Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.223 Members - Latest Member: expelysur1981
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 72443 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #50 on: October 23, 2013, 04:08:59 pm »

@okta : Eh? Leo Tolstoy itu pengarang buku anak-2 juga?  Shocked
Soalnya pernah nemu bukunya yang "War and Peace" itu tebel banget, gak berani beli (^^;)
Main ke rumah sih boleh, tapi pinjem bukunya jangan    #guguk-pelit  (^^)

Aku juga suka dongeng H.C. Andersen, Brothers Grimm, fabel-2nya Aesop (^^) Tapi paling suka buku-2 satuan yang judul-2nya ku-post di atas (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #51 on: October 23, 2013, 04:27:09 pm »

Leo Tolstoy itu nulis macem-macem..mulai yang pendek dan ringan kayak cerita bocah sampai yang panjang dan serius.
Iya yang paling terkenal War and Peace itu sama Anna Karenina.

Ah cari buku-bukunya yang tadi disebutin @guguk ah. Kayaknya bagus-bagus *nabung untuk anak nanti* 
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #52 on: October 23, 2013, 04:48:47 pm »

Wahh aku juga mau ke rumah guguk buat ngerusuh pinjem buku dong...

Nemu buku cerita anak bergambar di gramed seperti cerita hantu klasik, William Shakespears, H.C. Andersen, dongeng tentang peri dll. Cuma pas liat harganya, ebuset muahal bener, ada yang 170an ada yang 210an. Padahal berbahasa Indonesia...
Diskon kapan kau datang

Ehem, jarang ngeliat buku buat anak sih di Gramed, lebih sering liat komik, novel atau seri ilmu pengetahuan yang diterbitin Elex
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #53 on: October 23, 2013, 05:05:48 pm »

@Okta : Oo.., aku baru tau, ternyata beliau ngarang buku anak-2 juga (^^)
Tapi sayang gak pernah nemu. Bisa minta bocoran judul-2nya, yang bagus-2 ?  Grin

@Nanna : (^^) Silakan-silakan, kalo mau main ke rumah.., minjem buku gak boleh, tapi kalo Nanna mau ngerusuh boleh 
Iya tuh, kadang ngeliat harga buku untuk anak-2 itu rada kesel, kayak pengen bilang, "Ini anak siapa yang bisa beli, yang udah kerja pengen beli aja musti mikir-2 dulu... " (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.277


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: October 23, 2013, 05:15:41 pm »

kenapa buku anak mahal?
krn gambarnya beda. hrs di buat menarik
kertas jg beda. butuh byk warna
warna yg d pake pun biasanya cerah2 dan unik
ceritanya tdk lekang oleh wkt
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #55 on: October 23, 2013, 05:18:08 pm »

@guguk:

Baca ditempat boleh kan? devil
bener tuh, orang tua aja sepertinya bakal mikir2 lagi buat beli..
Tapi pengen punya yang cerita hantu klasik dan dongeng peri
Logged
ArleneHerrera
Guest
« Reply #56 on: October 23, 2013, 06:31:39 pm »

Hi folks, My name is Arlene and i am a newbie out here at this community. Hoping to have a great time here and enjoy my stay.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.895


Always Be 10!


Awards
« Reply #57 on: October 24, 2013, 09:52:52 am »

Hi folks, My name is Arlene and i am a newbie out here at this community. Hoping to have a great time here and enjoy my stay.

Ok, welcome my friend. You can use Google Translate and use Bahasa>English option to get to know what it's all talking about. beerchug
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #58 on: October 24, 2013, 10:05:00 am »

Maaf nih kalo komik-komik pengetahuan elex seperti Why gitu pantas dibaca oleh anak-anak atau masih balita gak. Abisnya adek sodara aku yg masih TK ini sukanya komik sih jadi aku mau bli komik pengetahuan bwt adekku nih biar nambah pengetahuannya gitu
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #59 on: October 24, 2013, 10:08:43 am »

@Cippy : Ah iya, bener juga yah (^^) Kemaren gak kepikiran hal-2 itu  Grin

@Nanna :    Tau aja, kalo baca di tempat boleh (^,^) Ayo deh, kalo Okta & Nanna mau main ke tempatku  
Ah, aku tau buku yang Nanna maksud itu, yang kumpulan dongeng yah, trus hard cover pula... Itu juga aku pengen (^^;)

@Okta : 'Nabung untuk anak nanti' atau mamanya yang pengen baca duluan~? 

@Deadabu : Kayaknya sih boleh-2 aja (^^) walau aku belum pernah baca "Why", tapi itu untuk anak-2 'kan?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: