Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.657 Members - Latest Member: RamhaAdump
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 69281 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Micchi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 718

gogoichigo


Awards
« Reply #30 on: March 12, 2010, 11:09:42 am »

@kurotan_dey
Itu bukannya komik yah?
maksudnya seri cerita tini?
itu buku bergambar kok. Cerita bergambar untuk anak2 :)... gambarnya cantik2

@raina
mathilda bukannya karangan roald dahl?


roald dahl box set isinya apa aja sih? *penasaran bgt*
Logged

Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
--------------------------------------------------------------------


beloved Heartbeat shortcut
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #31 on: March 12, 2010, 11:32:31 am »

Kalau saya sih lebih suka buku anak-anak karangan Eva Ibbotson: Penyihir Mencari Istri, Misi Monster, Agen Hantu, dll (semuanya diterbitkan oleh GPU tapi sayang dah gak dilanjutkan lagi, mungkin karena gak laris mikir) Buku ini sarat dengan pesan moral lho.
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #32 on: March 12, 2010, 11:46:40 am »

oh, gue salah ingat "mathilda" dengan "madicken"
ternyata yang karangan astrid lindgren itu yang "madicken" ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Micchi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 718

gogoichigo


Awards
« Reply #33 on: March 12, 2010, 12:59:13 pm »

@ben 10
rasanya micchi punya yang agen hantu *cek2 lemari
ternyata beneran ada. Novel yang terlupakan (baru baca sampe tengah2) ==a...
bukannya ngak bagus sih, menarik hanya saja lebih demen yang ke arah dongeng2 imajinatif gitu (kayak book of lost things *ini sih dewasa ya ^^;*)

@raina
pantas ^^; *sempet bingung* soalnya baru baca mathilda kemarin makanya jadi ingat.


ada lagi buku anak2 yang cukup menarik, yaitu kumpulan seri 'bagai bumi berhenti berputar' karangan clara Ng.
buku bergambar yang menurut ku bagus banget untuk membantu memberikan pengertian pada anak-anak tentang hal2 negatif yang terjadi di sekelilingnya.
Seperti, apa arti mati? mengapa kakak tidak dapat berjalan? mengapa mama dan papa bercerai? mengapa adik harus di rawat di rumah sakit?

menarik karna berbeda dari buku anak lain. Ilustrasinya juga keren :D
Logged

Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
--------------------------------------------------------------------


beloved Heartbeat shortcut
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #34 on: March 12, 2010, 02:53:11 pm »

Kalau saya sih lebih suka buku anak-anak karangan Eva Ibbotson: Penyihir Mencari Istri, Misi Monster, Agen Hantu, dll (semuanya diterbitkan oleh GPU tapi sayang dah gak dilanjutkan lagi, mungkin karena gak laris mikir) Buku ini sarat dengan pesan moral lho.
Raven suka sama yang Penyihir Mencari Istri, tapi nggak tertarik sama yang lain tongue :p

Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #35 on: March 12, 2010, 04:40:17 pm »

PMI lucu, Haunting Hiram juga lucu. Kalo Misi Monster itu bagus pesan moralnya. Another Witch... lumayan lah. Yang lain belum baca dan belum punya.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #36 on: March 12, 2010, 09:11:14 pm »

Oke yg dey suka matilda by roald dahl, si drakula cilik angela sommer - bodenburg, momo by michael ende, seri dongengnya enid blyton, anak anak liar juga oleh enid blyton, lotte rangkap dua erich kaster, tamasya panci ajaib by edith unnerstad, rumah di ujung jalan enid blyton, kebun rahasia frances hodgson burnett, katy by susan coolidge, anak anak kereta api by e nesbit, madita by astrid lingren.

Parahhh jebot semua... Ini nguplek nguplek kamar sebelah nemuuuu yg udah lama enggak daku liat lohhh jadi pengen baca ulanghh kekekeke....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #37 on: March 12, 2010, 10:37:27 pm »

Kebun Rahasia Secret Garden mau diterbitkan lagi sama Gramedia ^^

Ada yang baca Anne of Green Gables? itu masuk buku anak ya?
Logged

Micchi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 718

gogoichigo


Awards
« Reply #38 on: March 13, 2010, 05:13:42 pm »

@raven
buku anak juga kah? micchi liat (dan baca sinopsis) kayaknya cukup serius gitu mikir *dari covernya*
Logged

Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
--------------------------------------------------------------------


beloved Heartbeat shortcut
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #39 on: December 20, 2010, 08:24:16 am »

Pas googling cari karya-karya Eva Ibbotson di Wiki baru tau kalau beliau sudah meninggal tahun ini.  Lips Sealed
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: