Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 69172 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #120 on: June 03, 2015, 12:09:35 pm »

Biasanya 'kan tokoh utama cerita anak-2 karangan Ms. Blyton itu sifatnya baik-baik, tapi yang ini kalo ngamuk main jambak aja~
Iyaaaaaaaa~ kalo lagi kumat, langsung njambak sampe rambut anak itu lepas huahahaha. Elizabeth itu cewe jagoan banget.. suka membela yang lemah tapi kadang caranya itu~

Ade dapet buku ini pas lagi sale, masih segel tapi 1/2 harga. Udah ngubek2 nyari yang seri si Badung lainnya ga nemu, ihiks...
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #121 on: June 04, 2015, 06:57:05 am »

@ lee,
Sy dpt buku 8 kisah indah ttg sakura  itu d onlineshop. Stokny ada 2 buku.
Dn sy jg br tahu ada 9 kisah indah musim dingin. Tp sdh minta d tag sm onlineshop langganan kalau ada kisah2 yg lainny Grin Smiley
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #122 on: June 04, 2015, 08:09:29 am »

Aaaaah.. ya ampun.... Baru ngeh sama postingan Cippy dan kenapa saya ngga tahu buku ini??!! Gambarnya bagus sekali! Saya suka pewarnaannya
Ceritanya berupa rangkaian kisah yang saling berhubungan atau satu cerita putus gitu, Cippy?
Logged

~tat twam asi~
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #123 on: June 04, 2015, 08:31:33 am »

Gambarnya bagus sekali! Saya suka pewarnaannya
Ceritanya berupa rangkaian kisah yang saling berhubungan atau satu cerita putus gitu, Cippy?
Gambarnya bagus tergantung ilustrator-nya sepertinya, Lein. Karena di buku yang satunya itu ilustrator untuk tiap cerita beda-beda, macem2 gayanya ^____^v
Dan merujuk buku yang saya baca, ceritanya itu beda-beda dan tidak saling terkait


@ lee,
Sy dpt buku 8 kisah indah ttg sakura  itu d onlineshop. Stokny ada 2 buku.
Saya juga selalu belanja di online bookstore sich, soalnya males jalan ke PlaNgi (itu yang terdekat dari kantor) hehehe...
Dan waktu itu stok beneran kosong... hiks
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #124 on: June 04, 2015, 09:05:31 am »


Aaaaah.. ya ampun.... Baru ngeh sama postingan Cippy dan kenapa saya ngga tahu buku ini??!! Gambarnya bagus sekali! Saya suka pewarnaannya
Ceritanya berupa rangkaian kisah yang saling berhubungan atau satu cerita putus gitu, Cippy?

Gambarnya bagus tergantung ilustrator-nya sepertinya, Lein. Karena di buku yang satunya itu ilustrator untuk tiap cerita beda-beda, macem2 gayanya ^____^v
Dan merujuk buku yang saya baca, ceritanya itu beda-beda dan tidak saling terkait


Iya...Cerita putus..
Setiap akhir cerita dilapirkan foto2 asli yg memang fotony d ambil d daerah osaka dn kyoto, jepang pas musim sakura berkembang.

Ternyata pengarang yenny yanniar sdh mengeluarkan 116 buku anak.
D lihat dr sekilas info d belakang bukuny ini...

@fraulein,
Ada kisah ttg seorg masinis kereta api.nah, foto rel kereta api yg d kiri kanan ada bunga sakura jg bgs tuh heartbeat
Nanti mlm sy fotoin deh..
« Last Edit: June 04, 2015, 09:09:14 am by Cippy » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #125 on: June 04, 2015, 10:08:52 am »

Ooooooo... di buku yang kisah tentang sakura ini photo asli bukan ilustrasi yah, Mba Cippy?
Saya kirain awalnya ilustrasi juga kaya kisah musim gugur.

Btw tadi saya liat di web langganan, bulan Mei yang lalu pengarang ini nerbitin buku lagi. Kalau ga salah kisah dari subuh sampai malam, ada satu judulnya (+/-) Mama Papa Pergi Umrah.
Anyway ada yang baca Disney Faeries Series? Saya dapet "Ada Apa dengan Tink" sama "Beck dan Perang Beri" tapi mungkin baru sempet kebut baca Sabtu besok biggrin
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #126 on: June 04, 2015, 08:30:38 pm »

Ooooooo... di buku yang kisah tentang sakura ini photo asli bukan ilustrasi yah, Mba Cippy?
Saya kirain awalnya ilustrasi juga kaya kisah musim gugur.

Btw tadi saya liat di web langganan, bulan Mei yang lalu pengarang ini nerbitin buku lagi. Kalau ga salah kisah dari subuh sampai malam, ada satu judulnya (+/-) Mama Papa Pergi Umrah.
Anyway ada yang baca Disney Faeries Series? Saya dapet "Ada Apa dengan Tink" sama "Beck dan Perang Beri" tapi mungkin baru sempet kebut baca Sabtu besok biggrin
Iya.. foto asli.
Tdny sy jg gak bs bedain ilustrasi dn foto asli. Krn hasil cetakny bgs.
*liat gambar yg d post*


Blm lihat buku baru dr yenny yaniar. Ntar d lirik

Oh.. yg disney series itu bukanny sdh byk yg pd sale?


* P_20150604_201541_1.jpg (481.06 KB, 2277x1440 - viewed 118 times.)
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #127 on: June 05, 2015, 08:06:37 am »

Akhirnya semalam saya bongkar2 buku dongeng karena penasaran dan ternyata yang dongeng musim gugur itu juga dilengkapi photo pohon maple musim gugur yang indah2
Untuk yang dongeng musim gugur ini, sepertinya masih "senada" sama yang dongeng tentang sakura... bedanya tentu isi dongengnya semua "berbau" autumn

O iya, judul buku barunya "Keajaiban Pagi Hingga Dini Hari" Mba Cip.
(click to show/hide)


Judul: 9 Dongeng Indah Musim Gugur
ISBN: 9789792284614
Pengarang: Renny Yaniar
Sinopsis belakang: Musim gugur bagaikan keajaiban. Pepohonan berdandan, daun-daunnya sangat cerah dan indah. Kuning, oranye, merah, bahkan keemasan.

Dalam buku ini ada 9 dongeng yang diinspirasi keindahan musim gugur.

Mantel warna apa yang paling cocok dikenakan pada musim gugur? Mantel warna gelap atau warna cerah? (Mantel Warna Musim Gugur)

Di taman yang pepohonannya beraneka warna, Miu Kucing bertemu dengan dua pengagumnya. (Kucing Berkacamata)

Dulu, di istana itu tinggal Raja, Ratu, dan rusa-rusanya. Sekarang hanya ada rusa-rusa, termasuk Sora, rusa yang kesepian. (Rusa di Istana Musim Gugur)

Para pendaki gunung selalu bahagia saat bertamu di pondok puncak gunung. Selain pemandangannya luar biasa indah, pondok itu dihuni orang-orang berhati hangat. (Pondok di Negeri Awan)

Apa jadinya kalau bukit yang seharusnya merah menjadi biru di musim gugur? Itu tentu kesalahan sang peri! (Peri Pengecat Daun)

Terlalu asyik memotret stasiun, Naya dan teman-temannya ketinggalan kereta terakhir! Naya pun mengalami kejadian yang ajaib. (Stasiun yang Terlupakan)

Cempaka sangat ingin melihat sakura. Namun saat itu musim gugur. Adakah sakura pada musim gugur? (Sakura di Musim Gugur)

Kisah seorang yang punya kenangan indah, menyedihkan, mengharukan, tapi juga membahagiakan. (Kenangan Musim Gugur)

Empat musim punya nyanyian sendiri-sendiri. Mari kita dengar nyanyian empat musim lewat sepatu merah Keiko. (Nyanyian Empat Musim)

Semua dongeng dalam buku ini diilustrasi dengan sangat indah dan dihiasi foto-foto cantik musim gugur
« Last Edit: June 05, 2015, 08:07:55 am by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #128 on: June 05, 2015, 08:21:33 am »

Haduuuuh..... Foto Cippy dan Omah itu bikin ngileeer! Sad Jadi pengen banget buku-buku ini Mudah-mudahan bisa nemu doa
Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #129 on: June 05, 2015, 10:58:11 pm »

Haduuuuh..... Foto Cippy dan Omah itu bikin ngileeer! Sad Jadi pengen banget buku-buku ini Mudah-mudahan bisa nemu doa
Haduuuuh..... Foto Cippy dan Omah itu bikin ngileeer! Sad Jadi pengen banget buku-buku ini Mudah-mudahan bisa nemu doa
Aamiin
Semoga cpt bertemu dn berjodoh dgn buku yg kita rekomen..
Aamiin
Aamiin
Aamiin

@lee,
Tq infony..
Sy mngkn mengejar buku terbitan barunya renny yanniar
Logged

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18  All   Go Up
Print
Jump to: