Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.692 Members - Latest Member: Shanelchata
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 69339 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #70 on: November 28, 2013, 10:46:08 am »

Wah, yang Detektif Ridley & Daisy cuma punya satu, yang "Hilangnya Jendral Jefferson", itupun beli pas ada bazar buku murah (^^;)

Ah iya, Just So Stories ( Rudyard Kipling ), yang bukunya ijo ada gambar ikan paus ndut-nya (^^)  Cerita-2nya menarik.
Yang judulnya Jungle Book juga bagus, sama-2 kumpulan cerita walau ada cerita utamanya tentang si Mowgli.
Di buku itu yang seru cerita "Riki Tiki Tavi" (^^) ceritanya tentang pertarungan mongoose lawan ular  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #71 on: November 28, 2013, 08:07:49 pm »

yg bukunya warna ijo, ya? sptnya saya punya tp lom sempet baca. mesti sempetin baca nih kayaknya  
Quote from: guguk

Ah iya, Just So Stories ( Rudyard Kipling ), yang ukunya ijo ada gambar ikan paus ndut-nya (^^)  Cerita-2nya menarik.
kalian berdua benar bgt beerchug
memang buku yg itu.. warna hijau dn ada gambar ikan pausnya icon14 icon14 icon14

Silakan ke mari untuk jelasnya. Btw, buku ini sepertinya sudah out of stock.
meluncur k tread sebelah supir
« Last Edit: November 28, 2013, 08:15:00 pm by Cippy » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #72 on: December 03, 2013, 10:01:33 am »

minggu kemarin ke tobuk liat satu buku lagi. judulnya 12 pasang mata karya Sakae Tsuboi. sepertinya menarik, covernya penuh glitter gitu. tp klo baca ringkasan di belakang bukunya jadi agak ragu apa ini masuk kategori buku anak2 ato enggak.

tp rencana mau beli, ah *cek dompet*
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #73 on: February 18, 2014, 11:35:23 am »

Bulan November lalu, Elex menerbitkan buku anak Jip dan Janeke ( karya Annie M. G. Schmidt, ilustrasi : Fiep Westendorp ).

Kayaknya menarik (^^) penjelasan di belakangnya : katanya pernah terbit di Indonesia dengan judul "Tono dan Tini" (? cmiiw please ^^)

Waktu liat wiki, katanya saking terkenalnya tokoh ini sampe ada patungnya Jip dan Janeke di Belanda.

Jadi tambah penasaran  Grin  Ada yang udah baca?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #74 on: February 28, 2014, 12:20:23 am »

minggu kemarin ke tobuk liat satu buku lagi. judulnya 12 pasang mata karya Sakae Tsuboi. sepertinya menarik, covernya penuh glitter gitu. tp klo baca ringkasan di belakang bukunya jadi agak ragu apa ini masuk kategori buku anak2 ato enggak.

tp rencana mau beli, ah *cek dompet*

12 pasang mata
Aku udah beli dr bulan desember 2013.
Dr awal januari udah mulai d baca.
Tp sampe skrg msh stag d halaman 30.
Bukunya bercerita ttg seorang guru
Yg mengajar d sebuah perfektur kanagawa
Ibu guru oishi sgt modern.
Krn ketika dtg mengajar, dia selalu membawa sepeda mini.
Dimana d kala itu , sepeda termasuk brg mewah.
(Latar belakang ceritanya itu sebelum dn sesudah perang dunia. 2)

Krn jalan ceritanya sgt lambat dn bikin ngantuk
 jd blm aku lanjutkan lg Grin
Pertengahan bulan maret Roll Eyes
Akan dilanjutkan bc kalau buku prioritas sdh selesai. biggrin


« Last Edit: February 28, 2014, 12:23:53 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #75 on: March 02, 2014, 12:09:49 am »

@Cippy : Hehe, iya, judul-2nya :

1. My Naughty Little Sister
2. My Naughty Little Sister & Bad Harry
3. My Naughty Little Sister's Friends
4. When My Naughty Little Sister was Gjood
5. More Naughty Little Sister Stories
Karena kumpulan cerita, jadi tetep enak dibaca walau gak berurutan (^^) Happy hunting,sist~  Grin

Aku juga suka gambar-2nya, keren kayak gambar sketsa (^^)  *seneng nemu temen yang juga suka cerita anak-2 * (^o^)
Soalnya tempo hari guguk dapet pandangan mengecam dari seluruh keluarga gara-2 ketauan beli buku stiker Kungfu Panda (^^;)
Utk karangan Dorothy Edwards
aku br dpt yg jdlnya : My Naughty Little Sister and Bad Harry (Adikku yang nakal dan Harry Bengal)
Skrg udah nambah :
My naughty little sister (Adikku yg nakal)
More naughty littlw sister stories
(Kumpulan cerita adikku yg nakal)

Msh kurang 2 jdl lg....
banana semangattttt !
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #76 on: March 02, 2014, 06:25:09 pm »


12 pasang mata
Aku udah beli dr bulan desember 2013.
Dr awal januari udah mulai d baca.
Tp sampe skrg msh stag d halaman 30.
Bukunya bercerita ttg seorang guru
Yg mengajar d sebuah perfektur kanagawa
Ibu guru oishi sgt modern.
Krn ketika dtg mengajar, dia selalu membawa sepeda mini.
Dimana d kala itu , sepeda termasuk brg mewah.
(Latar belakang ceritanya itu sebelum dn sesudah perang dunia. 2)

Krn jalan ceritanya sgt lambat dn bikin ngantuk
 jd blm aku lanjutkan lg Grin
Pertengahan bulan maret Roll Eyes
Akan dilanjutkan bc kalau buku prioritas sdh selesai. biggrin



sy uda beli n baca ampe slese, Cippy.. tp ternyata ceritanya datar. walopun ada kisah sedih tapi tetep aja datar.. Smiley jadi agak kecewa. tp mungkin karena di kepala saya uda ketancep Laskar Pelangi yg heroik kali,ya..
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #77 on: March 10, 2014, 10:13:36 am »

Bulan November lalu, Elex menerbitkan buku anak Jip dan Janeke ( karya Annie M. G. Schmidt, ilustrasi : Fiep Westendorp ).
Kayaknya menarik (^^) penjelasan di belakangnya : katanya pernah terbit di Indonesia dengan judul "Tono dan Tini" (? cmiiw please ^^)
Waktu liat wiki, katanya saking terkenalnya tokoh ini sampe ada patungnya Jip dan Janeke di Belanda.
Jadi tambah penasaran  Grin  Ada yang udah baca?

Kemaren akhirnya beli jilid 1 dan 2-nya ( berhadiah pembatas buku imut ^^ )
Dan ternyata, suka!  Cerita sehari-2 yang sederhana, bikin terkenang masa kecil  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #78 on: March 11, 2014, 06:13:48 pm »

jip dan janeke gambarnya item putihkah, guk? agak ragu belinya soalnya kyknya ceritanya buat anak-anak yg masih kecil banget Grin
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #79 on: March 12, 2014, 08:57:52 am »

@Fraulein : Iya, item-putih (^^)  Memang ceritanya sederhana banget, cerita keseharian anak balita : main pesawat-2an, ujan-2an, pergi ke kantor pos, dsb  Grin
Ceritanya juga singkat-2, jadi satu buku itu ada sekitar 40-an lebih cerita.
Pas baca dikomentarin sama temen kos : "Koq baca buku paket anak SD?!"   
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: