Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.145 Posts in 16.726 Topics- by 41.609 Members - Latest Member: Jqsnkze
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 69159 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #60 on: October 24, 2013, 10:30:17 am »

@guguk:
Yup yang itu, yang hardcover itu.. Pengen punya #gigitbantal
Waktu kemaren ke gramed sempet liat yang segelnya lepas, dan intip2 sebentar, suka inlove

@deadabu:
Boleh2 aja untuk anak2.. Tapi mungkin ada beberapa seri yang ga cocok, jadi lebih baik deadabu juga ikut menyaring isinya. Ga mungkin kan kalo seri Why? tentang Pubertas dikasi ke anak yang masi balita
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #61 on: October 24, 2013, 03:54:56 pm »

aku sih suka buku yang dikarang Cathy Delanssay terbitan erlangga
gambarnya luar biasa bagus! (emang beli buat liat gambarnya doang laugh)

sejauh ini judul yang pernah diterbitin tuh:
Balailaika, Aku menginginkan bulan, Penjaga lautan, ama Kehidupann rahasia para putri
harganya emang "setimpal" ama kualitasnya. Pas nyari di toko buku udah kehabisan, jadi aku belinya online langsung dari penerbit Grin
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #62 on: November 20, 2013, 12:51:56 pm »

Aku belum nemu buku-2nya Cathy Delanssay, padahal udah kekomporan nih sama Asuna (^^)

Kemaren malah nemu lanjutannya Witch's Guide ( Keith McGowan ), judulnya Witch's Curse (^^)
Dari sinopsisnya : nyeritain kelanjutan petualangan Sol & Connie setelah mereka lolos dari 'dapur' penyihir-pemakan-anak-anak itu.
Tapi belum beli, bukunya jauh lebih tebel & (otomatis) harganya lebih mahal dari buku pertamanya (>,<)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #63 on: November 20, 2013, 01:10:40 pm »

Non non biyori jga ok kok ceritanya kls 5 sd yg menikmati udara segar kok
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #64 on: November 20, 2013, 01:21:23 pm »

@Deadabu : Hehe, itu termasuk komik, bro. Dan ada thread-nya tersendiri  :)
Kalo yang di sini untuk buku-2 semacam novel, tapi yang ceritanya untuk anak-2.

Contoh : seri Lima Sekawan ( Enid Blyton ), Charlie & Chocolate Factory ( Roald Dahl ), Kenakalan-2 Emil ( Astrid Lindgren ), Cookie ( Jacqueline Wilson ), Rumah Kecil di Padang Rumput ( Laura Ingalls Wilder ), dan-masih-sangat-banyak-lagi ^^
#itu tadi beberapa buku favoritku   Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #65 on: November 27, 2013, 08:23:43 pm »

hmm liat thread ini membuat saya ngelongok koleksi buku anak di lemari 

nggak tau ini masuk kategori buku anak apa enggak, tp seri Detektif Daisy & Ridley terbitan Elex menarik banget.
Buku kumpulan kasus yg bisa dipecahkan pembacanya. seru! saya nggak tahu ada berapa seri, saya cuma punya dua dan seingat saya masih ada satu seri lagi tapi pas cari di tobuk uda enggak ada.
ukuran fontnya besar jadi nyaman dibaca, ilustrasinya juga oke. aah, nyesel dulu nggak beli skalian  

Totto chan, Gadis Cilik di Jendela terbitan Gramed. Masa kecil Tetsuko Kuroyanagi di Tomoe Gakuen yang didirikan Sosaku Kobayashi. Tomoe Gakuen punya metode pengajaran yg berbeda dari sekolah umumnya. pengalaman Totto chan di sekolah itu juga menyentuh sekali, blom lagi ilustrasinya yg lembut banget walaupun hitam putih. sukaa banget!

terus ada juga Orang-orang Tercinta karya Sukanto SA terbitan Kompas. Kumpulan cerita anak yg sarat moral dan budi pekerti tp nggak terasa menggurui. karena bahasa Indonesia yg dipake yang baku, jadi bisa skalian belajar bahasa Indonesia juga  Cheesy
« Last Edit: November 27, 2013, 08:39:08 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #66 on: November 28, 2013, 04:03:40 am »

@fraulein,
ada yah detektif daisy dn ridley. terjemahan bukan sih? karangan siapa??
buku orang-orang tercinta karya Sukanto SA. thanks atas infonya..

buku totto chan emang bagus icon14 icon14 icon14

Post AutoMerge: November 28, 2013, 04:16:58 am
just so stories karangan rudyard kipling d terjemahkan oleh maggie tjoakin
berisi dongeng2 fabel yg d ambil dr kisah nyata sehari2. terdiri dari 12 cerita. menurut gw, buku ini sebenarnya patut d koleksi. krn isinya emang bagus banget.
 icon14 icon14 icon14

suka dgn dongeng asal mula terjadinya laut pasang. trus, ada jg ttg pertama kali manusia mengenal huruf abjad. ilustrasinya jg bagus2.

ada yg udah pernah baca buku anak2 karya Clara Ng? bagus gak? pengen beli...

update 07 juni 2015 : akhirny, dpt buku anak just so stories, rudyard kipling. Ini pembelian yg kedua kalinya... stlh 4thn lalu dilungsurkan
Kalau ada yg pernah melihat atau menemukan buku ini d tokbuk, d lapak2,atau pun d dptkn dr hadiah. Simpan dn rawatlah ! Krn buku ana yg satu ini patut utk d koleksi dn menjd buku anak yg bisa d turunkan k generasi berikutny.. Smiley  Wink


* P_20150607_183548_1.jpg (400.22 KB, 1440x2178 - viewed 98 times.)
« Last Edit: June 07, 2015, 06:49:26 pm by Cippy » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #67 on: November 28, 2013, 08:57:20 am »

@fraulein,
ada yah detektif daisy dn ridley. terjemahan bukan sih? karangan siapa??
ah, lupa pengarangnya sapa tp orang Jerman klo ga salah. terjemahan, diterbitkan Elex klo nggak salah 2009. bagus buat ngelatih logika n kecermatan.  icon14

buku orang-orang tercinta karya Sukanto SA. thanks atas infonya..
sama2  wave

just so stories karangan rudyard kipling d terjemahkan oleh maggie tjoakin
berisi dongeng2 fabel yg d ambil dr kisah nyata sehari2. terdiri dari 12 cerita. menurut gw, buku ini sebenarnya patut d koleksi. krn isinya emang bagus banget.
 icon14 icon14 icon14

yg bukunya warna ijo, ya? sptnya saya punya tp lom sempet baca. mesti sempetin baca nih kayaknya 
Logged

~tat twam asi~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #68 on: November 28, 2013, 09:33:11 am »

@fraulein,
ada yah detektif daisy dn ridley. terjemahan bukan sih? karangan siapa??

Silakan ke mari untuk jelasnya. Btw, buku ini sepertinya sudah out of stock.
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #69 on: November 28, 2013, 10:08:21 am »

BEN10 : ooh, ada threadnya ternyata. jadi tambah nyesel bgitu tau out of stock
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: