikus yang menangani tone
* Ada komikus yang menangani teks
* Ada komikus yang menangani pewarnaan

Wah keren tuh biggrin
« Last Edit: March 18, 2010, 11:47:43 am by BEN 10 » Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #435 on: March 18, 2010, 11:50:04 am »

2 kepala lebih baik daripada 1 ----> bener banget
2 kepala lebih sering berantem daripada 1 ----> bener banget
100 kepala? waw!!masuk MURI!!
OOT OFF:grin:

terkadang kepikiran juga sih gitu ben, kalo komikus beramai2 bersatu padu gimana ya hasil komiknya??

sejauh ini saya sudah lama gk baca komik lokal maupun komik jepang
terakhir saya liat di gramed ada komik alien
pas search, ternyata banyak komen positif tgt komik ini
dan katanya mau dibikin animasi
salut dah buat komikusnya >.<!!
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #436 on: March 18, 2010, 11:50:51 am »

rasanya sekarang dah gak ada alasan buat TIDAK baca komik lokal deh Grin
secara komik lokal sekarang bagus2 baik art maupun story nya
maju terus komik n komikus Indonesia icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #437 on: March 18, 2010, 12:02:47 pm »

rasanya sekarang dah gak ada alasan buat TIDAK baca komik lokal deh Grin
secara komik lokal sekarang bagus2 baik art maupun story nya
maju terus komik n komikus Indonesia icon14

Setuju cuman kan komik-komik lokal sekarang sebagian besar kan one shot semua. Alangkah baiknya seandainya ada komik seri misalkan 10 seri, 20 seri, 30 seri, atau 100 seri sekalian masuk rekor muri biggrin

sejauh ini saya sudah lama gk baca komik lokal maupun komik jepang
terakhir saya liat di gramed ada komik alien
pas search, ternyata banyak komen positif tgt komik ini
dan katanya mau dibikin animasi
salut dah buat komikusnya >.<!!

Wah ada komik begitu ya? mikir
Judulnya Alien? mikir
Salut juga buat komikusnya biggrin
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #438 on: March 18, 2010, 12:10:31 pm »

nnggg...aku liat sekilas di FB koloni
alien sih seingatku :D
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #439 on: March 19, 2010, 09:38:35 am »

Setuju cuman kan komik-komik lokal sekarang sebagian besar kan one shot semua. Alangkah baiknya seandainya ada komik seri misalkan 10 seri, 20 seri, 30 seri, atau 100 seri sekalian masuk rekor muri biggrin
komik2 lokal yg sebagian besar one-shot itu kyknya sih kebijakan penerbitnya (kalo komikusnya ndiri pasti jg punya keinginan bikin seri Grin)

kan krn komik lokal masih dlm tahap bangkit kembali, jd jg mesti liat reaksi pasar,
buat apa jor2an dgn semangat menggebu nerbitin komik bervolume2 tanpa survey pasar kalo ujung2nya gak ada yg baca dunno

kalo reaksinya positif, lanjutan dr komik ybs pun bs terbit,
contohnya garudayana karya Is yuniarto.
denger2 lanjutannya sedang dlm penggarapan Roll Eyes


dan mengenai komik lokal karya keroyokan, gw rasa udh banyak juga yah komik lokal yg digarap dlm sebuah tim tongue :p
Logged

Pages: 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49   Go Up
Print
Jump to: