Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.325 Posts in 16.864 Topics- by 44.234 Members - Latest Member: rowtyouseda1972
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 71377 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #80 on: March 12, 2014, 03:35:37 pm »

hahahahahaha
hooooh... untung blom beli deh.. Smiley tp selera guguk emang imut-imut banget ..
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #81 on: March 12, 2014, 04:50:54 pm »

   Imut-2 yah~  (^-^)  Eh.., seleranya doang yah.., gak termasuk orangnya?  #nawar   

Soalnya beneran pas baca kayak keinget masa kecil dan rasanya nyantai banget...  #masih-mencoba-membela-diri   
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #82 on: March 12, 2014, 05:46:58 pm »

wani piro klo mau dibilang imut?
eeh, ngapain membela diri? kan selera orang beda2, kakak guguk. walopun dibilang buku paket anak SD, klo kakak guguk suka, knp enggak?

btw makasi infonya, yaaa
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #83 on: March 13, 2014, 08:48:18 am »

   Ternyata menjadi imut tidak semudah yang Guguk bayangkan~  (^,^)

Sama-2, AdeLein  *hug-back* (^^)/
Selera suka baca buku anak-2, baca buku "Jip dan Janeke" ini berasa mirip-2 juga kayak waktu baca "My Naughty Little Sister" ( Dorothy Edwards ) sama "Lotta" ( Astrid Lindgren ), tapi JJ bisa dibilang lebih sederhana & lebih singkat ceritanya (^^)
Buku anak yang aku suka juga itu seri si Kumbang-nya Enid Blyton, yang bukunya ada 8 jilid, ukurannya kecil-2  inlove
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #84 on: March 15, 2014, 08:36:25 pm »

seri si kumbang? seinget sy wkt dulu sy pernah punya buku enid blyton, bentuknya buku saku ~tp ga terlalu kecil juga~ trus isinya dongeng2 ttg kurcaci, dsb. apa yg itu ya? sayangnya buku itu sy sumbangin ke adik sepupu, tp trus sekarang nyesel krn ga nemu lg sm buku itu..

itu apa ya judulnya? apa itu seri si kumbang? duh, ingatan sy buruk sekali...
Logged

~tat twam asi~
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #85 on: March 16, 2014, 09:48:08 am »

bukuny enid blyton itu dah terbit dari kapan sih? temen aku (jocee) sampe tergila2 sma tuh penulis, skali beli langsung satu set --"
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #86 on: March 17, 2014, 10:32:39 am »

@Fraulein : Iya, bener Lein, seri si Kumbang itu ukuran buku saku, ceritanya macem-2 : ada kurcaci, anak kecil, peri, dll.
Jadi semacam kumpulan cerpen gitu (^^)  Judul-2nya ( seingetku ^^ ) :
1. Si Babi Ungu
2. Gadis Penakut
3. Monyet Mike
4. Tommy si Pengadu
5. Tiga Permintaan
6. Cermin Ajaib
7. Gadis Kaya yang Sombong
8. Anak dalam Cermin
Semua judulnya dikasih embel-2 "dan cerita-2 lain"  Grin

@Steph : Udah dari lama banget, Steph, dari jaman Guguk kecil aja udah beredar buku-2nya  :)  Yang sekarang dicetak ulang  + dijual dalam bentuk box-set (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #87 on: March 17, 2014, 06:41:15 pm »

Seruan baca buku edukasi, aku kurang suka kalau baca novel bwt anak2, sukanya yang remaja :) (gak nekat beli novel dewasa yang ϑ tulisan 21+ )
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #88 on: March 22, 2014, 09:13:17 pm »

The wind in the willow - kenneth grahame

Pertama kali terbit thn 1908. Merupakan fabel terbaik sepanjang masa
Kisah ttg persahabatan antara Tikus Tanah yang polos, Molly.
Tikus air yg sgt mencintai sungai, Ratty
Luak yg bijaksana.
Serta katak yg ceroboh, Toady.
Di tepi sungai yg indah dn hutan belantara yg angker, kisah mrk terjalin dgn indah dn mendebarkan.

Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #89 on: May 18, 2014, 02:29:21 am »


The Miraculous Journey of Edward Tulane.. ^^
: bagus sekali.. ^^ yang bagian agak akhir
(click to show/hide)
bacanya sampe berkaca-2.. terus *tes..* air mata netes... *maluu..* ^^;

akhirnya.. aku dpt buku Edward Tulane.
perjalanan panjang edward tulane utk meemukan arti menyayangi
utk merasakan kehilangan dn menyayangi lagi
dn tdk pernah melepaskan harapan sedikit pun.

suka bgt dgn endingnya heartbeat heartbeat heartbeat
icon14 icon14 icon14

setelah bertahun2 mencari dn kalah perang memperebutkan buku ini d bbm.
akhirnya.. gpu menerbitkan cetak ulangnya d april 2014.
thanks GPU  cupss
« Last Edit: May 18, 2014, 02:33:41 am by Cippy » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: