Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.652 Members - Latest Member: RosalieGoo
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 127148 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
babi_ngepet
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #60 on: March 15, 2007, 07:06:54 pm »

aloww sodara-sodara..tenang2 , waktunya akan tiba jua...saya akan datang mengebrak panggung perkomikan indonesia bahkan dunia...dengan terbitnya komik buatan saya.....so tunggu ajah......yah....yang sabar
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #61 on: March 15, 2007, 07:11:04 pm »

ho... ditunggu ^^
and jangan lupa hasilkan sesuatu yang 'spesial' dan 'berbeda'
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #62 on: March 15, 2007, 07:14:09 pm »

yang penting bukan cuma jual lovey dovey cheesy deh......
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #63 on: March 15, 2007, 11:30:36 pm »

hmmm... menurutku ada komik indo yg lumayan, tp ada jg yg ancur tp tetep diterbitin.
Ada yg tau komik baru yg judulnya MY CHERRY? dikarang dorachi.... sapa gitu namanya, lupa.

bweeehhh...  yuck pertama aku liat di rental. Yuckzzz! jelek! masa nggambar tangan berlumuran darah aja kayak nggambar tangan yg diselubungi akar pohon? trus ngga proporsional pula! kalo gini caranya aku ga terima. komik kayak gini aja diterima. padahal dulu aku pernah ngirim, trus balasannya dari mbak binarti, katanya tubuh karakterku kurang proposional, trus gambarnya tangannya kurang bagus (padahal di MY CHERRY itu jg biasa, ga bagus2 amat!), panelnya harus kreatif (di MY CHERRY jg biasa aja tuh!), bla bla bla... dan segunung alasan lainnya.  devil  timpuk bash argue

Padahal kan emang aku tuh pemula, masa harus nggambar dgn se-perfect mungkin?? aku kan bukan pro! masih amatiran! kalo MY CHERRY aja diterima, kenapa karya amatir lainnya ngga diterima, hayo??
kalo aku disuruh beli MY CHERRY, sampe mati pun aku ga bakal mau! (berlebihan yah? kalo dikasih sih ngga nolak), tp emang aku cuma liat sekilas2 sih, mo minjem tp males buang2 duit, abisnya ga menarik.

Makanya aku penasaran, kenapa MY CHERRY diterbitkan? apa karena ada faktor koneksi org dalam (mungkin)??

kalo bisa aku pengen org elex sendiri yg jawab....
« Last Edit: March 15, 2007, 11:33:17 pm by VioLeTTe » Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
gaby~otaku
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 106



Awards
« Reply #64 on: March 16, 2007, 08:07:25 pm »

Aku sih setuju sama alvanov.... gambarnya kan susah bgt.... (alasan pertama)

alasan ke2 : aku punya cita2 jadi mangaka....kalo bisa sih komiknya seterkenal cardcaptor sakura....

jadi , aku perlu mengasah lagi cara gambarnya biar kalo udh besar nanti bisa jadi mangaka yg diterima di dunia.... maklum masih umur 13.... perjalananny masih panjang...
Logged

check ut and add (if you want to) my friendster profile http://www.friendster.com/26932155
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #65 on: March 16, 2007, 10:40:28 pm »

komik lokal kurang ada masukan sih, yg bagus mana...
trus, dari segi cerita banyak yg uda bagus tapi cara menceritakannya itu seringkali ada yg miss...
dari segi emosi, ada yg uda bagus, ada yg datar...
tp ya... kalo bukan kita, sapa lagi yg support
so, tetep baca komik lokal meski gak beli (cuma ada beli beberapa judul) ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
akucu
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 411



Awards
« Reply #66 on: March 17, 2007, 10:34:36 am »

menurut gw ttg komik indo selain komukusnya harus diimprove, editornya juga - karena sebagai komikus mungkin mereka ga ngerti seperti apa pandangan public, justru editor yg berpengalaman diharapkan bisa mengarahkan komikus2 untuk membuat sesuai dengan market taste. Menurutku sih gitu...
Logged
kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #67 on: March 17, 2007, 10:48:12 am »

komik lokal?
banyak kok komik lokal yang bagus seperti wind rider, red feather and so on.  biggrin
yang jadi masalah itu kebanyakan komik lokal gambarnya meniru komik asing
semoga aja komik loka bakal berkembang
Logged
gaby~otaku
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 106



Awards
« Reply #68 on: March 17, 2007, 01:35:13 pm »

emang kalo mo komiknya laris harus ada kerja sama yg baik antara komikus dan editornya....
Logged

check ut and add (if you want to) my friendster profile http://www.friendster.com/26932155
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #69 on: March 21, 2007, 12:43:45 pm »

emang kalo mo komiknya laris harus ada kerja sama yg baik antara komikus dan editornya....

setuju boooo  harus ada pihak ke 2 selan pembuat buat nilai karya mangakanya bisa enggak dibaca ama pembaca ....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 49   Go Up
Print
Jump to: