Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.211 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Satu Atap - Azisa Noor  (Read 13628 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #10 on: July 23, 2010, 10:11:15 pm »

Hehehe,, iya maksudnya yg mirip nicholas saputra ya si malaikat itu. Abis entah kenapa yang berkesan kayak gitu ^^;;;

Hmmm gw rasa sih si duyung ngomongin cewe lain di masa lalunya, soalnya ga ada hints sama sekali klo dia juga suka ma putri xD

Soal tukang nasi goreng... ya, bisa gandalf, bisa dumbledore. Toh emang J.K. Rowling insipirasi Harpot dari LOTR, jadi banyak karakter yg mirip2 xD
Tapi klo diliat dari bajunya, mirip banget sama gandalf :D
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #11 on: July 24, 2010, 09:49:32 pm »

Hehehe,, iya maksudnya yg mirip nicholas saputra ya si malaikat itu. Abis entah kenapa yang berkesan kayak gitu ^^;;;

Hmmm gw rasa sih si duyung ngomongin cewe lain di masa lalunya, soalnya ga ada hints sama sekali klo dia juga suka ma putri xD
Yah, semoga jadi jelas di volume 2 yang akan terbit ini.

Soal tukang nasi goreng... ya, bisa gandalf, bisa dumbledore. Toh emang J.K. Rowling insipirasi Harpot dari LOTR, jadi banyak karakter yg mirip2 xD
Tapi klo diliat dari bajunya, mirip banget sama gandalf :D
Mungkin juga si.. Yah, terserah interpretasi tiap pembaca aja deh Grin
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #12 on: August 12, 2010, 08:48:41 pm »

Gimana y.. Vol 2 ini bagus si.. Tp kok rasanya tokoh2nya gambarnya kurang rapi dan rada mblenyot2 y...

Trus kenapa y kok aq merasa banyak banget hal yang mirip dengan cerita lain? Kyk "pintu masuk" nya itu kan persis banget ama pintu masuk ke desa Hogsmeade dari Harry Potter..

Trus malah makin banyak misteri yang belum terungkap, dan misteri yang sudah ada g ada tanda2 bakal terselesaikan..

(click to show/hide)
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #13 on: August 12, 2010, 09:39:22 pm »

blum sempet baca volume 2.... wew makin banyak misterinya? Maunya gimana sih nih...

Ada tanda2 bakal nerbitin volume 3 ga tuh?

Mungkin sang pengarang udah agak2 cape waktu bikin volume 2, jadi gambarnya agak2 blenyot ^^;; Tapi ntar gw liat pas gw baca beneran :D
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #14 on: August 12, 2010, 09:42:48 pm »

blum sempet baca volume 2.... wew makin banyak misterinya? Maunya gimana sih nih...

Ada tanda2 bakal nerbitin volume 3 ga tuh?

Mungkin sang pengarang udah agak2 cape waktu bikin volume 2, jadi gambarnya agak2 blenyot ^^;; Tapi ntar gw liat pas gw baca beneran :D

Wew, cc, terbitnya sudah lumayan lama lo~
Cepet baca cepet baca cepet baca~
Biar bisa komentarin panjang lebar bareng (masa maw monolog, hehehe laughing )

Vol 3 si.. Klo dari pengarangnya ada sekali, tp g taw dari penerbitnya..
Ending vol 2 kayak sinetron! Yang paling seru di-bersambung-kan!!!
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #15 on: August 12, 2010, 10:08:42 pm »

Maklum terpencil di kos2an nih, blum sempet ke gramedia.....
Sukur2 weekend ini ke gramed dan bisa segera baca deh :)

Woooo, emang gitu kan taktiknya, bagian paling seru dibersambungkan, biar pembaca pada beli volume 3 wakakak....

Tenang, ntar klo udah beli pasti bakal komentar panjang lebar kok. hehehe....
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #16 on: August 14, 2010, 02:26:09 pm »

Maklum terpencil di kos2an nih, blum sempet ke gramedia.....
Sukur2 weekend ini ke gramed dan bisa segera baca deh :)

Woooo, emang gitu kan taktiknya, bagian paling seru dibersambungkan, biar pembaca pada beli volume 3 wakakak....

Tenang, ntar klo udah beli pasti bakal komentar panjang lebar kok. hehehe....
Tp, rasanya beda banget ama komik Jepang yg bersambungnya meski genting, tp g gantung... Rasanya kyk diputus ditengah scene..
Tp, secara keseluruhan, komik ni peringkat 2 dr komik Indonesia terbaik menurut Gracia, hehehe

Ditunggu ni komennya Grin
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #17 on: August 18, 2010, 10:24:56 pm »

Udah beliiiiiii :D
Wa puas kok!

Menurut wa gambarnya oke2 aja kok, ga blenyot2, malah rasanya lebih jelas dibanding buku 1nya.... Mungkin krn gw udah tau karakter2nya aja kali ya, dan mungkin gracia abis baca komik jepang yg gambarnya nan indah jadi keliatan blenyot2 ^^;;;

Trus misteri2 yg nambah ga banyak2 amat kok, lebih ke arah misteri2 yg udah ada mulai terbuka tapi baru sedikit, jadi masih banyak yg perlu diceritain lebih lanjut :)
Tapi banyak hal yg misterius udah mulai jelas, kayak cewe yg disukain erik, trus hubungannya neneknya putri ma orang2 ajaib, dan misteri masa lalu aria ma theo...

Cuma penasaran sama neneknya putri n tukang nasi goreng, kok mereka tambah tua sendiri yak? Sementara aria ma theo masi cantik2 aja. hehehe... Atau mereka cuma nyamar jadi tua aja? XD

Klo volume 3 jadi terbit, seharusnya bakal ngejelasin tentang orang2 di rumah kosan sebelumnya, plus alasan kenapa mereka pada mencar2.... Berdasarkan volume 2 sih kayaknya mereka ada semacem masalah gitu trus jadi mencar2, dan si aria merasa bersalah bikin mereka mencar2.

Gak sabar nunggu volume 3nya!

PS : klo soal pintu masuk ke pasar itu... rasanya daripada hogsmeade lebih mirip pintu ke diagon alley yang dari leaky couldron. Kan mirip banget tuh, ketok pintu/tembok berapa kali dan tembuslah. Mana sama2 pasar pulak ^^;;;
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #18 on: August 19, 2010, 09:39:14 pm »

Menurut wa gambarnya oke2 aja kok, ga blenyot2, malah rasanya lebih jelas dibanding buku 1nya.... Mungkin krn gw udah tau karakter2nya aja kali ya, dan mungkin gracia abis baca komik jepang yg gambarnya nan indah jadi keliatan blenyot2 ^^;;;
Mungkin juga si. Apa gara2 sebelumnya Gracia maraton baca 5 komik Jepang dulu y Undecided
Ato mungkin gara2 c Liley udah bayangin yang jauh lebih buruk sejak baca komen Gracia, jd setelah lihat kenyataan yang mungkin g seburuk bayangan akhirnya kelihatan bagus? biggrin

Tapi banyak hal yg misterius udah mulai jelas, kayak cewe yg disukain erik, trus hubungannya neneknya putri ma orang2 ajaib, dan misteri masa lalu aria ma theo...
Iya, tp menurut Gracia hal itu malah "membuka" misteri yang lebih "besar" dan lebih "banyak"..
Dan ternyata, orang yang disukai Eric bukan Putriiii Sad genre Otome impian Gracia hancur jadi debu trus diterbangin angin musim gugur ni Cry Yah, masih ada harapan kalo si malaikat, si devil, ama si harimau rebutan Putri devil biggrin

Cuma penasaran sama neneknya putri n tukang nasi goreng, kok mereka tambah tua sendiri yak? Sementara aria ma theo masi cantik2 aja. hehehe... Atau mereka cuma nyamar jadi tua aja? XD
Kayaknya bukannya mereka yang nyamar jadi tua, tapi memang Aria ama Theo nya aja yang immortal. Kan (kayaknya) sudah dibilangin di awal buku 2 kalo Aria itu elf, jadi immortal. Trus juga, "hantu ingatan" dari vol 1 kan katanya rumahnya sudah lama kosong, dan kejadian itu sudah amat sangat lama sekali.. Dan neneknya putri kan manusia, mana bisa nyamar, apalagi dihadapan cucu & seluruh keluarganya; trus rasanya kemungkinannya juga 0% kalo Putri bukan manusia.. Trus2, waktu ditunjukkan scene yang mereka berpisah, kan ada 2 orang yang jalan pergi berduaan (cewe-cowo), menurut Gracia itu kakek & neneknya Putri deh. Sama2 manusianya..

Klo volume 3 jadi terbit, seharusnya bakal ngejelasin tentang orang2 di rumah kosan sebelumnya, plus alasan kenapa mereka pada mencar2.... Berdasarkan volume 2 sih kayaknya mereka ada semacem masalah gitu trus jadi mencar2, dan si aria merasa bersalah bikin mereka mencar2.

Gak sabar nunggu volume 3nya!
Semoga semuanya terjelaskan doa
Bukannya hal yang menyebabkan mereka berpisah itu karena kepergiannya cewe yang disukai Theo itu? Yang katanya idola mereka dan amat sangat mereka sayangi, yang sangat berharga bagi mereka, dll, dsb. Trus, maksud dari kata "kepergian" itu keluar dari kos ato mati sih??

PS : klo soal pintu masuk ke pasar itu... rasanya daripada hogsmeade lebih mirip pintu ke diagon alley yang dari leaky couldron. Kan mirip banget tuh, ketok pintu/tembok berapa kali dan tembuslah. Mana sama2 pasar pulak ^^;;;
Ah! Iya! Diagon Alley! Yang di Harry Potter! Itu dia maksud Gracia, hehehe Grin rada2 lupa nih~ Yang waktu Harry dituntun masuk pertama kali ke dunia sihir oleh Rubeus Hagrid, itu kan cara masuknya persis kayak gitu. Dan juga sama2 pasar seperti yg c Liley bilang.. Semoga g dituduh plagiat deh~
« Last Edit: August 19, 2010, 09:41:06 pm by gracia_victory » Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #19 on: August 25, 2010, 10:28:38 pm »

yaaaa jangan dong, paling ga suka gw klo ada komik dimana satu tokoh disukain banyak orang, kayak ga ada orang laen aja sih buat disukain -____-

Haha, bisa juga tuh, karena denger gracia bilang gambarnya jelek jadi udah prepared for the worst, dan ternyata ga sejelek yang dibayangkan XD

Aria emang immortal, tapi theo ga jelas gitu ya. Kayaknya dia semacam malaikat yg immortal juga.. Jadi kasian liat si kakek nasgor sama neneknya putri jadi keliatan tua sendiri ^^;;;

Soal mencar2 dari kos itu, dugaan gw sih si cewe hantu yg bikin theo nangis itu mati, tapi yg laennya entah deh. Si kakek buka toko nasgor, neneknya putri entah gimana hehe. Btw neneknya putri itu jenis apa ya? Mestinya termasuk kaum bukan orang kan? Berarti putri ada darah bukan orang juga dong? hehehe...

Trus penasaran sama ending buku 2, kok sepertinya aria mau pergi ya? Udah bawa tas trus entah pamit ma naga atau mau pergi ma naganya... Mukanya theo sedih banget, kasian...
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: