Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 127172 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #440 on: March 19, 2010, 04:25:05 pm »

Ada 1 alasan yang amat kuat bagiku  mikir
Gak ada loli imutnya  nono

Mm, coba baca MORTE karya Studio Ekyu (komik KOLONI terbitan m&c) deh.
Si adek cewe (Oriel) lumayan imut lho.  biggrin
Sayang cuma 1 volume...

Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #441 on: March 19, 2010, 04:26:26 pm »

@yushie & ben
mungkin yang kalian maksud itu adalah "Vienetta and the Stupid Aliens" karya Alfi Zachkyelle kali ya Grin
Vienetta sendiri dibuat keroyokan 5 orang lho (pencilling, inking, 3 coloring artist).

@sawa
yang lagi dibuat lanjutannya ga cuma garudayana, ada beberapa lainnya seperti SMURF atap (Azisa Noor), Hopper (Galang Tirtakusuma), dan Bocah (gerombolan komik merdeka yang kita temui pas exhibisi di binus biggrin).
dan komikus2 koloni lainnya memang sedang mengerjakan project baru, karena komik mereka yang pertama murni one shot, seperti ekyu, Fathanatul Haq, dan Erick Sulaeman (yang ini orangnya pindah ke batam, jadi entah deh masih ngomik lagi atau gak ~_~).

@rex
ekyu sebelumnya pernah terbitin yang judulnya Chiaroscuro (2 volume), kalo kamu ngefans, kadang komiknya masih ada di gramed lho Grin


yah, kita tunggu aja akhir bulan ini bakalan ada 3 judul lagi dari koloni, dan rasa2nya elex masih ada utang 2 judul yang belum diterbitin deh biggrin
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #442 on: March 19, 2010, 04:27:35 pm »

morte ya..
boleh juga buat acuan yushie baca^^
soalnya sekarang ini yushie dah jarang baca komik jepang dan indo >.<

@soge
iya!!
itu dia
tapi benerkan, ada aliennya laughing
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #443 on: March 19, 2010, 04:33:57 pm »

@yushie
hahaha...
itu mereka sebenernya grup band yushie, cuma perang ngelawan alien yang nyerbu bumi
kalo ada yang udah pernah baca komik koloni jaman baheula yang judulnya "Dua Warna", Vienetta ini adalah lanjutannya Wink
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #444 on: March 19, 2010, 04:36:56 pm »

@yushie
hahaha...
itu mereka sebenernya grup band yushie, cuma perang ngelawan alien yang nyerbu bumi
kalo ada yang udah pernah baca komik koloni jaman baheula yang judulnya "Dua Warna", Vienetta ini adalah lanjutannya Wink
dua warna?
pernah liat komiknya
cuma sekarang rada susah nyarinya >.<
edisi kapan tuh?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #445 on: March 19, 2010, 04:41:18 pm »

kalo ga salah terbitnya itu akhir 2004 deh yushie
emang udah ga ada kalo nyari di gramed sih Tongue
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #446 on: March 19, 2010, 05:03:21 pm »

@sawa
yang lagi dibuat lanjutannya ga cuma garudayana, ada beberapa lainnya seperti SMURF atap (Azisa Noor), Hopper (Galang Tirtakusuma), dan
Satu atap n Hopper?
sweet~! :3
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #447 on: March 19, 2010, 05:12:52 pm »

@rex
ekyu sebelumnya pernah terbitin yang judulnya Chiaroscuro (2 volume), kalo kamu ngefans, kadang komiknya masih ada di gramed lho Grin
Dulu pernah baca, tapi cuma jilid 1. Itupun udah lupa ceritanya. >_<
Wah, baru ngeh kalau pengarangnya ekyu juga.

Ow, sedang bikin project baru nih? Ditunggu banget. Apa temanya bakalan dark lagi ya? mikir
« Last Edit: March 19, 2010, 05:14:35 pm by REX » Logged
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #448 on: July 20, 2010, 01:38:29 am »

uhm... ini oot apa kagak ya? (momod tolong kasih tau kalo ini oot)
sebenarnya bingung mo posting n bertanya dimana tentang hal ini  notworthy

(click to show/hide)

pendapat kalian gimana?

huhuhu, komikus dan mangaka dari kedua komik ini adalah pengarang favorit saya, tapi kok ada beginian..  Cry
Logged


Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #449 on: July 20, 2010, 01:13:32 pm »

Alasan ga baca komik lokal (yang dulu)....tintanya sering ketebelan, cerita ga ori, ga dapet feelingnya, hambar.. 4 hero ada cacatnya di bagian rambut halaman berapa gitu lupa..Azn

Memang sudah ada peningkatan kualitas ketimbang yang dulu, tapi saya tetap sangat selektif milih komik lokal karena seperti ada "1 point missing" gitu tapi apa ya...susah dijelaskan dengan kata2 biggrin Apa karena biasa dengan "komik Jepang ya Jepang" jadi kesannya dipaksakan kalo ada unsur Indonesianya..
Garudayana bagus, meski yaa ada lah beberapa bagian yang "ngg itu apa ya?? Perasaannya ga dapet" tapi saya tetep koleksi sih~ hohoho  laugh

Saya emang kurang banyak baca komik Indo,jadi mungkin belom nemu yang sesuai dan tanpa cela laughing Tapi sejauh ini menurut saya ga ada yang tanpa cela, baik Jepang maupun Indo (iya lah yaa mangaka dan editor juga manusia~ laughing) lagian komik Indo baru booming akhir2 ini jadi masih dalam proses perkembangan.. Maju terus komik lokal!! thefinger_red
 
@zai
Kedua komikus itu mungkin pake software yang sama? Dan kebetulan pake template sama.. cuma pengubahannya yang satu lebih baik dari yang satunya mikir
(click to show/hide)
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Pages: 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Go Up
Print
Jump to: