Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.407 Posts in 16.875 Topics- by 44.574 Members - Latest Member: qiathetingpor1971
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 71678 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #130 on: June 07, 2015, 04:48:32 pm »

Yg posting sdh bc blm? Tongue
Sy br liat d os. Hrgny agak mahal.. kayakny sdh lama terbit deh kayakny mikir

Sudah tapi baca ampe buku ke-4 terus ku-stop dan langsung kuberikan kepada baby sitter anak kakak saya yang mau pulang kampung (sebagai hadiah untuk anaknya yang masih kecil di kampung). Alasan ku-stop karena gambarnya memang asli gambar anak-anak (coret-coret tidak jelas) dan ceritanya juga penuh imajinasi anak-anak (yang tentunya tidak sama dengan imajinasiku).

Buku ini kalau gak salah pertama terbit tahun 2002.

Sekarang malah sudah terbit versi box set-nya oleh Gramedia Pustaka Utama.
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #131 on: June 07, 2015, 06:35:52 pm »

Sudah tapi baca ampe buku ke-4 terus ku-stop dan langsung kuberikan kepada baby sitter anak kakak saya yang mau pulang kampung (sebagai hadiah untuk anaknya yang masih kecil di kampung). Alasan ku-stop karena gambarnya memang asli gambar anak-anak (coret-coret tidak jelas) dan ceritanya juga penuh imajinasi anak-anak (yang tentunya tidak sama dengan imajinasiku).

Buku ini kalau gak salah pertama terbit tahun 2002.

Sekarang malah sudah terbit versi box set-nya oleh Gramedia Pustaka Utama.
Kalau melihat penjelasanmu..
Beruntung sy tdk beli tuh buku Grin
Krn sy beli buku anak tergantung selera keponakan sy sendiri. (6thn)
Jd, buku2 anakny msh sedikit dn terbatas



« Last Edit: June 07, 2015, 06:38:21 pm by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #132 on: June 28, 2015, 09:17:37 pm »

#1 Bermain Bersama Tini
Gilbert Delahaye - Marchel Marlier
(Silakan gugel utk cr tahu siapa pengarang ini)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-602-03-0787-9

Awalny cm tahu nama tokohny yakni TINI. Dn sy blm pernah membaca seri ini sekali pun. Walaupun d masa lalu alias wkt sy msh kecil imit2 blm ngerti dn blm berpikir utk d bacakan dongeng sblm tdr. Buku ini sdh hadir sblm sy lahir. (Pernah d terbitin sm gpu entah thn brp.)
Skrg buku anak ini d cetak ulang.

Wkt browsing via gugel ternyata pengarangny ini berasal dr belgia.
Seri TINI sdh terbit sbyk 50an seri. Kebayangkan zaman dl.. seri buku ini yg begitu bykkk bykk bykkk betebaran dlm kondisi tdk lengkap.

Jd wky sy tahu buku ini d cetak ulang rasany tuh senengggg banget. heartbeat heartbeat  heartbeat
Tak bs diungkapkan dgn kata2..

Buku ini terdiri dr 5 cerita :
1. Tini di hutan
2. Tini pindah rumah
3. Tini ikut pesta kostum
4. Tini dan kucing liar
5. Tini kado kejutan

Jgn Shocked ketika km mw beli buku ini yg ternyata hrgny tuh bikin dompet menjerit. Tp d balik itu km bakalan nemuin harta karun yg bikin km jatuh cinta sm buku ini heartbeat

Buku yg memakai kertas art paper, gbrny yg WAH..Gbr yg hdp d setiap halaman ketika d balik satu per satu. Pemandangan hutan, pemandangan kota dn bonus stiker yg jumlahny sampai 30 stiker.

Yg suka dgn buku anak2..
Buku ini layak d koleksi, diturunkan kpd anak2 kita atau buat hadiah.
Ini bakalan jd kenan2an yg indah buat yg menerimanya.. Smiley

*yg posting beli buat kenangan2 dn diturunkan utk generasi berikutny. Aamiin


Post AutoMerge: June 28, 2015, 09:26:18 pm
Foto 1 : cover
Foto 2 : lingkungan rmh tini sblm pindah
Foto 3 : Tini pindah rumah
Foto 4 : Tini ikut pesta kostum
Foto 5 : Tini ikut pesta kostum
Foto 6 : Tini dan kucing liar
Foto 7 : stiker

Stiker utk cover buku pertama ada d bonus stiker buku kedua.


Post AutoMerge: June 28, 2015, 09:30:55 pm
Yg jd fav.sy d buku seri 5 ini : Tini ikut pesta kostum.
Kerennnn wkt Tini mencoba kostum yg dipinjamkan oleh Nona Hortensia dn mencoba memperbaikiny wkt tahu.. salah satu gaun yg dipinjamny mengalami kerusakan. Pdhal kerusakan itu bukan kesalahanny... Smiley

Seri ini.. benar2 membuat hati terasa hangat..


* P_20150628_202907_1.jpg (229.91 KB, 1241x1315 - viewed 121 times.)

* P_20150628_204837_1.jpg (492.65 KB, 2147x1375 - viewed 139 times.)

* P_20150628_203306_1.jpg (415.61 KB, 2064x1328 - viewed 130 times.)

* P_20150628_203556_1.jpg (382.97 KB, 1804x1192 - viewed 126 times.)

* P_20150628_203610_1_1.jpg (398.41 KB, 1978x1198 - viewed 128 times.)

* P_20150628_204239_1.jpg (329.44 KB, 1869x1151 - viewed 121 times.)

* P_20150628_202955_1_1.jpg (252.26 KB, 1890x1022 - viewed 117 times.)
« Last Edit: June 28, 2015, 09:30:55 pm by Cippy » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #133 on: June 29, 2015, 07:57:17 am »

Aku tau buku ini! Pas waktu kecil pernah liat tapi nggak bisa beli
Harganya emang mantap...
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #134 on: June 29, 2015, 01:24:22 pm »

 :) Kayaknya pernah lihat di obralan RumBuk Surabaya, tapi yang versi tipis...cuman 10ribuan (kalo 'ndak salah Grin )

Ada yang tau buku-2nya Glenn Murphy? Grin Iya, bukan typo dari "Fredly" jadi "Murphy" kok~
Judul-2nya :

- Kenapa Ingus Hijau?
- Sekeras Apa Kau Glegekan?
- Hiiih...Serem!!
- Akankah Kentut Menghancurkan Bumi?

  Judul-2nya mantap yah~ isinya sih tentang pengetahuan untuk anak-2 yang dibawakan dengan ringan + penuh canda Grin
Aku belum baca yang "Glegekan", di antara tiga lainnya yang sudah dibaca, paling favorit sama yang "Kentut" Abis baca jadi lebih berusaha menghemat pemakaian listrik & air (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #135 on: July 12, 2015, 03:31:47 pm »

Aku tau buku ini! Pas waktu kecil pernah liat tapi nggak bisa beli
Harganya emang mantap...

Jadi keingetan tahun 1980-an ketika pertama kali melihat TINI. biggrin
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #136 on: July 13, 2015, 10:52:50 am »

Jadi keingetan tahun 1980-an ketika pertama kali melihat TINI. biggrin
Thn 80-an blm mampu beli buku Grin
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #137 on: July 22, 2015, 04:18:17 pm »


Judul buku: Cosmo and The Magic Sneeze (Cosmo dan Bersin Ajaib)
Pengarang: Gwyneth Rees
Translator: Dini Pandia
Penerbit: PT GPU
ISBN: 978-979-22-3956-0
Sinopsis belakang: Cosmo ingin jadi kucing penyihir, seperti ayahnya. Karena itu, waktu lulus tes istimewa, ia sangat senang. Sekarang ia bisa menggunakan bersin ajaibnya untuk membantu Sybil si penyihir membuat ramuan.

Sybil amat menakutkan dan tidak ada yang memercayainya. Tapi ketika suatu hari ia membuat ramuan dengan resep sangat rahasia, Cosmo jadi khawatir. Mungkinkah Sybil sedang membuat ramuan yang sangat mengerikan? Dan mungkinkah salah satu bahannya ANAK KUCING?

(click to show/hide)
« Last Edit: July 22, 2015, 04:19:20 pm by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #138 on: July 27, 2015, 12:21:12 am »

@lee,
Ini langsung tmt? Gak ada sambunganny lg kan?
Terbitan thn brp?
*males ngegugel*
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #139 on: July 27, 2015, 08:12:28 am »

Ini langsung tmt? Gak ada sambunganny lg kan?
Terbitan thn brp?
*males ngegugel*
Iyaaaaaa~ ini langsung tamat, Mba Cip.
Saya dapetnya terbitan pertama tahun 2008 di keranjang buku diskon, cuma dapet 10K (entah harga aslinya berapa)  laughing
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18  All   Go Up
Print
Jump to: