Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.181 Members - Latest Member: DarcyGuard
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: selamat tinggal SHONEN STAR  (Read 16235 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« on: August 06, 2010, 01:02:37 pm »

Hi Shonen star,

thanks sudah nemenin aku selama ini.....
sekarang saya dengan terpaksa gak beli shonen star lagi dan beralih ke komik lepasnnya...
karena ternyata semua judul di shonen star akhirnya di keluarkan juga versi lepasannya dalam waktu yang hampir bersamaan.
saya adalah kolektor komik, dan alasan pertama saya beli shonen star adalah karena takut judul yang ada di shonen star tidak akan di keluarkan jadi judul lepasan nya. akan tetapi melihat perkembangan nya tidak seperti apa yang saya bayangkan, lebih baik saya mengkoleksi serial lepasannya per buku per judul.....
saya mohon bantuan donk dari redaksi untuk kasih tau pada shonen mags saat ini SHONEN STAR # 69
masing masing judul yang sedang jalan di shonen mags tersebut berada di komik lepasan nomor berapa ya?

thanks admin....

akan selalu mengikuti komiknya tetapi di jenis yang berbeda saja......
« Last Edit: August 06, 2010, 01:04:33 pm by MARTace » Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
xas07
Guest
« Reply #1 on: August 06, 2010, 02:32:12 pm »

yahh.. jangan ditinggalin dongg..
kalo gw walau ttp udah terbit d shonen star, komik serialx ttp dbeli kok.. ane suka shonen star terbit 2 minggu sekali, kalo bisa seminggu sekali, karena ane pengen cpet baca lanjutanx..tapi hargax jangan dimahalin lagi, hehehehe..
kecuali kalo ane dah nemu scanlation smua komik yg gw baca di shonen star, baru deh ga beli lagi..
Logged
MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« Reply #2 on: August 06, 2010, 06:34:00 pm »

memang sayang dan berat banget untuk ninggalin shonen star karena dari 12 cerita 10 gw baca....
dan ceritanya bagus bagus banget.....
gw demen banget koleksi komik, dan sebulan bisa 50-70 judul komik yang gw beli ... jadi terlalu banyak kalau tambah lagi dengan beli shonen plus beli serial lepasannya......
mmmm minggu ini shonen star belum terbit sih....
kalo untuk shonen star bakalan gw pikir 2 kali dulu deh.. mumpung masih ada beberap hari untuk mikir...
Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
xas07
Guest
« Reply #3 on: August 06, 2010, 06:45:48 pm »

wahhh.. 50-70 judul.. kalo gw komik yg gw koleksi sktr 45 buku doang.. itupun ga tiap bulan terbitx..soalx ada bbrpa buku yang sudah ada scanlationx sih..jd milih baca scanlation.. kalo ga ada scanlation bisa2 sebulan ratusan komik yg hrus gw beli..
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #4 on: August 06, 2010, 09:56:21 pm »

@Nyaas07
Tolong dong gunakan bahasa dengan baik. Oh yah... tolong ga usah bahas tentang scanlation di sini. Omong2 kan komik2 di Indo muncul juga scanlation-nya. Sekalian aja ga usah beli produk legal-nya.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: August 06, 2010, 10:20:27 pm »

    buat NYAas07
    siang tadi kan sudah dibilangin soal penggunaan X yang tidak pada tempatnya?
    kok masih diulangi?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    xas07
    Guest
    « Reply #6 on: August 07, 2010, 02:25:30 am »

    ya namanya juga kebiasaan.. susah kalo harus diilangin.. hehehehe...
    maunya sih ga beli komik legal..baca dari scanlation jaa.. tapi ntar vip card gramedia gw ga guna dong.. trus koleksi gw yang udah ribuan ga nambah lagi..
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #7 on: August 07, 2010, 09:11:11 am »

    Susah bukan berati ga bisa kan? Baca dari scanlation dan ga beli komik legal? mmm silahkan saja bergabung di forum diskusi scanlation.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    akabenko
    Guest
    « Reply #8 on: August 07, 2010, 10:57:43 am »

    Komik lepas saja lebih bagus, meslipun agak lama ya menunggunya tapi di tankubon version memang ada tambahan-tambahan seperti omake maupun kadang-kadang komik 4 kotak
    Logged
    n1sh1k4ze
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.043

    鉢月


    WWW Awards
    « Reply #9 on: August 07, 2010, 11:06:06 am »

    Sama sekali nggak menyesal nggak beli Shonen Magz lagi, meskipun sudah mengumpulkan dari nomor 1-36 lengkap. XD
    Ini saja, lagi ngerem beli buku komik. Sama sekali nggak menyesali. Karena ini demi persiapan masa tua nanti.
    Logged



    Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
    xas07
    Guest
    « Reply #10 on: August 07, 2010, 12:33:23 pm »

    gw lebih prefer baca dari komik aslinya kok daripada dari scanlation..lebih enak memandang tumpukan buku komik daripada tumpukan scanlation.. gw baca dari scanlation cuma komik yang ga terbit di indonesia n komik yang terbit di indonesia, tapi ceritanya biasa aja(ga enak dibaca berulang) kayak PON.. komik yang gw baca banyak..gw ga punya modal untuk ngebeli semua komiknya, jadi sebelum beli liat isi dan ceritanya dulu..kalo layak di koleksi, pasti tetep gw beli komiknya..
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #11 on: August 07, 2010, 04:42:01 pm »

    Alasan standard bagi para pembaca mangascan. Semua kembali ke pilihan pribadi, asal ingat forum ini adalah forum Elexmedia Online. Dimana artinya scanlation apapun alasannya tidak dapat diterima.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    xas07
    Guest
    « Reply #12 on: August 07, 2010, 04:49:03 pm »

    tenangg gann.. scanlation buat dbca sndri kok, ga bakal d share linknya ksni..

    agan biasanya perbulan habis berapa tuh buat beli komik?
    karena skrg hrga komik dah naek, 500rb pun kurang buat ngebeli smua koleksi ane, jadinya harus ngurangin uang makan dll..
    kalo agan TS kayak 1jt lebih ya perbulanx?

    Post AutoMerge: August 07, 2010, 05:13:57 pm
    nih buat jawab pertanyaan CS berdasarkan acuan SS69 yahh..
    d-live volume 4
    yakitate vol 21
    katsu vol 14
    akuno vol 2
    takkoku vol 1
    kekkaishi vol 13
    conan vol 59

    untuk manga yang dbwah ane ga tauu, soal ga nemu di SMURF
    look up.. mungkin vol 8-9
    dr.koto .. sktr 13-15
    inuyasha.. mungkin 53 yahh
    wildlife...sekitar 13-15

    semoga bsa bantu TS-nya..
    bang admin.. kalo ada yang salah, tolong dikoreksi
    « Last Edit: August 07, 2010, 05:13:57 pm by xas07 » Logged
    MARTace
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41



    Awards
    « Reply #13 on: August 09, 2010, 01:58:05 pm »

    soal mangascan gw seh gak terlalu suka, karena gw mau baca di tempat tidur sambil tiduran, di ruang nonton sambil duduk, ama di wc (maaf, ini beneran lho) sambil .....
    kalo mangascan kan gw musti beli semacam ipad biar bisa portable bacanya,
    kalo komik itu bisa kita lempar kalo dah selesai baca, atau malah ketindihan karena ketiduran sambil baca, dan lain lain yang asik asik.....
    kecuali gw print semua manga scannya wahhhh repot.....
    toh lumayan banyak mangascan yang terbit di indonesia kok...

    untuk perminggu biasanya habisin 200-300rb buat komik (belum termasuk majalah game seh)
    soalnya seneng banget ngumpulin koleksi komik, dah sejak 1994 untuk elex (...ashura), untuk penerbit lain sebelum tahun itu..
    sekarang satu dinding ruang baca dah penuh isi komik dari lantai ke plafon (5x3 meter)hihihihi

    @ akabenko = benar 100%, dan gw kan "terpaksa" beli shonen karena mikirnya dulu takut versi lepasannya gak bakalan keluar

    @ n1sh1k4ze = memang kalo shonen mags dah pasti gw bakalan lepas, karena komiknya banyak yang kurang "cowok" untuk ukuran komik "cowok", lebih bagus shonen star.

    xas07 = thanks buat updatenya... mungkin beberapa judul aku mulai lagi beli dari nomor awal (seperti look up ama d-live)kemaren udah sempet beli look up nomor 2 hehehe
    semoga postingan shonen magsnya juga ada yang ngasih tau nomor berapa untuk versi tankubonnya ya
    « Last Edit: August 09, 2010, 02:02:00 pm by MARTace » Logged

    judul komik makin bertambah
    judul yang tamat tak sebanyak itu
    dua kali seminggu beli komik
    dalam sebulan bisa 50 an judul
    akabenko
    Guest
    « Reply #14 on: August 16, 2010, 08:08:51 am »

    Sama-sama MART_ACE, Elex pasti akan berusaha keluarin versi tankubonnya yang kita demenin lebih cepat. Itu harapan saya sih
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #15 on: August 16, 2010, 01:03:55 pm »

    Untuk masalah mangascan mohon baca postingan #1 dan postingan #2 berikut baik2 akan segala konsekuensinya.
    « Last Edit: August 16, 2010, 01:08:58 pm by BEN 10 » Logged

    MARTace
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41



    Awards
    « Reply #16 on: September 14, 2010, 10:33:41 pm »

    @ben 10 = sebel banget ama mangascan..... merusak kenikmatan membaca komik.
    kalau komik yang PASTI gak bakalan di terbitkan di indonesia karena alasan yang SANGAT JELAS...
    biasanya mangascannya di lakukan oleh bukan orang indonesia (setauku dari situs yang sering aku masukkin)......
    tapi kalau komik yang terbit di indonesia, atau masih ada kemungkinan terbit di indonesia gak bakalan sudi gw baca mangascannya karena mendingan gw beli dan gw masukkin ke koleksi gw.
    Logged

    judul komik makin bertambah
    judul yang tamat tak sebanyak itu
    dua kali seminggu beli komik
    dalam sebulan bisa 50 an judul
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #17 on: September 15, 2010, 08:38:51 am »

    ..biasanya mangascannya di lakukan oleh bukan orang indonesia (setauku dari situs yang sering aku masukkin)......
    Jangan salah, makin banyak yg timnya ada org indonesia ataupun pemilik situsnya org Indonesia. Dan seperti biasa org Indonesia kreatif mengembangkan sesuatu termasuk pembajakan, ada yg menyediakan jasa pesan, bisa pesan hardcopy (diprint) dan digital (CD / DVD)...

    >_<' ... bagaimana Jepang mau memprioritas ijin komik dari Indonesia dgn citra seperti begini..

    Ok back to topic
    Logged

    MARTace
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41



    Awards
    « Reply #18 on: January 28, 2011, 03:04:48 pm »

    @camolatte = ooo gitu toh... gw baru tau.............

    sekarang dah sekian lama neh gak beli shonen star ama magz lagi..........
    rasanya sedikit lega gak perlu maksain baca komik yang gak suka, karena dah dibeli n include di shonen tersebut.
    dan sekarang dah banyak yang gw beli versi tankubon nya dari awal lagi juga,
    kayak Dr Koto, D devil,look up, chinmi, kindaichi dll

    vinland saga kapan ya keluar versi tankubonnya????
    Logged

    judul komik makin bertambah
    judul yang tamat tak sebanyak itu
    dua kali seminggu beli komik
    dalam sebulan bisa 50 an judul
    Afrizal
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #19 on: April 28, 2011, 09:10:28 am »

    kayaknya aku juga mesti ninggalin shonen star deh...
    karena sekarang tambah mahal, ama terbitnya dwi mingguan
     Lips Sealed Embarrassed Embarrassed image013
    Logged
    MARTace
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 41



    Awards
    « Reply #20 on: May 02, 2011, 11:34:02 am »

    @ afrizal =  dah sekian lama gw ninggalin shonen..... awalnya gw takut karena sayang.. tapi sampai sekarng gw merasa senang dan lega karena gw memutuskan untuk tinggalin shonen.
    karena toh pasti keluar versi tankubonnya ... jadi kalau mau beli masih bisa
    Logged

    judul komik makin bertambah
    judul yang tamat tak sebanyak itu
    dua kali seminggu beli komik
    dalam sebulan bisa 50 an judul
    adfa
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 57


    Awards
    « Reply #21 on: July 14, 2011, 12:42:56 pm »

    iya nih gw juga lagi berpikir untuk mulai meninggalkan Shonen Star abis yang keren sekarang cuman tinggal Dlive, Conan, Kekaishi, Dr Koto, wild life..yang lainnya ga terlalu suka...
    Logged
    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: