Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.487 Members - Latest Member: janisif2
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: selamat tinggal SHONEN STAR  (Read 16263 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
xas07
Guest
« Reply #10 on: August 07, 2010, 12:33:23 pm »

gw lebih prefer baca dari komik aslinya kok daripada dari scanlation..lebih enak memandang tumpukan buku komik daripada tumpukan scanlation.. gw baca dari scanlation cuma komik yang ga terbit di indonesia n komik yang terbit di indonesia, tapi ceritanya biasa aja(ga enak dibaca berulang) kayak PON.. komik yang gw baca banyak..gw ga punya modal untuk ngebeli semua komiknya, jadi sebelum beli liat isi dan ceritanya dulu..kalo layak di koleksi, pasti tetep gw beli komiknya..
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #11 on: August 07, 2010, 04:42:01 pm »

Alasan standard bagi para pembaca mangascan. Semua kembali ke pilihan pribadi, asal ingat forum ini adalah forum Elexmedia Online. Dimana artinya scanlation apapun alasannya tidak dapat diterima.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
xas07
Guest
« Reply #12 on: August 07, 2010, 04:49:03 pm »

tenangg gann.. scanlation buat dbca sndri kok, ga bakal d share linknya ksni..

agan biasanya perbulan habis berapa tuh buat beli komik?
karena skrg hrga komik dah naek, 500rb pun kurang buat ngebeli smua koleksi ane, jadinya harus ngurangin uang makan dll..
kalo agan TS kayak 1jt lebih ya perbulanx?

Post AutoMerge: August 07, 2010, 05:13:57 pm
nih buat jawab pertanyaan CS berdasarkan acuan SS69 yahh..
d-live volume 4
yakitate vol 21
katsu vol 14
akuno vol 2
takkoku vol 1
kekkaishi vol 13
conan vol 59

untuk manga yang dbwah ane ga tauu, soal ga nemu di SMURF
look up.. mungkin vol 8-9
dr.koto .. sktr 13-15
inuyasha.. mungkin 53 yahh
wildlife...sekitar 13-15

semoga bsa bantu TS-nya..
bang admin.. kalo ada yang salah, tolong dikoreksi
« Last Edit: August 07, 2010, 05:13:57 pm by xas07 » Logged
MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« Reply #13 on: August 09, 2010, 01:58:05 pm »

soal mangascan gw seh gak terlalu suka, karena gw mau baca di tempat tidur sambil tiduran, di ruang nonton sambil duduk, ama di wc (maaf, ini beneran lho) sambil .....
kalo mangascan kan gw musti beli semacam ipad biar bisa portable bacanya,
kalo komik itu bisa kita lempar kalo dah selesai baca, atau malah ketindihan karena ketiduran sambil baca, dan lain lain yang asik asik.....
kecuali gw print semua manga scannya wahhhh repot.....
toh lumayan banyak mangascan yang terbit di indonesia kok...

untuk perminggu biasanya habisin 200-300rb buat komik (belum termasuk majalah game seh)
soalnya seneng banget ngumpulin koleksi komik, dah sejak 1994 untuk elex (...ashura), untuk penerbit lain sebelum tahun itu..
sekarang satu dinding ruang baca dah penuh isi komik dari lantai ke plafon (5x3 meter)hihihihi

@ akabenko = benar 100%, dan gw kan "terpaksa" beli shonen karena mikirnya dulu takut versi lepasannya gak bakalan keluar

@ n1sh1k4ze = memang kalo shonen mags dah pasti gw bakalan lepas, karena komiknya banyak yang kurang "cowok" untuk ukuran komik "cowok", lebih bagus shonen star.

xas07 = thanks buat updatenya... mungkin beberapa judul aku mulai lagi beli dari nomor awal (seperti look up ama d-live)kemaren udah sempet beli look up nomor 2 hehehe
semoga postingan shonen magsnya juga ada yang ngasih tau nomor berapa untuk versi tankubonnya ya
« Last Edit: August 09, 2010, 02:02:00 pm by MARTace » Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
akabenko
Guest
« Reply #14 on: August 16, 2010, 08:08:51 am »

Sama-sama MART_ACE, Elex pasti akan berusaha keluarin versi tankubonnya yang kita demenin lebih cepat. Itu harapan saya sih
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #15 on: August 16, 2010, 01:03:55 pm »

Untuk masalah mangascan mohon baca postingan #1 dan postingan #2 berikut baik2 akan segala konsekuensinya.
« Last Edit: August 16, 2010, 01:08:58 pm by BEN 10 » Logged

MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« Reply #16 on: September 14, 2010, 10:33:41 pm »

@ben 10 = sebel banget ama mangascan..... merusak kenikmatan membaca komik.
kalau komik yang PASTI gak bakalan di terbitkan di indonesia karena alasan yang SANGAT JELAS...
biasanya mangascannya di lakukan oleh bukan orang indonesia (setauku dari situs yang sering aku masukkin)......
tapi kalau komik yang terbit di indonesia, atau masih ada kemungkinan terbit di indonesia gak bakalan sudi gw baca mangascannya karena mendingan gw beli dan gw masukkin ke koleksi gw.
Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #17 on: September 15, 2010, 08:38:51 am »

..biasanya mangascannya di lakukan oleh bukan orang indonesia (setauku dari situs yang sering aku masukkin)......
Jangan salah, makin banyak yg timnya ada org indonesia ataupun pemilik situsnya org Indonesia. Dan seperti biasa org Indonesia kreatif mengembangkan sesuatu termasuk pembajakan, ada yg menyediakan jasa pesan, bisa pesan hardcopy (diprint) dan digital (CD / DVD)...

>_<' ... bagaimana Jepang mau memprioritas ijin komik dari Indonesia dgn citra seperti begini..

Ok back to topic
Logged

MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« Reply #18 on: January 28, 2011, 03:04:48 pm »

@camolatte = ooo gitu toh... gw baru tau.............

sekarang dah sekian lama neh gak beli shonen star ama magz lagi..........
rasanya sedikit lega gak perlu maksain baca komik yang gak suka, karena dah dibeli n include di shonen tersebut.
dan sekarang dah banyak yang gw beli versi tankubon nya dari awal lagi juga,
kayak Dr Koto, D devil,look up, chinmi, kindaichi dll

vinland saga kapan ya keluar versi tankubonnya????
Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
Afrizal
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #19 on: April 28, 2011, 09:10:28 am »

kayaknya aku juga mesti ninggalin shonen star deh...
karena sekarang tambah mahal, ama terbitnya dwi mingguan
 Lips Sealed Embarrassed Embarrassed image013
Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: