Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.127 Posts in 16.724 Topics- by 41.592 Members - Latest Member: perelkina
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 69111 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #110 on: September 23, 2014, 02:44:17 pm »

Buku anak favorit : seri Little House ( Laura Ingalls Wilder )

Sangat direkomendasikan untuk yang suka : cerita jadul (^^), based-on-true-story, prosa deskriptif Grin

Bayangin aja :
- menjelaskan gimana cara membangun rumah dari balok pohon, atau mengolah susu sapi jadi mentega ( dengan tenaga manusia, tentunya ^^ )
- menghadapi kepungan serigala di tengah-tengah padang rumput
- memelihara anak babi (^^)
- berbagai bencana : badai salju, serangan hama belalang, tornado
Perkembangannya juga menyenangkan : dari Laura kecil yang nakal dan aktif, sampai ia dewasa dan bekerja :)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #111 on: October 01, 2014, 07:22:44 pm »

Beberapa waktu lalu saya iseng-iseng gugling Enid Blyton dan di salah satu tobuk onlen yang juga jual buku bekas saya nemu buku masa kecil yang udah belasan tahun nggak saya temuin. Reaksi saya
(click to show/hide)

Tanpa pikir panjang langsung pesen  type
Dulu saya pikir seri Si Kumbang, tapi ternyata seri Mendongeng bersama Enid Blyton. Di satu buku ada beberapa cerita dan ada ilustrasinya juga. Ceritanya juga pendek-pendek, cuma empat atau lima halaman, lalu ukuran fontnya juga sedang. Jadi cocok buat anak SD. Rata-rata terbitan 1989-1991.

Judul-judulnya :
Serbuk Bersin, Rumah Gula Mungil, Kisah Si Tumpy, Kangguru Putar, Burung Murai Si Andrew, Kelinci-kelinci Kertas, Peri Sutera, Merpati Putih.

Kayaknya masi ada yang lain, deh.. Trus di halaman belakang bukunya ada iklan-iklan buku anak lainnya,,, dan di sana ada Detektif Cilik Hawkeye Collins & Amy Adams! ghaaaaaaa
« Last Edit: October 01, 2014, 07:38:55 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #112 on: October 10, 2014, 03:08:50 pm »

Buku yang benar-benar buat anak yang kepikiran sama ane adalah:
Kapten Kolor karya Dav Pilkey

Teman2 ada yang sudah baca? Bagaimana pendapat teman2?
Logged

xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #113 on: January 13, 2015, 10:04:22 pm »

*Uhuk* demi AdeLein, 'kompor' pun dinyalakan *jgeer~  (^,^)

(click to show/hide)

astagaaaaaa.....ini film nya aku sdah nntn,aku gak sadar Hugo yg d bahas tuh Hugo yg ini..trnyata ad bukunya????SAYA GAK TAU SAMA SEKALI
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #114 on: April 04, 2015, 10:39:00 am »

@Triple-X : Saya malah gak tau kalo Hugo ada filmnya...



Setelah baca buku pertama seri Tales from the Five Kingdoms (Vivian French) : The Robe of Skull, akhirnya kemarin selesai baca buku keduanya, The Bag of Bones Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #115 on: May 26, 2015, 04:42:09 pm »

*episode-baca-ulang-buku-lawas* (^,,^)v
Selain Treasure Island, ada beberapa lagi karya R. L. Stevenson yang cocok buat anak-anak, di antaranya Black Arrow~ Grin

Sinopsis :
Berlatar di Inggris saat terjadi Perang Mawar, Richard Shelton menghadapi perang pertamanya dengan semangat dan sikap idealis-gagah-berani khas pemuda berumur tujuh belasan, sampai ketika sebatang anak panah berwarna hitam melesat, membawa pesan kematian.
Pesan yang menyebutkan bahwa orang-orang yang dekat dengannya dan yang ia hormati selama ini ternyata adalah pembunuh ayahnya!

Dan bola mulai bergulir~ membawa Dick ke arah yang tak pernah ia duga sebelumnya...


Genre : adventure, action, history, romance, gender-bender

Review :
(click to show/hide)

Kutipan (^o^)/

     "And yet, Lawless, it goes hard against the grain with me to die;
      but where whining mendeth nothing, wherefore whine?"

- Dick Shelton

     ...and for the first time began to understand the desperate game that we play in life,
      and how a thing once done is not to be changed or remedied by any penitence.

- saat melukiskan penyesalan yang dirasakan Dick ketika melihat dampak perbuatannya Sad
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #116 on: May 26, 2015, 05:26:06 pm »

Buku yang benar-benar buat anak yang kepikiran sama ane adalah:
Kapten Kolor karya Dav Pilkey

Teman2 ada yang sudah baca? Bagaimana pendapat teman2?
Yg posting sdh bc blm? Tongue
Sy br liat d os. Hrgny agak mahal.. kayakny sdh lama terbit deh kayakny mikir
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #117 on: June 02, 2015, 06:04:03 am »

8 Kisah Indah tentang Sakura - Yenny Yaniar
Terdiri dlm 8 kisah yg terangkai indah dn gambar yg bikin hati kamu berbunga2 ketika membc dn membalik halaman2 indahnya.. heartbeat

1. Pangeran musim semi dan putri musim gugur
2. Negeri seribu musim semi
3. Bukit merah muda
4. Rumah cantik dan pohon sakura
5. Taman segala musim
6. Kucing bersama sakura
7. Lorong sakura
8. Anjing berwajah sedih

Sy suka sm gambar2ny



* P_20150602_054921_1.jpg (327.51 KB, 1332x1396 - viewed 97 times.)

* P_20150602_060047_1.jpg (463.86 KB, 2245x1233 - viewed 106 times.)

* P_20150602_055920_1.jpg (354.13 KB, 2057x1204 - viewed 105 times.)
« Last Edit: June 02, 2015, 06:08:46 am by Cippy » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #118 on: June 03, 2015, 10:57:24 am »

8 Kisah Indah tentang Sakura - Yenny Yaniar
Aaaaaaaaa~h, enaknya Cippy masih dapet buku ini. Saya ketinggalan dan ketika mau beli barengan yang "9 Dongeng Indah Musim Gugur", buku ini udah sold out, hiks.


BTW... maaf kalau repost >_<

Judul: Sekali Lagi si Paling Badung (The Naughtiest Girl Once Again)
Pengarang: Enid Blyton
Penerbit: GPU
ISBN: 978-979-22-8031-9
Sinopsis: "Tetapi aku toh tak bisa membiarkannya mencabuti rambutku, manampar mukaku...Tentu saja karena dia anak perempuan, aku tak bisa balas menamparnya. Aku tahu dia dijuluki anak paling badung di sekolah ini..."
Kasihan Elizabeth. Ia datang kembali ke Sekolah Whyteleafe dengan tekad untuk menjadi anak terbaik. Sayang sebelum tekadnya ini terlaksana ia sudah bertemu Robert, anak sok jagoan yang selain keji juga sangat licik. Elizabeth sekali lagi dijuluki "anak paling badung".
Lalu bagaimana bisa terjadi Elizabeth terpilih menjadi pengawas?

(click to show/hide)
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #119 on: June 03, 2015, 11:56:56 am »

....."Anjing luh!"
Ada yang memanggilkuu~?   Becanda, De~ (^,,,^)v

Dapat seri si Badung ini di lapak bukbek, suka sama si Elizabeth Grin
Biasanya 'kan tokoh utama cerita anak-2 karangan Ms. Blyton itu sifatnya baik-baik, tapi yang ini kalo ngamuk main jambak aja~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18  All   Go Up
Print
Jump to: