Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37275 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #100 on: December 09, 2017, 03:13:21 am »

Udah pada nonton Orient Express? Kesan-kesan pribadi, mumpung masih segar di kepala:

(click to show/hide)

Ada satu hal yang masih mengganjal sampai sekarang:

(click to show/hide)
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #101 on: December 09, 2017, 12:38:00 pm »

(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #102 on: December 10, 2017, 10:44:41 am »

(click to show/hide)

Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #103 on: December 14, 2017, 04:37:56 pm »

Udah pada nonton Orient Express? Kesan-kesan pribadi, mumpung masih segar di kepala:

(click to show/hide)

Ada satu hal yang masih mengganjal sampai sekarang:

(click to show/hide)
aku nonton bareng sama Komunitas Detective ID (bareng sama Mas Kenny juga)

gayanya Hercuile Poirot emangnya kyak gitu?
benar-benar eksentrik tingkat akut?
utk ukuran sebutir telur aja minta yang bulatnya benar-benar sempurna.
setelah di ukur dan menurutnya memuaskan. ealahhh telur rebusnya di kasih ke pelayan yang melayaninya Roll Eyes
di dalam bukunya pas baca *mungkin* aku tidak merasakan hal itu

cukup puas dengan filmnya. dan settingnya.
ahhh stasiun kereta api di Turki keren banget yaaaaaa inlove inlove inlove
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #104 on: December 14, 2017, 06:40:31 pm »

@cippy: yang di buku rada lebih subtle kenyentrikannya. Seperti lazimnya adaptasi buku ke film, adegan itu (plus adegan yang dia nginjek kotoran kuda dan sengaja nyamain supaya kedua sepatunya sama2 kena  laugh) mungkin dimasukin untuk lebih menegaskan sifatnya itu ke audiens baru.

Setuju banget soal stasiun & keretanya, mupeng naik itu *jangan ada pembunuhannya sih*
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #105 on: December 14, 2017, 08:53:56 pm »

betul, di film lebih didramatisir. kalau di buku paling dia meluruskan letak barang2 yang kelihatannya kurang rapi... meski di rumah orang sekalipun biggrin

di film juga ada bagian aksinya, padahal dia lebih suka duduk2 di kursi malas daripada mengejar penjahat :D (meski ini nggak sepenuhnya out of character, dia juga pernah aksi di The Big Four, lagipula mantan polisi)

BTW, zaman sekarang Orient Express masih ada lho, meskipun mungkin nggak persis sama dengan yang dinaiki Poirot dulu
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #106 on: December 15, 2017, 08:54:52 am »


BTW, zaman sekarang Orient Express masih ada lho, meskipun mungkin nggak persis sama dengan yang dinaiki Poirot dulu
masih ada? Shocked

sistem kompartmen di kereta. skrg masih ada gk sih?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #107 on: December 19, 2017, 04:34:46 pm »

Udah baca judul terbaru dari Poirot karya Sophie Hannah?

(click to show/hide)
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #108 on: December 20, 2017, 08:55:16 am »

masih ada? Shocked

sistem kompartmen di kereta. skrg masih ada gkb sih?

mestinya masih ada, khususnya untuk penumpang kelas vip atau kayak di hogwarts express  Grin

Udah baca judul terbaru dari Poirot karya Sophie Hannah?

(click to show/hide)
sudah baca  
di buku ini yang menjadi kejutan adalah motivasi pembunuhnya... benar-benar wow...

beda dengan buku pertama yang sejujurnya kurang remarkable..saking kurangnya sampai  lupa apa ceritanya 😅
« Last Edit: December 20, 2017, 08:59:51 am by raven » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #109 on: December 21, 2017, 12:28:39 pm »

Oh, itu yang kedua setelah si Monogram Murder ya.....

Rasanya memang agak aneh kalau Poirot ditulis orang lain, tapi kapan2 saya mau coba ah  mikir

Btw, keren ya desain cover cetakan terbaru Christie.... minimalis merah dan putihnya ngena banget, desain cover favorit saya sepanjang riwayat AC terbit di sini..... jadi tergoda pengen ngoleksi full set haha.
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Up
Print
Jump to: