Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.172 Posts in 16.726 Topics- by 41.669 Members - Latest Member: ixazafew
Poll
Question:
Kenapa ga baca komik indo
males beli, abis2in duit aja, mana komiknya sama mahalnya sama komik luar
dikasih juga ga mau, jelek sih; ngerusak mata aja.
bingung yg mana yg bagus, kalo ada yg mau pinjemin sih boleh deh

Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alasan Tidak Baca Komik Lokal?  (Read 127208 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #470 on: July 11, 2011, 09:01:11 am »

Kalau di KOLONI kan ada judulnya BOCAH bahkan sampai dibuat sequelnya BOCAH 2 lho clap
wah hebat clap
sukses selalu buat komik indonesia cupss
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
yuu suzuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #471 on: July 26, 2011, 02:52:58 pm »

gambar ny g bgus
cerita ny jg krng seru n nma char ny g kyk jepang
gw sih lbih suka komik jepang
Logged
cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #472 on: August 01, 2011, 09:02:05 pm »

yup, mau ikut nimbrung lagi... saat ini menurut aye sudah ada beberapa komik lokal yang bagus menurut aye, n bahkan menjadi bagian koleksi sudah

pertama
- Pandora dr elex (fantasy, pertarung para Dewa), udah sampai 2 skuel (belum dilanjutin lagi yah??), komik ini yang pertama kali mengubah pandanganku komik lokal juga ada yang bagus, ceritax lucu dan cukup berbobot, artx juga sedikit berbeda, kelemahannya efek-efek api, es dan sejenisx masih kurang memuaskan bagi saya, tapi cerita menurut saya bagus
nilai
art : 7  Karakter : 7  Background : 7 story : 8

-wind rider, ceritanya cukup beda dari komik lokal yang ada, saya cukup suka, walau ceritax menurut saya masih kurang
nilai
art: 7,5 karakter ; 7 Background : 8 story : 7,5

-Garudaboi, ini cerita komik 4 panel dan dengan humor khas tanpa melupakan budaya tradisonal indonesia memberi ancungan jempol
nilai
art: 7 karakter : 8 Background: 7 story : 8,5

-Garudayana, ini kisah klasik Indonesia yang dibuat menjadi cerita baru, beberapa karakter adalah tokoh asli pewayangan
nilai
art: 8 karakter : 8 Background : 8 story : 8,5

-seer, walau menurut saya artx biasa namun ini cerita yang cukup berat, dgn cerita yang kisah anak dewa
art : 7 karakter : 8 Background : 7 story : 9

-4Hero, menurut saya ceritax sudah umum, namun disini saya suka karena artx sungguh luar biasa
nilai
art : 9 karakter : 7,5 background : 8 story : 7,5

-genk bokek, jujur saya beli emang karena teman saya yang buat, tapi saya tidak asal beli juga, saya sudah melihat samplex, dan ini membuat saya beli walau ini serial cantik, over all ini serial cantik lokal yang paling bagus saat ini
nilai
art: 8,5 karakter: 8 background: 7,5 story: 7,5

jadi menurut saya komik lokal juga bisa menjadi pilihan juga, asal bisa selektif, dan ini menujukan komikus lokal juga menjadi lebih tertantang
Logged
aligtl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #473 on: August 27, 2012, 08:44:15 pm »

kertas nya jelekkan trus tipis pula,

kalo di jepang sama kertas nya kertas nya kertas HVS trus harga nya murah paling kisaran 500-600 yen (1 yen = 114 rupiah, kalo dibandingin sama pendapatan mereka jelas murah)

trus komik nya kebanyakan komik cewek, dan komik shounen isinya komik2 yang berkualitas. (masa komik se smart "Bakuman" gak di terbitin ?? lagian saya liat di daerah saya "bandar lampung" komik rilisan weekly jump cuman Naruto,One piece sama Bleach  )

komik2 yang terkenal seperti "Katekyo Hitman Reborn","Hunter X Hunter","Bakuman","Gintama","Sket Dance","Toriko","Kuroko no Basuke" gak ada semua 

padahal komik2 itu terdapat pada majalah paling terkenal di jepang (majalah weekly jump juga gak ada  )

Logged
drkun24
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48

kawaii girl is kawaii


Awards
« Reply #474 on: August 28, 2012, 08:08:37 am »

sya ikutan ah, klo sya gak beli krna sya krang tau tntang judul2 komik lokal.
tntang style komik, sya agak bngung soal style komik lokal itu sprti apa, yg sya tau kbnykan style lokal itu cocoknya untuk komedi, sprti komik strip yg ada di koran2.
story itu pling sya utamakan jika ingin mmbeli sbuah komik, art no 2 lah, klo msalnya komik lokal artnya mrip2 jepang/amrik gak msalah bgi sya yg pntng pnya story yg bgus.

wlaupun sya komen bgtu, sya ttap mnghargai sbuah karya, bgi sya gak ada krya sampah  Cool
Logged
Autobahn27
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #475 on: September 24, 2013, 11:21:11 pm »

Sekarang coba lihat gambarnya Shingeki no Kyojin (Attack on Titan). Kayak Sketsa,bahkan masih ada coretan di sana-sini tapi laris Manis. Untuk orang yang merasa gak pede gambar, coba ambil hikmah dari komik ini. Bukan berarti gw nyuruh pengarang komik Indonesia nggambar sketsa doang.

Anda tidak perlu membuat sebuah Gambar super bagus

Yang penting Pengarang bisa membawa atmosfer dan cerita yang solid terhadap pembaca. Bawalah pembaca KE DUNIA CIPTAAN ANDA.


satu kendala yang mungkin jadi masalah besar pengarang Indonesia:
1. membuat cerita untuk memuaskan dirinya sendiri bukan pembacanya.



Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #476 on: September 25, 2013, 08:56:33 am »

Mengingat artikel 9 komikus Indonesia yang berhasil meraih penghargaan utk komik pendek, berarti ada potensi. Di sana ceritanya bagus-bagus, tinggal dikembangkan dan jika punya komitmen, niat, dan disiplin untuk berkarya terus menerus dengan konsisten mempertahankan kwalitas, bukan tidak mungkin koq. :)

Perjalanan komikus di Jepang pun tidak mudah, bisa melihat referensi dari kisah Bakuman. Walaupun mungkin ada bagian yg dilebih2kan untuk menambah drama, tetap ada unsur kebenaran yang kita rasakan.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #477 on: March 17, 2014, 04:05:53 pm »

Komik lokal di Indonesia semakin banyak yang menarik, jadi kepikiran... Teman-teman ada tidak yg dulunya tidak membeli komik lokal atau tidak membaca komik lokal, tapi sekarang demen?

Ini beberapa komik lokal yg kudemen akhir2 ini:
- Kostum yg nyindir menohok
- entah apa judulnya, isinya komik strip kucing :))
- Timun Mas yang lucuuuu :D

PS: 2 komik terakhir ketemunya berkat Smartie :)
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #478 on: March 17, 2014, 04:34:54 pm »

Alasan ga beli komik lokal??? Mungkin karena bingung^^
dulu pernah langganan majalah yg ada komik lokalnya (edisi bersambung bulanan) & menurut gw itu lumayan bagus^^

tapi karena plotnya rata2 masih seperti itu terus, misal: tokoh2 pewayangan ato cerita daerah, jadinya ya agak bosen^^ Ato mungkin gw yg ga tau macem2nya yaa??
Tapi kalo novel, entah lokal, terjemahan, luar, semua gw lahap^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
Re:
« Reply #479 on: March 17, 2014, 04:54:25 pm »

Camo dah pernah baca nusantaranger belum? Konsepnya sentai asli nusantara, sekarang baru buku 2 btw, baru ngeh 2 dr link yg dikasih camo.. Oiya re:on itu studio komik basis komunitas ya? Kemaren di Jakarta Toys and Comic Festival mereka buka booth

Sent from my A7S using Tapatalk
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Pages: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49   Go Up
Print
Jump to: