Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.722 Posts in 13.524 Topics- by 44.286 Members - Latest Member: SShackell
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Sky Of Love - Ibuki Haneda  (Read 7335 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: August 18, 2010, 03:17:19 PM »

    sekilas info
    *dikutip dari komikologi september 2010*

    Mika, seorang murid anak SMA biasa berkenalan dengan Hiro karena telepon iseng Nozomu. Mereka pun berjanji bertemu setelah liburan musim panas selesai. Walaupun Hiro tidak seperti yang dibayangkan Mika, tapi dia telah mengubah hidupnya menjadi penuh warna. Bagaimana kelanjutan kisah cinta mereka?

    « Last Edit: July 07, 2014, 08:40:48 AM by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    michael jackson
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 120



    Awards
    « Reply #1 on: August 18, 2010, 03:51:42 PM »

    kayaknya bagus
    sudah ada dorama dan movienya dgan judul koizora
    Logged
    SteFZ_VelloVaMiX
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 72


    I Love Everything about Manga


    Awards
    « Reply #2 on: September 12, 2010, 10:11:30 PM »

    Kyanya kalo terbit bakal aku ambil deh..
    soalnya sejauh ini artworknya bagus...
    hehe.

    (mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) ya?
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.660


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #3 on: September 16, 2010, 08:34:13 AM »

    ehm... bukan one shot, yah? Grin
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #4 on: September 16, 2010, 09:07:44 AM »

    ehm... bukan one shot, yah? Grin


    Serial tapi tak begitu panjang. Hanya 10 volume..  Roll Eyes
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: December 21, 2010, 05:00:12 PM »

    dari komikologi september 2010 ke komikologi januari 2011
    lama juga ya?
    semoga segera terbit dan terbitnya lancar
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #6 on: December 21, 2010, 06:32:40 PM »

    Iya lama juga, tp nantinya terbayar soalnya klo ga salah liat dr fb Level, vol 1 dan 2 nya terbit dalam bulan Januari :)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.850



    Awards
    « Reply #7 on: December 22, 2010, 07:58:39 AM »

    Iya lama juga, tp nantinya terbayar soalnya klo ga salah liat dr fb Level, vol 1 dan 2 nya terbit dalam bulan Januari :)
    selain itu,harus siapkan tissue
    komik berseri yang mengharu biru dan bikin air mata menetes
    Logged

    "What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #8 on: January 07, 2011, 12:34:36 AM »

    Belum pernah baca versi manganya, pertama kali tau Koizora dari ulasan di Animonster, akhirnya udah terbit di sini. Manganya bagus juga, menggambarkan kehidupan dan masalah (terutama percintaan) yg dialami remaja di Jepang.

    Keren deh buat cerita di mobile phone, terus jadi booming seperti Koizora ini. iloveusign
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 1.208


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #9 on: January 07, 2011, 07:59:56 AM »

    Belum pernah baca versi manganya, pertama kali tau Koizora dari ulasan di Animonster, akhirnya udah terbit di sini. Manganya bagus juga, menggambarkan kehidupan dan masalah (terutama percintaan) yg dialami remaja di Jepang.

    Keren deh buat cerita di mobile phone, terus jadi booming seperti Koizora ini. iloveusign

    Kalau boleh tahu animonster edisi berapa? Daripada aku harus bongkar-bongkar,soalnya aku juga merasa komik ini juga menarik untuk dikoleksi.Mohon bantuannya thanks
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.588



    Awards
    « Reply #10 on: January 07, 2011, 09:00:55 AM »

    udah baca, dan ternyata isinya seperti itu ya?
    pergaulan remaja Jepang yg menurutku terlalu mudah utk ML walau masih usia sekolah *kolot mode on*
    mungkin di volume berikut cerita bakal lebih berkembang, apalagi ada tokoh cowok lain yg mulai hadir utk mika
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #11 on: January 11, 2011, 11:52:22 PM »

    Si Tatsuya ya? mikir kyknya bakal ada apa2nya sama Mika, tapi sepertinya Mika tetep suka sama Hiro. Trus mantannya Hiro, Saki, duh ni cewek gara2 ga suka liat Mika bahagia ama Hiro jadi jahat begitu

    @akabenko : Aku lupa vol berapa ^^; Yg aku rada2 ingat ada di bawah vol. 100 (vol 70 ato 80-an)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.896


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #12 on: January 12, 2011, 07:46:58 AM »

    Hmm, ini udah terbit belum ya?
    Tp kl kisahnya love story remaja yg banyak perselingkuhan gitu sih jd males >o<
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 1.208


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #13 on: January 12, 2011, 08:13:30 AM »

    Hmm, ini udah terbit belum ya?
    Tp kl kisahnya love story remaja yg banyak perselingkuhan gitu sih jd males >o<

    Sudah terbit, sudah dapat didapatkan di toko-toko buku terdekat!! Cheesy
    Ya memang ceritanya tentang sebuah kesetiaan  inlove
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.850



    Awards
    « Reply #14 on: January 12, 2011, 08:15:42 AM »

    Hmm, ini udah terbit belum ya?
    Tp kl kisahnya love story remaja yg banyak perselingkuhan gitu sih jd males >o<
    uda terbit minggu lalu,meow
    wajar sih kalo para remaja yg selingkuh,biasa~ masih labil

    Trus mantannya Hiro, Saki, duh ni cewek gara2 ga suka liat Mika bahagia ama Hiro jadi jahat begitu
    super jahat  guns gangstauzi si saki ini
    tapi ada salahnya si hiro juga sih kalau dia bener2 belum putus dari saki,kok uda jadian sama mika

    pergaulan remaja Jepang yg menurutku terlalu mudah utk ML walau masih usia sekolah *kolot mode on*
    yang bener memang begitu kan?kalo terlalu mudah ML juga ada bahaya penyakit menular seksual dan kehamilan di luar nikah
    tapi memang budayanya di sana seperti itu,bahkan tinggal serumah sebelum menikah
    Logged

    "What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.850



    Awards
    « Reply #15 on: January 31, 2011, 01:03:36 PM »

    ada yg sudah baca vol 2nya?
    michie penasaran dengan

    (click to show/hide)
    Logged

    "What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 501


    "L"epus


    Awards
    « Reply #16 on: January 31, 2011, 02:26:19 PM »

    Wah ternyata mika sampe hamil ya?
    Baca buku satu tapi jadi kurang berminat, bingung mau lajut apa ngga mikir
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #17 on: February 04, 2011, 02:23:22 AM »

    Sampe vol 2 ceritanya masih ttg masalah2 yg biasa dialami remaja di Jepang, termasuk hamil muda. Untung aja Hiro mau tanggung jawab, udah siap2 nabok klo ga smash

    @michie :
    (click to show/hide)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.850



    Awards
    « Reply #18 on: February 04, 2011, 10:17:42 AM »

    @raynelly

    wah, penjelasannya yang komplet  icon14
    Jepang memang negara yang sangat maju, jadi hal-hal mendetail seperti itu juga dipikirkan.
    Apakah siap mental,apakah ada penyakit menular atau tidak, apakah hal tersebut dikarenakan tindak kejahatan atau tidak dll.

    Kalau di Indo, wuih...bisa rame masalahnya
    Logged

    "What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
    waybig
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 205



    Awards
    « Reply #19 on: February 04, 2011, 02:24:04 PM »

    Alur ceritanya sangat compleks.... Untuk yang belum cukup umur harap jangan membacanya atau perlu bimbingan ortu..



    Memang di dunia ini banyak kisah seperti mika dan hiro, tapi cinta dari hiro untuk mempertangungjawabkan tindakannya memang patut diacungi jempol (jarang laki2 mau tanggung jawab)...
    Tapi bukan berarti bertingkah seks bebas diizinkan di budaya timur kita... Memang love of story banyak memberi pesan kepada pembacanya..
    Logged

    Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

    (Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #20 on: February 04, 2011, 02:39:08 PM »

    Alur ceritanya sangat compleks.... Untuk yang belum cukup umur harap jangan membacanya atau perlu bimbingan ortu..
    Lho, semua terbitan Level memang dilabeli Dewasa dan cuma boleh dibaca umur 17 tahun ke atas.
    Kalau ada pembaca yang di bawah umur, sebenernya bukan tanggung jawab penerbit..
    -offtopics-
    Logged

    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 1.208


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #21 on: February 04, 2011, 03:21:23 PM »

    Lho, semua terbitan Level memang dilabeli Dewasa dan cuma boleh dibaca umur 17 tahun ke atas.
    Kalau ada pembaca yang di bawah umur, sebenernya bukan tanggung jawab penerbit..
    -offtopics-

    Setuju banget sama pendapat Raven,kita maupun orang tua harusnya mengawasi anak-anak dibawah umur.pelabelan Level hanya sebagai acuan dalam membeli bacaan yang aman. Cheesy

    Semuanya berpulang kembali ke pribadi masing-masing  mikir

    Sky of Love or Koizora I love it!! icon14
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #22 on: February 21, 2011, 08:29:27 PM »

    Haduh, liat sinopsis vol 4 kok perkembangannya jadi begitu Shocked moga2 aja bukan gara2 ada pihak ketiga.
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826


    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #23 on: May 28, 2011, 01:40:56 PM »

    Ya tuhan.. Mika punya pacar baru lagi?  Huh?

    Bagaimana nasib Hiro n Mika?
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826


    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #24 on: February 07, 2012, 02:27:07 PM »

    Baru baca vol.1-9

    Kasihan Mika.. Permohonan ini gak bisa terkabul..  Cry

    Gak sabar lanjutan lg.. sisa 1 volume lg  smash
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: