Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.180 Posts in 13.084 Topics- by 37.883 Members - Latest Member: stargenju
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 19  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: la corda d'oro  (Read 74639 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
my gal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 112



Awards
« on: February 03, 2007, 10:46:27 PM »

kasian si la corda gada yg ngmgin yah..bole ga nih ajakin kalian2 ngmgin...
soalnya si tsukimori ganteng jg..lom ada yg ngmgin....bgmn moderator? wave
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #1 on: February 04, 2007, 09:49:38 AM »

Hehe, sebenernya udah mo siap2 ak bikin tridnya nih, thx berat my gal! thanks

Selain tsukimori, ak jg demen ama hihara heartbeat inlove

Di jpg nya sendiri, nih termasuk salah satu judul unggulan LaLa selain Ouran, Vampire Knight, Penguin Kakumei, dll

Naikin lagi nih trid^^;

(click to show/hide)
« Last Edit: February 05, 2007, 02:25:29 PM by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
my gal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 112



Awards
« Reply #2 on: February 07, 2007, 10:47:04 PM »

ooow...bnr bgt nih..stuju abizz...g sk ma tsukimori..tp jd agak2 bingung ma si tsuchiura yah...pgn bgt animenya..ngmg2 udah ada blm yah...g suka sih,salah satu cerita yg g suka di hanalala nehh...biarpun ttg musik...kalo ada info2 mau dunks... thanks
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #3 on: February 08, 2007, 08:14:23 AM »

Kenapa kok bingung ma tsuchiura? Roll Eyes di hanalala 10 dia akhirnya ngebantu kaho jd pengiringnya ya, dan dasar lili dia akhirnya jg dimasukkan jd salah satu peserta Grin Omong2, lagu yg dimainkan kaho-tsuchiura "L'adieu" itu sering diputar di toko buku gramed (yg pernah ak kunjungi) klo mau tutup, dan memang aslinya itu versi piano

Klo animenya dvd/vcd baru sampe eps 8 (fansub), manganya klo di hanalala baru sampe pertengahan buku 3, dan sampe skrg nih belum bisa prediksi kaho nantinya bakal sama siapa :P
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.631


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #4 on: February 09, 2007, 07:37:38 AM »

manganya klo di hanalala baru sampe pertengahan buku 3, dan sampe skrg nih belum bisa prediksi kaho nantinya bakal sama siapa :P
[/quote]

raynelly, maksudnya apa yg bln bs diprediksi kaho sama syapa?? pengiring biola-nya / pasangan??  mikir

kl soal pasangan, spt byasa crita2 manga, sptnya kaho akan punya byk fans, hehehe...
Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #5 on: February 09, 2007, 06:13:25 PM »

laa laa : pasangan maksudnya, kan jdl ini berdasarkan love sims keluaran Koei barengan Harukanaru ama Angelique, dimana kita sbg pemain (kaho) yg nentuin sendiri pasangannya siapa, mirip2 tokimemo, besar kemungkinan jdl ini akhirnya jd open-ending
Hehe, namanya aja shoujo, tp yg para cowok ga langsung 'kecantol' ama cewek ga kyk shoujo manga umumnya, ada prosesnya sendiri kok jd terlihat lebih natural, selain itu sampai saat ini
(click to show/hide)

Trus, poin lebihnya lg : musik klasik, gr2 anime ini ama nodame, jd demen lg deh sama musik klasik, tp emang dasarnya ak suka musik klasik, apalagi didenger klo lg rileks
« Last Edit: February 09, 2007, 06:21:45 PM by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #6 on: February 10, 2007, 04:01:03 PM »

Kenapa kok bingung ma tsuchiura? Roll Eyes di hanalala 10 dia akhirnya ngebantu kaho jd pengiringnya ya, dan dasar lili dia akhirnya jg dimasukkan jd salah satu peserta Grin Omong2, lagu yg dimainkan kaho-tsuchiura "L'adieu" itu sering diputar di toko buku gramed (yg pernah ak kunjungi) klo mau tutup, dan memang aslinya itu versi piano
La Chanson de l'adieu, tapi kalau liat di keterangan, musiknya yang bikinan Chopin tuh, Etude No.3.

sejauh ini dari musik seleksi sih, paling suka Unter dem Doppel Adler yang dimainin Hihara, sama Kanon yang Kahoko. tuh produksinya, tiap ronde dibikinin album kompilasi gitu. ^^;

ah... ini yang di komiknya udah buku berapa sih ?
abis itu butuh bantuan. lagu yang dipakai Fuyuumi di ronde 2, karangan Saint-Saëns, Romance, itu nomor lengkapnya berapa sih ? kalau diliat... ronde 1 juga dia judul lagunya Romance ya.
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
my gal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 112



Awards
« Reply #7 on: February 10, 2007, 10:27:57 PM »

 Raynelly, setuju buangett...tdnya yg gasuka musik klasik gr2 nodame n la corda jd bli2 lg mp3 classic piano..soalnya bnr2 nenangin ati....
alamak,jd nyesel wkt kcl disuru ngeles piano bolos mulu,gagal deh jd pianis  argg
kaho aja yg tdnya ga demen jd suka...apalg ada tsukimori n tsuchiura, n hirara jg bs bikin jd suka.... Grin
tp animenya blm beredar nih?pgn ntn hik2.... :cry:btw salut jg ampe dngrin di gramed,pgn coba dngr ahhh.. notworthy

seika,g sk ma chopin...
Logged
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #8 on: February 10, 2007, 10:50:45 PM »

saya sih kurang ngerti soal komposernya, cuman casual listener sih soalnya, jarang jarang bisa denger lagu klasik. ini aja gara^2 ada temen ngancem cariin informasi lagunya ^^;

hee... lagunya Tsukimori yang di anime sama manga beda ya. kalau drama CD punya dia mainin apa ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #9 on: February 10, 2007, 11:11:06 PM »

La Chanson de l'adieu, tapi kalau liat di keterangan, musiknya yang bikinan Chopin tuh, Etude No.3.

sejauh ini dari musik seleksi sih, paling suka Unter dem Doppel Adler yang dimainin Hihara, sama Kanon yang Kahoko. tuh produksinya, tiap ronde dibikinin album kompilasi gitu. ^^;

ah... ini yang di komiknya udah buku berapa sih ?
abis itu butuh bantuan. lagu yang dipakai Fuyuumi di ronde 2, karangan Saint-SaŽns, Romance, itu nomor lengkapnya berapa sih ? kalau diliat... ronde 1 juga dia judul lagunya Romance ya.

Un, yg Unter lagunya bikin semangat berasa mau ada parade yg diiringi marching band^^ Iya, lagu2 yg dimainin peserta yg ada di tiap2 tahap dijadiin kompilasi, jd ga nyesel d/l ampe berjam2, sejauh ini br dapat yg 1st selectionnya
Mmm, di manganya tsukimori mainin 'Zapateado' gubahan Sarasate, animenya persis dg yg di cd kompilasinya 'Polonaise Brillante No.1 Op.4 Ensemble'
Di ronde 2 info lg (sumber dr manganya) yg dimainkan fuyuumi cuma jdl 'Romance' aja, ga dikasih tau no lengkapnya, yg ronde 1 Romance in G major kan?
Komik? Sejauh ini br vol 7 dimana ronde 3 br dimulai

my gal : iya tuh, tp yg vcd kyknya udah ada kok, cuman br sampe eps 8, hehe coba sempatin ke gramed sampe tokonya tutup, ada kok
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #10 on: February 10, 2007, 11:20:55 PM »

saya juga, cuma dapet yang seleksi pertama. -_-
kalau Yunoki, lagu yang dia mainin tuh lagu panggung semua ya ? seleksi pertama sama kedua kan ?

kalau animenya
(click to show/hide)
lagunya...
Tchaikovsky - Melody
Joseph-Maurice Ravel - Tzigane
Gabriel Urbain Fauré - Sicilienne (op.78)
Schubert - Serenade
Schumann - Three Romances lagu kedua
Chopin - Revolutionary (Etude, Op.10-12)
J.S.Bach - Partita in E Minor for solo flute

kalau Unter sih, emang lagu mars bukan ? makanya semangat gitu.
tapi paling suka sejauh ini, Kanon D Mayor
« Last Edit: February 10, 2007, 11:44:16 PM by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #11 on: February 10, 2007, 11:46:55 PM »

Iya, 'Morning Mood' enak jg ya dengernya, trus yg di seleksi ketiga
(click to show/hide)
Canon In D jg bgs, bnyk yg suka soalnya nadanya paling gampang diinget ^^
Animenya ->
(click to show/hide)

Hmm...
Tchaikovsky - Melody -> Shimizu (klo manga judulnya 'Nocturne')
Joseph-Maurice Ravel - Tzigane -> Tsukimori
Gabriel Urbain Fauré - Sicilienne (op.78) -> Kaho
Schubert - Serenade -> Hihara
Schumann - Three Romances lagu kedua -> Fuyuumi
Chopin - Revolutionary (Etude, Op.10-12) -> Tsuchiura
J.S.Bach - Partita in E Minor for solo flute -> Yunoki

Kyknya ada bbrp lagu yg memang ga sama di versi anime dan manganya nih^^;;
« Last Edit: February 11, 2007, 12:16:44 AM by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #12 on: February 10, 2007, 11:50:15 PM »

Kanon tuh, waktu denger di animenya, serasa baru pernah denger, entah dimana.
taunya besoknya habis nonton lagi dan lepas earphone, ternyata itu acara pendek di Jak TV yang memperkenalkan tempat di kota itu pakai background musiknya Kanon. pantes aja ^^;

seleksinya berapa kali sih ? 6 kali kan ?
« Last Edit: February 10, 2007, 11:51:46 PM by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #13 on: February 11, 2007, 12:02:08 AM »

Klo ak pertama kli denger dr game orkestra musik, adik sering mainin nih lagu lama2 jd demen inlove

Seleksinya ada 4 kali, yg keempat ini bikin penasaran kyk gimana soalnya
(click to show/hide)
« Last Edit: February 11, 2007, 12:04:58 AM by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #14 on: February 11, 2007, 12:29:35 AM »

deadline nentuin milih jadian ama siapa makin deket :D

keempat sih, musti nunggu bangkit lagi ya. nunggu bisa betulin biolanya. senin nanti mungkin beresin masalahnya Tsuchiura.

soal lagu beda, mungkin permintaan dari pemain musiknya juga.
kalau Tsukimori selalu yang maininnya itu teknik biolanya keliatan susah ya.


Kanon, waktu denger yang lebih jelasnya sih, suka karena nyambungnya nada didepan sama latar belakang, naik turunnya enak ^^
« Last Edit: February 11, 2007, 12:32:04 AM by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #15 on: February 11, 2007, 08:54:13 AM »

Yup, tp bener2 nih sampe skrg msh blum jelas Roll Eyes baru kali ini kesulitan nentuin cowok yg bakalan jadian sama tokoh utama cewek Grin

Trus, yg penting lg :
(click to show/hide)

Yg salut dr permainan biola tsukimori tuh yg jd modelnya dia, bisa ngikutin persis sama kyk versi aslinya^^  :clap:modelnya hihara, yunoki, ma fuyuumi jg clap, pdhl pake alat musik tiup pasti susah jaga keseimbangan nadanya
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #16 on: February 11, 2007, 12:43:38 PM »

maksudnya ?
kalau di anime sih, pas main musik itu, yang mainin bagiannya si Tsukimori kan pemain biola beneran. buat yang lain juga.

yang mainin biola buat Kaho, itu di anime, pernah ngisi suara buat anak jurusan musik yang minta Kaho dengerin permainan dia

soal lagu seleksi ketiga, yang mainin Tchaikovski tuh Kaho kok, dia udah lama sejak biolanya disita Lily supaya konsentrasi waktu ujian, udah milih lagu itu kan ?
« Last Edit: February 11, 2007, 02:12:04 PM by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #17 on: February 11, 2007, 04:13:27 PM »

Maksudnya yg mainin biolany tsukimori^^, hebat jg dia bisa mainin sama seperti versi aslinya, Koei kyknya ga main2, sampai2 'nyewa' pemain musik pro segala clap

Hoo..berarti beda lg dong, di manga dia mainin karyanya Faure Roll Eyes
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #18 on: February 11, 2007, 05:28:34 PM »

lagunya sendiri sih gak kenal, jadi bisa aja salah

http://crustacea1980.com/profile/index.html <--- sebelah kiri tuh, yang mainin biolanya Tsukimori
« Last Edit: February 11, 2007, 05:30:08 PM by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #19 on: February 11, 2007, 10:23:44 PM »

Sankyuu, ran Smiley

Kyknya harus d/l 2nd ama 3rd selectionnya dulu baru bisa denger lagunya kyk apa
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #20 on: February 11, 2007, 10:30:41 PM »

terus, lagu yang dimainin Tsukimori di seleksi kedua judulnya apa sih ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #21 on: February 12, 2007, 12:21:47 PM »

Judulnya "Chaconne" komposer : Vitali

Belum denger, katanya sih lagunya sedih
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #22 on: February 12, 2007, 01:09:09 PM »

ketutupan... yang suasana sedih sih, Serenade, yang Hihara
kalau Tsuchiura sama Tsukimori, mereka lagunya main kayak orang kesurupan ^^;;;
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #23 on: February 12, 2007, 01:24:04 PM »

Serenade ya, denger dr animenya
(click to show/hide)

tsuchiura sama tsukimori kan orangnya pada ga mau ngalah semua^^;;
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #24 on: February 12, 2007, 02:01:27 PM »

makanya juga mereka banyak dipasangin ? ^^;
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 19  All   Go Up
Print
Jump to: