Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.176 Members - Latest Member: aishabila
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 71268 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #140 on: July 27, 2015, 09:40:45 am »

Iyaaaaaa~ ini langsung tamat, Mba Cip.
Saya dapetnya terbitan pertama tahun 2008 di keranjang buku diskon, cuma dapet 10K (entah harga aslinya berapa)  laughing
Oh ok thanks infony..
Nanti kalau ada bazaar mdh2an sy jg menemukannya Wink Aamiin doa
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #141 on: July 29, 2015, 01:00:17 pm »


Buku ketiga seri Tales from the Five Kingdoms ini seru & lucu kayak kedua pendahulunya Grin

Kali ini Pangeran Marcus & Gracie Gillypot berpetualang mencari kurcaci, tanpa tahu kalau kurcaci sedang mengadakan perjanjian dengan troll~
Makin banyak kelelawar-suka-bicara yang terlibat!! (^o^)/

Satu-satunya yang bikin..."hroaarrhg" itu adalah munculnya istilah "weleh-weleh" seakan seluruh kerajaan, penyihir, kurcaci, dan bangsa troll sedang diinjak-injak oleh si Komo yang pulang mudik~
Mungkin terjemahan dari kata "well"? mikir Karena penerjemahnya beda dari dua buku sebelumnya, di mana kata "well"  dibiarkan tanpa diterjemahkan...
Rasa "hroaarrhg" itu disebabkan karena "weleh-weleh" yang muncul di kalimat yang gak tepat Grin tapi untuk sementara kuanggap kekuasaan para Raja & Ratu di Five Kingdoms berada di bawah kekuasaan si Komo dan Kak Seto
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #142 on: August 12, 2015, 10:49:33 am »

Judul : Bomb
Pengarang : Steve Sheinkin
Genre : history, non-fiction, thriller, spionase, fisika, kimia, dsb~ Grin

(^o^)/ Apa semasa sekolah pernah punya guru sejarah yang kalau bercerita tentang sejarah itu seru-pake-banget?
Yang bikin kita, para murid, terpaku mendengarkan ceritanya dan kecewa ketika mendengar bel berbunyi? :)

Steve Sheinkin ini se-tipe dengan guru sejarah itu, cerita sejarah masa Perang Dunia II yang pastinya sudah diketahui hampir semua orang, yang mudah saja dicari (baca : di-gugel^^) di internet dengan komplit, bisa-bisanya diceritakan dengan seru, seakan bukan lagi baca buku sejarah tapi buku novel thriller tentang 'pertempuran' spionase & ilmuwan heartbeat

Banyak sekali bagian-bagian yang aku suka, seperti...
(click to show/hide)

Pada akhirnya, mata-mata paling licin pun mendambakan kehidupan tenang tanpa topeng~
Dan ilmuwan yang bersemangat meneliti atom pun baru tersadar ketika benda ciptaannya digunakan untuk menghabisi nyawa ribuan orang...

Membaca bagian akhirnya yang bikin 'merinding' itu aku berkesimpulan : "Selama kita masih menempati satu planet, satu galaksi, satu tata surya, satu-apapun-juga...lebih baik kita jangan berpikir untuk menghancurkan tetangga kita."

Buku ini katanya sih ditujukan untuk "Anak-anak" Grin tapi (imho^^) cocok juga untuk orang dewasa yang suka cerita seru (^o^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #143 on: August 13, 2015, 08:19:03 am »

Wuoh, kayaknya menarik ni mikir
Yang New Mexico itu... Mungkinkah Los Alamos? Bom nuklir? #asalnebak
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #144 on: August 13, 2015, 10:04:08 am »

Triliing-linggg-ding!  Tebakan Anda...BENAR!! (^o^)/ Dengan demikian Anda berhak membawa pulang satu magic-com ditambah sepasang sendal jepit anti-selip...

Bener, De Grin Ini nyeritain saat PD II waktu para ilmuwan 'diculik' untuk meneliti bom atom, para spionase saling-incar-sadap-curi informasi, dan akhirnya... Cry

Bacaan yang menegangkan~ (^0^)9
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #145 on: September 12, 2015, 12:19:22 am »

The Gruffalo' Child
Text : Julia Donaldson
Ilustrasi : Axel Scheffer
Penerbit : Ed.1 Campbell Books
ISBN : 978-1-4050-9305-1

Berawal dr kisah dongeng ayahny ttg Si Tikus Besar. Gruffalo's memutuskan utk mencr tikus tsbt d tengah badai salju.
Byk tanda2 yg hrs d bacany d atas salju utk menemukan keberadaan Si Tikus Besar. Byk yg hrs ditemuiny d tengah pencarian tersebut..

Ilustrasiny menarik, bhs inggrisny mdh dimengerti oleh sy yg gk terlalu jago bhs inggris.

Nilai : 4/5 (pendpt egois yg posting)

Suka sm buku import iti krn kualitas cetakan dn bahan yg dipergunakan.
heartbeat
Dpt dr sale gramed #matramanfair2015


* P_20150911_233731_1.jpg (466.02 KB, 1372x1735 - viewed 116 times.)
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #146 on: September 24, 2015, 01:55:25 pm »

Martine And Neddy
Author/Ilustrator : Gilbert Delahaye / Marchel Marlier
Penerbit : www.casterman.com
ISBN : 1-203-24301-3

Suatu hr Mr.Joe mendpt kecelakaan. Kakinya di gips dn perlu wkt agak lama u sembuh sepeti sedia kala.
Mr. Joe mengkhawatirkan keledainy, Neddy. Siapa yg akan menggurusnya?
Akhirnya.. martine membawany kepertanian.
Martine memberitahukannya kpd petani yg akan merawat Neddy sementara.
Selama d pertanian Neddy sgt pemberontak. Apapun dibuat rusuh olehny.

Beberapa hr kemudian, Mr.Joe mengirimkan kabar kpd martine menanyakan bagaimana kbr Neddy melalu surat yg dikirimkanny.
Tahu bahwa Mr.Joe merindukan Neddy..
Sejak itu.. sikap pemberontak Neddy hilang terbawa angin

English book.
Ditunjukkan utk anak2.
20 halaman aja..
Ilustrasiny bgs !! heartbeat

Nilai : 4/5 (pendpt egois yg posting)


* P_20150924_132753_1.jpg (636.83 KB, 2248x1328 - viewed 155 times.)

* P_20150924_132638_1.jpg (296.01 KB, 1311x1510 - viewed 117 times.)
« Last Edit: September 24, 2015, 02:07:06 pm by Cippy » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #147 on: October 26, 2015, 08:12:02 am »


Judul buku: Kumpulan Dongeng Sedunia (46 Kisah dari Berbagai Negara)
Judul asli: Deans Big Book of Fairy Stories
Translator: Widya Kirana
ISBN: 978-979-22-7986-3
Penerbit: GPU
Terbitan Februari 2012
Sinopsis belakang: Mengajak anak-anak belajar mengenal nilai-nilai moral––budi pekerti, persahabatan, sopan santun––dari kisah-kisah terkenal di seluruh penjuru dunia. Belajar untuk rendah hati dari Donki, Keledai yang Sok Pintar; belajar untuk berani dari Legenda Danau Angker; belajar untuk tidak serakah dari Raja Midas.

Buku klasik yang harus dimiliki setiap keluarga.

(click to show/hide)


Judul: Lihat Sekelilingmu: Peternakan
Judul asli: Look at The World: Farm
Idea by Andrea Dami and Text by Anna Casalis
Translator: Rosi L. Simamora
ISBN: 978-979-22-3768-9
Penerbit: GPU
Tahun terbit: 2008
Sinopsis belakang: Yuk lihat dunia peternakan, lengkap dengan semua kesibukan dan para penghuninya. Ada sapi di kandang, juga anak-anak ayam. Tomat-tomat tumbuh di kebun sayur dan apel ada di kebuh buah.
(click to show/hide)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #148 on: October 31, 2015, 06:34:54 am »

AJDAR
Cerita dan gambar oleh : Marjane Satrapi
Penerjemah/Editor : Donna Widjajanto/Dini Pandia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-979-22-5775-5

Negeri tempat Mathilde tinggal adl salah satu negeri paling indah d dunia. Suatu pagi, tanah bergetar keras...segalanya jadi tunggang langgang tak keruan. Kata Raja pada Mathilde,"Ini gara2 si naga Ajdar, yg tinggal di pusat Bumi. Kenapa dia  marah? Gadis kecil, pergilah k pusat  Bumi, temui Ajdar dan tanyakan sebabny..."

Buku anak2 dgn gbr yg sederhana. Berkarakter kuat.
Gbrny menujukkan apa yg ingin disampaikan kpd pembacanya.

Pesan moralny sgt bgs !
Sebagai manusia..kita hrs memperlakukan bumi dgn arif dn bijaksana Smiley

Nilai : 5/5 (pendapat egois yg posting)
Sy suka dgn pengarang ini.Udh lama.. pengen bc karyany. Tp br skrg memiliki bukuny Smiley
Silakan gugel sendiri.. siapa itu Marjane Satrapi

Foto 1: cover bukunya
Foto 2: ilustrasi dalamnya

@Lee...
Sy suka kumpulan dongeng sedunia milikmu Smiley heartbeat
Jd penasaran sm ilustrasi dalamny..


* P_20151031_060509_1.jpg (383.29 KB, 1609x1440 - viewed 106 times.)

* P_20151031_060835_1.jpg (448.3 KB, 2259x1180 - viewed 139 times.)
« Last Edit: October 31, 2015, 06:38:50 am by Cippy » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #149 on: November 02, 2015, 08:16:43 am »


Judul: Sejuta Warna Pelangi
9 cerita yang membuka wawasan imajinasi anak-anak
Pengarang: Clara Ng
Ilustrator: eMTe, Maryna, Martin D dan Eddie
ISBN: 978-979-22-7883-5
Penerbit: GPU
*Dapat dari sale Gramed Plangi, cuma 40 K*
(click to show/hide)


Judul: Dongeng Tujuh Menit (7 kisah pengantar tidur)
Penulis: Clara Ng
ISBN: 978-979-22-8021-0
Penerbit: GPU
Ilustrator: Ella Elviana, Cecillia Hidayat, Gina dan Herlina Kartaatmadja
*Dapat dari sale Gramed Plangi, cuma 40 K*
(click to show/hide)
« Last Edit: November 02, 2015, 08:18:21 am by Lee » Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18  All   Go Up
Print
Jump to: