Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.282 Members - Latest Member: raksasa
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku buat anak  (Read 71429 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #160 on: March 03, 2016, 02:43:16 pm »

(click to show/hide)
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #161 on: March 03, 2016, 03:45:18 pm »

Aaaaah, sekarang ngerti^^ Tapi di samping ending yang nggak bulet masih ada hal yang bisa kita petik, ya, seperti yang Omah jelasin di review awal. Ok! Ok! Maacih, Omah^^
Logged

~tat twam asi~
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #162 on: April 01, 2016, 07:29:22 am »


Judul: Seri Prince of Light: Jagoan Dari Negeri Syam
Penulis: Ratno Fadillah
ISBN: 9786028436672
Source: temanbuku.com
Sinopsis: Imam Hanafi adalah Jagoan dari Negeri Syam. Sejak kecil ia sering membantu ayahnya berdagang. Dengan belajar berdagang dari ayahnya, Hanifah kecil sudah mampu melayani pembeli dengan cepat dan cermat. Selain berdagang, ia juga rajin mengaji. Banyak yang kagum dengan hafalan Al-Quran dan kecerdasannya. Ia juga sering mengkhatamkan Al-Quran.

Imam Hanafi juga sangat mencintai ibunya. Ia tak pernah menolak atau menunda perintah ibunya. Baginya, taat kepada ibu adalah taat kepada Allah Swt. Wah, shaleh sekali, ya? Kalau kalian ingin tahu lebih banyak lagi tentang Imam Hanafi, Jagoan dari Negeri Syam, yuk, kita baca kisahnya di dalam buku ini..


Berkisah tentang kehidupan Imam Hanafi sejak kecil hingga menjadi seorang guru ahli fikih. Bagi saya hal ini menarik sekali, banyak hal positif yang dapat dipetik dari kisah hidup Imam Hanafi, terutama tentang kejujurannya yang amat sangat luar biasa. Keinginan Imam Hanafi yang tidak pernah berhenti belajar juga sangat luar biasa dan patut dicontoh. Yang pasti, banyak nilai moral yang dapat dipetik tanpa berkesan menggurui. Ceritanya mengalir dan dilengkapi ilustrasi yang menawan

Tapi... karena kisahnya terpecah-pecah menjadi beberapa bagian, rasanya jadi kurang greget >_<
Dan hubungan antar bagiannya kurang terjalin. Dari bagian masa kecil ke remaja ke dewasa dan seterusnya lebih terkesan putus lalu ga nyambung lagi. Mungkin kalau hubungannya lebih smooth jadinya bukan satu buku dan akan membosankan bagi anak yah? Karena seri, sepertnya ada beberapa judul lagi (seperti "iklan" di cover belakang) tapi karena buku "tua" (terbitan 2010) ga tersedia semua di toko online-nya. (Saya sendiri dapet yang sudah ga bersampul >_<")

Yang pasti, ini buku yang bagus untuk mengenalkan tokoh besar agama Islam dan kebaikannya kepada anak-anak terlepas dari apa pun agama anak tersebut
« Last Edit: April 01, 2016, 07:35:04 am by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #163 on: April 07, 2016, 12:06:21 pm »

Trimakasih buat rekomennya ya. Jadi punya banyak varian buku untuk anak.
Dan semuanya menarik.:)
Logged

Life is beautiful...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #164 on: April 21, 2016, 01:08:19 pm »

Pernah bahas sekilas dulu, tapi ini katanya Jungle Book mau diterbitin Gramed? :)

Dulu pas baca pertama kali aku kecewa Grin karena mungkin ngarep kisahnya lucu-lucuan kayak komik Mowgli yang kadang muncul di majalah Donal Bebek (^,,^)
'Suasana' ceritanya bukan tipe "lucu-lucuan" yang aku suka, dan kehadiran para hewan juga bukan sebagai "pemanis" Grin malah bisa dibilang beberapa kisahnya agak suram ^ ^
Tapi pas dibaca-ulang, rasanya menarik, dunia yang misterius, dan 'dalam' //tukanggalisumur. Biarpun fantasi...
(click to show/hide)
...tapi kerasa "apa-adanya" juga, yang bikin moral kisahnya cocok dibaca oleh yang bukan anak-anak juga :)

Oiya, ini bentuknya kumpulan cerita (^ ^) jadi ada beberapa kisah yang dibintangi Mowgli Grin sementara kisah-kisah selebihnya dibin[a]tangi oleh hewan-hewan & tokoh lainnya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #165 on: April 26, 2016, 07:33:09 am »


Judul: Aku Sayang Kakak
Pengarang: Eka Wardhana
Penerbit: Mizan
Sinopsis belakang: Nisa punya seorang kakak. Ia sering mengajak Nisa bersepeda. Ia juga suka mengajari Nisa menggambar. Nisa sangat sayang padanya. Suatu hari, kakak menangis. Kenapa ya?


Saya sukaaaa sekali dengan buku ini :
* Lembaran tiap bukunya tebal, berwarna dan dilengkapi ilustrasi
* Font yang digunakan besar sehingga anak dapat membacanya sendiri (sekalian belajar membaca)
* Ceritanya bagus sekali, tentang seorang Kakak yang sangat menyayangi adiknya sehingga si adik juga sayang pada Kakaknya. Kebaikan-kebaikan sang Kakak dapat menjadi inspirasi bagi si buah hati yang akan atau sudah memiliki adik, bahwa adik kecil bukanlah musuh/saingannya dalam mendapatkan kasih sayang orang tua. Tapi adik kecil butuh dibimbing dan diberi contoh





Judul: Princess Aziza: Indahnya Berbuat Baik
Pengarang: Yulia Nurul Irawan
Ilustrasi: Ferry Barryadi
Penerbit: Mizan
Sinopsis belakang: Princess Aziza tumbuh menjadi anak yang kuat, tetapi dia suka menjahili teman-temannya yang sedang bermain. Suatu hari saat menjahili temannya, Princess Aziza terjatuh dan terluka. Bagaimana, ya kelanjutan kisahnya? Yuk, kita baca bersama!

Ilustrasi di buku ini sangat menggemaskan, membuat saya teringat pada Gusfina laughing
* Font cukup besar jadi bisa dibaca bersama anak atau dibaca sendiri oleh anak
* Ilustrasinya manis
* Ceritanya bikin gregetan tapi ada pelajaran yang dapat dipetik
* Bagus digunakan untuk memberikan contoh berbuat baik pada anak kecil

kenapa saya jadi lebih suka beli dan baca buku anak2 yah? ilustrasinya benar-benar menggoda sekali 
« Last Edit: April 26, 2016, 12:57:18 pm by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #166 on: May 28, 2016, 09:44:50 pm »

walau sudah bukan anak-anak lagi, tapi aku lagi suka banget baca muhammad teladanku oleh eka wardhana dan tim syaamiil. satu paket ada 16 jilid + beberapa buku dan bonus tambahan. aku juga suka banget cerita kisah di buku ini ke keluarga dan anak-anak kecil di rumah. ^^
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #167 on: May 30, 2016, 07:43:07 am »


Judul: Winni Terbang Lagi (Seri Winni The Witch)
Pengarang: Valerie Thomas
Penerbit: BIP
Sinopsis belakang: Winnie si penyihir suka terbang naik sapu. Tapi, akhir-akhir ini, Winnie dan Wilbur sering mengalami kecelakaan udara
Winnie menggunakan sihirnya untuk mencari cara yang lebih aman untuk berpergian, tapi mungkin seharusnya dia tidak perlu jauh-jauh...


Buku yang penuh ilustrasi dan minim kalimat, cocok untuk anak yang baru mulai membaca. Jika font-nya sedikit lebih besar pasti akan lebih menarik
Jangan harapkan ilustrasi yang manis di buku ini. Ilustrasi di buku ini mirip dengan ilustrasi dalam buku Neil Gaiman, Diana Funke dan sejenisnya, mirip coretan anak-anak ^^
Soal cerita, saya "ditipu" mentah-mentah. Saya kira buku ini mau mengajarkan tentang betapa tidak asrinya bumi kita saat ini. Di langit sudah dipenuhi aneka kendaraan, bahkan gedung-gedung tinggi juga mencelakai Winni saat terbang menggunakan sapu terbang. Bukan hanya di udara, perjalanan darat Winnie pun penuh kecelakaan. Wah.. berat juga buku ini pikir saya. Tapi ternyata... di halaman terakhir ada satu solusi yang membuat perjalanan udara Winnie aman dan itu ga ada hubungannya sama isu makin booming-nya kendaraan, global warming dll *jedotin pala ke tembok*
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #168 on: May 30, 2016, 06:44:13 pm »

Dung~ Dung~
Saya jarang membaca buku anak! Tapi dari beberapa yang saya baca, seri Little Witch Co. ini sangat memikat hati Heartbeat shortcut

Little Witch Co. || Ambiru Yasuko || Bentang Belia


Tiga buku terbitan Bentang Pustaka ini mengikuti kisah dari Nana, seorang anak manusia biasa yang (entah mengapa) bisa masuk ke dalam toko Daur-Ulang-Pakaian milik penyihir jahit Silk! Grin
Ceritanya memiliki konsep perusahaan sihir yang matang, ringan, dan menyenangkan. Tidak lupa juga selalu ada moral-moral yang diselipkan dan semuanya sangat ramah-bersahabat. Bahkan penokohannyapun terkesan sangat matang dan mudah dibayangkan (tapi ini memang sangat didukung gambarnya).

Gambar-gambarnya simpel bin manis. Nyaris selalu ada gambar ditiap halamannya (malah mungkin semua halaman punya gambar) inlove

Berikut gambar dari blog oyakonohanashi yang memperlihatkan halaman dari Little Witch Co. ^^


dan dari Nathalia's Bookshelf ^^)/




*Ps: Kalian bisa mendapatkan buku ini dengan harga murah di mizanstore lho^^ Check it out!
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #169 on: May 31, 2016, 09:49:24 am »

  Yang aku suka dari Silk ini selain sifatnya yang tsundere dia ga maen "simsalabim - jrengjreeng - bajunya udah jadi!" tapi nge-jahit baju + mikirin pola-dsb layaknya Muggle //bedabukuwoi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18  All   Go Up
Print
Jump to: